Автор Тема: Муж судак. Нужен лещ.  (Прочитано 26642 раз)

Оффлайн Чeх

• Постоялец
Re: Муж судак. Нужен лещ.
« Ответ #30 : 16 Октября 2016, 10:58:55 »
svet_llana, его право меня слушать или нет. А виноват все равно он будет, да. Ну в крайнем случае я ему дам денег на штраф)
величайшего спокойствия муж у вас

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #31 : 16 Октября 2016, 11:01:47 »
Не муж, слава богам
Но он уже почти научился нормально ездить, так что я ему сейчас редко что-либо говорю. Он на трассе может задуматься и не заметить знак, так что я ему уже много раз его права спасла. Один раз мост впереди не увидел, чуть не выскочил обгонять. С его места не видно было мост, а с моего видно. Промолчать надо было? Ну и за светофором не следить это классика(
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 11:04:57 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #32 : 16 Октября 2016, 11:03:58 »
Почему слава богам?)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #33 : 16 Октября 2016, 11:07:43 »
Почему слава богам?)

Пусть сначала ездить научится, а потом я подумаю)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Октября 2016, 11:10:06 »
Присоединяюсь к лагерю тех, кто за полную ответственность водителя ::)
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #35 : 16 Октября 2016, 11:12:26 »
Почему слава богам?)

Пусть сначала ездить научится, а потом я подумаю)
будущая тема на кмп.

мой мужчина плохой водитель, но в остальном хороший.
и коменты хором: вкусный кактус?
 ;D

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #36 : 16 Октября 2016, 11:12:35 »
Да епт, я спрашиваю, при чем тут юридическая сторона вопроса, если речь о том, что муж взялся помогать, в итоге накосячил, да еще и жертву собственного косяка обвиняет в том, что ему доверилась. Что по закону автор считается виноватым — это и так понятно, чо тут обсуждать?
При том, что садясь за управление средством повышенной опасности, ответственность всегда на тебе. И юридическая сторона вопроса может в любой момент возникнуть. Тем более, когда они заранее делят свою ответственность с человеком не имеющим к их ТС совершенно никакого отношения. А раз делят, значит снимают с себя. Значит становтся не столь внимательными и осторожными как должно. В таких условиях вопрос суда - дело лишь времени или удачи.
Это нужно очень хорошо для себя усвоить, садясь за руль.

Ну и то что муж накосячил, это ещё разбираться нужно. Я бы не стал доверять в этих вопросах словам тожечеловека, которые постоянно путают право и лево, педали тормоза и газа и с расстояниями и глазомером у большинства беда.

вот тут кстати эпичнейший случай такой помощи. Предъявлять только некому.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #37 : 16 Октября 2016, 11:13:55 »
Чех, я уже постила такую тему про своего мужика. Только не про водительские качества))))

Ready, по ссылке лютый пздц(

Мое любимое про парковку:
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 11:16:32 от redvivid »

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #38 : 16 Октября 2016, 11:15:39 »
Чех, я уже постила такую тему про своего мужика. Только не про водительские качества))))
ахаха)) блин, как угадал-то ;D
Комменты тоже угадал?:)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #39 : 16 Октября 2016, 11:17:16 »
Я вообще не понимаю, с фига вы тут смешиваете ответственность по суду (которая, ясен пень, на водителе) и разборки в паре, где му(д)ик накосячил и сыпался, оставив автора разгребать последствия и своего, и его косяка

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #40 : 16 Октября 2016, 11:17:47 »
Чех, а то) конечно)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Октября 2016, 11:18:03 »
При том, что садясь за управление средством повышенной опасности, ответственность всегда на тебе. И юридическая сторона вопроса может в любой момент возникнуть. Тем более, когда они заранее делят свою ответственность с человеком не имеющим к их ТС совершенно никакого отношения. А раз делят, значит снимают с себя. Значит становтся не столь внимательными и осторожными как должно. В таких условиях вопрос суда - дело лишь времени или удачи.
Это нужно очень хорошо для себя усвоить, садясь за руль.
Еще раз: что юридическая ответственность на авторе — и так понятно. Я это уже сказал неоднократно. В чем ты меня пытаешься убедить-то?
Ну и то что муж накосячил, это ещё разбираться нужно. Я бы не стал доверять в этих вопросах словам тожечеловека, которые постоянно путают право и лево, педали тормоза и газа и с расстояниями и глазомером у большинства беда.

вот тут кстати эпичнейший случай такой помощи. Предъявлять только некому.
Из истории читаем:
Через час в баре я говорю, что хочу ситуацию обсудить, ну и закономерно, я сама виновата, не умеешь парковаться - не садись за руль, когда ты за рулём ты отвечаешь за себя и пассажира, а то что ты послушала меня сама виновата, но вообще-то, ты всегда должна меня слушать.
То есть ни слова о том, что автор нарушила инструкции мужа. Ее вина, со слов мужа, заключается именно в том, что она действовала в соответствии с инструкциями оного мужа.

Оффлайн Marusia

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 16 Октября 2016, 11:21:19 »
Про царапину действитель неинтересно, все решили тем более.  я ещё раз попрошу каких-то слов в поддержку сваливания. Мы вместе 10 лет, с моих 16, да собственно говоря, кроме мужа никого не было. И мне банально страшно и непонятно, че там.  Раньше был нормальный, ну или казался таковым, вот с зимы и Зубного Конфликта все началось, или просто я стала обращать внимание ???

Марусь, а штамп в паспорте у вас таки есть?

Есть, я из тех, у кого муж это проштамповались)
Маруся, скажите, а вы реально не знаете ситуацию с деньгами у мужа? Как у вас вообще бюджет организован?
*чо-та мне скучно обсуждать царапину на левой машине, лучше ж обсуждать бабло, ваше*

Муж больше меня получает, отдаёт мне деньги на еду и все такое. Остальными деньгами каждый сам распоряжается, за той частью, естественно, не слежу.когда ходим куда-то платит он обычно.

Вообще пригласить в бар, чтобы пилить - это сильно, автор получила ровно то, на что нарывалась.

Автор настроилась провести вечер приятно (вынося мозг), а муж ведь знал, что за всеми ее приглашениями стоит, вот и шарахался от ее инициатив. Но не вышло. ;D
Ну, вообще-то ситуация в корне не такая. Я вернулась домой действительно сильно успокоившаяся, что все завершилось, и ждала если не извинений и раскаяния, то хотя бы какой-то нейтральной атмосферы, вроде как, ничего кошмарного не случилось, не парься. Ну и звала я не целенаправленно в бар, а хотя бы прогуляться. Мне хотелось общения на отвлеченные темы, хоть где. А муж в баре залипал в телефончике и на мои просьбы поговорить томно кокетничал: "о чем?" Как бы я не знаю ваших представлений о развлечениях, но мне было не очень весело.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 11:27:52 от Marusia »

Manticora

• Гость
« Ответ #43 : 16 Октября 2016, 11:30:48 »
Мне категорически не нравится муж. Сначала насоветовал фигню, потом бросил жену в стрессовой ситуации, перед этим подбивая ее оставить место дтп (что лишение как бэ)
Надежды на него никакой, автор, вы всегда будете разгребать и свои, и его, и свои из-за него проблемы. Накуй оно надо?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Октября 2016, 11:32:26 »
Я вообще не понимаю, с фига вы тут смешиваете ответственность по суду (которая, ясен пень, на водителе) и разборки в паре

То есть ни слова о том, что автор нарушила инструкции мужа. Ее вина, со слов мужа, заключается именно в том, что она действовала в соответствии с инструкциями оного мужа.

Да мне лично пофиг на все их внутрисемейные разборки. Я говорю о том, что ситуации изначально не должно было случиться. Изначально нельзя делить ответственность, тогда и выяснять ничего не нужно будет.
А то как пьяный за рулём, так преступление. А как тупая курица так ничего страшного.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #45 : 16 Октября 2016, 11:39:17 »
А то как пьяный за рулём, так преступление. А как тупая курица так ничего страшного.
а как тупой петух, лезущий с советами, а потом сливающиеся и строящий из себя обиженку, так вообще пздц

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #46 : 16 Октября 2016, 11:41:24 »
Маруся, честно самой себе ответьте - вы видите с ним будущее? Детей, совместные поездки куда либо, счастливую старость вместе?
Если нет то чего тянуть?
как грицца, лучше одной, чем с кем попало
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 12:48:02 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #47 : 16 Октября 2016, 11:46:03 »
а как тупой петух, лезущий с советами, а потом сливающиеся и строящий из себя обиженку, так вообще пздц
Чё это тупой то? Вину не признал. Платила автор, ещё и в кабаке накормила напоила после всего.
Может ещё и ублажила потом, что вечер на хорошей волне закончить.
Ну и кто тут тупой ?  ;)

Оффлайн Flegma

• Старожил
  • Несу бред, стараюсь не расплескать.
« Ответ #48 : 16 Октября 2016, 11:51:02 »
Сочувствую автору, ей дорого далось доверие мужику :-\ Лично мне не стремно было было платить, когда я в первый день за рулем решила развернуться на узкой улице самостоятельно и развернулась немножко через припаркованную субару (5 тр разворот). По настоящему стремно мне было (кулстори про мужика-советчика) когда через несколько дней поехали в парнем в центр и нужно было на оживленной узкой улице встать в параллельку. Только после автошколы - я парковаться не умела совсем. И это "советчик" вышел помогать мне заехать на место. В результате я минут 10 под его вопли и жестикуляцию пыталась заехать мордой на свободное место. Естественно, них.я не выходило, а на меня еще и орали, что я все не так делаю, медленно кручу руль и пр. Слава богу мужику из соседней тачки надоело смотреть на этот цирк, он вышел и объяснил, что сюда надо заезжать задом. После этого, я поняла, что нах.й советчиков, на своих ошибках научусь. И вышло намного дешевле. Т.к машина была куплена для обучения, я без зазрений совести расхерачила передний бампер об заборы, сетки, бордюры, кусты, урну ;D,  но через пару месяцев габариты я чувствовала идеально, запарковаться могла в любую щель, возле дома ставилась впритирку к гаражам на 5 см от стены и вылазила через пассажирское место. Перед продажей  машины новый передний бампер обошелся меньше 5 тр, зависть в глазах окружающих - бесценно ;D
Marusia, муж ваш - кусок истерички, если вы живете с человеком, на которого нельзя положиться, который будет бегать от проблем и ждать, что вы сами все решите и прибежите к нему извиняться, то относитесь к нему проще. Вот правда. Не готовы расстаться - ну бывает, че уж. Сперва уложите в своей голове, что вы одна, что любые трудности, начиная от сломанного туалетного бачка, парковки в темноте в чужом дворе, вам нужно сначала прикинуть как решить самостоятельно. Потом подумать, ко обладает достаточной компетенцией и может помочь. А потом спросить мужика, не знает ли он, что в такой ситуации делать. Ну так, для порядка. Потому что по факту вы одна, и ответственность только на вас, а он, как триннадцатительний промик на листовках может слиться в любой момент.
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #49 : 16 Октября 2016, 11:53:46 »
Чё это тупой то? Вину не признал. Платила автор, ещё и в кабаке накормила напоила после всего.
Это уже автор дурочка слабовольная, не хотела видимо раздувать бучу - надо было оставить его расплачиваться жопой мытьем тарелок, а не самой платить
а так у мужика просто женская логика - "ты должна меня слушать, но если я не прав то ты меня слушать не должна, но при этом ты все равно должна меня слушать", охереть выверт же

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 16 Октября 2016, 12:00:12 »
Ну, вообще-то ситуация в корне не такая. Я вернулась домой действительно сильно успокоившаяся, что все завершилось, и ждала если не извинений и раскаяния, то хотя бы какой-то нейтральной атмосферы, вроде как, ничего кошмарного не случилось, не парься.
А с чего бы ему раскаиваться? Он, когда уезжал, себя виноватым не чувствовал - скорее, наоборот.
Ну и звала я не целенаправленно в бар, а хотя бы прогуляться. Мне хотелось общения на отвлеченные темы, хоть где.
Угу. Он вообще с Вами общаться не хотел. Зачем было его куда-то вытаскивать? Нельзя свое общение навязывать - ничего хорошего из этого не получается. Гулять не хочет, кино смотреть не хочет - ушли бы гулять с подругой, или своими делами занялись.
А муж в баре залипал в телефончике и на мои просьбы поговорить томно кокетничал: "о чем?"
Логично - это общение ему навязали.
Как бы я не знаю ваших представлений о развлечениях, но мне было не очень весело.
Если Вас это утешит, то ему тоже было не весело.

А Ваше "плати за себя" - подстава. Причем если с "помощью" при парковке он нечаянно Вас подставил, то Вы, зная, что денег у него нет, и предлагая за себя оплатить, подставляете его нарочно. Поэтому и получили скандал.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #51 : 16 Октября 2016, 12:02:51 »
Считаю что в дтп виновата ТОЛЬКО автор
По мне так строго наоборот. Когда машину проводит штурман, пилот ему полностью доверяет, поскольку штурману снаружи виднее. И отвечает пилот только за исполнение указаний штурмана.
93

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Октября 2016, 12:05:24 »
нах тогда он шёл в бар без копейки в кармане?
нет бабла - сиди дома, а не по барам рассекай

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #53 : 16 Октября 2016, 12:06:26 »
Считаю что в дтп виновата ТОЛЬКО автор
По мне так строго наоборот. Когда машину проводит штурман, пилот ему полностью доверяет, поскольку штурману снаружи виднее. И отвечает пилот только за исполнение указаний штурмана.

Я почему то склонна думать, что там не столько муж неправильно помогал, сколько автор неправильно поняла. Поэтому "думать своей головой" - универсальный совет.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #54 : 16 Октября 2016, 12:06:37 »
Чем дело с зубами-то кончилось?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 16 Октября 2016, 12:07:30 »
нах тогда он шёл в бар без копейки в кармане?
нет бабла - сиди дома, а не по барам рассекай
Чтоб сделать одолжение жене. Ему с самого начала никакое совместное времяпровождение нафиг не сдалось. А пиво заказал, чтобы загладить свои моральные страдания (за то, что силой гулять вытащили), отбить вложения, так сказать. ;D А тут мало того что на корпоратив обязали прийти, так еще и платить за себя заставили. ;D
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 12:16:32 от Сарделька »

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #56 : 16 Октября 2016, 12:10:49 »
Чем дело с зубами-то кончилось?
кончились зубы

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #57 : 16 Октября 2016, 12:16:34 »
Я почему то склонна думать, что там не столько муж неправильно помогал, сколько автор неправильно поняла.
Возможно.
Поэтому "думать своей головой" - универсальный совет.
Скорее, не смешивать. Если проводит штурман — пилот ему полностью доверяет и исполняет указания. Если полностью доверять не получается, нах такого штурмана, все сам делаешь.
Блин, Ард, это не трудная трасса, где у пилота и штурмана свои роли и функции, это элементарная парковка, которую обязан уметь выполнить любой, получивший права и севший за руль (т.е. заявивший "я -- водитель!").
Я согласен, что обязан. Только того, что если уж взялся штурманить, то и отвечать за косяки будь любезен, это не отменяет. А вот кто фактически накосячил, из описания ситуации не ясно совершенно.
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #58 : 16 Октября 2016, 12:23:05 »
Да я сама на любительском ралли гоняла и пилотом и штурманом. Там - да, распределенная ответственность и фсетакоэ. Не выйдет не доверять своему штурману. Тут ситуация другая. Знаешь же что мужик у тебя своеобразный - зачем на него полагаться? Знаешь что плохо паркуешься - зачем лезть в сложное место? Нет ответов(

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #59 : 16 Октября 2016, 12:29:19 »
Хм. Мне пару раз коллеги помогали выехать с парковки ибо иногда мы паркуемся друг к другу слишком близко. Не надо было им доверять? :(
детка, ты просто космос