Автор Тема: Подслушано - #61673 - Из жизни врачей  (Прочитано 9632 раз)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Re: Подслушано - #61673 - Из жизни врачей
« Ответ #30 : 24 Октября 2016, 18:07:19 »
Суицидник е думает о близких никогда. как они будут с этим жить?
Так близкие суицидника тоже отнюдь не няшки пушистые. Кто-то из них активно способствует либо в прошлом поспособствовал такому исходу, а остальные это благополучно проипли, либо смотрели и молчали.

Или дожить с пользой для других, раз для себя не вышло.
Так это не работает. Человек без ресурсов на собственную жизнь никому помочь не может.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Октября 2016, 18:14:33 »
Но насколько я знаю... (дед - заслуженный врач Украины) - таким больным быстро выписывают седативные, а для начала можно колоть и димедрол, чтоб поспокойнее был. Достаточно вызвать психиатра, это в течение суток.
Седативные тогда у нас были всякие, и не только димедрол, а и посерьезнее. Но... Врачебная этика же. Типа при циррозе как бы хуже не сделать. А тот факт, что чел уже и так загибается, что это - только вопрос времени - не брали в расчет. Не было тогда понятия "паллиативная медицина". Полагалось при любом раскладе действовать так, как будто намереваешься этого больного вытащить с того света.

80-е годы, все дела. Советский Союз.

Если бы та же миастеничка или там, допустим, инфарктник какой нуждался бы в седативных - так не вопрос же! Седуксен был не учетный. Но циррознику - низзя!

P.S. Когда я получила паспорт и вместе с ним - возможность устроиться на работу официально, я пошла работать в родильное отделение. Не потому, что душа запросила альтернативы постоянным смертям. А потому, что в роддом брали на работу с 16 лет, а в реанимацию - только с 18: типа стрессы и вредность. Хотя в роддоме обстановочка пожёстче.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 18:18:02 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Октября 2016, 18:40:34 »
Netochka, мне так нравятся ваши нервные клетки  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Октября 2016, 18:49:15 »
Это только кажется. На самом деле я та ещё фиялка. Ну вот просто работа в медицине - это мое призвание. Хоть я в итоге и не стала медиком, а всё ж таки работаю редактором медицинских журналов.

И в роддом, и - много позже - в наркологию - я устраивалась работать не потому, что там пациенты не умирают. А тупо по знакомству.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Октября 2016, 18:59:59 »
Мне и видеть пострадавших и трупы не надо. От новостей о смерти родственников и знакомых рыдала полвечера. Хотя кого-то из них не видела много лет и тем более не была свидетелем их гибели. Год назад (или когда оно было?) когда разбился тот самый самолет и везде были фотографии с маленькой девочкой, которая в нем была, несколько раз ревела белугой - хотя у меня в том самолете никого знакомых не было. У всех разные нервы.
Даже на ютубе не могу видеть видео из разряда "кровькишкирасп*дарасило", сразу передергивает. И из медицинских процедур максимум способна на укол внутрижопочно (и то первый раз трясло и колотило и ревела) и перевязки. Ну и таблеточки со стаканом воды принести, само собой. Неее, медицина - не мое. Хотя труд врачей уважаю, это очень тяжело и ответственно, а здоровье у всех не железное.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 24 Октября 2016, 19:04:24 »
Суицидник е думает о близких никогда. как они будут с этим жить? как истязать моральнл себя будут "если бы да кабы?" а если ты единственный сын/дочь? а если и не единственный? А каково детям оттого, что отец от них ушел добровольно, не в другой город, а насовсем себя убил?
Большая часть суицидников - это или неокрепшие рассудком люди с мыслями "вот умру, тогда они поплачут и пожалеют!" или те, кто других вариантов для себя не наблюдает. Когда хреново настолько, что хочется только одного - поскорее сдохнуть, - как-то не до мыслей о родственниках.
Вышло пафосно, знаю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Октября 2016, 19:43:05 »
После первой смерти ребенка в родильном зале не могла в роддом заходить почти месяц. После того, как поучаствовала в реанимации тетеньки в родзале, захотела уйти в онкологию (там умирают не так быстро и не такие здоровые и молодые). Но все равно потянуло в акушерство. Больше ничего не надо. Тогда была студенткой, а сейчас легче. Нет столько времени погружаться в личность пациентки,на дистанции держишься. Но каждый раз после тяжелой недели ссорюсь с мужем и бухаю. Самое тяжелое - беспомощность, когда на тебя умоляюще смотрят, а помочь ты не можешь.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 24 Октября 2016, 19:58:21 »
мне одно время бабушка на мозг капала, что с моим отсутствующим сочувствием и чем-то там еще, не помню, мне надо было во врачи идти.
я сначала даже согласилась, ведь столько историй, как врач просто не выдержал вот этого всего. а потом задумалась: а так ли уж ценен врач, не способный переживать? ??? не будет ли это ухудшать работу? хотя бы на первых этапах, когда врач-то еще птенец желторотый.

а так.. меня действительно больше трогают болезни и смерти животных. когда мышонок мой умирал - я едва волосы на себе не рвала, океан выревела в те дни. ощущение собственной никчемности, полной беспомощности по мозгам долбит огого. так и у автора, думаю: именно собственная беспомощность и мотает нервы.  :(

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #38 : 24 Октября 2016, 20:24:07 »
самая жуткая история от скоряка из слышанных мною была про ребенка с ожогом 90 процентов тела. Пацану было 7 лет и сознание никак не вырубалось. До самого до конца.
Нам рассказывали эту стори как пример, когда проводилось внутрикостное вливание.
От этой стори поплохело даже той бабе из реанимации новорожденных, хотя от ее описаний гастрошизиса, в свою очередь, зеленели опытные санитарки.
Мертвые не страшные, ничего страшнее живых нет.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #39 : 24 Октября 2016, 20:24:58 »
мне плевать на трупы, а вот саму смерть, особенно уход из жизни  плохо переживаю. усыпляла  собаку- рыдала  и переживала с полгода, отец ушел у меня на руках, уже два года нет, я до сих пор грущу, а первый год пила успокоительное и горевала. сейчас мать похоронила. одна половина мозга поглощение решением проблем, вторая - в агонии. благо нервная система крепка вроде, хватает травок, чтобы хотя бы спать и не быть поглощенной  чувством вины.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Октября 2016, 20:30:48 »
staska.d, вот смотрите.
У меня был бойфренд онколог. Я ему даже помогала на работе. Не за деньги, а чтобы лишний раз потусить вместе и потом вместе ехать домой (я в тот период работала инженером и была отлучена от медицины, а так хотелось!). И вы знаете, в родильном блоке мне было работать легче. Нет, не в смысле всяких авралов и нештатных ситуаций. Нет... Я не знаю, как сформулировать. Короче, он не спился только потому, что его со временем повысили чиновником в главк. А не то бы стал алкашом. И я бы это поняла и ни капельки не укоряла.

Как бы это сказать... Вот человек с раком крови - вроде бы и не суицидник, и сам не виноват в своей болезни. Рядом с ним больно находиться. Мне сложно объяснить.
С уважением, Aneta

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Октября 2016, 21:31:38 »
ИМХО, чёрствость как-то должна была нарасти ещё на первом курсе, когда в анатомке на полуразложившихся трупах под клеенками раскладываются бутерброды для перекуса.
Труп на первом курсе сразу труп. А тут автор присутствовал при превращении живого и бормочущего фарша в труп.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Октября 2016, 21:47:06 »
staska.d, вот смотрите.
У меня был бойфренд онколог. Я ему даже помогала на работе. Не за деньги, а чтобы лишний раз потусить вместе и потом вместе ехать домой (я в тот период работала инженером и была отлучена от медицины, а так хотелось!). И вы знаете, в родильном блоке мне было работать легче. Нет, не в смысле всяких авралов и нештатных ситуаций. Нет... Я не знаю, как сформулировать. Короче, он не спился только потому, что его со временем повысили чиновником в главк. А не то бы стал алкашом. И я бы это поняла и ни капельки не укоряла.

Как бы это сказать... Вот человек с раком крови - вроде бы и не суицидник, и сам не виноват в своей болезни. Рядом с ним больно находиться. Мне сложно объяснить.
Каждому свое, я думаю. Имхо, многие врачи пытаются спиться. Каждый на своей любимой специальности) Каждая специализация, по-своему, тяжела эмоционально. Особенно, когда ошибаешься. Потом сам себя простить не можешь.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Октября 2016, 22:08:46 »
Там-то у него ошибиться было сложно. Не он ставил диагноз. К нему поступали уже готовые. Ну а в тех редких случаях, когда диагноз надо было ставить самому - у парня была интуиция как у какой-нибудь ведьмы; он не ошибался особо. Я не думаю, что дело в этом.

Дело в том, что тебе стыдно, что ты живёшь, а вот этот вот дядя Коля хотя и формально жив, но фактически уже умер. Я в принципе тоже довольно скоро умру, я не могу понять, почему именно перед онкобольными такой стыд непонятно за что. Но он есть. Это факт.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 22:16:48 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Октября 2016, 22:16:16 »
В такой ситуации, как у автора, ни в коем случае нельзя пытаться залить или закурить своё отчаянье. Можно собраться медицинской братией, рассказать этот случай и его пережить. Чем больше рассказываешь о своей досаде, тем меньше её в тебе останется. Ну и помнить, конечно, что работаешь для живых, а не для скорби по мёртвым. Смерть учит некому смирению, что ты не всесилен, что не смей гордиться своими навыками и умениями - всегда есть куда двигаться дальше, ты не настолько хорош. Уважению к смерти, что ли учит. Я бы назвала это непременным условием обучения врача. Примешь и поймёшь - сможешь работать дальше, будешь отчаиваться и грызть себя изнутри- останешься всё там же и лучше завязывать с этой специальностью.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #45 : 25 Октября 2016, 12:03:49 »
благо нервная система крепка вроде
Хомяк, Вы там крепитесь
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Октября 2016, 12:46:31 »
Уважению к смерти, что ли учит.
Уважение только за неотвратимость? :-\

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #47 : 25 Октября 2016, 12:54:12 »
Моя подруга - врач-терапевт- устроила свою приятельницу к себе в больницу (отделение другое) по причине проблем с печенью и асцита. Приятельница лечилась, ситуация у нее была серьезная, но не критическая. И тут в прошедшие выходные у нее падает давление, падает катастрофически.
Моя подруга примчалась в больницу, вытащила на работу все отделение и вообще всех, до кого могла дотянуться. Женщину эту реанимировали, как могли, сначала по протоколу, потом по принципу "нечего терять". Она все время была в сознании. Она слышала, как врачи обсуждали тактику, как реаниматологи говорили, что ничего нельзя сделать. Она понимала, что умирает. Муж и дочь этой женщины ушли, она ушла в буквальном смысле на руках подруги.
Подруга - замечательный врач с 20-летним стажем. Она вчера ревела на работе, просто не могла успокоиться. Когда-то рассказывала, что специально пошла в терапию (фармакологию), чтобы поменьше было подобных ситуаций. И все равно они случаются, и она каждый раз страдает. Не наросла броня(
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Октября 2016, 13:03:28 »
а то мои подопечные мрут як мухи.
Я надеюсь - ты хоть не медик? Я бы не хотел быть твоим пациентом...
Великий Угнетатель

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 25 Октября 2016, 13:07:10 »
В случае Vermillion это все равно, что устроиться в хоспис для финальных стадий , и удивляться итогу.
Больные животные умирают, это далеко не всегда можно исправить.

А почему тогда не в 7 лет, когда первую курицу в суп на части резать учат?
Если бы всех в 7 лет учили разделывать курицу сырую, возможно, подростков - веганов с истерикой "оно было живым! " было бы сильно меньше.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2016, 13:09:03 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #50 : 25 Октября 2016, 13:23:43 »
СансетСаспарилла, я ниже писал о своей сестре, она примерно так это объясняла.

Сестра не хирург, но у неё в отделении умирали по несколько суток и обгоревшие парни, и дети с какими-то запущенными п*здецомами, и наглотавшаяся каких-то таблов девочка. Я ни разу не видел, чтоб её смерть пациента серьёзно торкала.

Но у неё в принципе другое отношение к людям: когда умер дед, которого мы с сестрой очень любили, она была подавленной очень долго. Я же - как бы это кощунственно не звучало - даже порадовался, ибо человек а) за пару месяцев превратился в овощ б) сильно мучался от боли. Я сам факт смерти принял и прожевал за два месяца до того, как она свершилась. Работал бы я у неё в отделении - то ё*нулся бы, наверное.

Мне проще принять медленную неминуемую смерть старого - пусть даже очень близкого - человека; сестре проще было смотреть на глупо умирающих в муках молодых парней и девушек, которых она не знает.