Автор Тема: Сыночек  (Прочитано 3758 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Сыночек
« : 23 Октября 2016, 15:07:51 »
Я поздний ребенок. Мама родила меня в 40 с лишним лет. Мне немного за 30, маме больше 70, у нее больное сердце и в целом большие проблемы со здоровьем. Я 10 лет в браке. С первого дня знакомства с мужем мама его обожает, считает сыном, иначе, как сыночек, не называет. Очень сильно к нему привязана, иногда мне кажется, что любит его сильнее, чем меня. В чем же проблема? Наш брак с мужем трещит по швам. Я давно люблю другого и мечтаю подать на развод. Но однажды мама узнала, что мы с мужем поругались, и ее увозила скорая. Она постоянно говорит, что не переживет, если мы когда-нибудь расстанемся. О проблемах в семье не знает, я скрываю, как могу. Это не манипуляция, мама действительно любит мужа и действительно болеет при этом. Боюсь, что если мы разведемся, буду ее хоронить. Я не знаю, как быть. КМП.

Поговорить с мужем, чтобы объяснил матери, что расстаются добровольно?..
Другого пути я не вижу. Плохая ситуация.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Re: Сыночек
« Ответ #1 : 23 Октября 2016, 15:09:52 »
Это манипуляция
разочаровался

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #2 : 23 Октября 2016, 15:11:13 »
Поговорить с мужем, чтобы объяснил матери, что расстаются добровольно?
А если её удар после этих слов возьмёт ?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 23 Октября 2016, 15:18:29 »
Ловлю помидоры, но если они вместе не живут, может, все втайне от мамы сделать? А маме уже по факту новую пассию представить - как "друга", и, желательно, чтоб он маме понравился, а потом уже как нового мужа.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #4 : 23 Октября 2016, 15:24:24 »
Ну, если мама совсем больная, может имеет смысл ... подождать с разводом? Поддерживать его фиктивно. Объяснить ситуацию обоим супругам и надеяться на их понимание и актерский талант.

Это совсем плохо и так не делается, да?((
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 23 Октября 2016, 15:34:05 »
Если б все было так плохо и мама бы не могла прийти в гости к нам - я б бывшему подыграла. Приезжали б к ней вместе раз в неделю, звонила б ей и т.д. При условии что
1. Человек болеет, а не охренел
2. Это не манипуляция
3. Отношение ко мне и правда хорошее. Мозг выносить не будут.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #6 : 23 Октября 2016, 15:57:00 »
ну и мужу-то вроде с тёщей никто общаться не запретит. ну пусть спектакль иногда играют, я думаю, что они не живут с ней. но это с одной стороны.
получается, что если автор выйдет замуж повторно, то ей придётся скрывать мужа и детей. ну, дорогой, понимаешь, мама против, я пошла с бывшим к ней на день рождения. ну, доча/сына, понимаешь, бабушка видит меня только с бывшим мужем, поэтому тебя какбе нет. да это ж тупость.
а если бабка именно манипулирует, всё так и будет.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Октября 2016, 16:00:56 »
Так живут отдельно от родителей? Ну и подыгрывайте маме, что все нормально и в браке, а сами втихую разводитесь и живите своей жизнью. И приходите к ней в гости по отдельности.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #8 : 23 Октября 2016, 16:20:18 »
Так живут отдельно от родителей? Ну и подыгрывайте маме, что все нормально и в браке, а сами втихую разводитесь и живите своей жизнью. И приходите к ней в гости по отдельности.

Ага, у моей бабушки если не с 60ти, то с 70ти точно было плохое здоровье и "завтра точно помру". Умерла в 95 лет. И как долго автору притворяться? Куда девать нового мужа? А если она детей захочет? Отцовство детей она тоже припишет бывшему мужу?
Ну и на месте бывшего я бы, мягко говоря, очень некомфортно себя чувствовала. Может он её любит до сих пор, и ему тяжело будет играть этот спектакль.
Пусть бывший муж скажет, что это он любовницу нашёл! Тогда мама примет её как свою дочь, вместо этой предательницы :D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #9 : 23 Октября 2016, 16:42:16 »
Ага, подыграй. А маме раз - и потребуется уход с проживанием. И бывшего мужа к себе перевози.
Я считаю, что если мама в уме, то надо ставить её перед фактом. Не поругались, а разошлись раз и навсегда. Попереживает и примет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Октября 2016, 17:54:12 »
Поговорить с мужем, чтобы объяснил матери, что расстаются добровольно?
А если её удар после этих слов возьмёт ?
Это скажет любимый сыночка, а не подлая дочь. Шанс меньше.
Если, конечно, "сыночке" до этого дело есть.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Октября 2016, 18:02:53 »
Сыночка может повторно жениться. Не только ж автору быть "давно влюбленно в другого".
И новая жена/девушка сделает в сторону этой ситуации козью морду с вероятностью 99%.

Кому понравится, когда муж раз в пару недель обедает с бывшей женой у ее мамы, регулярно трындит с ней же по телефону и делает вид, что любит ее дочь?

PS: автора жалко :-\

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #12 : 23 Октября 2016, 20:58:57 »
Ну, если мама совсем больная, может имеет смысл ... подождать с разводом? Поддерживать его фиктивно. Объяснить ситуацию обоим супругам и надеяться на их понимание и актерский талант.

Это совсем плохо и так не делается, да?((
А вот я соглашусь. Можно подождать, а потом или ишак помрет, или эмир или я могут и сами передумать, кстати, разводиться. Абсолютно не исключаю такого варианта.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Октября 2016, 21:16:52 »
А мужу оно надо спектакли играть? Он то скажет все как есть

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 23 Октября 2016, 23:17:29 »
Дык это... В последнее время же на КМП в моде истории про то, как мама живёт с бывшим мужем дочери. Вперёд же!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Октября 2016, 23:31:46 »
 Она постоянно говорит, что не переживет, если мы когда-нибудь расстанемся.  

И это по словам автора не манипуляция! А что это тогда? Муж не мамин, не ей решать.
Такие родители добиваются только постоянного вранья от детей. У маминой подруги мама тоже постоянно чего-то не может пережить. В итоге она вообще ничего не знает ни про дочь, ни про внука. Даже про то, что внук водит машину давно.

Мэдлин

• Гость
« Ответ #16 : 25 Октября 2016, 00:49:25 »
Ага, подыграй. А маме раз - и потребуется уход с проживанием. И бывшего мужа к себе перевози.
Я считаю, что если мама в уме, то надо ставить её перед фактом. Не поругались, а разошлись раз и навсегда. Попереживает и примет.
Если все-таки с мамой что-то случится, автор может себе этого никогда не простить. Жизнь с чувством вины окажется похуже, чем сейчашние проблемы.