Автор Тема: Картина Репина "Достали"  (Прочитано 7941 раз)

Red_moon

• Гость
Картина Репина "Достали"
« : 14 Октября 2016, 21:37:53 »
Кажется, мой сын боится быть успешным. Я сама виновата, в детстве внушала ему, что можешь - значит, должен. Он считался умненьким, в детстве долго хотел быть врачом, но передумал, когда моя мама ему сказала: "Вот и хорошо, всех нас лечить будешь". Поступил на юрфак, но бросил на 2 курсе, когда у дальнего родственника возникли проблемы с законом, и его мать зачастила к нему "посоветоваться", а я, дура, не отвадила, наоборот, требовала помочь. Работал продавцом в салоне сотовой связи, потом женился. На обеспеченной женщине на 9 лет старше. Теперь всем говорит, что не работает и полностью зависит от жены. Недавно я случайно узнала, что это не так. Он поступил заочно в университет и работает на фрилансе. Уже зарабатывает приличные деньги. Но перед родственниками, даже передо мной, строит альфонса. К тому же добыл справку, что у него спина больная, то есть традиционная мужская помощь дотащить-донести тоже под запретом. В общем, вроде и не ссорился ни с кем, а от всех родственных обязательств отлынил. Я и переживаю, что он такой вырос, и понимаю, что отношения как-то надо налаживать, а за что браться - не знаю. КМП.
Коси и забивай, от родни убегай.
Автор, возьмись за ум и отвали от сына.
Там, наверное, требовали бы всю зп отдавать на нужны внучатых троюродных племянников бабушкиного двоюродного свата
« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 21:39:39 от Red_moon »

Неженка

• Гость
Re: Картина Репина "Достали"
« Ответ #1 : 14 Октября 2016, 21:42:15 »
Я и переживаю, что он такой вырос, и понимаю, что отношения как-то надо налаживать, а за что браться - не знаю. КМП.
Нужно выбрать что-то одно. Или "он вырос не такой как надо" или "я хочу с ним дружить". Другой вариант засунуть глубоко в жопу. Иначе ничего не получится.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Октября 2016, 21:42:43 »
Парень-то не без параноидальной шизы
собачка дохлая тайком нашла ириску

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 14 Октября 2016, 21:43:50 »
с такой родней и "обязанностями" вывод не только о параноидальной шизофрении напрашивается. там очень навязчивые родичи

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 14 Октября 2016, 21:45:00 »
Не. Парень просто с обострённым желанием жить независимо от семьи и не вписываться помогать бесплатно только потому что родственники.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Октября 2016, 21:46:32 »
Не. Парень просто с обострённым желанием жить независимо от семьи и не вписываться помогать бесплатно только потому что родственники.
Изощренными методами. Либо делать совсем нех, либо шизик

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #6 : 14 Октября 2016, 21:48:37 »
Находчивость 80лвл :) если б ею обладало побольше людей, то на КМП резко пошло бы на убыль количество историй "ааа родственики сели мне на шею а я не могу их согнать патамушта я хорошая девочка".
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #7 : 14 Октября 2016, 21:49:05 »
вот он герой КМП. И сам помощи не просит, и на своем горбу никого не везет.
Не поняла за что мать переживает. За то, что родня не помыкает сыном как хочет?
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 14 Октября 2016, 21:53:06 »

- в детстве долго хотел быть врачом, но передумал, когда моя мама ему сказала: "Вот и хорошо, всех нас лечить будешь
- поступил на юрфак, но бросил на 2 курсе,когда у дальнего родственника возникли проблемы с законом, и его мать зачастила к нему "посоветоваться"
- перед родственниками, даже передо мной, строит альфонса.
- традиционная мужская помощь дотащить-донести тоже под запретом.
вот и все,что надо знать об этой семье

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #9 : 14 Октября 2016, 21:55:34 »
Не поняла за что мать переживает.
За то, что плохо воспитала сыначку и родня встанет в позу вселенского осуждамса и начнёт жрать ей мозг, если пронюхает.
Ну короче, за себя ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Октября 2016, 21:56:33 »
Ну не знаю, я на сродственниках "руку набивала", на ком ещё невозбранно потренируешься

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 14 Октября 2016, 22:08:03 »
Как же хорошо быть тыжжурналистом, ничего не просят ;D Хотя, боюсь, через пару лет начнется "дай денег, тыжжурналист, они много зарабатывают!".
Хорошо, что не тыжактриса.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #12 : 14 Октября 2016, 22:15:55 »
сталкивалась с "тыжпереводчик с англ. и исп., чо тут по-шведски написано?" ;D
а я ваще не переводчик блин, а инженер по образованию(

Подставы для тыжжурналиста:
- а напиши про троюродную бабку тёти Клавы, она вырастила рекордных размеров редьку!
- а пропихни меня на телевидение. Как это разные вещи? Тыжжурналист, это всё одна шарашка!

кароч, тысячи их.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #13 : 14 Октября 2016, 22:24:24 »
Родственники не работодатели. Перед родственниками справкой о болях в спине не отмахаешься. Вон, баба Клава до 80 лет грядки копала, а дед Толик так и помер, когда мешок картошки грузить в жигуль нес. И все больные были, а ты....

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 14 Октября 2016, 22:36:10 »
- перед родственниками, даже передо мной, строит альфонса.
Троллит нормально.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 22:44:43 от Неженка »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #15 : 14 Октября 2016, 22:38:36 »
Какой "такой" сын вырос?
А должен был каким стать? Мальчиком "подай-принеси-бесплатно поработай" для всех родственников, или как?
Действительно, и что это он свалил-то? Х*ра се достали человека, раз уж он липовые, ска, справки покупает, лишь бы отвалили с просьбами и поручениями. ;D ;D ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 14 Октября 2016, 22:45:36 »
Какой "такой" сын вырос?
А должен был каким стать? Мальчиком "подай-принеси-бесплатно поработай" для всех родственников, или как?
Эгоист же. А должен был стать тыжврачом или тыжюристом.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #17 : 14 Октября 2016, 22:54:48 »
У автора такие странные выводы в первом предложении... ???

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #18 : 14 Октября 2016, 22:57:45 »
он не боится быть успешным, он боится быть  бесплатным мастером на все руки для родни
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Октября 2016, 23:34:05 »
Подставы для тыжжурналиста:
- а напиши про троюродную бабку тёти Клавы, она вырастила рекордных размеров редьку!
- а пропихни меня на телевидение. Как это разные вещи? Тыжжурналист, это всё одна шарашка!

кароч, тысячи их.
Пока меня спасает то, что родня со стороны матери считает, что я выпендриваюсь, а вот сейчас закончу институт, и пойду как миленькая на завод на производство. Со стороны отца есть тыжжурналист покруче меня ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн VoiceOfMind

• Начинающий
  • *
« Ответ #20 : 14 Октября 2016, 23:46:56 »
Он не боится быть успешным - он вас стремается, и правильно обременять недоюриста второкурсника тем, за что обычно платят деньги, наседать - так себе идея. Мне кажется ему нужна передышка.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #21 : 14 Октября 2016, 23:52:04 »
Иногда даже жаль, что на КМП ограничение по символам в публикуемых историях.

Там ведь небось не просто "будешь нас лечить / от тюрьмы отмазывать", а целая философия семьи как муравейника, где каждый рождается, чтобы быть полезным для других.

Странно вообще, что там сыну позволялось менять свои предпочтения - в подобных семьях практикуется что-то вроде "Будешь врачом, потому что врача у нас в семье ещё нет".

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 15 Октября 2016, 00:01:59 »
Иногда даже жаль, что на КМП ограничение по символам в публикуемых историях.
Мне даже всегда жаль. Хотя я только один раз там писала. Но мне этого хватило понять, что 1024 символа ни о чём вообще. Похоже, в большинстве историй намного больше подробностей, чем можно вместить в один пост.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #23 : 15 Октября 2016, 00:09:16 »
Кажется, мой сын боится быть успешным. Я сама виновата, в детстве внушала ему, что можешь - значит, должен. Он считался умненьким, в детстве долго хотел быть врачом, но передумал, когда моя мама ему сказала: "Вот и хорошо, всех нас лечить будешь". Поступил на юрфак, но бросил на 2 курсе, когда у дальнего родственника возникли проблемы с законом, и его мать зачастила к нему "посоветоваться", а я, дура, не отвадила, наоборот, требовала помочь. Работал продавцом в салоне сотовой связи, потом женился. На обеспеченной женщине на 9 лет старше. Теперь всем говорит, что не работает и полностью зависит от жены. Недавно я случайно узнала, что это не так. Он поступил заочно в университет и работает на фрилансе. Уже зарабатывает приличные деньги. Но перед родственниками, даже передо мной, строит альфонса. К тому же добыл справку, что у него спина больная, то есть традиционная мужская помощь дотащить-донести тоже под запретом. В общем, вроде и не ссорился ни с кем, а от всех родственных обязательств отлынил. Я и переживаю, что он такой вырос, и понимаю, что отношения как-то надо налаживать, а за что браться - не знаю. КМП.

Причем тут успешность? Разве нахаляву провести консультацию или принять без очереди родственника это успешность? о_о
И какие-такие "родственные обязательства? о_О скуяль он кому-то там чото обязан?
одни ШТА от этой истории, короче
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 15 Октября 2016, 00:14:10 »
Причем тут успешность? Разве нахаляву провести консультацию или принять без очереди родственника это успешность? о_о
Неее, он просто отказался от карьеры успешного врача и юриста, чтобы не стать консультантом для родственников. А альфонс по мнению автора - это не успешность.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #25 : 15 Октября 2016, 00:14:26 »
Эгоист же. А должен был стать тыжврачом или тыжюристом.
Его можно с этим только поздравить. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Sashetta

• Гость
« Ответ #26 : 15 Октября 2016, 00:26:52 »
Как надо было за**ать парня, даже представить себе не могу. А впрочем, нет, могу. Вспоминая, как меня в 11 классе заставили переводить инструкцию к абажуру потому что "ну тыж занимаешься английским!". Угу. Разговорным в основном. Впрочем, я все равно считаю что стоило бы просто послать родню на*уй, а не разыгрывать перед ней артиста погорелого театра.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Октября 2016, 00:28:37 »
Впрочем, я все равно считаю что стоило бы просто послать родню на*уй, а не разыгрывать перед ней артиста погорелого театра.
Видимо, эта та родня, которая возвращается оттуда с магнитиком и начинает выносить мозг снова.

Sashetta

• Гость
« Ответ #28 : 15 Октября 2016, 00:31:03 »
Можно выставить ее с мили... полицией. Или затроллить, давая заведомо неверные советы. :D

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Октября 2016, 00:31:37 »
Можно выставить ее с мили... полицией. Или затроллить, давая заведомо неверные советы. :D
Откуда выставить? Я так поняла, родня не в квартиру сына лезет, а в жизнь ;D