Автор Тема: #21675 – Поговорим о женской дружбе  (Прочитано 10343 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21675 – Поговорим о женской дружбе
« : 19 Октября 2016, 15:19:14 »
http://zadolba.li/story/21675

Была у меня до недавнего времени подруга. Лучшая и незаменимая. Мы обе тётки под 30 лет, дружили почти 10 лет, со времён университета. Поддерживали друг друга в самых сложных жизненных ситуациях, искренне радовались за успехи друг друга, советовались, помогали всегда, чем могли и без лишних вопросов.

До недавнего времени. А случилось вот что. В общей компании мы познакомились с молодым человеком. Посидели, пообщались, отдохнули и поехали домой с хорошим настроением. А через неделю он написал моей подруге. Несмотря на то, что она знала, что парень мне понравился, она ответила на его позитивную манеру общения своим привычным в разговорах с мужчинами флиртом и показала эту переписку мне. Тогда было обидно до слёз, но я ограничилась лишь просьбой дальнейшую переписку мне не показывать. В тот день мы сильно поссорились, особенно после того, как я сказала, что в ту же компанию (где у моей подруги и без того есть один давний поклонник) я гулять больше не пойду.

Всё резко изменилось, когда молодой человек попросил мой номер телефона, а затем пригласил меня погулять. Такого свидания у меня не было никогда в жизни. Казалось, мы понимали друг друга с полуслова, и всё, чего хотелось — это просто держаться за руки.

На следующий же день, когда я ещё имела глупость в подробностях рассказать об этой встрече подруге, я услышала много интересного. Оказывается, парню этому всё равно с кем — сначала он приставал к ней, а теперь ко мне (напомню, что всю их переписку я видела, и, кроме пары комплиментов, там не было ничего такого), всё, что он мне говорил — «тупой пикап», и вообще, один наш общий знакомый рассказывал про этого человека весьма некрасивую историю. Конечно, не поверить подруге я не могла и тут же прервала общение с этим молодым человеком… Спасибо, что он оказался настойчивым. Иначе я бы так и не узнала, что общий знакомый такого никогда не говорил, да и истории такой в принципе не было.

Но это были лишь цветочки, самое удивительное началось тогда, когда мы с этим парнем всё-таки наладили отношения и начали жить вместе. Чего я только не наслушалась от подруги. На любое моё упоминание чего-то милого или романтического следовал комментарий типа «меня сейчас стошнит», мой мужчина в её глазах был и быдлом, и бабником, и кем похуже. Признаю, моей главной ошибкой была мягкость, когда в ответ на подобные комментарии я лишь просила так больше не говорить, и, наверное, моя слепая вера в то, что всё-таки всё наладится.

Забавно, но несколько лет назад, когда у меня действительно были разрушительные отношения с человеком, жившим за мой счёт и лишь мотавшим нервы, когда все вокруг говорили мне, чтобы я открыла глаза, только моя подруга молчала с комментарием: «Подожду, пока ты сама поймёшь». И за это я ей тоже благодарна.

Апогеем стала наша последняя встреча, снова в общей компании, но в этот раз уже у нас дома. С самого начала вечера моей подруге не нравилось всё. Не нравилась музыка, не нравились развлечения, не нравилась еда. Мой парень сдерживался до последнего, потому что я просила его не конфликтовать. Он промолчал, когда моя подруга весь вечер болтала о моих бывших, раз за разом между шутками выдавая самые некрасивые подробности моих старых отношений. Хорошо, что я давно рассказала о себе всё, опасаясь злых языков общих знакомых. Не думала, что этим «языком» будет моя лучшая подруга… На жирный намёк о том, что в моей постели побывало больше мужчин, чем он может себе представить, мой мужчина лишь сказал: «Я знаю больше твоего, угомонись». Но, как оказалось, вечер продолжался.

А продолжался он уже постоянными замечаниями на любое его действие и открытыми оскорблениями, переходящими в мат. Мою подругу предупредили дважды. Когда терпение моего молодого человека лопнуло в третий раз, он попросил её покинуть дом. И я его поддержала. Это был последний раз, когда мы общались с подругой. Никаких обсуждений и диалогов — после этого меня добавили в чёрный список и прервали все контакты. Вот и конец почти десятилетней дружбы. Да, признаю, финал истории не слишком красивый с нашей стороны. Но иногда мне кажется, что именно этого моя дорогая подруга и добивалась.

Если бы я сама прочитала подобную историю год назад, то лишь усмехнулась бы — со мной-то такого не случится, у меня ведь совсем другая подруга — самая удивительная, самая верная, самая искренняя… Иногда она мне снится — и мы беседуем о всяких мелочах, как в старые добрые времена. А затем я просыпаюсь и снова не могу найти ответа на главный вопрос: что же это всё-таки было? Кто-то просто взял и подменил человека, про которого я не раз думала: мне так с ней повезло!

Немного утешает лишь то, что это был не мой выбор. Мне его просто не оставили: или поддерживать свою подругу, чтобы она ни делала, медленно теряя любимого, или сделать то, что я сделала.

А что меня задолбало? Собственная наивная вера в людей и привычка привязываться.

А вы в своих друзьях уверены?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #21675 – Поговорим о женской дружбе
« Ответ #1 : 19 Октября 2016, 15:21:04 »
А вы в своих друзьях уверены?

А они не люди?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #2 : 19 Октября 2016, 15:23:31 »
Я в своих да. Но у меня нет мужепоклониц в подругах. И мой со своим характером им нахй не нужен.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 15:28:11 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Октября 2016, 15:27:32 »
Вот блин. Это жесть, конечно. У меня была ситуация с попыткой отбить моего мужчину, но там была не подруга, а знакомая, и я в целом подозревала, что она с окружающими как-то нездорово соревнуется. И вычеркнула ее без особых сожалений.

А вот чтобы подруга была на такое способна... Хз, я в своих друзьях уверена.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 19 Октября 2016, 15:29:48 »
Чего я только не наслушалась от подруги. На любое моё упоминание чего-то милого или романтического следовал комментарий типа «меня сейчас стошнит», мой мужчина в её глазах был и быдлом, и бабником, и кем похуже.

Это вот это - самая верная и удивительная подруга? Зачем после такого в гости звать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Schukhov

• Гость
« Ответ #5 : 19 Октября 2016, 15:30:30 »
Я себе - то верю раз в неделю..
Нет, есть люди, которым я способен доверить многое, некоторым даже почти все. Но вот однозначно утверждать, что "со мной такого быть не может", это надо или жизни не видеть, или людей.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #6 : 19 Октября 2016, 15:30:51 »
Я кстати не поняла. Автор с подругой вечер провели с каким-то парнем, а потом автор обиделась,  что мужик написал подруге?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #7 : 19 Октября 2016, 15:31:33 »
А я бы хотела послушать другую сторону, а то девушка идущая на свидание с парнм, который подкатывал к ее дучшей подруге, вызывает у меня ШТА?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 15:45:49 от Героиня_на_героине »

darkforce

• Гость
« Ответ #8 : 19 Октября 2016, 15:33:55 »
Я кстати не поняла. Автор с подругой вечер провели с каким-то парнем, а потом автор обиделась,  что мужик написал подруге?
Ага. До слёз обиделась.
А потом парень написал ей, и она не преминула махать этим перед носом у подруги, как толстым *уем.
Ой ведь странно, почему на любое упоминание о "милых романтических вещах" следовала такая реакция человека? :D

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #9 : 19 Октября 2016, 15:36:52 »
не могу найти ответа на главный вопрос: что же это всё-таки было?
Синдром священных штанов. У обеих. Поменять подружек местами - история была бы та же.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #10 : 19 Октября 2016, 15:37:13 »
При том, что подруга о переписке должга молчать, а автор белоплащовенькая о романтичнским свидании в ДЕТАЛЯХ рассказала

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #11 : 19 Октября 2016, 15:37:41 »
И в который раз я не понимаю, что история о том, как один человек обиделся другого человека, делает на сайте Задолба.ли.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #12 : 19 Октября 2016, 15:38:31 »
Серьёзно? Тридцатилетние женщины с опытом 10летней дружбы разосрались из-за случайного мужичка?
Красиво пишем! ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #13 : 19 Октября 2016, 15:38:48 »
Им на вуменру уже места не хватает

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Октября 2016, 15:39:20 »
Название истории какфсигда. История про один частный случай - ой хихихи женская дружба

Птыц

• Гость
« Ответ #15 : 19 Октября 2016, 15:40:56 »
Ну, у многих подруг заведено, что если знаешь, что парень ей нравится (а тебе нет), то не флиртуешь с ним, даже если он пишет. Я не увидела, чтобы подруге мужик прям нужен был с самого начала.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #16 : 19 Октября 2016, 15:43:54 »
А откуда вы знаете, что подруге он не понравился?
Я только заметила изначальную зависть у автора (мол один поклонник есть, хватит) и обидки/скандалы из-за переписки, а потом быстренький прыжок от подруги на х@й новому кавалеру.
Так что автор тоже мерзенькая

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #17 : 19 Октября 2016, 15:44:24 »
А я бы хотела послушать другую сторону, а то девушка идущая на свидание с парнм, который подкатывал к ее дучшей подруге вызывает у меня ШТА?
Аналогично. Бред какой-то. Ну понравился мне парень, ну написал он моей подруге (лучшей, самой близкой, с который десяток лет вместе), а не мне - ну что поделать, погрустила часик, потом порадовалась за подругу и парня и живу дальше. Зачем она поперлась на свидание, зная, что у подруги с парнем уже что-то там планировалось? Как она с самой первой встречи поняла, что это СУДЬБА, а не просто симпатичный мальчик, ради которого не стоит рушить многолетнюю дружбу? В общем, подруга тоже та еще красотка, но автор с самого начала фу.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Annabel

• Старожил
« Ответ #18 : 19 Октября 2016, 15:46:58 »
Давным-давно в подростковом возрасте у меня была близкая подруга и нам нравился один парень. И он оказывал мне знаки внимания, а ей это явно не нравилось. Ну я и решила, что мол фиг с ним с парнем, дружба важнее. Но оказалось, что я все равно сволочь раз "из жалости" так поступаю. Иди пойми этих женщин =\

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 19 Октября 2016, 15:47:17 »
Не люблю истории, в которых дружба рушится из-за х*йцов.
Вот и здесь. Не нравится мне больше всех мужик. Для чего он подкатывал к обеим?
И почему автор до того не пыталась поговорить с подругой начистоту? Даже если та просто расстроилась из-за того, что симпатичный ей парень ушёл к подруге, стоило проявить деликатность. (А я бы сама и не пошла на свидание.)
Но сдаётся мне, что автор не все договаривается. Не так пушист мудень, не просто так взбесилась подруга, да и рассказчика все "понимает".
Мафия: Ната Ли

Птыц

• Гость
« Ответ #20 : 19 Октября 2016, 15:48:01 »
Героиня_на_героине, ну, наверное, если бы подруга была в мужике заинтересована, она бы сказала автору, нет? Это помогло бы избежать многих обид, я думаю. Изначальных уж точно..

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #21 : 19 Октября 2016, 15:50:31 »
Вот честно, вы бы пошли на свидание с мужиком написывающим вашей подруге?
Да ну нахер такой коленкор

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 19 Октября 2016, 15:50:49 »
Серьёзно? Тридцатилетние женщины с опытом 10летней дружбы разосрались из-за случайного мужичка?
Красиво пишем! ;D
Со мной тут из-за того, что я мужу подруги перечить смела, на днях разосрались. Меня ничего не удивляет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Октября 2016, 15:52:33 »
Ставлю остатки своих чести, совести и достоинства, что мужик-то подругу поипсти успел.

Птыц

• Гость
« Ответ #24 : 19 Октября 2016, 15:52:57 »
Вот честно, вы бы пошли на свидание с мужиком написывающим вашей подруге?
Да ну нахер такой коленкор
99,9 что не пошла бы. Но так я и не автор, слава Богу.
Ну и собственно с моей лучшей подругой (стаж тоже лет десять) мы из-за парней не ссорились никогда.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Октября 2016, 15:54:01 »
Вот и здесь. Не нравится мне больше всех мужик. Для чего он подкатывал к обеим?

То есть, если он попереписывался, то надо было жениться и до гроба?  ;D

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #26 : 19 Октября 2016, 15:54:35 »
Ставлю остатки своих чести, совести и достоинства, что мужик-то подругу поипсти успел.

Вот мне тоже так кажется

Птыц

• Гость
« Ответ #27 : 19 Октября 2016, 15:55:46 »
МиссГемор, но почему ж тогда подруга не сказала? Среди всех предъяв я не увидела возмущенного "да он меня после первого раза и кинул!!!" Или я слепая))

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #28 : 19 Октября 2016, 15:56:20 »
Зря с подружкой поссорились, они были идеальной парой.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 19 Октября 2016, 15:56:23 »
То есть, если он попереписывался, то надо было жениться и до гроба?  ;D
Ну это само собой.  :D
Но вообще я о том, что мужик во-первых, мог до того что-то и получить с подруги автора, во-вторых, видится мне теперь кобелиной, которому все равно с кем.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 19:07:29 от Твинк »