Автор Тема: #18908 - Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке  (Прочитано 21587 раз)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
после такого простит совсем уж тряпочка
kozyablik, лол

Оффлайн Next

• Ветеран
Как не уметь простить?

Вы думаете, что если задать пафосный вопрос и приписать стихи, то что-то изменится?

Элементарно можно не простить, элементарно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Улитка на склоне

• Гость
Дети и за меньшее зло родителей порой простить не могут.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
Когда любимый человек просит "прости меня, пожалуйста".
Ну вот как раз то, что он "просит простить" - это так же лишь слова, которые ничего не показывают. А вот то, что бросил пить (если действительно бросил, а не начнёт заливать как только с ним станут разговаривать) - это намного значимей.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Папаша м*дак. Однозначно. Мало того, еще и бухающий м*дак.
Девочку жалко.
Мне кажется дочь не обиделась, а чувствует сильную вину. Чувствует себя убийцей собственной матери. Думаю, у нее подобные мысли просто когда-то возникали, но отец был любящий и можно было эти мысли задвинуть подальше. А тут отец получается подтвердил ее страхи, мол она действительно виновата. Извиняйся -- не извиняйся. Что толку в извинениях, если она винит себя?
Вот и мне так кажется, что она чувствует себя виноватой. Потому как, подозреваю, отец ей и на трезвую голову все мозги проел на тему мамы. И тут такое фаталити. :'(
Ничооо, время пройдет, помирятся и такие высказывания по пьяни станут обыденностью.  :-\  Се ля, мать ее, ви.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Sashetta

• Гость
А я-то считаю свою способность прощать целую кучу всякой херни (правда, безо всяких "забыть и не учитывать") недостатком... Это к зачатку срача выше. А по теме: чем ближе человек, тем тяжелее он может ранить, не удержав язык за зубами. Если девочка близка по темпераменту, нпрмр, ко мне, то ее реакция вообще неудивительна. И если двадцатилетняя кобылка может биться в истерике и замкнуться из-за болезненной фразы, то много ли надо школьнице?

А оправдывать язык-помело тем, что он был пьян, это все равно что... я не знаю, убившего героинового наркомана оправдывать за то, что он наркоман. Нехер нажираться, если знаешь, что у тебя бедец с самоконтролем. Не-хер. Развелось алкашни "пожалейте меня, я не просто так х*йню сотворил, я бухой был" :-/
« Последнее редактирование: 25 Октября 2016, 07:40:47 от Сашетта »

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
А я-то считаю свою способность прощать целую кучу всякой херни (правда, безо всяких "забыть и не учитывать") недостатком... Это к зачатку срача выше. А по теме: чем ближе человек, тем тяжелее он может ранить, не удержав язык за зубами
Так никто не спорит, что это очень обидная фраза, и забывать не стоит (простить не равно забыть), просто всю жизнь держать зло и вычеркнуть отца за минутный идиотизм - глупость какая-то и радикализм. Важно ведь что он для неё делает в первую очередь, а то некоторые соловьём про любовь поют - а на деле пшик, лишний раз с дивана не встанут, и наоборот, может он ради неё костьми ложился и горой стоял, так неужто неосторожная фраза, в которой человек раскаивается, может перечеркнуть все реальные поступки?

Sashetta

• Гость
А где в истории девочка чот там перечеркивает раз и навсегда? Ей просто херово. И, держу пари, не потому, что она на этого недоумка обиделась, а потому что она винит себя в смерти матери. Ему б от своих страдашек отвлечься и понять, что у ребенка на уме-то вообще. А то додумал именно обиду и извиняется. Тупито идиото, блин.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Важно ведь что он для неё делает в первую очередь
"Я ее тридцать лет кормил!! (Папаша Доминатрикс на суде)"

В первую очередь он завел привычку приползать домой бухим и этим херить у ребенка чувство безопасности и его нервную систему.
Ибо как можно положиться на то, что о тебе при надобности позаботится существо, неспособное за собой уследить?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
а тахома-то права
kozyablik, лол

Оффлайн Maris

• Постоялец
Жалко девочку. Мужику это ерунда и "прости доча пьяный был", а  подростку может нехило чердак пробить. Если заводишь детей - так хоть не бухай уже, мало того что пример херовый, так еще и накосячить как нечего делать. У меня маман одно время алкоголем очень увлекалась, могла с подружайками на несколько дней в загул уйти, и были моменты, когда я - подросток, атеистка-покуистка, на полном серьезе стояла на коленях перед иконами и просила боженьку, чтобы мамочка вернулась домой живая. Мамочка, к слову, ни разу не маргиналка была, а весьма большая начальница на крупном производстве, с двумя вышками и я (по советским меркам) - относительно поздний и обожаемый детеныш, вообще по жизни мы очень дружны и любим друг друга, но вот клинануло ее тогда. Фаталити было, когда у меня впервые месячные начались, а мамочка в очередной раз где-то гуляла. Меня офк на эту тему сильно заранее просветили, никакого "ааа паника-паника, умираю" не было, я спокойно тиснула у матушки из шкафчика прокладку и убежала на дискотеку. Но черт побери, никогда в жизни я не чувствовала себя более брошенной. Конечно, танцев ритуальных никто не ждал, но до сих пор (а мне 30 уже) обидно в глубине души, что в такой момент ее не было рядом.
Это не про словесную обиду, но к теме алкоголя и подростков.

У мужа тоже похожий момент был, когда он с отцом хотел на тему первой любви посоветоваться, поделиться, а тот от него отмахнулся, типа, ерунда какая (тоже по пьяни, тоже уважаемый товарищ, и тоже до сих пор обидно ему, хотя в целом отношения весьма теплые и дружеские). Но вот эти косяки в подростковом возрасте - они на всю жизнь могут шрам оставить. И оставляют. А уж если тебе прямым текстом сказали такое, как автор - это пздц. Это блин ничем уже не загладить. Какая бы отходчивая, незлопамятная и плюшевая девочка ни была - у нее до конца жизни в ушах эти слова будут стоять.

Мужику премию "мудак года-2016".

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
А где в истории девочка чот там перечеркивает раз и навсегда?
А я не про историю, а про местных комментаторов, которые считают, что простить автора невозможно. (вон, посмотрите сколько их тут непримиримых)

Но если неоднократно, как у Тёти Сэм или Sea Buckthorn.. То можно и изменить отношение к человеку.
И к какому человеку мне отношение менять? Скандалы-то не с одним и тем же человеком имелись ввиду, а в целом: случалось от людей услышать неприятные и очень задевающие вещи. Но у меня никто не напивался и на регулярной основе такие вещи не вытворял.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А я не понимаю с каких пор "ну он же был пьян" оправдывает любую хню. Да, мало того, что хню сотворил, так и еще был пьян. Угребище вдвойне.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Тёти Сэм, Sea Buckthorn, если вы можете легко простить любую фигню, это не значит, что так должны поступать все, включая девочку из истории. Для меня есть определенный набор поступков, которые перечеркнут все мое хорошее отношение к человеку. Даже если он раньше был лапочкой-лапочкой, спас сорок человек из огня и все такое. И слова "ты мне всю жизнь испортила, ты убила свою мать", в моем понимании, в этот список могут легко войти.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А Тахома-то действительно права. И, если от Тети Сэм я не ожидаю ничего хорошего в принципе — человек действительно поломатый во всех отношениях, то от Sea Buckthorn подобное удивило. Хотя да, я помню: все люди разные. Просто в голове не укладывается, как можно настолько легко отмахнуться от обвинения ребенка в убийстве собственной матери. В родах.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Можно и поверить в искренность извинений.
А куда девать знание о том, что возле тебя ненадежный человек, в принципе способный при случае сделать тебе гуано для собственного удовольствия и не считающий нужным в отношении тебя сдерживать свои порывы?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А я не понимаю с каких пор "ну он же был пьян" оправдывает любую хню. Да, мало того, что хню сотворил, так и еще был пьян. Угребище вдвойне.

Добро пожаловать в Россию.
Здесь так принято.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Просто в голове не укладывается, как можно настолько легко отмахнуться от обвинения ребенка в убийстве собственной матери.
Как по мне, тот, кто ей этого ребенка склепал, "виноват" куда больше.
Ибо хотел и осознавал.  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Как по мне, тот, кто ей этого ребенка склепал, "виноват" куда больше.
И удобненько ответственность переклал )

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Как не уметь простить? Когда любимый человек просит "прости меня, пожалуйста".
И что? Алкоголики и тираны, как протрезвеют и успокоятся, тоже у жен прощения просят.
А потом дальше бухают и бьют.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Они и нажрамшись могут просить.
Рыдать и хватать за ноги.
И при этом беситься, если прощают недостаточно быстро и искренне.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Минутка гундежа: в уголовном и административном праве состояние алкогольного/наркотического опьянения считаются отягчающими. Это я так, оч тонко намекаю ::)
ИМХО, папаня - скот. Самое поганое, когда тебя хочет обидеть родной и любимый человек: он-то всегда пройдется по самому больному и сокровенному. Как раз в таких случаях и получается, что одним словом коту под хвост отправляют годы хороших отношений.
Извиняйся-не извиняйся потом... Толку? Чашка уже разбита, фсё. Хоть моментом заливай, целой она уже не будет.

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
Я в акуе, что нашлись бабы, которые этого козла еще и защищают, типа понять и простить.  :o Это что в башке надо иметь, чтобы такое говорить?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Органику.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Мозги тоже органика. Выражайся точнее )

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Сама в бан иди)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Фу, как неспортивно )

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
Органику.

Ты про переработанную что ли?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Мне лень разбираться сколько точно раз)

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
Мне лень разбираться сколько точно раз)

Тут только о многажды можно говорить  ;D