Автор Тема: #21654 - Хороший покупатель, плохой покупатель  (Прочитано 10204 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #21654 - Хороший покупатель, плохой покупатель
« Ответ #30 : 17 Октября 2016, 16:45:07 »
Кстати, кто нибудь мне объяснит, чем принципиально отличаются мультфильмы 0+ и 5+?
[/quote
0+ -это совсем уж для малышни, свинка Пеппа и иже с ними. Или телепузики (помню-помню). Или вынос мозга про синий трактор, который таки выносит мозг взрослый, а для мелюзги интересно и познавательно. А после 5 лет уже более сюжетные мульты, туда можно многие мультфильмы отнести- от "Тома и Джерри" или "Ну погоди" до "Аленького цветочка" и "Тоторо".

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #31 : 17 Октября 2016, 18:46:24 »
Если все так, как автор пишет, то круто, она - вымирающий вид продавцов, которые помогают покупателю. Но блин, в книжных мне такие ни разу не встречались. Обычно пристают, ходят едва ли не по пятам, понятия не имеют где у них что находится.
Вот серьезно, я не помню, чтоб мне хоть раз продавец в книжном вразумительно что-то ответил, все отвечают либо "посмотрите сами", либо "я тут первый день".

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Октября 2016, 21:03:11 »
Моей подруге на днях продали книгу М. Фрая только после того, как она предъявила паспорт.
Я словила нехилое ШТА и с огромной ностальгией вспомнила, как в 14-15 лет покупала "Жюстину" и всем было пох)
Автор не нравится своим кудахтаньем на тему рейтингов и т.п.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #33 : 17 Октября 2016, 21:31:05 »
Я в студенчестве работала продавцом в книжном.  
Про некоторых покупателей я на задолбали писала историю несколько лет назад, когда задолбашки только начинались, и воспринимались они как-то не плачем обиженных и оскорбленных, а сборником курьёзных случаев в сфере обслуживания. Вот, даже нашла! http://zadolba.li/story/1127
Помимо перечисленных в истории был ещё один эпизод. Пришёл приличного вида мужчина, покрутился у стеллажей, спрашивает: "Девушка, а у вас есть Будденброки?" И я начинаю вводить "Будденброки" в поиск по базе данных. В графе "авторы". Увидевший это кощунство покупатель краснеет, бледнеет, покрывается пятнами и гневно отчитывает меня на тему бескультурной молодёжи и тупых продавцов книжных. В итоге он швыряет набранные им до этого книжки, заявляет, что "ничего В ТАКОМ МЕСТЕ покупать не будет!", и удаляется. Через полчаса пришёл, все те же книжки принёс на кассу, сделал вид, что он тут в первый раз. Воспитательно-образовательная  акция у него удалась, чо. Почти пятнадцать лет спустя помню. Томаса Манна я всё равно не возлюбила,  но хоть не спутаю ни с чем :)
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #34 : 17 Октября 2016, 21:59:57 »
Вот тебе, автор, какая разница?
Когда я работала в магазине компьютерных игр, то бывали случаи когда, например, мама брала рибеначку хентайный квест. А чо, там же на обложке мультики нарисованы. Приходилось объяснять что это такое
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Октября 2016, 22:05:35 »
По поводу истории плюсуюсь к первым репликам Мурмур и Ред. А по поводу возрастов - Бременские музыканты силами студентов-актеров - 6+. Вот как так?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #36 : 17 Октября 2016, 22:26:43 »
почитал автора и обсуждение и подумал, надо бы срез либрусека и флибусты обновить
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 18 Октября 2016, 03:03:18 »
Ценник высоковат
Так и вижу ценник в два человеческих роста. А на нем дорогая цена.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

thyl

• Гость
« Ответ #38 : 18 Октября 2016, 07:22:42 »

наверное, хотел подъе*нуть, но не заметил, как сам обосрался, лол

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Октября 2016, 07:28:37 »
Насчет цен. А у вас разве нет лавок подержанных книг? Еще в таких лавках продают мелкий антиквариат, монеты, сувениры, вот это все. У нас есть магазин, где можно найти кучу хороших книг, как б/у, так и новых по цене от 100 рэ. Заходить туда очень опасно, шанс выйти с пустыми руками призрачный ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Октября 2016, 11:11:20 »
Да хоть бы он не курил и не кололся (да и не во всех книгах далеко упоминается кокаин) -- по нашему законодательству книга или фильм об убийстве всегда будет минимум 16+.

Шерлок Холмс употреблял опиум.
Семипроцентный раствор кокаина!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Октября 2016, 11:31:18 »
по нашему законодательству книга или фильм об убийстве всегда будет минимум 16+.
Падажжите, а как же сказки? О_О
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #42 : 18 Октября 2016, 13:14:40 »
Падажжите, а как же сказки? О_О

В плане того, что в них регулярно кого-нибудь съедают или убивают? Так ведь рейтинг и от подачи информации зависит, согласитесь: "лиса подбросила колобка носом, пасть раскрыла да и проглотила" отличается от описания той же сцены в, допустим, сказке переосмысленной, в которой колобок будет из мяса, а лиса будет разрывать его мелкими острыми зубками, хлюпая внутренними жидкостями и хрустя косточками.
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 18 Октября 2016, 13:17:11 »
В плане того, что в них регулярно кого-нибудь съедают или убивают? Так ведь рейтинг и от подачи информации зависит, согласитесь: "лиса подбросила колобка носом, пасть раскрыла да и проглотила" отличается от описания той же сцены в, допустим, сказке переосмысленной, в которой колобок будет из мяса, лисичка будет разрывать его мелкими острыми зубками, хлюпая внутренними жидкостями и хрустя косточками.

Тот неловкий момент, когда переосмысленным и адаптированным для детей является как раз вариант с подбрасыванием колобка носом. Оригинальные сказки жестоки и кровавы, собственно, как любой эпос.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #44 : 18 Октября 2016, 13:29:01 »
Тот неловкий момент, когда переосмысленным и адаптированным для детей является как раз вариант с подбрасыванием колобка носом. Оригинальные сказки жестоки и кровавы, собственно, как любой эпос.

Даже колобок жесток и кровав?
Йа хочу это прочитать! А то мои познания об оригинальном колобке сводятся к тому, что звери ели его по частям и он символизировал фазы Луны.

Вообще, со сказками у меня сложилось следующим образом: дома как раз-таки были сборники нормальных, а не "кастрированных" сказок, так что трагический конец Русалочки, отрезание пяток и танцы в раскалённых башмачках  не были тайной за семью печатями. Как и то, что Катигорошек кормил орла собственным мясом. А доступ в детскую библиотеку позволил приобщиться к сборникам мифов и цыганским сказкам, вот уж леденящая душу прелесть!
А потом в мою детскую жизнь ворвался интернет со статьями о "страшной изнанке детских сказок" и Шарлотта была очень, очень сильно разочарованна их содержанием. Сорвали, блин, покровы.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 13:54:02 от Chаrlotte »
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 18 Октября 2016, 13:58:35 »

наверное, хотел подъе*нуть, но не заметил, как сам обосрался, лол
Где? Если ты про "дорогую цену" - то это написано намеренно: такой же бесячий дебилизм как "высокий ценник" так что обосрался ты, ибо тупой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 18 Октября 2016, 14:11:23 »
Тем временем это уже норма
В современном русском языке дорогой и дешевый имеют и значения «о цене: высокий (дорогая цена)», «о цене: низкий (дешевая цена)». Эти значения зафиксированы в «Словаре русского языка» С. И. Ожегова (1989), в «Толковом словаре русского языка» С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой (1997).
ДОРОГО́Й, -ая, -ое; дорог, дорога, дорого; дороже.
1. Имеющий высокую цену, а также (о цене) высокий.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

thyl

• Гость
« Ответ #47 : 18 Октября 2016, 14:15:10 »
эээ, то есть на конкретные случаи применения мы уже не смотрим? да, можно сказать "дорогая цена", но не в любом случае. так же, как и слова "бросить" и "кинуть" иногда взаимозаменяемы, а иногда нет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 18 Октября 2016, 14:17:23 »
Да вроде как именно о цене товара и можно говорить "дорогая цена". Разговорный стиль, но тем не менее

thyl

• Гость
« Ответ #49 : 18 Октября 2016, 14:17:50 »
не тупи

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 18 Октября 2016, 14:18:32 »
С примерами, пожалуйста

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #51 : 18 Октября 2016, 14:23:51 »
Для меня "дорогая цена" - это когда ради товара надо от семьи отречься, как-то так.

А вообще - плеоназм, который потихоньку приживается. Вон, во фразе "имеет место быть" уже почти никто ошибки не замечает.

thyl

• Гость
« Ответ #52 : 18 Октября 2016, 14:24:30 »
"дорогой ценой" как обстоятельство образа действия

изгнание вхца с форума далось очень дорогой ценой

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 18 Октября 2016, 14:26:00 »
изгнание вхца с форума далось очень дорогой ценой

Ну я вот тут прочиталь http://new.gramota.ru/spravka/trudnosti?layout=item&id=36_114
Если это неправда - я только обрадуюсь, это же ужасно :-X

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #54 : 18 Октября 2016, 14:28:21 »
Ну я вот тут прочиталь http://new.gramota.ru/spravka/trudnosti?layout=item&id=36_114
Меня по ссылке больше озадачивает "оттенок разговорности".

thyl

• Гость
« Ответ #55 : 18 Октября 2016, 14:31:23 »
все, кто признает это нормой, автоматически теряют право жаловаться на "ложить", "ихний", "вообщем" и всё прочее подобное.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Октября 2016, 16:51:13 »
Что интересно - дешевая цена так не приживается.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Октября 2016, 18:35:19 »
Вот тебе, автор, какая разница?
А как вы думаете, к кому эта курица примчится нервы трепать, когда поймёт, что купила 10-летнему парню "секс, наркотики и рок-н-ролл" в мягкой обложке?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 19:47:57 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 19 Октября 2016, 19:12:42 »
Что интересно - дешевая цена так не приживается.
У нас - сплошь и рядом вплоть до вывесок ларьков.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #59 : 19 Октября 2016, 20:37:47 »
Кажется, мы с этой девушкой работаем в одной и той же сети магазинов. Божечки, как мне надоели люди, которые сами-то не понимают, что им нужно ;D
Оооочень много историй. И с "вы уже подходили", и с требованием продать книжку "про птичку", в результате чего оказывается, что книга называется "убить пересмешника".
Так случилось, что по обе стороны улицы находятся два книжных магазина: один с ассортиментом взрослой литературы, другой - детской. И люди, случайно забредшие в наш магазин в поисках "раз ступенька, два ступенька" и подобного типа продукции, вежливо отправляются в магазин через дорогу. И мой самый любимый вопрос: "А. То есть у вас здесь нет?"
Конечно же есть. Я просто не хочу вам это продавать. ::)
Насчет беспорядка в контурных картах - что поделать, это наша прямая обязанность - поддерживать порядок в торговом зале, под конец дня в канцелярии наводится лютый пздец.
Честно говоря, меня это уже не задалбывает, больше веселит.