Автор Тема: Муж судак. Нужен лещ.  (Прочитано 26620 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: Муж судак. Нужен лещ.
« Ответ #60 : 16 Октября 2016, 12:41:23 »
А мне вот интересно, чо там с царапиной. Прям любопытство гложет. Если у тетки была дорогая иномарка, то 10к разве хватит на покраску? И если там цена вопроса всего 10к, то страховка вырастет не намного. И, опять же, почему разборка три часа заняла?

Блин. Сказала "А", а "Б" - фиг. Как в той теме с византийским женским именем. А ты сиди голову ломай.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #61 : 16 Октября 2016, 12:47:41 »
Обьективно стоимость покраски не зависит от стоимости самого автомобиля. Понтовый сервис может накрутить стоимость, но работа одна и та же. Зависит от характера повреждения и площади детали
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Flegma

• Старожил
  • Несу бред, стараюсь не расплескать.
« Ответ #62 : 16 Октября 2016, 12:48:54 »
А давайте поугадываем ;D
За 10 к можно покрасить 2 детали в сервисе типа гараж (Екат).
Или 1 деталь у официалов, судя по тому что у нас висят баннера с акцией бампер под ключ за 7 или 8 тр.
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 16 Октября 2016, 12:59:02 »
Без обид, автор, но инфантил тут не только муж.
Зачем вы перекладываете все с больной головы на здоровую? Мне просто интересно, почему за ваш развод должны нести ответственность какие-то ноунеймы из Интернета? Хотите развестись -- разводитесь, не хотите, соответственно, не разводитесь. А то вас и парковать и разбираться и разводить должны какие-то другие люди.
Надо как-то учиться жить своей головой, имхо, вам уже не 16 лет.
гудгерл, без обид, но - это нормальное человеческое обсуждение проблемы и взгляд со стороны
ТС хочет обсудить - ТС обсуждает. А не перекладывает ответственность и все такое. Не надо сильно звенеть стальными яйцами
А вообще при вождении не так уж редко возникают ситуации, когда у водителя ограничен обзор. И тогда НОРМАЛЬНО, чтоб ему подсказывал кто-то, кто находится вне машины. Или в машине, но у него обзор лучше.
Сложный выезд с прилегающей дороги, например. Один смотрит налево, второй направо.
Выезд задом на дорогу с движением. Помогающий человек выходит, тормозит машины и дает указания водителю.
И много таких ситуаций.
Marusia, муж ваш - кусок истерички, если вы живете с человеком, на которого нельзя положиться, который будет бегать от проблем и ждать, что вы сами все решите и прибежите к нему извиняться, то относитесь к нему проще. Вот правда. Не готовы расстаться - ну бывает, че уж. Сперва уложите в своей голове, что вы одна, что любые трудности, начиная от сломанного туалетного бачка, парковки в темноте в чужом дворе, вам нужно сначала прикинуть как решить самостоятельно. Потом подумать, ко обладает достаточной компетенцией и может помочь. А потом спросить мужика, не знает ли он, что в такой ситуации делать. Ну так, для порядка. Потому что по факту вы одна, и ответственность только на вас, а он, как триннадцатительний промик на листовках может слиться в любой момент.
согласна на все 200%
Если мужик слинял, оставив разбираться свою жену, то вообще независимо от всего остального вывод один - он МУДАК. Все. Если вы собираетесь с ним жить (по каким-то своим причинам, это ваше дело) - то вам нужно очень хорошо запомнить, что на мужика нельзя рассчитывать вообще.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #64 : 16 Октября 2016, 13:00:44 »
В мск чуть дороже, но не намного.
Если тачка "новий новий, мух не сидел" то скорее всего потопает к официалам. Там могут и 20 содрать за царапину на одной детали, в зависимости от наглости

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #65 : 16 Октября 2016, 13:20:17 »
Да я сама на любительском ралли гоняла и пилотом и штурманом. Там - да, распределенная ответственность и фсетакоэ.
На парковке взаимодействие пилот-штурман больше похоже на трофи, чем на ралли. В смысле, ведет машину именно штурман, а пилот — такой исполнительный механизм, который руководствуется только жестами штурмана. При этом, очевидно, пилот отвечает только за неукоснительное исполнение указаний штурмана, за все остальное отвечает последний.
А вообще при вождении не так уж редко возникают ситуации, когда у водителя ограничен обзор. И тогда НОРМАЛЬНО, чтоб ему подсказывал кто-то, кто находится вне машины.
Угу. Это просто удобнее.
Выезд задом на дорогу с движением. Помогающий человек выходит, тормозит машины и дает указания водителю.
Верно. Причем и ПДД это недвусмысленно рекомендуют (п. 8.12).
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #66 : 16 Октября 2016, 13:23:38 »
Ард, у тебя много в окружении людей, которым ты бы доверил роль штурмана? У меня - по пальцам одной руки пересчитать. Судя по рассказам автора, муж ее явно не тот человек, на которого можно было бы положиться. Ее ошибка в первую очередь именно в том, что она такую ситуацию допустила.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 16 Октября 2016, 13:27:37 »
Да мне лично пофиг на все их внутрисемейные разборки. Я говорю о том, что ситуации изначально не должно было случиться. Изначально нельзя делить ответственность, тогда и выяснять ничего не нужно будет.
А то как пьяный за рулём, так преступление. А как тупая курица так ничего страшного.

Можно пойти на юридическом форуме покукарекать. Тут обсуждают отношения автора с мужем
Почему он обиделся-то? Тут он в каком месте прав, кто ему что плохое сделал?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #68 : 16 Октября 2016, 13:31:14 »
Садишься за руль - не надо ответственность за свои действия за рулем перекладывать на рядом сидящего, будь он хоть трижды Шумахером.

А поведение каждой из сторон - отвратное :)
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #69 : 16 Октября 2016, 13:31:43 »
Верно. Причем и ПДД это недвусмысленно рекомендуют (п. 8.12).
ой, да это каждый раз так
Начинаются вопли "ааа, дурак, водить не умеешь, как тебя на дорогу-то выпустили? ащащ"
Потом этим возмущающимся показывают, что ПДД вообще-то с их мнением не согласны
И тогда вопли продолжаются уже в стиле "сами вы все дураки, и ПДД ваши тоже дураки, ездить надо так, как все ездят!"

И в этот раз тоже ничего не изменится :)

У меня вообще после работы мозгов хватает только на доехать - тихо и спокойно не меняя полос. А потом я паркуюсь так:
нашла место, включила алярм, задний ход
стала раком посреди дороги, сказала "бл*ть! каждый день одно и то же!"
заехала на место в сантиметрах 40 от бордюра
пропустила все машины, выехала опять вперед, запарковалась нормально
вышла посмотрела - есть еще пара сантиметров от бордюра, нет предела совершенству
залезла обратно, поездила вперед-назад, сократила расстояние еще на два сантиметра
вышла посмотрела опять, сказала "ох*еть какая красота!" - парковка завершена ))))))))
Процесс занимает 3-5 минут. Это только если между двумя машинами влезть надо. Если с одной стороны свободно, то алгоритм не применяется )))))

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #70 : 16 Октября 2016, 13:34:41 »
Садишься за руль - не надо ответственность за свои действия за рулем перекладывать на рядом сидящего, будь он хоть трижды Шумахером.

А поведение каждой из сторон - отвратное :)
Пришел, блдь, спец по неотвратному поведению.  :-\
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #71 : 16 Октября 2016, 13:38:29 »
Но, но.. Если есть возможность не выезжать задним ходом на дорогу с движением, то почему бы не развернуться и не выехать передом? Имхо, хуже нет чем ставить себя в ситуацию ограниченного обзора. Я б весь двор исколесила в поисках места для разворота.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #72 : 16 Октября 2016, 13:41:00 »
Но, но.. Если есть возможность не выезжать задним ходом на дорогу с движением, то почему бы не развернуться и не выехать передом? Имхо, хуже нет чем ставить себя в ситуацию ограниченного обзора. Я б весь двор исколесила в поисках места для разворота.
эээээ
а где вообще кто-то писал, что есть эта возможность?
Да, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным - с этим никто не спорит.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #73 : 16 Октября 2016, 13:41:41 »
Далось вам это пдд. Мог же быть любой случай. Хоть в супермаркете. Главное бросил муж ее разбираться самой.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #74 : 16 Октября 2016, 13:42:36 »
Ард, у тебя много в окружении людей, которым ты бы доверил роль штурмана?
У меня-то довольно до хрена таких, но это по очевидным причинам не показатель :]
Судя по рассказам автора, муж ее явно не тот человек, на которого можно было бы положиться. Ее ошибка в первую очередь именно в том, что она такую ситуацию допустила.
Верно. Есть сомнения в человеке — делай все сам, лишний раз выйти из машины не так трудно.
93

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #75 : 16 Октября 2016, 13:48:52 »
Короч, как всегда обсуждение ушло от конкретного вопроса автора. Пора переходить на обсуждение жратвы и секса))

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #76 : 16 Октября 2016, 13:51:31 »
Да смысл отношашки чужие обсуждать. Не, пообсуждать-то можно, а советы давать бессмысленно - все равно авторы делают так, как сами хотят. Темы Ужаса, Котчеши и многих менее известных форумчан это хорошо иллюстрируют-с.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 13:57:53 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #77 : 16 Октября 2016, 13:52:21 »
Тут или разводиться или рожать.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #78 : 16 Октября 2016, 13:52:50 »
Можно одновременно

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #79 : 16 Октября 2016, 13:53:49 »
А еще купить газель-фургон и ежедневно парковаться задом, предварительно оторвав боковые зеркала

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #80 : 16 Октября 2016, 13:56:39 »
Пришел, блдь, спец по неотвратному поведению.  :-\

Тебя спросить забыл вот только :)
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #81 : 16 Октября 2016, 13:57:10 »
Тут обсуждают отношения автора с мужем
Почему он обиделся-то? Тут он в каком месте прав, кто ему что плохое сделал?
ИМХО, судя по предыдущей теме - чтобы потом своей обидой манипулировать. И вообще, лучшая защита - нападение, будешь демонстративно обижаться - не дашь пообижаться на тебя, промахи забудут. А так нужно у Marusia спрашивать, как он свою обиду объясняет.
Далось вам это пдд. Мог же быть любой случай. Хоть в супермаркете. Главное бросил муж ее разбираться самой.
Она совершеннолетняя. Въехала сама (пусть и "с помощью" мужа). Какой смысл там вдвоем стоять?

Он предложил ей смыться с места ДТП. Совет хреновый, и правильно она сделала, что его не послушала (девушка, которой машину царапнули, наверняка номер запомнила - потом еще отмывайся от оставления места ДТП). Ну не хочет он в разгребании последствий ДТП участвовать - все равно жена его не слушает. И слава богу, что не хочет - что он нормального посоветовать-то может?
Да смысл отношашки чужие обсуждать. Не, пообсуждать-то можно, а советы давать бессмысленно - все равно авторы делают так, как сами хотят.
А поговорить?
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 13:58:50 от Сарделька »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 16 Октября 2016, 13:58:20 »
Я не понимаю, что, если жена действительно виновата в ДТП и даже никто ей ничего под руку не говорил, то можно её бросить и умчаться домой просто потому что тебе захотелось домой? У любимого человека проблемы, первым делом нужно конечно же захныкать и попросить его скрыться с места дтп, чтобы отвезти твою тушку домой!
Вот же проблема в чём. Я бы на месте автора уже на такое разозлилась и обиделась, а муж еще и надулся! Почему, спрашивается? Потому что ему пришлось ехать на автобусе? Да пошел в жопу

А Данкварт щас будет перетягивать на себя своё троллячье одеяло, как бывало с другими аттеншнвхорами в теме Ужаса

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #83 : 16 Октября 2016, 14:01:30 »
Я не понимаю, что, если жена действительно виновата в ДТП и даже никто ей ничего под руку не говорил, то можно её бросить и умчаться домой просто потому что тебе захотелось домой? У любимого человека проблемы, первым делом нужно конечно же захныкать и попросить его скрыться с места дтп, чтобы отвезти твою тушку домой!
Вот же проблема в чём. Я бы на месте автора уже на такое разозлилась и обиделась, а муж еще и надулся! Почему, спрашивается? Потому что ему пришлось ехать на автобусе? Да пошел в жопу

А Данкварт щас будет перетягивать на себя своё троллячье одеяло, как бывало с другими аттеншнвхорами в теме Ужаса

Нет, любимого человека бросать один на один со сложной ситуацией вроде ДТП нельзя. Впрочем, любимый ли он для мужа, это большой вопрос. Видимо там взаимное отсутствие каких-либо чувств. :)

Ты не свисти тут :) Как высрался этот Смузи, так я и ответил :)

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #84 : 16 Октября 2016, 14:01:52 »
Сарделька, в моем мире мужья и жены не бросают мужей и жен в проблемных ситуациях. Хотя бы рядом потоптаться и поболеть за Спартак-чемпион)

Оффлайн Marusia

• Новичок
  • *
« Ответ #85 : 16 Октября 2016, 14:04:08 »
да ладно, я уже жалею, что описала ситуацию с парковкой. Тут как бы ключевая ситуация, что у персонажа 1 случилась некоторая неприятность, а персонаж 2 вместо поддержки обиделся на сказанные сгоряча слова.

/если что, я нормально вожу, у меня не было аварий кроме вчерашней. А вчера просто все сложилось, полчаса крутила по парковке загруженного тц(суббота, приморский район спб), там очень тесно, иногда даже проехать тяжело, а чтобы припарковаться надо ещё немного наискосок встать, ну вы знаете, ребят, я так понимаю, что все ездят по 40 лет без единой царапки, а кто с царапкой -тот курица тупая ;D,люди бросаются под колёса справа и слева и т.д и т.п короче все сложилось, как сложилось. Это чтобы вопрос с аварией закрыть.

Это уже автор дурочка слабовольная, не хотела видимо раздувать бучу - надо было оставить его расплачиваться жопой мытьем тарелок, а не самой платить
а так у мужика просто женская логика - "ты должна меня слушать, но если я не прав то ты меня слушать не должна, но при этом ты все равно должна меня слушать", охереть выверт же

Это да, я тоже постфактум думала, что надо было уйти и пусть, что хочет делает, но да, я слабовольная, и мне бы совесть так не позволила, а во вторых, я уверена, он бы шустро собрался и тоже ушёл вместе со мной.
Без обид, автор, но инфантил тут не только муж.
Зачем вы перекладываете все с больной головы на здоровую? Мне просто интересно, почему за ваш развод должны нести ответственность какие-то ноунеймы из Интернета? Хотите развестись -- разводитесь, не хотите, соответственно, не разводитесь. А то вас и парковать и разбираться и разводить должны какие-то другие люди.
Надо как-то учиться жить своей головой, имхо, вам уже не 16 лет.
Вам спасибо большое за мнение, похоже, действительно пытаюсь переложить ответственность) вот серьёзно, написала сюда, чтобы прочитать, Дааа, он не прав, ты права, ты все правильно решила.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 17:38:24 от Kамилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 16 Октября 2016, 14:07:43 »
Сарделька, в моем мире мужья и жены не бросают мужей и жен в проблемных ситуациях. Хотя бы рядом потоптаться и поболеть за Спартак-чемпион)

Вот именно. Жена и так переживает, зачем ей дополнительно нервы трепать? Уродище какое-то простите, я забыла, что автор тут

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #87 : 16 Октября 2016, 14:08:22 »
Я вот мужа кинула в аналогичной ситуации и поехала домой. Но меня слегка оправдывает, что на руках был полуторагодовалый ребенок, а на улице - минус 25, и мы непосредственно перед этим ехали в машине 6 гребаных часов, доехали до другого города, и в 5 минутах езды от дома муж умудрился зацепить мужика на повороте.

А если дома нет никаких срочных дел, никаких питомцев и семеро по лавкам не орут, почему бы не поддержать жену/мужа в этой ситуации. Я все равно все гребаные 4 часа, что муж ездил в страховую разбираться и прочее прочее, места себе не находила.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #88 : 16 Октября 2016, 14:10:26 »
Я обычно еще и приезжаю специально, чтобы поддержать. И посмотреть чего в протоколе понапишут.

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #89 : 16 Октября 2016, 14:11:38 »
Я вот мужа кинула в аналогичной ситуации и поехала домой. Но меня слегка оправдывает, что на руках был полуторагодовалый ребенок, а на улице - минус 25, и мы непосредственно перед этим ехали в машине 6 гребаных часов, доехали до другого города, и в 5 минутах езды от дома муж умудрился зацепить мужика на повороте.

А если дома нет никаких срочных дел, никаких питомцев и семеро по лавкам не орут, почему бы не поддержать жену/мужа в этой ситуации. Я все равно все гребаные 4 часа, что муж ездил в страховую разбираться и прочее прочее, места себе не находила.
Эм, у Вас вообще не аналогичная ситуация. Как бы ребенок, - 25  и долгий путь (для дитя) совсем не тоже самое, как у автора.
У автора - Ну блин, я обиделся, потому что ты обиделась.
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.