Да поступить-то без компа запросто. Даже легче, чем с компом, я бы сказала - ничего не отвлекает от подготовки к ЕГЭ

Ведь на многие "компьютерные" специальности даже информатику сдавать не надо, сдаётся физика.
У меня, собственно, также было. (старше автора на 3 года). Но мне перед первым сентября родители купили персональный ноут. А до этого также - комп в спальне у родителей, фиг допросишься и время ограничено.
И специальность тоже компьютерная, прикладная математика и информатика. И я даже информатику сдавала!)
Но вот уже в универе без ноута тяжко, да. Но выкрутиться можно впринципе...
У автора истории с фантазией явно плохо.
Ибо. Если не фейк, то при желании можно придумать шикарное поздравление и при минимуме финансов. Парень для неё расстарался, вбухав кучу денег, но ведь можно вложить силы, время и фантазию. Плюс к этому можно и рассказать правду про несчастный дрон х)
А если сценарий... Автор понимает, что такой дрон, как она описала, стоит дороже средненького макбука? И что при этом средненький макбук стоит в 2-3 раза дороже обычного бюджетного ноута? Это я к тому, что страдать в универе целый год без ноута и копить при этом такую огроменную сумму денег - это как-то не рационально.