Автор Тема: #21695 - Выбор есть всегда  (Прочитано 13448 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #21695 - Выбор есть всегда
« Ответ #30 : 21 Октября 2016, 15:46:58 »
Если ребенок всё равно отказывается спать, почему бы не сходить с ним в магазин?

*фейспам.жпг*

С 2-3-летними и не спящими ночью?  ??? Я что-то не могу представить это, разве что у всей семьи график совы и дети спят днем вместо ночи... А вот днем в магазинах чаще всего пенсионеров вижу, что вполне логично.

Фиона, да, я знаю людей, которе читают, раз они чего-то не знают/не видели/не слышали, значит, этого не существует.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Октября 2016, 15:48:12 »
Чот меня именно в ОТ мамы с детьми и даже с колясками особо не задалбывают. Гораздо больше вонищи от тётенек предпенсионного возраста, которые запираются стоя в маршрутку на конечной остановке, когда сзади целая куча пустых машин и надо всего лишь подождать 5 минут, чтобы честно поехать сидя. Нееее, оно зайдёт, встанет и будет возмущаться, какая молодёжь окуевшая пошла

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Октября 2016, 15:53:55 »
1. если женщина с коляской все равно загрузилась в транспорт, что мешает положить ребенка в коляску? Все равно не хватит рук держать и ребенка, и коляску в сложенном виде. и сомневаюсь что с колясками загружаются в малогабаритные маршрутки
2. если ребенок может сам ходить, зачем брать его на руки? Он в этом возрасте уже большой и тяжелый должен быть, мало того что неудобно, так еще и всех пассажиров будет пачкать висящими по обе стороны от мамы грязными ботинками. Пусть стоит тоже, просто поставить его так чтоб держаться мог. Обычно сердобольные люди предлагают ребенка на колени посадить или чуть-чуть подвигаются, чтоб влез с краю.
1. Если место есть в транспорте, в это более свободное время - да, ребенок в коляске. Если народу куда больше, а ехать надо обязательно в это время - коляску оставляешь дома и идешь с ребенком, где-то он сам пройдет, где-то на руках донесешь.
2. Поначалу ребенок может уже уметь ходить, но идти большие расстояния и долго стоять устает. Плюс с его мелким ростом его запросто могут задеть прямо по голове теми же сумками.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Октября 2016, 15:57:23 »
Фиона, да, я знаю людей, которе читают, раз они чего-то не знают/не видели/не слышали, значит, этого не существует.

Я просто удивилась) Лично мне приходилось видеть компании с детьми в позднее время в ресторане (примерно в 12 ночи и позже), но правда дети постарше были, лет 5-6
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #34 : 21 Октября 2016, 15:58:25 »
А слинг на руках у сидящей мамы как спину срывает?
Так тут авотр то  предлагает со слингом стоять.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 19:13:24 от Босячка »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #35 : 21 Октября 2016, 16:00:00 »
1. ээ, ну ты изначально либо берешь коляску, либо нет
2.да понятно про большие расстояния и долго, насчет сумок, самая безопасная позиция: ребенок ставится возле кресла, держится за спинку, маман стоит сзади и прикрывает его со стороны прохода. Как раз от сумок. Не очень удобно,  но это явно лучше, чем держать ребенка на руках, держась на поручни зубами. И намного менее травмоопасно для ребенка в случае торможения
Так тут авотр то  предлагает со слингом стоять.
Это я вам так намекаю, что мы либо сравниваем между собой двух сидящих: со слингом и без, либо двух стоящих.
Если женщине с ребенком ВСЕ РАВНО стоять, то со слингом это будет удобнее, т.к. руки устают быстрее спины и они свободны чтоб держаться за поручни
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #36 : 21 Октября 2016, 16:00:24 »
2. если ребенок может сам ходить, зачем брать его на руки? Он в этом возрасте уже большой и тяжелый должен быть, мало того что неудобно, так еще и всех пассажиров будет пачкать висящими по обе стороны от мамы грязными ботинками. Пусть стоит тоже, просто поставить его так чтоб держаться мог. Обычно сердобольные люди предлагают ребенка на колени посадить или чуть-чуть подвигаются, чтоб влез с краю.

Я не то чтобы овуляшка, но ребенка же затоптать - как нечего делать. Плюс во время торможения он легче улетит куда-нибудь, а травмироваться мелкому куда проще.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #37 : 21 Октября 2016, 16:00:50 »
Rin, не теоретизируй, пожалуйста.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #38 : 21 Октября 2016, 16:07:40 »
Темунечитай
Уже изумлялись нахрена таскать ребенка на руках, если можно в коляске?
Это какое-то особое извращение - таскать детей на руках без слинга?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #39 : 21 Октября 2016, 16:09:37 »
Рикки, нет, я буду. При мне так детей перевозили и вполне себе успешно, где-то года 3 было сабжу.
Я не то чтобы овуляшка, но ребенка же затоптать - как нечего делать. Плюс во время торможения он легче улетит куда-нибудь, а травмироваться мелкому куда проще.
При предложенном мною способе он зафиксирован с одной стороны креслом, а с другой- мамой, куда он улетит?

И я все еще не могу представить совсем пздц безвыходную ситуацию, в которой нельзя ни слинг, ни коляску, ни поставить ребенка, а можно только болтаться по салону с ним на руках. Подсобите, плиз

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #40 : 21 Октября 2016, 16:10:02 »
Кто рекомендует сходить в магазин днем - тот не был в магазине днем.
Работает меньше касс, народу много, очереди даже больше бывают.
Из вашего описания выходит картинка моего посещения гипермаркета в районе 23:00: работает 3-4 кассы, народу дохрена, очереди даже в кассу быстрых покупок. Справедливости ради - ни одной мамы с коляской. Только мудаки, застревающие на 15 минут перед кассой. :)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #41 : 21 Октября 2016, 16:16:11 »
Rin, «при мне один/несколько/десяток раз перевозили» и «я несколько лет перевозила» — это очень разные вещи.
Представь, что, например, я начну рассуждать: «Да что там напридумывали всякой фигни про ЗОЖ и фитнес. Вот при мне люди вообще не заморачивались на тему (например) подсчёта калорий и прекрасно худели».
Понимаешь?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #42 : 21 Октября 2016, 16:18:35 »
Рикки, если ты думала, что до этого примера я не понимала, что мои рассуждения абсолютно не для всех справедливы и что я не вижу ситуацию со стороны матери- ты ошиблась. Я прекрасно в курсе, поэтому и прошу объяснить мне, где ошибки и почему так нельзя.
Вместо этого ты мне говоришь "ПОТОМУ ЧТО".

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #43 : 21 Октября 2016, 16:19:10 »
Редвивид, например маршрутки, куда коляска тупо не пролезет, только в сложенном виде. Дети умеют ходить к полутора годам, но в любом транспорте ребенка тупо затопчут и он достаточно тяжелый, чтобы устать его держать на руках и в слинге, если он вообще согласится замотаться в слинг, так что только держать на руках и желательно сидя.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Октября 2016, 16:19:49 »
И я все еще не могу представить совсем пздц безвыходную ситуацию, в которой нельзя ни слинг, ни коляску, ни поставить ребенка, а можно только болтаться по салону с ним на руках. Подсобите, плиз
Это обычно всякие единичные случаи и казусы типа "ездили к родителям/к подружке/еще куда с коляской, без слинга, ребенку полгода, но коляска сломалась вконец так, что никак не привинтить, а домой вернуться надо, завтра поедем за новой коляской, а пока до дома так доберемся". Может и удобнее было бы на такси, да с собой денег на такси не было, а у мамы-подружки просить не захотела или подумала "да мелочи, доедем".
А так, чтобы регулярно - да мне кажется, женщина сама бы задолбалась на второй же раз и стала бы рассматривать другие варианты поездок.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #45 : 21 Октября 2016, 16:27:15 »
Rin, навскидку.
Потому что дети разные.
Кто-то сидит в коляске спокойно.
Кто-то сидит, но только если коляска едет.
Кто-то вообще коляску не воспринимает.
Кто-то в общественном транспорте нормально себя чувствует, только если человек, который держит его на руках, стоит.
Кто-то в принципе общественный транспорт не переносит.
И можно продолжать до бесконечности.

Просто стоит принять по умолчанию, что если конкретные родители конкретного ребёнка ведут себя в конкретном месте именно так, а не иначе, то это не потому, что они тупые и не хотят пробовать другие способы, а потому, например, что они уже всё испробовали и этот способ оказался оптимальным. Или он был оптимальным раньше, а в этот конкретный день у ребёнка болит живот / режется зуб / подставить что угодно, и способ спокойной перевозки не работает.
Ребёнок — это не робот, запрограммированный на конкретные реакции в ответ на конкретные раздражители.
Ребёнок — это такой же человек, как ты или я, только ещё неспособный выразить свой дискомфорт каким-то иным способом, кроме плача.
Родители с маленьким ребёнком причиняют неудобства окружающим не из глупости или вредности.
И им самим такая ситуация не доставляет ни малейшего удовольствия, а совсем наоборот.
Поэтому не надо теоретизировать на тему «А почему они не сделали вот так, ведь мои знакомые так при мне один/несколько раз делали, и всё было зае*ись».

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 21 Октября 2016, 16:33:15 »
А мне хочется только процитировать сей девушке висящие в КАЖДОМ трамвае-троллейбусе-автобусе
Правила пользования общественным транспортом
Пассажиры обязаны:
быть взаимовежливыми, уступать место инвалидам, гражданам пожилого возраста, пассажирам с детьми и беременным женщинам;
Жаль, нас раньше этому учили с детства.
Да и родители обычно стараются пользоваться общественным транспортом только в случае крайней необходимости.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #47 : 21 Октября 2016, 16:35:39 »
Ок, принято.
Но это работает только для адекватных людей :D

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #48 : 21 Октября 2016, 16:42:31 »
Ребенок в ясли. Ребенку 1,9 - 2,5. В ясли ребенка можно приводить до определенного времени утром.В ясли надо ехать четыре остановки(пешком не вариант везем пригород - Киев, яслей рядом нет). Коляску не возьмешь - в разложенном виде занимает много места и в маршрутку не засунуть ее, с сложенном - запачкает кого то и люди тоже ездят на работу. В слинг ребенка тако возраста не засунешь а до поручней ребенок физически не достанет и не сможет держаться. Так что или сидеть или брать стоя на руки но самому держаться сложно(я мелкая и сама до них не везде могу достать). Назад с ясель - мама едет забирать после работы и работа не до 12 дня.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #49 : 21 Октября 2016, 16:53:56 »
Ребенок в ясли. Ребенку 1,9 - 2,5. В ясли ребенка можно приводить до определенного времени утром.В ясли надо ехать четыре остановки(пешком не вариант везем пригород - Киев, яслей рядом нет). Коляску не возьмешь - в разложенном виде занимает много места и в маршрутку не засунуть ее, с сложенном - запачкает кого то и люди тоже ездят на работу. В слинг ребенка тако возраста не засунешь а до поручней ребенок физически не достанет и не сможет держаться. Так что или сидеть или брать стоя на руки но самому держаться сложно(я мелкая и сама до них не везде могу достать). Назад с ясель - мама едет забирать после работы и работа не до 12 дня.
В условиях задачи у нас маршрутка: не знаю как у вас, а у нас запрещено ездить в маршрутке стоя, что мешает подождать следующую, в которой будет место? Мне казалось, если человек залезает в переполненный транспорт, он тем самым подписывается в своей готовности стоять, пока место не освободится естественным образом

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Октября 2016, 16:56:22 »
И погляди внимательно, там надпись есть - "для пассажиров с детьми". А надписи "для шибко умных пассажиров в белых плащах" - нету.
Нюанс: так подписаны конкретные места. И уступать их - обязан (и вообще на них лучше не садиться). Но на всех остальных местах таких надписей нету. В правилах ОТ что-то есть на этот счет? Мне любопытно, а перечитывать их откровенно лень, может, кто-то навскидку помнит?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #51 : 21 Октября 2016, 16:57:02 »
В условиях задачи у нас маршрутка: не знаю как у вас, а у нас запрещено ездить в маршрутке стоя, что мешает подождать следующую, в которой будет место? Мне казалось, если человек залезает в переполненный транспорт, он тем самым подписывается в своей готовности стоять, пока место не освободится естественным образом
У нас не запрещено ездить стоя. Ждать маршрутку, в которой будет сидячее место надо будет часов до 11 дня. В сад надо завести намного раньше и доехать до работы тоже. В вечернее время что б сесть надо ждать часов до 10 вечера.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #52 : 21 Октября 2016, 16:58:36 »
Нда, это проблемка

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #53 : 21 Октября 2016, 17:03:13 »
Ох, лучше автору со мной не знакомиться. Я сторонник езды с детьми в общественном транспорте, а не в своей машине.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 21 Октября 2016, 17:07:42 »
В магазин можно сходить в любое время, угу. Особенно прекрасно видеть активно бодрствующих двух-трехлеток часа в два ночи в гипермаркете круглосуточном.  ;D Я всегда в таких случаях тихо радуюусь: выросшие из этих детей невротики, в будущем н раз и не два дадут просраться долбоyobaм-родителям.

А почему обязательно невротики? Может там вся семья спит до трех часов дня, а ребенок потом в школу во вторую смену пойдет. Ну, как вариант
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #55 : 21 Октября 2016, 17:14:51 »
К моему рассказу еще добавлю. Вот у нас в группе садиковской мама из соседнего дома. С близнецами. Ездит периодически маршруткой когда муж закинуть их не может. Тут уж на руках никак не удержать. А такси на такое короткое расстояние, даже если и захочешь то не приедет, либо надо накидывать прилично сверху - тогда согласятся. Я понимаю что автор бы в этом случае написал надо было думать раньше и одного абортировать или что то типо.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #56 : 21 Октября 2016, 17:17:32 »
К моему рассказу еще добавлю. Вот у нас в группе садиковской мама из соседнего дома. С близнецами. Ездит периодически маршруткой когда муж закинуть их не может. Тут уж на руках никак не удержать. А такси на такое короткое расстояние, даже если и захочешь то не приедет, либо надо накидывать прилично сверху - тогда согласятся. Я понимаю что автор бы в этом случае написал надо было думать раньше и одного абортировать или что то типо.
Чееееее
Сейчас давно есть крупные сети такси, которые ездят на любые расстояния и ничего там накидывать не надо, стоимость рассчитывается оператором

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 21 Октября 2016, 17:21:29 »
Мур, потому что в таком возрасте спать по ночам не то что норма, но и необходимость для нормального развития. Психики и нервной системы в том числе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #58 : 21 Октября 2016, 17:24:17 »
Чееееее
Сейчас давно есть крупные сети такси, которые ездят на любые расстояния и ничего там накидывать не надо, стоимость рассчитывается оператором
Круто вам. Говорю из опыта. Когда стоимость посчитали но никто ехать не хочет - и "Машин свободных нет". Накинешь грн 20-30 и машина сразу есть.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #59 : 21 Октября 2016, 17:28:35 »
"пусть едят пирожные", что ли, опять? ???