Автор Тема: #21674 – Скушай, деточка, яйцо диетическое  (Прочитано 21808 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #21674 – Скушай, деточка, яйцо диетическое
« Ответ #90 : 20 Октября 2016, 12:39:07 »
Накопительный это сколько в днях? У меня взрослый серьезный препарат достигает максимума концентрации в плазме через 60 дней. У ребенка лекарства помягче, тушка в целом поменьше, слоноубойное воздействие явно не нужно, т.е. 2-3 недели потолок. Откуда же столько истерящих личинок? Если препарат не действует, то его надо менять или мелкого в стационар, если так совсем ничего не помогает.
Вот и пробуют и меняют, пока не найдут подходящее.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #91 : 20 Октября 2016, 12:39:29 »
в исходной истории мама перепрыгивает с одного на другое - и не понятно, где орет ее ребенок (в транспорте ,в коляске или на улице)  ,и поправляет ли ему макияж сорокалетняя женщина во время ора или просто так , от умиления.
Но видно, что мама на грани истерики.

Если ее ребенок очень симпатичный младенец, и к нему лезут с ути-пути - тогда да, она правильно задалбывается. А если он (ребенок) лежит в коляске перемазанный, со съехавшим чепчиком и прочими "очками", да еще и орет - то очень может быть, что зрелище это невыносимо :))))
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 20 Октября 2016, 13:00:27 »
Меня еще бесит, когда девочки-феечки говорят "вкусно пахнет" на несъедобные запахи.

А как надо?
Духи не могут вкусно пахнуть?
Для меня "вкусно" о запахе - это значит просто приятно, нравится. И все вокруг меня так говорят... оО
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #93 : 20 Октября 2016, 14:56:28 »
Но при этом девушка на выданье должна была есть мало, если она много ест, никто такую замуж не возьмет.
А мне наоборот говорили, что всегда, во все времена, девушек которые плохо (мало, медленно, слишком разборчиво) ели, не брали замуж, так как раз плохо ест, значит будет плохой и нерасторопной хозяйкой.
Закармливали, не выпускали из-за стола, впихивали взрослые порции в 4-летнюю девочку, ибо "растущий организм".
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 14:59:47 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #94 : 20 Октября 2016, 15:05:10 »
А как надо?
Духи не могут вкусно пахнуть?
Для меня "вкусно" о запахе - это значит просто приятно, нравится. И все вокруг меня так говорят... оО
это мне нравится, это приятно пахнет, классно, здорово, хорошо, ничо так, интересно  - мало что ли слов?
вкусно - когда запах еды (бывают освежители, которые прям мандарином пахнут, вот здесь вкусно - актуально).

туп*здно как то. Ну это имхо, конечно, да.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #95 : 20 Октября 2016, 15:07:54 »
Закармливали, не выпускали из-за стола, впихивали взрослые порции в 4-летнюю девочку, ибо "растущий организм".
У меня ребенок в 4 года съедал спокойно порцию равную моей. Весьма сухощавый мальчик.
Дети очень много двигаются и расход энергии у них велик. Ничего странного во взрослых порциях нет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 20 Октября 2016, 15:11:37 »
В одном гипере даже запрещено детям до восьми что ли или даже больше своими ногами чапать (есть тележки-машинки), потому что погрузчики работают и народу много.
Это гипер, где обычные люди покупки делать не могут, там или ЮЛ, или ИП (не с упрощенкой). Другое дело, что многие хитрят и покупают там. :)

Ну, так, а привычка много жрать откуда берется? Большинство моих знакомых, которые, так сказать, "в теле" имеют родителей аналогичной комплекции. И уже своих детей так же закармливают. "В нашей семье все пышечки", "в жизни хоть одна есть радость - поесть вкусно", "мужики на кости не бросаются" и т.п. Это все родом из детства.
И наоборот: если в семье родителей питались из тарелок, а не тазиков, комплекция обычно нормальная.
С привычками в 30+ можно бороться. Может, в семье мылись 1 раз в день и попу газетой Правда подтирали, и что, теперь маму-папу винить?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 15:13:41 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #97 : 20 Октября 2016, 15:13:51 »
У меня ребенок в 4 года съедал спокойно порцию равную моей.
Ага.
Кстати вот.

Примерные возрастные объемы порций для детей по Сан ПиН 2.4.1.3049-13 для детей 3-7 лет.
Обед
Салат, закуска - 60 г (это где-то две ложки с горочкой)
Первое блюдо - 250 г (половника полтора, я думаю)
Блюдо из мяса, рыбы, птицы 70–80 г (средняя котлета)
Гарнир   150–180 г (примерно размер пачки творога если пюре, крупы визуально может быть больше)
Третье блюдо (напиток)    180–200 г (ну тут стакан)

Это немало нифига на самом деле.

Это гипер, где обычные люди покупки делать не могут, там или ЮЛ, или ИП (не с упрощенкой). Другое дело, что многие хитрят и покупают там. :)
Что за бред? Физлицам вход свободный. Розничных товаров полно. Гипер - это размер помещения и кол-во товаров, але.
Мафия - Скэтмен

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #98 : 20 Октября 2016, 15:17:40 »
у моей бабушки потрясающая фишка: посмотреть на мои руки, пощупать их и сокрушаться "а вот раньше у тебя были такие перевяяяязочки на ручках, мимими, а теперь.... ". то, что мне уже 27 лет - это ничо. то, что если у меня появятся перевязочки - я буду (по ее же мнению, к слову) жиробасиной и футакойбыть - тоже ничо. перевяяязочки, епонамать! ;D

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #99 : 20 Октября 2016, 15:20:39 »
С привычками в 30+ можно бороться. Может, в семье мылись 1 раз в день и попу газетой Правда подтирали, и что, теперь маму-папу винить?
Так они и борются, но "прикол" в том, что попе несколько проще перестроиться с газеты Правда на Зеву, чем всему организму с лошадиных порций еды на нормальные. Обмену веществ, ушатанному за годы обжираловки, может быть абсолютно класть на борьбу 30-летнего.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #100 : 20 Октября 2016, 15:22:12 »
Что за бред? Физлицам вход свободный. Розничных товаров полно. Гипер - это размер помещения и кол-во товаров, але.
Метро же торгует товарами с вычетом НДС, надо заполнять карточку и тд. Я столкнулась с этим, когда открыла ИП, фигушки, из-за упрощенки. Иначе нахрена он нужен.

Горгона
Так они и борются, но "прикол" в том, что попе несколько проще перестроиться с газеты Правда на Зеву, чем всему организму с лошадиных порций еды на нормальные. Обмену веществ, ушатанному за годы обжираловки, может быть абсолютно класть на борьбу 30-летнего.
Куча худых людей толстеет после 30. Не в родительских привычках дело, а в своих.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #101 : 20 Октября 2016, 15:25:35 »
У нас в Метро только особ, приближенных к императору по пригласительным картам пускали :-\ Подруге на работе выдали. А так, без специальной карты, даже зайти нельзя было. Хотя те, кто с картами, покупали как обычные покупатели, а не как ИП, ЧП и прочая. Так и не поняла этот принцип.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #102 : 20 Октября 2016, 15:28:06 »
Метро же торгует товарами с вычетом НДС, надо заполнять карточку и тд. Я столкнулась с этим, когда открыла ИП, фигушки, из-за упрощенки. Иначе нахрена он нужен.
Не знаю, что там в Метро, был там пару раз сто лет назад, мне неудобно в него ездить.
Есть другие.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #103 : 20 Октября 2016, 15:29:05 »
У меня ребенок в 4 года съедал спокойно порцию равную моей. Весьма сухощавый мальчик.
Дети очень много двигаются и расход энергии у них велик. Ничего странного во взрослых порциях нет.
Ну вот в детских садах порции явно меньше взрослых, с голоду никто не умирает при этом, добавку просят единицы, так что реальной необходимости в огромном количестве еды нет, ещё вариант, что вы не так много едите как взрослый. Я про правда взрослые порции - 3 половника супа, 2 котлеты и гречки с горкой, потом ещё чай с булкой. И это только обед.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #104 : 20 Октября 2016, 15:30:21 »
Я про правда взрослые порции - 3 половника супа, 2 котлеты и гречки с горкой, потом ещё чай с булкой. И это только обед.
Я взрослый мужик и я столько не сожру.
На застольях по объему - сожру. Но в обычный обед нет.

Кстати, обычно я ем много мяса, а гарнира мало. Армия что ль.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #105 : 20 Октября 2016, 15:32:39 »
У папы в то время была довольно тяжёлая физическая работа, поэтому он вполне съедал столько в обед. И я должна была "за компанию". То что мне 4, а ему 30, в расчёт не брали.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #106 : 20 Октября 2016, 15:33:43 »
У папы в то время была довольно тяжёлая физическая работа, поэтому он вполне съедал столько в обед. И я должна была "за компанию". То что мне 4, а ему 30, в расчёт не брали.
Имхо, нельзя назвать ваш набор среднестатистической взрослой порцией, и рассматривать ваш случай, как основополагающий.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #107 : 20 Октября 2016, 15:34:49 »
Я про правда взрослые порции - 3 половника супа, 2 котлеты и гречки с горкой, потом ещё чай с булкой. И это только обед.

Меня уже опередили, хотела написать, что такую порцию далеко не всякий взрослый съесть может. Я за весь день меньше съем, если мало физической активности в этот день будет
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #108 : 20 Октября 2016, 15:36:38 »
Но я всё равно считаю, что количество еды для единоразового приёма пищи в 4 года и в 30 отличается, и если в среднестатистическом случае порции ребёнка и родителя одинаковы, то это не "ребёнок ест взрослые порции", а взрослый ест мало.

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #109 : 20 Октября 2016, 15:37:22 »
Куча худых людей толстеет после 30. Не в родительских привычках дело, а в своих.
Как говаривала моя бабушка: спорить с вами можно только наевшись гороха.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #110 : 20 Октября 2016, 15:39:45 »
Но я всё равно считаю, что количество еды для единоразового приёма пищи в 4 года и в 30 отличается, и если в среднестатистическом случае порции одинаковы, то это не "ребёнок ест взрослые порции", а взрослый ест мало.
Да нифига. В процентном соотношении ребенок ест намного больше взрослого, потому что много расходует на рост и движение.

Мужчина ест больше женщины в любом случае. Ребенок 4+ (который нормально ест, не малоежка, те мало едят) ест примерно как женщина (опять же без крайностей, обычная, не толстая и не фитоняшка).
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #111 : 20 Октября 2016, 15:42:18 »
Но я всё равно считаю, что количество еды для единоразового приёма пищи в 4 года и в 30 отличается, и если в среднестатистическом случае порции ребёнка и родителя одинаковы, то это не "ребёнок ест взрослые порции", а взрослый ест мало.
Офигеть, вы берете нифига не среднестатистический свой пример и убеждаете, что другие не правы

Пыщ выше написал примерно то, о чем я и говорю.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #112 : 20 Октября 2016, 15:44:32 »
Моя младшая сестра съедала в два раза больше меня. Один момент хорошо запомнился. Мне было 18, а ей 2. Например, я съела 4 половника борща, а она столько же плюс такая же добавка.
И мать умилялась мол вот как хорошо кушает, растет организм!
10 лет, 50 кг.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #113 : 20 Октября 2016, 15:46:44 »
10 лет, 50 кг.
Когда моя мама была маленькой, у них по коммуналке были соседи, откормившие свою трёхлетку до 35 кг.
Маме уже за 50, а бабушка до сих пор вспоминает ту трёхлетку с умилением, а её родителей с восторгом))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 20 Октября 2016, 15:48:00 »
соглашусь. истерят все дети, но при адекватном ответе на истерику, обычно больше одной-двух истерик в публичном месте не бывает...
на счёт кормления. редко бывает когда аппетит отсутствует полностью. но это диагноз и надо лечить. а не кормить...
Ты видишь этого ребенка первый и последний раз в жизни, откуда ты знаешь, регулярная это истерика или первая - вторая?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #115 : 20 Октября 2016, 15:48:08 »
Моя младшая сестра съедала в два раза больше меня. Один момент хорошо запомнился. Мне было 18, а ей 2. Например, я съела 4 половника борща, а она столько же плюс такая же добавка.
Либо очень маленький половник, либо вы из тазов едите.
Обычная глубокая тарелка едва вмещает три.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #116 : 20 Октября 2016, 15:49:59 »
Не знаю, что там в Метро, был там пару раз сто лет назад, мне неудобно в него ездить.
Есть другие.
Я других в Москве не видела, где детям до 8 лет запрещали. Потом то ли суд, то ли еще как - но они это меняли... Как раз думала, открою ИП для работы, и буду до кучи в Метро закупаться, выбор большой, недорого, дети не бегают. Но есть упрощенка - нет сниженных цен в Метро. :)  Забила.

Margot
У нас можно было заполнить как ООО или как ИП и покупать. Но нужно было, чтобы ты платил НДС. Но у меня были договоры оказания услуг по ИП (услуги оказывала я), нафига мне связываться с НДС?  :)

Баба-дура
В обычных советско-российских садах не очень принято просить добавки, да и еда обычно сомнительных вкусовых качеств. Поэтому утолить первый голод и все. Среди моих знакомых многие жалуются, что забирают детей, которые хотят ЖРАТЬ, приходится с собой нести банан и печеньки.

В нашем саду, мне кажется, дети только и делают, что едят, особенно до 3 лет.  ;D Дома большинство ест, потом в саду:
Завтрак с 8 до 9:30, кто-то ест, кто-то играет. Шведский стол, базовое - хлеб, к нему в разных сочетаниях в разные дни сыр, масло, колбаса, овощи, фрукты, мюсли, молоко, йогурт, намазки
Перекус фруктами (только ясельным).
Обед в 11:30 или 12, зависит от снов/сна или отсутствия. Горячее, 2-3 раза в неделю мясо/ 1 раз рыба/ 1-2 раза яйца или бобовые, гарнир - картошка, макароны или рис, также салат или суп, десерт
Полдник в 15:30. Овощи или фрукты или хлебобулочное, намазка или соус.
Перекус в 17:00. Для тех, кто остается до 18. Мелкое и мучное, типа вафли, печенья, хлеба с маслом, сладкого пирога. Летом давали мороженое.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 15:57:06 от Killemall »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #117 : 20 Октября 2016, 15:50:30 »
Баба-Дура, Какая мерзость.
Все эти щечки, "перевязочки"
Фу(

Пыщ, я не ем суп из тарелки. А из керамической миски. В нее аккурат 4 помещается (не до краев).
Причина - я этой порцией наемся как и гречкой с мясом, к примеру. Съела суп/борщ и усе.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 16:50:00 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #118 : 20 Октября 2016, 15:51:35 »
У нас в Метро только особ, приближенных к императору по пригласительным картам пускали :-\ Подруге на работе выдали. А так, без специальной карты, даже зайти нельзя было. Хотя те, кто с картами, покупали как обычные покупатели, а не как ИП, ЧП и прочая. Так и не поняла этот принцип.
У нас Метро по карточкам, всем жителям района им оформили просто так без проблем первый раз по паспорту, а дальше - ходи сколько хочешь. Но я там была раза 4 в жизни, у нас и получше магазинов рядом хватает.

Трехлетку до 35кг? :o мамадорогая... наш трехлетка весит, наверно, около 13-14кг, даже точно не знаю, не взвешивала...но наш к полноте не склонен и длинноногий...если что мамка, что папка способны трескать пирожные и не бояться за лишние складки на боках, которых не было, то и ему не в кого быть толстым. И ест он порции меньше взрослых. Наложишь больше - не доест, а насильно впихивать не вижу смысла.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #119 : 20 Октября 2016, 15:58:51 »
Моя мама тогда в почти 8 лет весила 25 кг (вроде нормальный вес для девочки этого возраста) и бабушка считала, что это истощённая дистрофанка, ибо вон у соседей-то девочкаааа)))
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 16:11:43 от Баба-дура »