Не знаю, что там в Метро, был там пару раз сто лет назад, мне неудобно в него ездить.
Есть другие.
Я других в Москве не видела, где детям до 8 лет запрещали. Потом то ли суд, то ли еще как - но они это меняли... Как раз думала, открою ИП для работы, и буду до кучи в Метро закупаться, выбор большой, недорого, дети не бегают. Но есть упрощенка - нет сниженных цен в Метро.

Забила.
Margot
У нас можно было заполнить как ООО или как ИП и покупать. Но нужно было, чтобы ты платил НДС. Но у меня были договоры оказания услуг по ИП (услуги оказывала я), нафига мне связываться с НДС?

Баба-дура
В обычных советско-российских садах не очень принято просить добавки, да и еда обычно сомнительных вкусовых качеств. Поэтому утолить первый голод и все. Среди моих знакомых многие жалуются, что забирают детей, которые хотят ЖРАТЬ, приходится с собой нести банан и печеньки.
В нашем саду, мне кажется, дети только и делают, что едят, особенно до 3 лет.

Дома большинство ест, потом в саду:
Завтрак с 8 до 9:30, кто-то ест, кто-то играет. Шведский стол, базовое - хлеб, к нему в разных сочетаниях в разные дни сыр, масло, колбаса, овощи, фрукты, мюсли, молоко, йогурт, намазки
Перекус фруктами (только ясельным).
Обед в 11:30 или 12, зависит от снов/сна или отсутствия. Горячее, 2-3 раза в неделю мясо/ 1 раз рыба/ 1-2 раза яйца или бобовые, гарнир - картошка, макароны или рис, также салат или суп, десерт
Полдник в 15:30. Овощи или фрукты или хлебобулочное, намазка или соус.
Перекус в 17:00. Для тех, кто остается до 18. Мелкое и мучное, типа вафли, печенья, хлеба с маслом, сладкого пирога. Летом давали мороженое.