В здоровом идеальном обществе, я считаю (где полиция делает свое дело справедливо и все такое), любой гражданин, залупившийся на полицейского, должен получить сразу и бескомпромиссно (потому что он по определению нездоров). Поэтому любые прохладные истории где на полицейского при исполнении и в форме (или показавшего бадж) тупые либо больные ублюдки замахиваются хоть пустой рукой и получают пулю вообще никак не огорчают. В том числе не огорчает применение excessive force при задержании если ублюдок сопротивлялся (даже если пассивно) или убегал.
Бабка с битой получила. Печально, но, по моему мнению, неудивительно.
Но мы конечно не в идеальном обществе, поэтому существуют перегибы. И я в принципе могу понять этих ребят из гетто, которые не хотят подчиняться и все такое, но, имхо, к идеальному обществу надо стремиться с обеих сторон. Так что откат назад, когда полицейский ничего не может, а по улицам мотаются банды, это тоже неинтересно.
Просто надо опять же справедливо (с точки зрения правды и духа закона) все это решать, без перегибов в любую сторону. Без политического говна с обеих сторон.
Кстати, у нас тут не так давно тоже психа со шваброй пристрелили. Так что дело совсем не в расовом вопросе (хотя он конечно утяжеляет)