Автор Тема: Не могут поделить сына  (Прочитано 7515 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Не могут поделить сына
« Ответ #60 : 21 Октября 2016, 12:44:30 »
Лой, школьный учитель много где в мире - классическая профессия для женщины и матери по причинам, описанным выше, не знать этого о стране, где родился и прожил большую часть жизни - дико. И как вообще можно этого не знать, в вакууме жить?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #61 : 21 Октября 2016, 13:55:14 »
Судя по всему автору на мнение ребенка глубоко пофигу. Ей нужен факт отьема ребенка а не сам ребенок

И алименты. Упс. Я написала слово-вызов?
ПС.Дочитала.  Слава богу, все случилось  до меня.

Лой, школьный учитель много где в мире - классическая профессия для женщины и матери по причинам, описанным выше, не знать этого о стране, где родился и прожил большую часть жизни - дико. И как вообще можно этого не знать, в вакууме жить?

Извиняюсь ,что лезу в беседу, но лучше всего про жену учительницу написл Гугл (который местный) - а куда она от меня со своей ЗП денется?  Так что для мужиков - действительно прекрасная жена, с детьми, под присмотром, без денег, и друзьям показать не стыдно. Сплошные плюсы.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 14:02:54 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Октября 2016, 14:26:17 »
Вот кстати да. Еще и профессия вроде как почетная и интеллигентная и в воспитании детей поможет)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 21 Октября 2016, 14:32:54 »

Кто сказал?  Вы? На основании чего? Где написано? ГОСТ, ТУ?

Я этого не знаю. Почему я это должна знать? Потому, что большая часть наших женщин настолько неразвита умственно, что только в пед и могут поступить?  ;D Нет, я как раз так не считаю. Но ходьваших мыслей вполне понятен — никто так не будет ненавидеть женщину, как товарка по полу с отсутсвующим ганглием.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Октября 2016, 15:27:39 »
Ну, для правды нужно отметить, что найти учительницу в школе помимо её урока у нас был целый квест, который в общем случае заканчивался чьим-то недовольным мычанием "положивонтамеёстолик".
Ещё я помню учительское расписание в глубине самой учительской, на котором было гораздо больше пустого места, чем занятий, и помню, как нас оттуда гоняли учителя - но на какие риски только не пойдёшь, когда надо найти учительницу.
Про ставку могу только вспомнить, как молодая учительница английского жаловалась, что ей всего на одну ставку дали занятий.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Октября 2016, 15:37:43 »
И че?
А сейчас выбор есть. Или все должны ребенку с первого класса ключ на шею вешать и отправлять его в свободное плаванье только потому, что в СССР кто-то там что-то не мог?

Но при этом вспомните, какими мы были самостоятельными и как рано умели сами о себе позаботиться, и насколько жопорукими сейчас кажутся современные дети... Тут с Killemall согласна, слишком все упоролись с гиперопекой.

А по истории - с отцом ребенку будет определенно лучше, и думается мне, что мальчик собрался рассказывать о грубости бабки не по словам отца, а по своему горькому опыту. Тем более, 10 лет мальчику есть, его мнение должно учитываться, а при том, что у отца условия реально лучше - при судебном споре мальчика скорее всего с отцом и оставят
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Октября 2016, 15:50:58 »
Я этого не знаю. Почему я это должна знать? Потому, что большая часть наших женщин настолько неразвита умственно, что только в пед и могут поступить?  ;D Нет, я как раз так не считаю. Но ходьваших мыслей вполне понятен — никто так не будет ненавидеть женщину, как товарка по полу с отсутсвующим ганглием.
Почему сразу "неразвита умственно"?   ??? Профессия учителя предполагает большее количество свободного времени, отпусков и работы из дома, чем профессия инженера, например. Поэтому она удобнее, когда есть маленькие дети.
Но она приносит меньше денег, поэтому мужчины в нее реже идут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Октября 2016, 17:30:36 »
Профессия учителя предполагает большее количество свободного времени, отпусков и работы из дома, чем профессия инженера, например.

Киллмолл, нельзя быть настолько оторванной от действительности. Вы в вакууме, что ли, живете? Или и вправду возраст себе даже не на десять лет уменьшили, а на двадцатничек? Это при Союзе шли «в учителя» из-за отпуска, но и только. Работы в школе всегда было достаточно, выше вроде бы перечисляли. Сейчас этой работы в разы больше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #68 : 21 Октября 2016, 17:31:59 »
Но при этом вспомните, какими мы были самостоятельными и как рано умели сами о себе позаботиться, и насколько жопорукими сейчас кажутся современные дети...

Младшее поколение во все времена казалось старшему более жопоруким/глупым/несмышлённым (желаемое выбрать), чем, собственно, старшее "в их возрасте", вот незадача-то  :-\
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 17:58:54 от Vogel »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Октября 2016, 17:49:31 »
Vogel, я очень отчетливо помню себя во 2 классе, когда после школы оставалась одна дома. Все родные работали, кто-то останавливался ненадолго, чтобы встретить меня и привести домой (т.к. мне боялись давать ключи, что потеряю),  и до вечера я была дома одна. Спокойно ставила чайник на газовую плиту, спичек никогда не было, была электрозажигалка. Также помню как делала себе бутеры и даже помню какими кривыми они у меня получались ;D И насчет плиты меня научили всегда открывать форточку, когда включаю газ, я помню как на табуретку вставала, чтобы дотянуться до оконной ручки))

А сейчас почти все начинают - аааааа, как же 8-летку можно пропустить к газовой плите, чайнику с кипятком и острому ножу, этожеребенок!!!!!11 А зачем растить таких нежных этожеребенков?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Октября 2016, 17:55:13 »
Фиона, когда вы были во втором классе, не было закона, запрещающего оставлять детей до двенадцати лет без присмотра. Коснись что, никто бы не вопил о ненадлежащем уходе. Сейчас все же стараются везде соломки подстелить.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #71 : 21 Октября 2016, 17:58:18 »
Вот, меня опередили.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Октября 2016, 18:17:08 »
Да уж, это какой-то очень большой перегиб. Лет до 6 правильно, а до 12 опекать - никакой самостоятельности не будет((

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Октября 2016, 18:28:53 »
Фиона, напишите в Спортлото.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Октября 2016, 19:48:39 »
Неженка, у меня почему-то от текста создается впечатление, что "ему же не объяснишь" = "я и не собираюсь тратить время на объяснения, матери виднее".
Вот и мне кажется, что бабка там "я старше, я знаю как и молчи, мелочь". Где при этом мама, не понятно
И кем можно работать в школе инвалиду, я тоже не понимаю
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 21 Октября 2016, 22:01:18 »
Киллмолл, нельзя быть настолько оторванной от действительности. Вы в вакууме, что ли, живете? Или и вправду возраст себе даже не на десять лет уменьшили, а на двадцатничек? Это при Союзе шли «в учителя» из-за отпуска, но и только. Работы в школе всегда было достаточно, выше вроде бы перечисляли. Сейчас этой работы в разы больше.
Лой, ее сейчас у всех в разы больше. Только офисный работник обычно ипашит на другом конце города и постоянно задерживается, а учитель обычно живет ближе и часть работы делает дома. Отпуск у учителя тоже никуда не делся, тогда как у офисного работника и 2 недели взять - морду кривят.

Фиона, когда вы были во втором классе, не было закона, запрещающего оставлять детей до двенадцати лет без присмотра. Коснись что, никто бы не вопил о ненадлежащем уходе. Сейчас все же стараются везде соломки подстелить.
А сейчас в России уже именно закон есть? Я о таком только про США слышала.

pifjun
Учителем. Инвалид и 3 группы бывает.
Вот, нашла на консультанте:
Приказ Минтруда № 1024н от 17.12.2015 года устанавливает ряд критериев, в соответствии с которыми лицо можно назвать инвалидом 3 группы. Среди них выделяют наличие умеренно выраженных расстройств здоровья.

Эти расстройства, должны повлечь за собой ограничение способности к трудовой деятельности или иных категорий жизнедеятельности. Указанные расстройства также должны вызывать необходимость обеспечения социальной защиты гражданина.

К основным видам расстройств можно отнести незначительные нарушения:

языковых и речевых функций;
    статодинамических функций;
    психических функций;
    сенсорных функций;
    функций кровообращения;
    физические уродства.
...
Пример: инвалидность 3 группы может быть присвоена при почечной недостаточности, начальной стадии развития злокачественных опухолей, снижении качества зрения или слуха и т. д.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 22:06:30 от Killemall »