Все разделы > КМП, опубликованные

#18908 - Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке

<< < (8/30) > >>

Sashetta:
А я-то считаю свою способность прощать целую кучу всякой херни (правда, безо всяких "забыть и не учитывать") недостатком... Это к зачатку срача выше. А по теме: чем ближе человек, тем тяжелее он может ранить, не удержав язык за зубами. Если девочка близка по темпераменту, нпрмр, ко мне, то ее реакция вообще неудивительна. И если двадцатилетняя кобылка может биться в истерике и замкнуться из-за болезненной фразы, то много ли надо школьнице?

А оправдывать язык-помело тем, что он был пьян, это все равно что... я не знаю, убившего героинового наркомана оправдывать за то, что он наркоман. Нехер нажираться, если знаешь, что у тебя бедец с самоконтролем. Не-хер. Развелось алкашни "пожалейте меня, я не просто так х*йню сотворил, я бухой был" :-/

Sea Buckthorn:

--- Цитата: Сашетта от 25 Октября 2016, 07:38:37 ---А я-то считаю свою способность прощать целую кучу всякой херни (правда, безо всяких "забыть и не учитывать") недостатком... Это к зачатку срача выше. А по теме: чем ближе человек, тем тяжелее он может ранить, не удержав язык за зубами

--- Конец цитаты ---
Так никто не спорит, что это очень обидная фраза, и забывать не стоит (простить не равно забыть), просто всю жизнь держать зло и вычеркнуть отца за минутный идиотизм - глупость какая-то и радикализм. Важно ведь что он для неё делает в первую очередь, а то некоторые соловьём про любовь поют - а на деле пшик, лишний раз с дивана не встанут, и наоборот, может он ради неё костьми ложился и горой стоял, так неужто неосторожная фраза, в которой человек раскаивается, может перечеркнуть все реальные поступки?

Sashetta:
А где в истории девочка чот там перечеркивает раз и навсегда? Ей просто херово. И, держу пари, не потому, что она на этого недоумка обиделась, а потому что она винит себя в смерти матери. Ему б от своих страдашек отвлечься и понять, что у ребенка на уме-то вообще. А то додумал именно обиду и извиняется. Тупито идиото, блин.

dominatrix:

--- Цитата: Sea Buckthorn от 25 Октября 2016, 08:03:53 ---Важно ведь что он для неё делает в первую очередь

--- Конец цитаты ---
"Я ее тридцать лет кормил!! (Папаша Доминатрикс на суде)"

В первую очередь он завел привычку приползать домой бухим и этим херить у ребенка чувство безопасности и его нервную систему.
Ибо как можно положиться на то, что о тебе при надобности позаботится существо, неспособное за собой уследить?

zyablik:
а тахома-то права

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии