Почтальоны - святые люди. Честно - честно.
Я даже не говорю о методе доставки пенсий, когда даже в городах почтальон носит несколько сотен тысяч (как минимум) в сумке, в сопровождении охранника с шокером (!!!), который как боевая единица полный ноль. В деревнях и того нет. Женщины работают на свой страх и риск.
90% бардака идет от того, что с подачи Москвы руководители всех региональных и областных контор получают совсем не слабые премии за экономию внутреннего бюджета. Отсюда и нехватка персонала, и никакое снабжение, и урезание премий до ноля под любым предлогом. Руководители для себя приоритеты расставляют четко. Автопарки "Почты России" существуют вообще благодаря чуду. Вы видели эти автомобили? ИМХО, они до сих пор ездят только благодаря водителям, которые сами их и латают, причем в свои законные выходные - это общепринятая практика. Бюджеты, выделяемые на запчасти и расходники для автопарков на 95% до покупки запчастей не доживают.
Короче, процитирую слова одного из "самый верхних" руководителей ПР: "Да срать мне на ваши посылки, мне главное, чтобы коммерция (тот самый товар, благодаря которому каждое отделение больше на сельмаг похоже, чем на почту) доставлялась и продавалась!"
ИМХО, но такого бардака как в ПР больше нет ни в одной госслужбе.