Автор Тема: #21608 - Чужой каприз за мои деньги + #21616 - Заказчик, будь человеком!  (Прочитано 15648 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В основном неуёмным желанием их героинь непременно вывалить все 150 ракурсов "беременного бегемота в одуванах", "прямой репортаж из родзала" или "50 оттенков вкусносиси" во все соцсети, куда дотянутся, и дуться, что их не комментят и не лайкают. Особенно когда это какие-нибудь дальние родственнички или знакомые, которых совсем уж открытым текстом в голубые дали не отправишь.
А давайте запретим делать стандартные фотографии. Хочешь сделать фото - будь добр получить от специальной комиссии подтверждение того, что в таких позах и костюмах раньше никто не фотографировался.
А потом заставим пройти еще одну комиссию, которая заключит, достаточно ли вы фотогеничны, чтобы давать вам разрешение на съемку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Red_moon

• Гость
Мур, фотоаппаррат не такой классный как заправленный в штаны жилет,усики и челочка

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Я тоже сначала подумала, что "мальчик" - это не снисходительное обращение, а именно что пришел такой -милаш-очароваш юный с фотками няшмяш. Ну знаете, как иногда азиатских красавцев, которым уже чуть больше 30 под 40, иногда "мальчиками" называют, потому что лицо ж совсем юное и веет радужным ароматом поняш:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Они таки предъявляют вам претензии, что вы не лайкаете фото? И как часто?

Таки-да. Куда чаще, чем хотелось бы, увы.

А давайте запретим делать стандартные фотографии. Хочешь сделать фото - будь добр получить от специальной комиссии подтверждение того, что в таких позах и костюмах раньше никто не фотографировался.
А потом заставим пройти еще одну комиссию, которая заключит, достаточно ли вы фотогеничны, чтобы давать вам разрешение на съемку.

Это-то тут при чём? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Johannes

• Старожил
ИМХО здесь стоило оплатить какую-то небольшую неустойку.
Ты заказал пиццу тебе привезли осетинский пирог, от которого у тебя изжога, неустойку платить будешь?  ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ты заказал пиццу тебе привезли осетинский пирог, от которого у тебя изжога, неустойку платить будешь?  ;)

Скорее "ты вызвал сантехника, чтобы он подключил унитаз, а он вместо этого стал перевешивать смесители, потому что подумал что нужно было сделать именно это, и вообще унитазами пользуются только дураки"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Нет, здесь "Ты заказал пиццу. Тебе привезли осетинский пирог. Потом предложили сгонять за пиццей, но ТХ-муж из принципа встал в позу и отказался.".
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не-не-не.
Пиццу привозить категорически отказались, предложили помазать томатной пастой осетинский пирог и оплатить так.
Ведь фото именно "уняня беременность" он делать отказался.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Johannes

• Старожил
Скорее "ты вызвал сантехника, чтобы он подключил унитаз, а он вместо этого стал перевешивать смесители, потому что подумал что нужно было сделать именно это, и вообще унитазами пользуются только дураки"
... и в итоге слив от унитаза идет тебе в ванную  :)
ZloeAloe, +1

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да где же здесь "замазать пастой"-то?

Попытка пойти на примирение и всё-таки доснять необходимое… но теперь против уже муж.
По-моему это как раз про предложение сделать фотки про уняня беременность.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Где?
Снимаем. От брезгливо-оскорблённой мордашки профессионала мне потихоньку становится дурно, но, как оказалось, самое страшное впереди: забавные фото, с рисунками, табличками и прочими милостями, которые показались мне очень забавными в интернете. Понятия не имею, что такого безумно жуткого нашёл мальчик в смайлике на животе и муже с типичным улыбающимся шариком, но тут его прорвало. Это он фоткать не будет. Совсем. Никак. Вообще ни при каких условиях. Это, мол, мерзко.
Зачем платить фотографу, который не хочет фотографировать то, что нужно?

Не нравится мне все-таки больше "мальчик".
Во-первых, терпеть не могу людей, которые начинают мяться "я, конечно, могу, но все-таки не могу". Не хочешь вставать: "Извините, у меня по утрам крупный проект, который займет ближайшие 4 недели, но я к вашим услугам в любое другое время". И все - барышня на 8-м месяце от тебя отстанет.
Во-вторых, если я хочу получить 600 фоточек "Держу солнышко на руке", то я хочу плодотворный рабочий процесс без нытья и возмущений "О боже, какая банальщина!"
В-третьих, за не оказанную услугу, испорченное настроение и потерянное время, которого и так немного, я не хочу платить деньги.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 23:34:40 от Sangria »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Твинк, так он же отказался сам делать фотки со смайликами на животе, которые входят в категорию "доснять все необходимое"?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Есть множество услуг, которые можно оказывать и расстроенному и уставшему клиенту, которому ты уже испортил настроение. Но фотографирование к таким не относится. Если сначала человека выбесить, а потом делать уняня-фотосессию, то фотографии будут стремные. Во всяком случае, у меня так.
Видимо, парень женщину продавил, уговорил не выгонять его, но муж-то не беременный и не на эмоциях, вот и настоял, и правильно сделал
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Знаете, а ведь я был на месте автора несколько лет назад.
Ехал с работы на машрутке в начале мая. И проехав треть пути уткнулись мы в перекрытую для репетиции парада дорогу. Маршрутчик развернулся чтоб ехать по маршруту в другую сторону. А я затребовал назад деньги за проезд. Не, мне денежков было не жалко, мне было важен принцип - я заплатил чтоб проехать двадцать остановок и попасть домой, а не за то чтоб проехать шесть и пересаживаться. Минут десять мы эпично ругались на радость остальным пассажирам, которые потихоньку набрались чтоб ехать в другую сторону. Водила жог, он говорил что не отдаст мне деньги, потому что он не знал что перекроют движение, что он ехал и тратил дорогое горючее горючее, и что деньги за проезд мне должны компенсировать гаишники, перекрывшие дорогу.
В итоге деньги я получил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твинк, так он же отказался сам делать фотки со смайликами на животе, которые входят в категорию "доснять все необходимое"?
Да нет, он сначала отказывался, а потом предложил в качестве компромисса все-таки все сделать.
Цитата прямо над вашим псто, Сангрия.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Мальчиками и девочками некоторые люди величают вообще всех подряд, не имея в виду ничего плохого и неуважительного.
Что касается чувака, который сначала вы*бывался как мог, испортил настроение всем присутствующим, а потом, так уж и быть, согласился выполнить свою работу - ну хз, я бы его тоже выгнала к чертям собачьим. Хотя не беременна и без бьющих в голову гормонов.
Насчет якобы шантажа автора - это разве шантаж, если сказать чуваку "не хошь делать в восемь утра, тогда пойду к другому фотографу"? Раз для вьюноша время было категорически неприемлемым, он мог бы на этом месте сказать "ок, досвидос" и все остались бы при своих. Вроде автор его хомячка в заложниках не держала.
По поводу того, что автор нечетко поставила задачу - это откуда ясно? Сама автор в истории пишет, что долго рассказывала о своем видении фотосессии по телефону, да еще и примеры показала.
Кароч, или я чо-то не понимаю, или с автором все норм, а фотограф дебил.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Сошлись два дурака: одна не может внятно сказать что ей надо, второй соглашается фотать беременную, хотя на дух их не переносит. ВАТ вообще?
Да и вообще, фотограф должен понимать, что заказчик часто не знает чего хочет. В него надо вцепляться и клещами тянуть пожелания и уточнения и записывать на диктофон, чтобы потом не оказаться самым левым. Не можешь или не хочешь - сам себе дурак.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В 90% коммерческих фотосъемок студию таки оплачивает заказчик.
В 100%.
Просто иногда это не идёт отдельным пунктом - но даже если студия тридцать раз своя, фотограф не горит желанием предоставлять её заказчику бесплатно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Просто иногда это не идёт отдельным пунктом - но даже если студия тридцать раз своя, фотограф не горит желанием предоставлять её заказчику бесплатно.
Да, ты прав.

Кстати, о беременных фотках. Знакомая барышня умудряется делать их так, что я готова была бы залететь только ради фотосессии у нее.

Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мун, а фотоаппарат-то какой классный!
Обычный зенит. У меня такой же лежит на изголовье кровати для красоты. А, нет, там ФЭД. Зенит в кладовке. Не важно.
Только... Вот на черно-белой части... почему он его так странно держит?..
Идиот-с...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кстати, о беременных фотках. Знакомая барышня умудряется делать их так, что я готова была бы залететь только ради фотосессии у нее.
Прекрасные фото.

Оффлайн Next

• Ветеран
Я все же за автора первой истории. Единственное, что меня тоже коробит - это "мальчик". Но я знаю людей, которые так говорят, не имея в виду ничего плохого, а только то, что объект сильно младше их.

В остальном же... Она очень четко объяснила, что ей нужно. И словами, и примеры скинула. Да, банально, но если не нравится, можно было отказаться. А устраивать хрень в процессе, да еще и высказывать свое мнение про "мерзость" - вот это как раз мерзость и есть.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Единственное, что меня тоже коробит - это "мальчик".
Меня больше удивило то, что она начала уговаривать изначально отказавшегося работать утром фотографа.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Фотограф дурак. Если он так не любит снимать беременных, надо было бежать в закат после уточнения "во мне растёт маленький человек". *уверена, что дама и в жизни так же блевотно изъясняется.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Next

• Ветеран
Меня больше удивило то, что она начала уговаривать изначально отказавшегося работать утром фотографа.

Так он вроде не отказывался, он просто говорил, что рано. Ну, она сказала, что или рано, или другой фотограф - это логично. А что еще она тут могла сказать-то, если позже она не может?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Catty

• Старожил
Нет, здесь "Ты заказал пиццу. Тебе привезли осетинский пирог. Потом предложили сгонять за пиццей, но ТХ-муж из принципа встал в позу и отказался.".
Ха, я так и сделала бы. Дорога ложка к обеду. Я заказываю услугу, мне обещают выполнить услугу, за деньги, причем. Не выполняют. Почему я должна идти на компромисс? Потому что это по-человечески, мол? Да щас. Мы как-то суши заказали, нам их четыре часа везли по тридцатиградусной жаре. 4 часа! Я звонила диспетчеру, мне ответили - пробки. У нас не бывает таких пробок. Вообще. В принципе. После третьего звонка и истекших четырех часов я просто отменила заказ, несмотря на уверения диспетчера, что курьер уже стоит под подъездом.

Автор исходной задолбашки вполне в своем праве.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Пушбу надо было нанимать. Уж она-то умеет фоткать беременных. Правда, боюсь, что авторка тогда бы прямо на фотосессии родила.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Catty

• Старожил
Пушба же вроде оцивилилась во все поля.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Тем кто считает что фотограф пошел на компромисс цитирую:

"Понятия не имею, что такого безумно жуткого нашёл мальчик в смайлике на животе и муже с типичным улыбающимся шариком, но тут его прорвало. Это он фоткать не будет. Совсем. Никак. Вообще ни при каких условиях. Это, мол, мерзко."

На мой взгляд, после того как идею, пузо или жопу  заказчика назвали мерзкими - но потом так и быть уговорили, противные соглашаться фотографировать - это нифига не компромисс. Я б не смогла замаскировать после такого свое желание спустить урода с лестницы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Неженка

• Гость
А что, фотограф действительно был последний на планете? Ну не хочет он фотографировать это, пошли подальше и не плати.
Фотограф же явно из начинающих, не понявший своего места в жизни. Если зарабатываешь на кусок хлеба и мало заказов - фоткай всё что попросят так, как попросят, хоть размытый хвост кошки в углу кадра на фоне ковра. На своём ниипически крутом сайте можешь это не выкладывать.
Если ты "художник", которому плевать на деньги, главное искусство - сразу говори что не будешь снимать такое говно и иди ищи "интеллигентных" заказчиков, а не парь мозг конкретному заказчику на тему, что он хочет говно.
Короче, все странные.

Эта ссылка уже была?
http://strravaganza.livejournal.com/38948.html
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 13:14:06 от Неженка »