3. Иметь две свободные руки и одну сорванную спину. Не всем подходит слинг.
Таки объясните мне плиз, почему ребенок в слинге= сорванная спина, а ребенок на руках = здоровая спина?
Потому что на руках он оказывается кратковременно, а в основном в коляске или на своих ногах, если уже не совсем кроха. А в слинг как посадил, так неси до победного. Да, не всем подходит, кому-то отлично, кому-то никак и все. А еще есть такой вопрос - зимой с теплыми куртками как наматывают слинг? Поверх куртки или на свитер, а куртка нараспашку? Я знаю, что есть слингокуртки, но дорогие они и не каждая женщина может себе позволить подобную вещь на один сезон. Летом-то красота, намотала слинг на маечку и вперед...
А вообще - лучше, конечно, с ребенком или на такси, или в более свободное время. Я сама так и делала обычно. Если к врачу на другой конец города - вызывала такси, если так по центру города прогуляться, совместив с покупками, если неохота ждать выходных и погода позволяет - ребенку перекус и бутылочку воды в сумку и вперед с коляской на низкопольном автобусе, главное - уложиться в промежуток с 10ч утра до 4ч дня, а раньше или позже уже можно попасть на народ, едущий на работу и с работы и соответственно забитый транспорт. Значит, обед чуть пораньше - около 11.30, и сразу поехали, а в 15.30 уже назад запросто! И такое бывало. Но бывает и такое у некоторых, что надо ехать куда-то к определенному времени и регулярно, и на такси постоянно не наездишься, финансы не позволяют. Так что да, ребенка в охапку и на маршрутку.
Меня несколько раздражает другое - нафига мамы с детьми ходят в гипермаркет за покупками по вечерам, когда весь народ возвращается с работы и на кассах очереди. Днем же и очередей нет, и удобнее должно быть...
По пути с работы и захватив ребенка из садика, не? Дважды бегать не всем хочется. Особенно если муж еще на работе или его вовсе нет, ребенка не с кем оставить, чтобы сходить одной. А если совсем малявки - чаще именно в таком время чисто без задней мысли "гуляли, собрались домой, по пути зашли в магазин, даже и не думала, что именно сейчас народ вовсю прет, ну а что, домой заходить и потом через 2 часа что ли идти или ребенку давать гулять только полчаса?"