Для общества они не опасны, себя контролируют покруче якобы "нормальных", к партнеру относятся с вниманием, а синяки бывают и после вполне традиционного жаркого секса. И с дивана упасть можно, и головой стенку боднуть, и мышцы натрудить так, что потом еще недели ноги еле сдвигаются
Суть не в том, что чувствует "нижний". Я бы еще поняла, если бы два человека, любящих боль, били друг друга - это нормально, они оба расценивают это, как приятное действие. Суть в том, что "верхние" сами часто недолюбливают боль и местами бы не поменялись. Так вот, как можно сделать другому то, что неприятно тебе самому и вообще расценивается, как агрессия?
Вспыльчивый кретин, который чуть что лезет в драку не имеет ничего общего с грамотным бдсм-щиком, тем более с верхним с которого вслучаечего спрос вплоть до УК.
Общее одно - они оба в состоянии причинить боль человеку, не чувствуя "блока". Да, возможно, обыватели просто "мышы и зовидуют", что у них этот блок есть, а у БДСМщиков - нет. Но я бы предпочла, чтобы люди вокруг были с отключенной "функцией" физического насилия: просто нельзя никому делать больно, если никто не собирается делать больно тебе. Например, педофил, который просто смотрит CP, не желая изнасиловать ребенка, никому не опасен. Но я бы не хотела, чтобы он жил рядом со мной, потому что там, где у обычного человека просто блок (дети не возбуждают), у педофила его нет. Так и тут: где у человека блок (страдания других не возбуждают), у БДСМщиков его нет. Это мое личное мнение и я не призываю тут же изолировать всех БДСМщиков: я уже даже сказала, что среди них бывают достойные люди, а "нижние" так и вообще зачастую полностью нормальны, за исключением чисто физиологических процессов (резкие выбросы как реакция на боль).
Повторюсь, я бы спокойно отнеслась, если бы два таких человека друг другу делали больно: они не садисты, просто для них это приятное, доброе действие.
Думаю, у всех в садике или школе был бесстрашный ребенок. Способный съесть жука, сигануть с гаража в овраг, засунуть в нос червя или нахамить учителю. Собственно, его можно понять: возможно, он болен или адреналин на него особо сильно влияет. Но вот понять тех, кто приносит ему этих жуков (дрожа от страха и омерзения, держа жука через бумажку), подстрекает прыгнуть с высоты (зная, что сами бы никогда так не рискнули) и т.д. очень сложно. Эта ситуация ничем не отличается.