Автор Тема: #21623 + #21639 - Почта России  (Прочитано 5057 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21623 + #21639 - Почта России
« : 15 Октября 2016, 15:08:16 »
http://zadolba.li/story/21623

В очередной раз задолбала Почта России! О нет, это не поломанная и не потерявшаяся посылка, не рваное письмо и не хамство. Это, блин, график вашей, филиал Почты России в небольшом посёлке, работы!

Ваше интересное «кино» длится уже несколько лет. Вот вы работаете с утра до вечера со стандартными выходными. Приходишь в один прекрасный день — и на тебе, оказывается, «график работы читать нужно!» А график работы уже совершенно другой — с утра и до обеда. А завтра он снова меняется — почти с обеда и почти до вечера. И этот винегрет только на ближайшую неделю. Какой график будет нарисован на следующей неделе — можно делать ставки!

И на все возмущения толпы людей у начальства один ответ: «Не мы виноваты, Москва виновата!»

Так вот, может, уважаемая эта самая Москва ответит, по какому принципу практически каждую неделю меняется график работы почты небольшого посёлка? А то как-то задолбало впустую целовать дверь, в третий раз приходя по графику работы прошлой недели.

http://zadolba.li/story/21639

Дорогой, замечательный человек, написавший очередную историю о Почте России! Позвольте обнять вас крепко-крепко, разделить ваше негодование и объясниться.

Я в своей жизни успела поработать почтальоном в отделении и оператором в сортировочном цехе. И да, чёрт возьми, я буду утверждать, что во всём виновата Москва! Точнее — управление связи, которое в столице, начиная с Министерства связи и заканчивая начальниками в регионах, которых назначает всё то же управление. Эти люди не знают работы. Но они управляют. И это порождает такие перлы, которые нельзя осмыслить.

Ваш пример: у вас меняется расписание, причём часто и круто. Знаете, почему? Вероятнее всего, уволился оператор, не желая работать тяжело и много за более чем скромные деньги, и теперь его смену закрывают на себя другие. Из-за этого сокращается рабочий день, меняется расписание. Это в лучшем случае. В худшем — им просто на голову спустили новое штатное расписание, в котором ставок операторов меньше на две-три единицы. Оставшиеся надрываются, пытаясь справиться с потоком почты.

Вот вам ещё пара моих примеров, весьма свежих.

Буквально недавно в отделениях начали вводить кассовые аппараты для оплаты коммунальных услуг на дому. Со стороны кажется, что это круто, особенно бабулечкам, которые еле-еле переставляют ноги. Посмотрим на это со стороны почтальона. У меня на участке было 43 дома, ходу в темпе — 3 часа, одних платёжек за свет три тысячи, чуть меньше за газ, но помимо них ещё телефоны, домофоны, вода (у кого по счётчику), водоотведение и канализация в частном секторе. И ещё — корреспонденция, простая и заказная, и газеты, и пенсии (и трясись, что по дороге ограбят), и переводы. Короче, много всего. И оно тяжёлое. Меньше трёх ходок не получается ну никак. То есть 9 часов в пути, а ещё подобраться, посчитаться… 12-часовой рабочий день получается. Оплату квитанций в таком режиме делать решительно некогда, просто времени на это не остаётся. Да плюс носить её с собой, лишних полкило. При этом — внимание! — считается, что у почтальона сокращённый рабочий день (с 7 до 14) и сумка не должна быть тяжелее 7 кг. Кто, какая скотина, откуда взяла эти нормативы? Но — самое главное, люди! — никто не учил почтальонов, как работать с кассовым аппаратом. То есть вот вам штука, жми наугад. Это нормально?

Далее. Утром приходит машина, с которой сгружают почту — по расписанию в 8 утра. Но по расписанию она не прибывает никогда. Я получаю почту, которую должна получить не позже 8:30, и в 9, и в 9:30, соответственно, задерживается разработка. И тут мне говорят, что нужно обрабатывать всё до 8, потому что транзит должен уходить в область с машинами той же ночи. На вопрос «Как?» никто мне не дал ответа. Сложилось ощущение, что начальник не знает движения машин: как можно зарегистрировать, обработать и отправить утром почту, которая приходит позже, чем уезжают областные маршруты? Может, они думают, что у меня есть маховик времени и я одним жестом отмотаю себе пяток часов назад? Смешно и грустно.

И таких примеров полно, несть им числа. Эти люди, управляющие нами и спускающие сверху приказы, не знают хода работы вообще: ни логистики, ни программ, ни (бывает и такое) своих же собственных разнарядок и приказов за предыдущие годы. И не хотят вникать ни во что, потому что их не волнует, как это будет работать. Их интересует доход. Выкручивайтесь, дорогуши, как хотите. А если мы вас поймаем на нарушении, то свалим всё на вас и вы окажетесь виноваты. Они сокращают кадры (кругом повальная нехватка), оставшиеся пытаются вывезти на своём горбу огромные объёмы (за один только цех моего города в сутки проходит 10000 отправлений). И никто не подойдёт и не спросит: «Ребят, как вам сделать рабочие места, чтобы вы поменьше времени тратили и побольше успевали сделать? Какие проблемы? В норме ли программы?» Никто. Никому это не нужно, кроме самих почтовых работников. Сами говорите: ваша задолбанность — не поломанная и не потерявшаяся посылка, не рваное письмо и не хамство.

Мы очень стараемся сделать всё хорошо в невыносимых условиях, правда, поверьте. И простите нас, если что не так.

Жесть какая
Вообще почтальоны и врачи, передвигающиеся своим ходом, делают меня грустить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
Re: #21623 + #21639 - Почта России
« Ответ #1 : 15 Октября 2016, 15:18:58 »
вообще нелегкая работа

По версии следствия, утром 20 августа почтальон выехала в деревню разъезда Ибрагимово Кармаскалинского района для раздачи пенсий, где ее уже ждали обвиняемые. Около одного из домов 27-летний мужчина напал на сотрудницу почты: несколько раз ударил киянкой (столярным молотком) по голове и забрал сумку, в которой было 900 тысяч рублей. Преступники скрылись на автомобиле.

http://bashinform.ru/news/901061-v-bashkirii-raskryto-ubiystvo-sotrudnitsy-pochty/

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Октября 2016, 15:21:19 »
Вообще почтальоны и врачи, передвигающиеся своим ходом
Почтальонам максимум велик выдадут. Если участок слишком большой. Зимой и по грязи норм, наверно, по селу на велике кататься.

dragolub

• Гость
« Ответ #3 : 15 Октября 2016, 15:25:59 »
от такую мойшыну надо:

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #4 : 15 Октября 2016, 15:27:27 »
В копилку "московских" идиотизмов, в наших ставропольских отделениях почты недавно сверху спустили новую программу для обработки всего вот этого вот.
В результате одно только ПОЛУЧЕНИЕ посылки занимает теперь в 5 раз больше времени, не 3 минуты (как раньше), а 15. И это с учетом уже заполненных извещений. Про отправление я вообще молчу, при мне как-то одну посылку оформляли почти час.
Ах да, еще оттуда повально увольняются (неудивительно), в итоге одна тетенька на все отделение  и работа идет черепашьим ходом. Если раньше я оставляла там час-полтора, то сейчас... Ну, сами посчитайте.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 15 Октября 2016, 16:19:03 »
Дорожный просвет 21см? Штааа?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 15 Октября 2016, 17:17:26 »
Мое негодование почтой рассеи настолько велико, что я даже не буду ничо писать
Ссссссуууки - это все, что я имею сказать по этому поводу
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Октября 2016, 17:33:25 »
Эм... у меня никогда не было проблем с Почтой России. ЧЯДНТ?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Октября 2016, 19:58:58 »
кроме того, что на почте у мамани по черному пздт посылки, у меня претензий нет
в нашем отделении очаровательные ребята трудятся, молодцы, удачи им и терпения.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Октября 2016, 20:02:29 »
кроме того, что на почте у мамани по черному пздт посылки, у меня претензий нет
Не с алиэкспресса хоть? А то некоторые почему-то считают, что это почта россии ворует, а не китайцы не отправляют.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Октября 2016, 20:05:39 »
Не с алиэкспресса хоть? А то некоторые почему-то считают, что это почта россии ворует, а не китайцы не отправляют.
оттуда
но треки рабочие. И идут либо до таможни
либо до управления
и несколько раз было, что при проверке матери выдавалась целая пачка за два месяца
а потом опять тишина

да, китайцы не отправляют, угу)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Октября 2016, 06:15:35 »
Явная опечатка
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Октября 2016, 07:59:12 »
У меня в маленьком городке уже два года не было проблем с Почтой России. И вт на этой неделе у них творится какая-то жопа. Расписание внезапно начали менять, вчера (в субботу) вдруг сделали нерабочим днем. Почтальон, которая выдает обычно мелкие пакеты, сказала что им внедрили какую-то новую программу, и теперь они временно не выдают, не принимают платежи и чото там еще. Бардак творится крч. Думаю что они не сами это придумали.

А с алиэкспресса у меня не потерялось ни единой посылки. Штук 70 получала, и безтрековые и с отслеживанмем - все дошло. Девочка, отвечающая за мелкие пакеты, ваще красава!
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 08:05:15 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Октября 2016, 09:19:18 »
но треки рабочие. И идут либо до таможни
либо до управления
и несколько раз было, что при проверке матери выдавалась целая пачка за два месяца
а потом опять тишина

да, китайцы не отправляют, угу)
На pochta.ru трекаются то есть? А то там чуть что, сразу говорят, что с алиэкспресса "безтрековые мелкие пакеты" или что-то вроде.

Выдать фейковый трек в последний момент, а потом не реагировать на тикет - это "отправляют", угу.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #14 : 16 Октября 2016, 09:42:35 »
я работала на почте, не в отделении, а на почтамте, видела все эти приказы сверху и могу сказать, что второй автор не врет.
например, вводят новую услугу - оформление каких-то заявок от мигрантов, не помню точно. вместо инструкции высылают презентацию о том, какая эта хорошая услуга, говорят, по всем вопросам звоните, и сваливают на майские праздники. а отделение-то работает, люди туда идут за этой услугой, откажешься оформлять - штраф, неправильно оформил - штраф.
в отделениях работают люди, которым часто просто больше некуда идти, особенно в селе, так жалко их  :(
почтальоны вообще ппц, раньше их заставляли еще и товар с собой таскать по деревням (всякую бытовую химию по завышенным ценам) и требовали продаж, плюс раньше они пенсии разносили, до сих пор помню бабушку со швами на голове, которую два урода завалили и ногами били, чтоб отнять сраные 20 тысяч. и это ей повезло, что там было 20, а не 200, а то б работала на Почту России еще лет сто.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Октября 2016, 09:57:04 »
У нас в отделении операторы, в основном, хорошие: вежливые, посылки мои никогда никто не тырил, но проблема та же. что и у многих: их, этих операторов, катастрофически мало, поэтому 2, а то и вовсе 1 тетенька обслуживает всю огроменную очередь: и отправка посылок. и их выдача, и платежи, и еще черт знает что. И к ней, понятно, никаких претензий нет: работает как может, старается быстрее, но очередь движется просто черепашьим ходом

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #16 : 16 Октября 2016, 13:19:08 »
У нас Почта как работодатель поснимала все вакансии - раньше было 20-25, сейчас 4. Я позвонила уточнить рабочие вопросы, они в числе прочего сказали, что у них новые штатки, объединения филиалов и штат они, тьфу-тьфу, набрали норм из выпускников по количеству и качеству. Не знаю, как в других регионах =)
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Октября 2016, 14:55:12 »
http://zadolba.li/story/21680

Прочитал историю «Дальше не придумали, импровизируй» и решил выплакаться сам.

Проблема-то такая есть не только на почте. Описанная ситуация присутствует практически во всех государственных учреждениях. Имя этой проблемы — «начальники».

Вот простой пример. Опорный областной вуз. Казалось бы, что должен делать вуз? Правильно, учить студентов. Соответственно, кто должен быть в нём главным? Думаете, студенты, которых учат, и преподаватели, которые учат? А вот тут уже не угадали. Главные  в вузе — это студенты (ибо они потребители, и нарушение их прав приведёт к нехилым проверкам министерства/прокуратуры) и начальники. А преподаватели в вузе нужны только для того, чтобы начальникам платили зарплату. По-другому и не объяснишь.

У нас есть ректор (1 штука), проректоры (9 штук), а ещё бухгалтерия и, наверное, около тридцати всевозможных отделов (точно сказать не могу, так как их количество постоянно растёт). Более того, у каждого отдела есть свой начальник, замначальника, секретарь и, возможно, несколько подчинённых.

Каждый начальник должен как-то оправдывать свой существование, а значит — бумажки, бумажки, проверки, бумажки. Нет, не со студентов, про их права мы помним. Всё это с преподавателей.

Теперь обратим внимание на зарплату. Я сейчас даже не беру ректора, проректоров и главного бухгалтера, у которых зарплата меньше 100 тысяч не бывает в принципе. Каждый начальник отдела получает примерно как три кандидата наук.

Иногда у меня складывается впечатление, что начальники думаю так: «Ничего, уйдут преподаватели, мы новых с улицы наймём, лишь бы нам зарплату платить продолжали».

И так не только в вузах! Вот, например, поликлиники. Нужен поликлинике врач? Нет, что вы. Поликлинике нужны больные, за которых ей платят, и начальники, которые будут получать зарплату и что-то постоянно требовать от персонала.

Прошу прощения за некоторый сумбур, просто реально задолбало так жить!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Октября 2016, 15:00:55 »
Как жаль, что это правда..

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 20 Октября 2016, 15:06:58 »
Давеча отправляла в обячном районном отделении посылку и бандероль. Все оформили за десять минут. Передо мной стоял мужчина с десятком заказных писем, я думала, все, хана, не успею никуда — по минуте на письмо. С учетом новой программы и явно неопытной девочки-оператора. А вот на Главпочтамт, чтобы отправить посылку, лучше не соваться. Работае два окна днем, одно ночью и постоянно туева хуча народу, даже в четыре утра. Впрочем, получать там можно спокойно и тоже круглосуточно.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 15:15:29 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Октября 2016, 15:15:53 »
Этим летом я получил почтой посылку, которую заказал 28.11.2013. Притом, что 5.01.2014 она успешно прошла таможню. Ходил на почту, пытался её найти - бесполезно.
Вот где она была? Что с ней делали всё это время?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 20 Октября 2016, 15:28:22 »
у меня в отделении все быстро и четко... было.
я уже рассказывала про оператора, который тупит и считать не умеет.
мою последнюю бандероль отправили как посылку. *тяжелый вздох* я надеюсь, она доедет. иначе я хз что мне делать.
а так все чудесно: отдельные окна на выдачу, отдельное для отправки, отдельное для всяких там платежек.
пенсии бабулькам на карту приходят, снимают в банке, если надо.

а вот главный почтамт в городе - это пздц... там просторно, красиво, клево. но огромные очереди, просто километровые! и тупящий оператор! ОДИН! и выдает, и получает, и пробивает, и забивает аааа.... :-\ я туда всего пару раз ездила, хватило на всю жизнь.

вообще, если какой-то тупняк или огромная очередь - надо звонить на горячую линию. типа как бы помогают. сама я не звонила, только писала им в чате уже тысячу раз, чтоб они описание дополнили на бандероли - воз и ныне там. и один раз по поводу пропавшей с радара посылки - нашли в один момент :)

Serpent

• Гость
« Ответ #22 : 20 Октября 2016, 15:41:04 »

Как патриотовод подтверждаю. 210мм.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 20 Октября 2016, 15:59:04 »

А что не так? Тоже подтверждаю — 210 мм. Как патриотовод. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 21 Октября 2016, 00:08:51 »
Опорный областной вуз. Казалось бы, что должен делать вуз? Правильно, учить студентов. Соответственно, кто должен быть в нём главным? Думаете, студенты, которых учат, и преподаватели, которые учат? А вот тут уже не угадали.
Исправительно-трудовой лагерь. Казалось бы, что должно делать МЛС? Правильно, содержать (и, по возможности, исправлять)  заключенных.  Соответственно, кто должен быть в нём главным? Думаете, заключенные, которые в нем содержатся и вертухаи, которые охраняют? А вот тут уже не угадали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Schukhov

• Гость
« Ответ #25 : 21 Октября 2016, 10:34:23 »
Почтальоны - святые люди. Честно - честно.
Я даже не говорю о методе доставки пенсий, когда даже в городах почтальон носит несколько сотен тысяч (как минимум) в сумке, в сопровождении охранника с шокером (!!!), который как боевая единица полный ноль. В деревнях и того нет. Женщины работают на свой страх и риск.
90% бардака идет от того, что с подачи Москвы руководители всех региональных и областных контор получают совсем не слабые премии за экономию внутреннего бюджета. Отсюда и нехватка персонала, и никакое снабжение, и урезание премий до ноля под любым предлогом. Руководители для себя приоритеты расставляют четко. Автопарки "Почты России" существуют вообще благодаря чуду. Вы видели эти автомобили? ИМХО, они до сих пор ездят только благодаря водителям, которые сами их и латают, причем в свои законные выходные - это общепринятая практика. Бюджеты, выделяемые на запчасти и расходники для автопарков на 95% до покупки запчастей не доживают.
Короче, процитирую слова одного из "самый верхних" руководителей ПР: "Да срать мне на ваши посылки, мне главное, чтобы коммерция (тот самый товар, благодаря которому каждое отделение больше на сельмаг похоже, чем на почту) доставлялась и продавалась!"
ИМХО, но такого бардака как в ПР больше нет ни в одной госслужбе.

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 21 Октября 2016, 12:51:49 »
Мне вот интересно. Значит хреновая реализация проекта на местах - виновата москва. Отсутствие обучения на местах - москва. Вася опаздывает с разгрузкой машины в отделение опять москва. И так далее.
А начальство конкретное хорошо устроилось) не надо заниматься доведением информации до москвы как обстоит дело на месте ( жопа то пострадает, да). Зачем делать запросы в главный офис об интрукции к новвоведению?) москва ж виновата.  Логика у людей прекрасная))
Москва и не в курсе как у вас что исполняется, тк отчетами от вашего же начальства ей приходит что все зашибись и вот это это введено.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 21 Октября 2016, 12:55:20 »
Москва и не в курсе как у вас что исполняется, тк отчетами от вашего же начальства ей приходит что все зашибись и вот это это введено.

А приезжать хотя бы разок в полгода и проверять, как обстоят дела на самом деле, нельзя? Только полное доверие?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 21 Октября 2016, 13:02:37 »
Меня тоже бесит формулировка "Москва решает" - у нас например Москве пофиг на всех, кроме Москвы и области, а за условный регион отвечает их же столица региона. Но нет, зачем говорить, что это Вася на месте проипал документы, проще свалить все на Москву.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 22 Октября 2016, 00:01:56 »
Мне вот интересно. Значит хреновая реализация проекта на местах - виновата москва. Отсутствие обучения на местах - москва. Вася опаздывает с разгрузкой машины в отделение опять москва. И так далее.

Да. Если бы речь шла о проблемах в конкретном отделении, можно было бы сомневаться, но когда жопа явно глобальная комплексная и системная -таки виновата Москва.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный