Автор Тема: Противно  (Прочитано 10552 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Противно
« Ответ #120 : 31 Октября 2016, 16:51:19 »
Надеюсь)

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #121 : 31 Октября 2016, 19:03:11 »
Вы в США же живете, так? :-[ Если да, то ваши слова выглядят очень забавно. Давно ли в США стало бесплатным высшее образование, и давно ли перестали снимать/покупать дома в дорогих местах ради хорошей школы, ужимаясь в других расходах, а те, у кого денег все равно не хватает, перестали врать про адрес и пытаться отдать? ;)
Впрочем, и в России для поступления в хороший вуз одной целеустремленности давно уже мало. Ну разве что гений и усидчивый сразу, но первое зависит от генетики.
"Мой ребенок не будет себя сравнивать с другими" - это всегда ахаха.  ::)

Не поверите, но в США существует такая вещь, как scholarship и даже full scholarship- частичная или полная оплата ВУЗа для тех, кто как-то отличился (волонтёрской работой, например), а также есть некая сумма, которую государство радо одолжить студентам (student loan), и ещё другая сумма, поменьше, которую государство им просто дарит (student grant).   если вы думаете, что папа с мамой оплачивают универ всем американским студентам, то спешу разочаровать- здесь таких меньшинство.  Снимать/покупать дома в дорогих районах имеет смысл только если вы изначально живёте в гетто- но тогда это имеет смысл и не только ради хорошей школы, но и ради собственной безопасности.  Все школы в нашем городе- примерно одного уровня, плюс есть ещё опция онлайн обучения, так что смысла куда-то рыпаться не вижу.   И да, своему ребёнку я по крайней мере объясню, что сравнивать себя с другими- глупо, и кроме комплексов  это ничего не даст.  Ну а дальше уже- дело его.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #122 : 31 Октября 2016, 19:17:11 »
Не поверите, но в США существует такая вещь, как scholarship и даже full scholarship- частичная или полная оплата ВУЗа для тех, кто как-то отличился (волонтёрской работой, например), а также есть некая сумма, которую государство радо одолжить студентам (student loan), и ещё другая сумма, поменьше, которую государство им просто дарит (student grant).   если вы думаете, что папа с мамой оплачивают универ всем американским студентам, то спешу разочаровать- здесь таких меньшинство.  Снимать/покупать дома в дорогих районах имеет смысл только если вы изначально живёте в гетто- но тогда это имеет смысл и не только ради хорошей школы, но и ради собственной безопасности.  Все школы в нашем городе- примерно одного уровня, плюс есть ещё опция онлайн обучения, так что смысла куда-то рыпаться не вижу.   И да, своему ребёнку я по крайней мере объясню, что сравнивать себя с другими- глупо, и кроме комплексов  это ничего не даст.  Ну а дальше уже- дело его.
Я знаю, что это существует, и оплата, и кредиты, однако вуз все равно позволяют себе далеко не все, и дело не в неспособности, довольно много небогатых, которые понимают, что они не потянут. В вашем городе все школы +- одинаковы, но так не везде, "локейшн" решает. Одна слежка за детьми в Беверли Хилз чего стоит, вдруг родители соврали, и они не там живут?
Есть вот такая сегодняшняя статья (это совпадение!), она на немецком, но цифры из нее понятны. Финансы родителей решают везде, но у вас еще больше, чем у нас, а у нас больше, чем в России.
http://www.zeit.de/feature/usa-amerikaner-gesellschaft-gruppierungen-wirtschaftssystem-grafiken

Вообще, не секрет, что в Германию иностранцы приезжают за качественной дешевой, а теперь и вовсе халявной вышкой (кроме накладных расходов), и половина из них после уезжает или к себе, или в третьи страны. Сколько среди них американцев - я не знаю, но тоже есть.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 19:19:31 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.