На тему ЗА лучше всего писал Андрей Круз. Серия "Я еду домой". Загуглите и
не благодарите.
А на счет драпа в "глухую деревню".. Только в этой теме было минимум 4 раза высказано это мнение.
А много вы знаете по - настоящему "глухих" деревень? Во многих были? Знаете как туда добраться?
Сейчас я вас расстрою: когда вы доберетесь до вашей "глухой деревни", то обнаружите там 40 000 соседей по району.
Ибо всем в голову одновременно придет одна и та же мысль. Все будут ехать "в глухие деревни" наиболее хорошо известными и доступными дорогами. На машинах. Или электричках, буде таковые станут работать. И в итоге город просто эвакуируется в деревню. И превратит её в город. Со всеми последствиями.
А вот по - настоящему глухие места ищутся заранее по карте, маршрут до них проверяется пешим порядком, причем если дойти можно меньше, чем за 3 дня, или до него есть тропа, или хотя бы никакая грунтовка - это нифига не глушь. Ждите сотни гостей, как минимум. Уточняется обстановка и "степень глухоты" на месте.
А ваши фантазии про драп в глухую деревню на машинке и с комфортом - утопия. Вас таких будет сотни тысяч, лучше уж оставайтесь на месте: не исключено, что останется вас меньше, чем уедет.
А на счет санации и ожидания помощи. Я бы не стал в любой чрезвычайной ситуации ставить свою жизнь на вариант, успешность которого на 100% зависит не от меня.
Нет, для некоторых, конечно, план "лечь и умирать" - тоже план, например, это "План №2" для моей жены, после "Держаться за тебя"