Автор Тема: Подслушано - Чудесное знакомство как в "Иронии судьбы"  (Прочитано 15227 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
я не против - сама бы в такой ситуации среди ночи наверняка так бы и поступила, но наверняка закон не будет на стороне человека, который от испуга долбану сразу по голове потерпевшего
без привязки к истории даже, меня этот момент крайне печалит: левое тело ввалилось на мою территорию, а я не имею права огреть его сзади по башке гантелей. ибо оно, видите ли (еще) моей жизни не угрожает! А когда сможет угрожать, я уже вряд ли ему что-то сделать смогу, ёпртс(  Скуя ли я не могу защищаться всеми доступными мне средствами от посягательств на мое имущество, совершенных еще и на моей же территории, куда это тело никто не приглашал?  >:(

ХитрыйЛис

• Гость
пздец мамаша на голову больная. :-\
а мужик какой-то валенок, в жизни бы не поехала в чужую квартиру за какой-то вещью. тебе надо - ты и езжай. а то так действительно могут крепко подставить.

автора жалко до слез просто. :( после такого закидона мамаши, ее имя, дорогу к ней и вообще тот факт, что эта женщина - мать твоя, стоит забыть раз и навсегда.
повезет, действительно, если смогут договориться как-то. иначе полный и нереальный здец.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Big_Muzzy наивная. и приконить могут. Тоже с испугу.
У меня логика простая, любой не опознанный объект будет подвергнут для начала экстеминатусу. А уже потом разбирательства кого чего.
з.ы. история напоминает ту, в которой к деве брат приехал. Так что попахивает безносым. На этот раз автор указал, что телефон был все зоны доступа.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну не знаю, имхо больше шансов что меня прикончат, если первая в драку полезу. Или 12 будут судить, или четверо понесут. А так шанс есть, что я на вора поору издалека, вряд ли у него прям нарезное с собой. Морду лица закроет (чтоб потом не опознали) и убежит. Ему тоже нет резона по более тяжкому преступлению сидеть. Если, конечно, на нем уже 128 трупов, тут одним больше-одним меньше... Ну не повезло, да.

А вообще я нифига не верю, что баба может отбиться от мужика и при этом не пострадать ни физически, ни от закона. Поэтому ор - мое все. Ну или если чо, то попытка договориться типа "забирайте бабки и чо вам там надо, но не троньте меня и ребенка".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

ХитрыйЛис

• Гость
А так шанс есть, что я на вора поору издалека, вряд ли у него прям нарезное с собой. Морду лица закроет (чтоб потом не опознали) и убежит.
а может у него ёкнуть не "морду закрыть и бежать", а "эта тварь меня видела, нужно от нее избавиться". и не обязательно, что на нем уже сотня трупов висит.

по-моему, лучше не орать, а, пока не заметили, залезть под кровать и сидеть там тихо как мышь. или выбежать из квартиры вовсе, что еще лучше - можно полицию вызвать сразу и в безопасности обождать.

орать чревато... на вопль человек пугается, а напуганный человек не соображает, действует стремительно и на инстинктах. ???

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
дамы, рассуждающие о разговорах с тем, кто к вам ночью в дом вломился, скажите, вы сами-то себе верите?
kozyablik, лол

Неженка

• Гость
а мужик какой-то валенок, в жизни бы не поехала в чужую квартиру за какой-то вещью. тебе надо - ты и езжай. а то так действительно могут крепко подставить.
Это если у вас родители ипанутые и вы об этом знаете. А у мужика из истории вполне могли быть нормальные отношения с матерью, и такой лютой подставы он никак не ожидал.

В шкафу из тяжёлого могла быть скажем швейная машинка, и вот она и "понадобилась".

Орать на вора очень и очень чревато. У моих знакомых так бабулю убили на даче. Залезли воры, она проснулась, услышала что шурудит кто-то на кухне, выскочила и начала орать "щаз милицию вызову", ну её и шваркнули по голове вазой. Капут бабке. А так спёрли бы старый телевизор и всё.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Не проще как-то спугнуть, я не знаю, заорать там, или жестко "я не знаю кто вы такой и чо вам надо, но сыпались щас же подобру-поздорову, иначе через 10 минут тут будет омон".
;D ;D ;D really??? Десять минут - это типа быстро, да?
И вор такой: "Да, конечно, вызывайте! А потом давайте посидим их подождем!"  ;D ;D

Кстати, самомнение у вас огого! Кто это ради вас омон высылать-то будет?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Грик, ну я вообще дева смелая по части своего дома и по части заорать. Я могу и не про Омон, а про друга Магомеда и Ахмеда сказать. Это неважно, важно спугнуть вора чтоб сбежал.

Если я сказала вору "через 10 минут омон приедет", это не значит, что я думаю, что он приедет. ::)

Я считаю более смелыми тех, кто на мужиков с табуреткой и гирей кидаются. Ибо этой же табуреткой или гирей тебя ж и отоварят.

Вот что более вероятно: "я заорала на вора и он кинулся бить меня табуреткой" или "я кинулась на вора с табуреткой и огребла этой же табуреткой"?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Судя по тому, что я помню из рассказов Мегакота, автору таки грозит статья за превышение. «Убьют — тогда и приходите», вот это вот все. А вот парню может ничего и не быть, вроде чот было такое, что добросовестное заблуждение освобождает от ответственности.

Оффлайн Инга

• Постоялец
добросовестное заблуждение освобождает от ответственности.

даже незнание законов не освобождает от ответственности. даже незнание идиотских законов.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 00:50:28 от Инга »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вот что более вероятно: "я заорала на вора и он кинулся бить меня табуреткой" или "я кинулась на вора с табуреткой и огребла этой же табуреткой"?
Я предпочитаю вариант "тихонько подошла сзади и вырубила табуреткой". Хотя есть нехилый шанс вырубить насмерть (но не с моими хилыми ручонками).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Airy

• Старожил
Насколько я курила темы по безопасности перед переездом в частный дом - Маззи права, и умные люди (в том числе сотрудники правоохранительных органов) рекомендуют вора спугнуть, обозначив свое присутствие в доме, но ни в коем случае не пытаться поймать его, зажать в угол и т.д., дабы не вынуждать его защищаться и причинять хозяину дома физический вред. Тип так он по-тихому свалит и все.  Насколько это помогает в реальной ситуации, да и вообще как ведут себя люди в стрессовой ситуации -  уже не угадаешь.
У дамы из истории, я так понимаю,  вполне может оказаться даже не превышение самообороны - какая самооборона, на нее никто не нападал и никто не угрожал, а какое-нибудь умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Мамы тупорылые, тетку жалко, 99%, что присядет, мужика не очень - все-таки на сомнительную авантюру он повелся, видимо, интеллектом в маму пошел.
А вообще я за то, чтобы хозяин дома мог на законных основаниях  ушатать тело, без предупреждения (приглашения) вторгшееся на его территорию.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 01:01:50 от Airy »

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
Теперь меня не отпускает мысль, что на подобный случай надо держать рядом хлороформ. Как в фильмах.  :D Чтобы подкрасться к вору со спины и усыпить его.
Правда, стоит скрипнуть полу под ногами, и тебя уже треснули табуреткой. И нашли потом с проломленной головой и тряпкой, пропитанной хлороформом (или-чем-там-поправьте-меня)
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Лольха, насколько я знаю, чтобы усыпить человека хлороформом, ему нужно закрывать тряпкой лицо 2-3 минуты. Так что табуретка надежнее. Быстрее действует.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
Каталина, спасибо :) тогда действительно лучше держать при себе табуретку
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я смогу ушатать кого-то табуреткой лишь в одном случае - этот кто-то крадется с ножом к кроватке моего ребенка. Или ко мне идет с ножом и приговаривает "допрыгалась, сучка" (и то в этом случае - не факт). Если просто человек шарится в коридоре и роется в шкафу с моими труселями - ну чего его бить-то сразу?
Ну это мое мнение, я уже его высказывала в аналогичной теме.

У меня у знакомой муж был спецназовец, и в Чеченской кампании участвовал, такой бравый вояка. И вот однажды ночью он увидел, как некто шарится в его машине, то ли магнитолу снимает, то ли колеса. Это давно уж было, лет 15 назад. Он выскочил и вора этого поймал. И вместо того чтоб двинуть пару раз и отпустить, повез его на машине в ментовку. А вору деваться некуда, и пырнул его ножом в брюхо. Насмерть. Убежал и не нашли. А у знакомой ребенок грудной остался.

Нафиг, связываться еще с ними. Спугнуть, попытаться испугать, в крайнем случае отдать им деньги. Я ссыкло, да. Шкура дороже.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Big_Muzzy, лучше б ваш знакомый пару раз двинул вору (но без травм), зафиксировал и сдал полиции.
Просто, видимо, у меня такая установка в голове осталась: если у меня что-то отнимут, родители меня прибьют, так что лучше это сделают [убьют] воры.
Но да, вы правы. Чего сразу бить незнакомого человека, которого вы обнаружили среди ночи в вашей квартире? Предложите ему чашечку чая, как истинная леди. Подскажите, что лучше выносить.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Пф, может и подскажу. Лучше он пусть вынесет телик, чем потом будут выносить из хаты труп. Его или мой.
Никакое имущество из того, что хранится у меня на хате, не стоит того чтобы потом мотаться по судам. Или по больничкам. Так что пусть забирает и съёпывает.

Я же говорю, вряд ли в дом ко мне пришел наемный убийца или маньяк и его цель - меня укокошить. Так нафига мне сразу пытаться укокошить его. Может, договоримся ::)

пару раз двинуть и сдать полиции
он это и пытался сделать. Сдать полиции. Для этого повез в участок, ибо как еще его сдать в эпоху без сотовых телефонов? Домой к себе привести, сказать "ты тут в коридорчике посиди, я ща ноль-два наберу"? Или двушку попросить и отвести к ближайшему таксофону?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 02:11:17 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Укокошить - не обязательно. Можно просто вырубить, связать и вызвать полицию ;D

Оффлайн Driada

• Старожил
Big_Muzzy наивная. и приконить могут. Тоже с испугу.
У меня логика простая, любой не опознанный объект будет подвергнут для начала экстеминатусу. А уже потом разбирательства кого чего.
Соглашусь. Как говорится, лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто здесь?"

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Рассчитать силу, с которой надо вырубить, чтоб не насмерть, но при этом достаточно сильно чтоб не вскочил и тебя не прибил, пока ты будешь впопыхах искать веревку и гуглить как правильно связывать? ::) ок
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Подкрасться сзади и ребром ладони по шее со всей дури. Не думаю, что у меня хватит сил, чтобы перебить человеку сонную артерию и убить его. А вот вырубить таким способом - легко (главное - не промахнуться мимо шеи ;D). Связать можно чем угодно - хоть полотенцем, хоть снять с него штаны и штанинами зафиксировать ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну-ну. Желаю удачи.

Один раз я, как нас учили на рукопашном бое, двинула мужику в кадык. В итоге он рассвирепел еще больше, схватил меня за волосы и моей башкой разбил стеклянную дверь. С тех пор я предпочитаю договариваться или убегать. Или орать чтоб отвалили.

Но каждый выбирает свой метод.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Driada

• Старожил
Подкрасться сзади и ребром ладони по шее со всей дури. Не думаю, что у меня хватит сил, чтобы перебить человеку сонную артерию и убить его. А вот вырубить таким способом - легко (главное - не промахнуться мимо шеи ;D). Связать можно чем угодно - хоть полотенцем, хоть снять с него штаны и штанинами зафиксировать ;D
Я не уверена, что у меня силёнок хватит вообще вырубить человека таким образом. Не говоря уже о том, что я весьма приблизительно представляю, где находится сонная артерия.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Big_Muzzy, нужно было бить по глазам и убегать ;D но тут да, каждый выбирает по себе. У меня просто пунктик на этот счет.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Да этот план ржачный на каждом этапе. Во-первых, незаметно ты не подкрадешься. Человек не в кресле дремлет и не в комп залип. Он в стрессовой ситуации, начеку. Он заметил как ты крадешься - фейл.

Если вдруг не заметил. Вырубить мужика голыми руками можно только в кино. Двинешь ты ему по шее - и вот он уже скручивает тебя в бараний рог и наносит раны/удары и прочий физический вред.

Далее - предположим, что он каким-то чудом все-таки упал. Связать кого-то полотенцем пробовали вообще когда-нибудь? Попробуйте ради интереса даже не сопротивляющегося человека связать полотенцем так, чтоб он не распутался - не выйдет. Будет слишком толстый узел и вся конструкция непрочная. Уж не говря о том, что связать получится только руки. Потому что обмотать туловище или примотать руки к туловищу # это надо тряпку метра 3 длиной. Не всякий шарф подойдет. Слинг пожалуй сгодится :))

но в любом случае нужен большой опыт и тренировки, чтобы в одиночку без оружия справиться с криминальным чуваком, который заранее подготовлен к такому раскладу (потому что он нарушает закон и должен быть готов ко всему).

А вот какого-нибудь мимокрокодила типа чувака из истории может и удастся завалить. Потому что он так же не ожидает подвоха)))
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Да-да. А еще я девочка, поэтому по умолчанию в случае нападения смогу только похлопать ресничками ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Big_Muzzy, нужно было бить по глазам и убегать ;D но тут да, каждый выбирает по себе. У меня просто пунктик на этот счет.
Бить по глазам мужика, который выше на голову и при этом стоит, у меня не получилось бы. Даже в кадык сила удара была недостаточной (а это вообще очень уязвимое место). А глаза находятся еще выше, нужно поднимать руку и удар получился бы еще более скользящим.

Нет, ты сможешь не только похлопать ресничками. Ты сможешь попытаться двинуть, разозлишь мужика и огребешь  ;D
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 02:44:10 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Горло, живот, пах. Выбирайте.