Жалко девочку. Мужику это ерунда и "прости доча пьяный был", а подростку может нехило чердак пробить. Если заводишь детей - так хоть не бухай уже, мало того что пример херовый, так еще и накосячить как нечего делать. У меня маман одно время алкоголем очень увлекалась, могла с подружайками на несколько дней в загул уйти, и были моменты, когда я - подросток, атеистка-покуистка, на полном серьезе стояла на коленях перед иконами и просила боженьку, чтобы мамочка вернулась домой живая. Мамочка, к слову, ни разу не маргиналка была, а весьма большая начальница на крупном производстве, с двумя вышками и я (по советским меркам) - относительно поздний и обожаемый детеныш, вообще по жизни мы очень дружны и любим друг друга, но вот клинануло ее тогда. Фаталити было, когда у меня впервые месячные начались, а мамочка в очередной раз где-то гуляла. Меня офк на эту тему сильно заранее просветили, никакого "ааа паника-паника, умираю" не было, я спокойно тиснула у матушки из шкафчика прокладку и убежала на дискотеку. Но черт побери, никогда в жизни я не чувствовала себя более брошенной. Конечно, танцев ритуальных никто не ждал, но до сих пор (а мне 30 уже) обидно в глубине души, что в такой момент ее не было рядом.
Это не про словесную обиду, но к теме алкоголя и подростков.
У мужа тоже похожий момент был, когда он с отцом хотел на тему первой любви посоветоваться, поделиться, а тот от него отмахнулся, типа, ерунда какая (тоже по пьяни, тоже уважаемый товарищ, и тоже до сих пор обидно ему, хотя в целом отношения весьма теплые и дружеские). Но вот эти косяки в подростковом возрасте - они на всю жизнь могут шрам оставить. И оставляют. А уж если тебе прямым текстом сказали такое, как автор - это пздц. Это блин ничем уже не загладить. Какая бы отходчивая, незлопамятная и плюшевая девочка ни была - у нее до конца жизни в ушах эти слова будут стоять.
Мужику премию "мудак года-2016".