Автор Тема: #21712 — Внимание, проверка!  (Прочитано 6052 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
#21712 — Внимание, проверка!
« : 24 Октября 2016, 12:08:38 »
http://zadolba.li/story/21712

У меня скоро день рождения, и знаете что? Я не буду скрывать эту дату в социальных сетях. Я вообще никогда так не делала, но точно знаю, что хоть один из моих друзей или знакомых обязательно выпендрится подобным образом.

Я не осуждаю тех, кто не празднует день рождения в принципе или просит не поздравлять его в конкретную дату из-за, скажем, произошедших в этот деть трагических событий или по любой другой причине. Человек заранее сказал, я уважаю его решение.

А задолбали меня вот те ребята, которые за неделю до даты убирают её из профиля, а после дня рождения пишут на стене что-то из серии: «Вот я и узнал, сколько людей ко мне по-настоящему хорошо относятся...» С вероятностью в 90%, если этот человек был моим другом, он сразу же переходит в раздел «приятели», а приятели вообще вылетают из подписки. Потому что если он унизил всех тех, кто в этот раз забыл о дате, то в следующий раз могут пройтись и по мне, если забуду я.

И знаете, что я думаю? Все эти проверки — это не способ выяснить, сколько людей к тебе хорошо относятся, это способ существенно сократить список. Почему? Да потому что мы живём в такой реальности, где в нашей голове цифры занимают большую часть драгоценной памяти: номер паспорта, время приёма к врачу, номер кредитной карты, выписка с банковского счёта и ещё миллион совершенно ненужных и бесполезных цифр, которые тем не менее могут понадобиться в самый неподходящий момент. И я ещё должна помнить дни рождения сотни моих знакомых в соцсетях?! Увольте.

Да, можно вести календарь и, видимо, таскать его на дачу, в командировки, к бабушкам-дедушкам и на море, лишь бы только какой-нибудь условный Вася не подумал, что я к нему плохо отношусь.

Люди, вы не офигели? О такую острую форму эгоцентризма можно и самому случайно порезаться. Будьте проще.

Знаете, почему незнакомые люди могут поздравить вас, несчастных, вынужденных это терпеть, в ваш день рождения в соцсети? Потому что человеку не жалко сделать добро, если возможность маячит перед самым носом, люди так устроены, это нормально. Откуда, думаете, столько попрошаек в метро? Они знают, что заработают, воспользуются человеческой добротой. Но вы же не попрошайка, вы обычный рядовой человек, и ваша дата — это возможность для кого-то поднять настроение и себе и вам, так это работает — людям делается хорошо, когда они кому-то говорят искренние и добрые слова, а искренние добрые слова рождаются из хотя бы крошечного, но зачатка симпатии. Те же, кому на вас плевать, просто пройдут мимо, это легко проверить: вы знаете, сколько людей ежедневно посещают самую известную в России соцсеть? Они все вас поздравили? Нет? Вот и всё.

Так что, ребят, хорош выпендриваться, будьте проще.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #21712 — Внимание, проверка!
« Ответ #1 : 24 Октября 2016, 12:17:20 »
Согласен.
Кроме родителей и самых близких друзей, которых не так уж и много, постоянно помнить о точных датах ДР незачем.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Октября 2016, 12:21:28 »
я абсолютно точно помню дни рождения детей, моего мужчины и родителей. все остальные постонно забываю и путаю. но помоему мое окружение уже привыкло к этому. ну а что делать если голова дырявая? но это родственники и близкие друзья/. перед ними на само деле бывает иногда стыдно.
а вот зачем мне помнить др каких то друзяшек из соцсетей я, хоть убейте, не понимаю. и точно так же не жду поздравлений от всех вокруг в мой др.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 24 Октября 2016, 12:21:53 »
Я помню примерно др друзей, которые регулярно отмечаются. Что когда то в районе хэллоуина др Васи, сразу после НГ у Маши, а в начале летней сессии - у половины нашей группы в универе (невовремя понародились, сволочи)
Обычно приглашают заранее. А если этого не происходит, то звоню и уточняю.
Даты помнить - нафиг не надо.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #4 : 24 Октября 2016, 12:26:45 »
У меня даты не стоит - меня раздражают поздравления от людей, которые в друзьях числятся, но я особо не общаюсь. Кто мне близок, кого я зову отпраздновать - они и так не забудут (я ж их позвала). И сама я дни рождения либо помню, либо напоминалки ставлю - зачем надеяться на соцсети? Проще один раз себе в телефон забить и не париться, человек может дату удалить, её может в принципе не стоять, или можно в те конкретные дни в соцсеть не заходить и не увидеть...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 24 Октября 2016, 12:28:26 »
Постоянно забываю памятные даты, которые не относятся к моей семье. Да и которые относятся, тоже не все помню
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Октября 2016, 12:34:04 »
Я помню дни рождения многих людей, но они почему-то далеко не всегда соотносятся в моей голове с текущей датой. То есть спроси у меня: "Когда день рождения Васи?" - я назову верную дату, а дойти до меня, что это сегодня, может только после вопроса, какое же сегодня число. Так что напоминалки решают, а обиженки-нарциссы не нужны.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 24 Октября 2016, 12:46:13 »
Да, можно вести календарь и, видимо, таскать его на дачу, в командировки, к бабушкам-дедушкам и на море
В телефоне есть календарь с напоминаниями и записной книжкой, куда можно внести сремя приема к врачу, номер паспорта и карты и прочую *уёню, которой забита твоя оперативная память.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #8 : 24 Октября 2016, 12:50:48 »
нное количество лет назад я выскочил у мамки из звизды
думаю, окружающие по достоинству оценили сей факт еще при знакомстве со мной
ежели они будут доказывать свою радость из года в год четырнадцатого апреля, я буду рад и оценю их педантичность ответным жестом. если у них будут более интересные дела, я их пойму (а скорее всего, мне просто пофигу, ибо ближайшее окружение не страдает забывчивостью подобного рода)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Птыц

• Гость
« Ответ #9 : 24 Октября 2016, 12:54:45 »
Я года два-три как остыла к соцсетям, поэтому поздравляю строгий минимум народу, кого помню лично или кого с удовольствием посмотрю, когда у него д.р.. Если кто обиделся, ну блин...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 24 Октября 2016, 12:56:25 »
Не люблю, когда левые люди пишут, поэтому дата рождения вкшечке не стоит. Если кто-то вспоминает - приятно, если нет - как-то пофиг.
Сама даты рождения тех, то мне действительно нравится, помню наизусть, хотя поздравлять все равно иногда забываю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #11 : 24 Октября 2016, 13:02:07 »
Я помню дни рождения многих людей, но они почему-то далеко не всегда соотносятся в моей голове с текущей датой.
Аналогично. Сходу назову десяток дней рождения родственников и два десятка - друзей и знакомых, но точно не забуду поздравить только самых близких, потому что к этим датам буду готовиться заранее.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #12 : 24 Октября 2016, 13:33:00 »
Я свой-то забыл бы давно, если бы это не был День китайской армии. Почему-то запомнилось. И возраст тоже путаю.

Sashetta

• Гость
« Ответ #13 : 24 Октября 2016, 14:27:44 »
А у меня как-то рандомно дни рождения запоминаются. От степени симпатии к человеку даже не зависит, скорее от... удобности циферок? Так я помню дату мальчика-медика с курсов англа, помню ДР одного бывшего коллеги со старой работы, одного с нынешней (с которым мы всего 2 месяца проработали, бгг), помню даты мамы, брата и отца. А, и еще друга по переписке (7 лет! общаемся). Больше я ничьи даты точно не вспомню. Только разве что "примерно тогда")

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 24 Октября 2016, 14:30:10 »
нное количество лет назад я выскочил у мамки из звизды
думаю, окружающие по достоинству оценили сей факт еще при знакомстве со мной
ежели они будут доказывать свою радость из года в год четырнадцатого апреля,
, еще раз, четврнадцатого! Да, апреля. Запомните, а лучше запишите, и если нидайбох!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #15 : 24 Октября 2016, 14:36:59 »
Знал я шапочно пару людей, которые занимаются подобными вещами (я о скрытии даты в преддверии грандиозного события); у них по жизни на лбу написано "Я такой ох*енно важный". С этими принцессами (притом как женского, так и мужского рода принцессами) общаться - нервов не напастись.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #16 : 24 Октября 2016, 14:39:24 »
Сложно понять граждан за неделю убирающих дату рождения. Времени у них свободного много или мало поводов для страдашек?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #17 : 24 Октября 2016, 14:39:53 »
, еще раз, четврнадцатого! Да, апреля. Запомните, а лучше запишите, и если нидайбох!!!

вот в том, что именно ты оценишь мой посыл я никогда не сумлевался  ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Октября 2016, 14:42:58 »
Каждое утро мне на почту приходит инфа, у кого др, у кого годовщина свадьбы, у кого др детей и т.п. Ставлю комменты, кого как поздравить, кому цветы отправить, кому подарок. Я классная и меня все любят ::)

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #19 : 24 Октября 2016, 14:44:41 »
Сложно понять граждан за неделю убирающих дату рождения. Времени у них свободного много или мало поводов для страдашек?

Это такой конкурс для свиты на одаривание царственной благосклонностью и царственным гневом.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #20 : 24 Октября 2016, 14:47:08 »
У меня как-то был прикол: звоню тетке, чтоб поздравить с днем рождения ее среднего горячо любимого сына (сыновей всего трое, вообще семья очень душевная), она мне: "Да ты что, у него не сегодня, а 4-го числа!". Тут в ступоре уже я, аж засомневалась в своей памяти. По телефону слышу, как она к мужу обращается, мол, у Вани же 4-го д/р? И они минуты 2 выясняют, потом хором ржут, что родители ошиблись в дате рождения сына.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Октября 2016, 17:31:07 »
а я вот с автором не согласен, ибо меня 100500 поздравлялок от левых знакомых и друзяшек бесят. Но те кто не вспоминают своеобразно тоже раздражают, буквально в этом году была оч неприятная ситуация когда человек мне на ДР вывалил кучу просьб даже не вспомнив про меня
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Октября 2016, 20:46:29 »
Мне очень нравится опция на КМП: "Узнай, у кого сегодня днюха". Потому что про своих друзяшек я максимум помню, кто в каком месяце родился, да и то не всегда. Иногда и год рождения не помню. А так - сразу напоминалка, кого когда поздравлять.
С уважением, Aneta

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #23 : 24 Октября 2016, 20:55:26 »
я помню достаточно дат дней рождения, но живу вне времени. и мне это не помогает. и убравший дату сам дурак. назло бабушке отморожу уши.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #24 : 24 Октября 2016, 21:02:53 »
Я раньше была из тех, кто убирает дату др из профиля перед, собственно, др, потому что я почти ни с кем из своих друзей не общаюсь толком, и мильен одинаковых чувственных сообщений "с др" мне нафиг не уперлись :) Почему я не убрала ее совсем - не помню. Сейчас почти никто не пишет, и я не заморачиваюсь :) А, да, и стену вк пришлось закрыть, потому что присылали жуткие анимационные открытки, которые удалять было, вроде как, неудобно немножк, а оставлять - глаза кровоточили. Хорошо, что или мы повзрослели и забили друг на друга, или мода на это все прошла.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #25 : 24 Октября 2016, 21:15:11 »
Пару лет назад был такой диалог. М-Мошка, П-подруга.
М: Привет!
П: Круто, что ты сегодня приехала. Ты помнишь какой сегодня день?
М: Воскресенье.
П: Ну да, а число?
М: 19 октября.
П: Ну и чем знаменателен этот день?
М: Не знаю, окончание войны Алой и Белой розы?
П: Событие посвежее помнишь?
М: Ну... Год назад у меня дедушка умер.
П: Дура! У меня сегодня день рождения!

В общем как-то так. Если я не вовлечена в планирования чужого праздника - я просто забываю.
Я и про НГ со своим ДР забыла бы, коль не внешние раздражители бы типа: как, где и с кем я собираюсь праздновать.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Октября 2016, 21:17:01 »
Нафига убирать дату Днюхи? У меня в день "Х" лыба до ушей и я охотно объясняю её наличие - поздравляйте, сучки!)))Больше поздравлений богу поздравлений! На работе сотрудники смущённо: "Ой, а мы и не знали, цветочки бы..." Я шучу что цветочный  через остановку от нас, мол успеете ещё, и они на перерыве несут мои цветочки, уииии! Подруга: "Что ты хочешь в подарок?", а я скромно: "Да ты главное приезжай..", а в голове "Хочу сюрприз! Хочу сюрприз!" Вот всегда нежданному призенту в обёртке радуешься больше, чем заранее обговоренному подарку. И ведь приедет, и привезёт сюрприз :D А ещё всем домашним выношу мозг о том, что сегодня Мой День. Мне кажется они его уже ненавидят, но эта лафа всего лишь раз в год бывает, фиг я сокращу потенциальное число поздравителей, убрав инфу о своей Днюхе  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #27 : 24 Октября 2016, 21:35:54 »
В том году студенты моей группы нарыли мой профиль вконтактеге, увидели дату рождения. Решили, что она неправильная, докопались до кафедры (вот им заняться больше нечем) и до лектора (а лектору-то не пофиг, когда у семинариста день рождения).
В итоге уточняла и лектору, и на кафедре, что дата правильная, а студенты ваще не от меня, и я хз, что им надо. :-\
Подарок получила, че уж там. :-[

Теперь понятно, почему студни такие недоверчивые. Сами, что ль, липовые ставят? :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Октября 2016, 21:43:31 »
Одногруппникам сложно забыть мою днюху, потому что на следующий день - днюха любимца всей группы, который трагически и нелепо рано погиб. Мы и при его жизни праздновали наши днюхи вместе. Даже встречались когда-то.

Но кроме товарищей по Менделавке у меня есть и другие знакомые. И вот им-то чего бы и не помочь? не подсказать в профиле, когда меня поздравлять?
С уважением, Aneta

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #29 : 24 Октября 2016, 22:32:46 »
Да, можно вести календарь и, видимо, таскать его на дачу, в командировки, к бабушкам-дедушкам и на море, лишь бы только какой-нибудь условный Вася не подумал, что я к нему плохо отношусь.
Автор эволюционировал до соцсеточек, но телефонный календарь - планировщик так и остался для него за гранью понимания?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)