Автор Тема: Не могут поделить сына  (Прочитано 7619 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: Не могут поделить сына
« Ответ #30 : 20 Октября 2016, 18:30:45 »
Так и матери не все идеальные

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 20 Октября 2016, 18:32:14 »
У матери, которая сутками на работе, чтобы заработать ещё хоть 1000 рублей, тоже ребёнок будет расти как трава, что выйдет то и выйдет. А при наличии бабушки которая его бесит, он вообще будет стабильно валить куда угодно лишь бы не дома, и это "куда угодно" хорошо если к приличному другу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Октября 2016, 20:05:38 »
У матери, которая сутками на работе, чтобы заработать ещё хоть 1000 рублей, тоже ребёнок будет расти как трава, что выйдет то и выйдет. А при наличии бабушки которая его бесит, он вообще будет стабильно валить куда угодно лишь бы не дома, и это "куда угодно" хорошо если к приличному другу.
Она инвалид и учитель. Какое сутками на работе, если она сейчас только полставки тянет, и о репетиторстве речи, видимо, не идет, раз еще часы взяла.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Октября 2016, 20:23:27 »
Школьная учительница бальзаковского возраста уже само по себе звучит как диагноз, помимо инвалидности.
У меня прям перед глазами всплыла однополая семья из матушки, которая с сыначкой будет проводить всё свободное время, и железной бабушки - круглосуточного надзирателя. Кем пацан сможет вырасти в таких условиях, кроме как типичной корзиночкой?

Десять лет - это возраст, когда излишнее внимание родителей только угнетает. Ему же не надо пелёнки менять и с ложечки кормить.
Удачи тебе, папаша.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 20 Октября 2016, 20:26:04 »
Автор крайне неприятна. Надеюсь, отец сможет отсудить сына.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Октября 2016, 21:28:56 »
А никого не смущает, что отец собрался врать, что бабушка груба с сыном? И что по сути никакого воспитания с его стороны, это будет делать его мать, про характер которой нам неизвестно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #36 : 20 Октября 2016, 21:29:38 »
А никого не смущает, что отец собрался врать, что бабушка груба с сыном?
Ну, судя по описанию, бабушка там не особо ласковый человек.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #37 : 20 Октября 2016, 22:06:24 »
А никого не смущает, что отец собрался врать, что бабушка груба с сыном? И что по сути никакого воспитания с его стороны, это будет делать его мать, про характер которой нам неизвестно.
Нет, потому что
В суде сын скажет, что моя мама с ним грубо обращается
Она считает, что это по наущению мужа, но на деле - не факт.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Октября 2016, 22:33:51 »

Из чего следует первый вопрос? И почему возник второй — в случае если сын останется с матерью, от нее он воспитания тоже не увидит, поскольку она работает, а в будущем ей дают дополнительные часы. Так что шило на мыло бабушка на бабушку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Октября 2016, 22:35:29 »
Постоянное - нет, но чаще задерживаются на работе, как и работают дальше от дома - мужчины, а не женщины. 8часов + 1обед + минимум 1 час дороги = 10. Это лучший расклад, но раз речь идет о "его мама посидит", то на самом деле еще больше.
Но при этом бывают и мужчины, которые работают ровно с 9 до 6 или вообще по гибкому графику, работа не обязательно должна быть в часе езды от дома, и обед, кстати, может быть пол часа. Далеко не каждый ездит в командировки, а данном случае, даже если отец в командировку поедет, с ребенком, внезапно, сможет остаться автор. Причем, если ребенок категорически против бабушки настроен, то она, к примеру, может жить в квартире отца во время его отъездов.
Что касается "его мама посидит", то бабушка может и после школы ребенка забирать, если он по какой-то причине на продленку не ходит (а если он в четвертом классе, то ему со следующего года она и не положена).

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Октября 2016, 22:53:09 »
И почему возник второй — в случае если сын останется с матерью, от нее он воспитания тоже не увидит, поскольку она работает, а в будущем ей дают дополнительные часы. Так что шило на мыло бабушка на бабушку.
Автор - учитель, у нее сейчас меньше 40 часов работы в неделю, с доп.часами тоже полной не получится, иначе бы написано было "со следующего года буду на полную". Отпускных у учителя тоже больше.
Сейчас погуглила, "ставка" - это 18 уроков в неделю (18 часов, тк еще и перемены) и 18 часов подготовки, которая может быть как в школе, так и дома, при хорошем раскладе при 6-дневке - 3 часа в школе, при 5 - 4/3. Всего 36 часов.

Beth_csn
10-летка один может дома побыть до прихода отца, и даже поспать один ночью, если отец в ночную смену, поэтому в вашем варианте бабушка была бы не нужна.
А обед полчаса официально разрешен?

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #41 : 20 Октября 2016, 23:05:10 »
Когда дома паршиво и старая *** тиранит, действительно, желание бежать хоть куда-нибудь как можно дальше. Я так в Москву сбежал. К дьяволу контроль и дисциплину. Мне это только помешало изучать что-нибудь интересное. К дьяволу режимы сна, если я не хочу спать, я что, обязан до утра валяться? Я днём вообще никакой. А ночью изучать что-нибудь самое то. Никто не шумит, не подходит, не мешает и не отвлекает. Днём же бабка задергает до срывов. Стоит только что-нибудь интересное задумать (на C или на Java), обязательно в этот момент надо дое**ться.
Если пацан технарь или к этому склонности, то вот точно с отцом. Мать и бабка точно не оценят и просто загубят всё.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Октября 2016, 23:22:18 »
10-летка один может дома побыть до прихода отца, и даже поспать один ночью, если отец в ночную смену, поэтому в вашем варианте бабушка была бы не нужна.
Далеко не все горят желанием оставлять 10-летнего ребенка на полдня, а уж тем более на ночь, одного И уж точно отец не будет рассказывать про "один может поспать" на суде, где решается, с кем будет жить ребенок.

У нас, по крайней мере, официально полчаса, по факту,  никто над душой с секундомером не стоит.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Октября 2016, 23:32:06 »
Далеко не все горят желанием оставлять 10-летнего ребенка на полдня, а уж тем более на ночь, одного И уж точно отец не будет рассказывать про "один может поспать" на суде, где решается, с кем будет жить ребенок.
Про суд очевидно, но полдня (с 13-14 до 19-20) 10-летний ребенок не может быть дома один?  :o :o :o Ночь я еще могу понять...

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Октября 2016, 23:38:12 »
Про суд очевидно, но полдня (с 13-14 до 19-20) 10-летний ребенок не может быть дома один?  :o :o :o Ночь я еще могу понять...
Кто-то считает возможным оставить ребенка в этом возрасте дома, кто-то нет. + школа может быть далеко или ребенка на кружки надо водить-забирать, с уроками помочь/проверить сможет бабушка днем. Так что, если есть возможность, чтобы с ребенком днем побыла бабушка, не вижу смысла от нее отказываться.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Октября 2016, 23:53:05 »
В СССР и выбора-то не было у большинства... А плиты были чаще газовые, и колонки много где.
Некоторые как-то совсем с несамостоятельностью детей упоролись.  :( И это в мире, где нижняя граница пубертата сдвинулась еще ниже.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Октября 2016, 00:01:01 »
В СССР и выбора-то не было у большинства...
И че?
А сейчас выбор есть. Или все должны ребенку с первого класса ключ на шею вешать и отправлять его в свободное плаванье только потому, что в СССР кто-то там что-то не мог?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 21 Октября 2016, 00:20:09 »
Обед может быть от 35 минут. Если не поменяли.

Бесят такие бабки. Пацана можно понять
 Но не факт, что у отца будет лучше. :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
« Ответ #48 : 21 Октября 2016, 01:58:09 »
И что по сути никакого воспитания с его стороны, это будет делать его мать, про характер которой нам неизвестно.
Но сын видимо знает, что вторая бабушка будет его воспитывать, и это его не пугает. Значит она более симпатичная личность.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 21 Октября 2016, 02:44:11 »
Но и муж времени даром не теряет. В суде сын скажет, что моя мама с ним грубо обращается, а мама мужа пообещает сидеть с ребенком. ПМП.
Как-нибудь, наверное, надо было раньше приструнить мамо, чтобы оно не обращалось с ребёнком грубо, не? А выходит, что до того, как встал вопрос о месте проживания ребёнка, автору было пофиг - ну строит бабка пацана в шеренгу по трое на табуретке, да и пусть строит, вырастет - ещё спасибо скажет. А тут внезапно, надо же, сын захотел к папе... и отчего бы это?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #50 : 21 Октября 2016, 08:22:58 »
Автор - учитель, у нее сейчас меньше 40 часов работы в неделю, с доп.часами тоже полной не получится, иначе бы написано было "со следующего года буду на полную". Отпускных у учителя тоже больше.
Сейчас погуглила, "ставка" - это 18 уроков в неделю (18 часов, тк еще и перемены) и 18 часов подготовки, которая может быть как в школе, так и дома, при хорошем раскладе при 6-дневке - 3 часа в школе, при 5 - 4/3. Всего 36 часов.

Beth_csn

люблю глупцов, свято верящих в то, что написано в интернете, но на поверку ничего не знающих, но по причине вопиющей серости уверенных, что знают всё на свете, лол
ты хоть представляешь, что такое работа учителем, "умница"? что кроме этих 36 часов есть еще подготовка к урокам, проверка дз и контрольных, подготовка методик и отчетов, внеклассная работа, работа с родителями и тд и тп? по ходу, не представляешь. тебе лишь бы спи*дануть чего-то по-твоему умное
kozyablik, лол

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #51 : 21 Октября 2016, 08:29:09 »
зяблик, яркий вы наш человек, потушите себя  :D

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #52 : 21 Октября 2016, 08:34:28 »
ты кто такая ваще, чтоб за всех тут говорить? лол
kozyablik, лол

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #53 : 21 Октября 2016, 08:45:22 »
птичьи бои

пы.сы. пусть автор сама живет со своей мамкой.
ох уж эти бабки :-\
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #54 : 21 Октября 2016, 09:04:47 »

пшшшшШШШШШШШШШШШШ

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 21 Октября 2016, 11:44:03 »
В СССР и выбора-то не было у большинства... А плиты были чаще газовые, и колонки много где.
Некоторые как-то совсем с несамостоятельностью детей упоролись.  :( И это в мире, где нижняя граница пубертата сдвинулась еще ниже.
Я в СССР конечно, не так долго прожил и мои десять лет пришлись уже на распад, но к газовой плите меня одного в 10 лет не подпускали.

люблю глупцов, свято верящих в то, что написано в интернете, но на поверку ничего не знающих, но по причине вопиющей серости уверенных, что знают всё на свете, лол
ты хоть представляешь, что такое работа учителем, "умница"? что кроме этих 36 часов есть еще подготовка к урокам, проверка дз и контрольных, подготовка методик и отчетов, внеклассная работа, работа с родителями и тд и тп? по ходу, не представляешь. тебе лишь бы спи*дануть чего-то по-твоему умное
А вот тут кстати соглашусь.
У нас была одна училка по математике, у нее был мелкий сын, и она до упора тянула с проверкой контрольных, потому что тупо не успевала видимо.
Но тут еще и инвалид.
Много ли сил она сможет уделять ребенку, если она и работу с трудом тянет? Что он от нее получит? "Вася, принеси мне водички, а то щас помру, и не шуми"? Все будет на бабке.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Октября 2016, 12:07:04 »
Beth_csn
Я только о том, что это нормальный вариант, на который ребенок способен. В 10 лет, не в 7, когда продленка.

Пыщ,
У нас дома была электрозажигалка; и в целом дети в 10 лет были уже одни после школы, поэтому не вижу ничего невозможного. А сейчас у многих, если газовые, то с автоподжигом и прекращением утечки газа в случае чего.

Ваша училка по математике могла брать учеников на репетиторство, и забивать на основную работу. Во всяком случае, когда училась я, это был частый вариант, школа для трудовой и стажа, а реальные деньги - балбесами, в основном как раз у учителей математики, физики и иностранных.

zyablik
Обожаю долбящихся в глазоньки. 36 не уроков в школе, а часов всего, уроков 18, из остальных 18 часов учитель далеко не всегда в школе. В некоторых школах этих 18 действительно не хватает, но в истории-то автор на неполную ставку даже.
Поэтому не надо ля-ля, что учителя в школе торчат дольше офисных работников, по совокупности с дорогой до работы так особенно.
А, некоторые дети школьных учителей и преподов в вузах еще и сами просят мам разрешить помочь им с их работой. Им это по приколу, а по сути это тоже часть общения родителя и ребенка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Октября 2016, 12:15:36 »
Киллмолл, вы-то откуда знаете? Вы давно не живете в России, вы никогда не работали в школе, иначе бы давно бы бегали по теме и трясли своими достижениями на этой ниве.

Впрочем, я забыла. Вы всегда все и обо всем лучше знаете.  ;D Хотя на деле чаще всего выходит, что знаете вы только тёмно да рассвело.  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Октября 2016, 12:31:32 »
Loy Yver
Откуда я знаю, что учителя, работающие на полную ставку, дома бывают больше, чем обычные работники 40ч в неделю и что у них длиннее отпуск? Общеизвестный факт, с детства.
Конкретную разбивку часов я погуглила, конечно, но учителя на 1 ставку не сидят постоянно в школе с 8 до 17, 5 дней в неделю и тем более не работают регулярно дольше на 1-2 часа, и гораздо реже живут в 1-2ч в одну сторону от работы. Что, напротив, является нормой для обычных офисных работников.
Проверять тетрадки дома можно, поставив вариться суп и закинув одежду стираться. Необязательно, но можно. Экономит время.

Откуда я знаю, что некоторые учителя забивают болт на основную работу ради репетиторства? Не в лесу живу, училась в школе в нищее время.

Откуда я знаю про то, что некоторые дети помогают родителям? Учитель школы или преподаватель вуза - частая профессия, и в школе обычно тоже есть дети учителей, с которыми ты общаешься, и по жизни встречаешься и с детьми, и с самими школьными учителями-ровесниками.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 12:34:51 от Killemall »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Октября 2016, 12:35:11 »
Киллмолл, да-да, я уже выше отметила, что вы все всегда про все и всех знаете. Не надо столь бурно подтверждать свои знания — выглядит не очень, учитывая ваш почтенный возраст. Прям как в песочнице.  ;D