Автор Тема: #18908 - Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке  (Прочитано 21574 раз)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Есть универсальное слово "кю" из бессмертного фильма :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Создатель, «кю», на мой взгляд, в данном случае чересчур деликатно и никак не отображает глубину лично моего изумления.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Моего тоже. Даже генератор мата - и тот в ступоре ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Люди все действительно разные. И способны простить и худшее-в первую очередь для себя,а не для обидившего. Не каждый способен жить дальше с таким грузом на душе.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
девочку жалко потому что долго её крыть будет. во-первых, предъява-то страшная. ну блин такая дочка взяла самозародилась в матке матери, злобно хохоча и игнорируя то, что ей беременность может летальным исходом выйти. я вот не представляю, как быстро после такого доверие сможет восстановиться.
во-вторых, даже когда она отойдёт и начнёт общаться с отцом, воспоминания никуда не денутся. может и накрыть внезапно, а там будут слёзы, сопли и накручивания.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Люди все действительно разные. И способны простить и худшее-в первую очередь для себя,а не для обидившего. Не каждый способен жить дальше с таким грузом на душе.
Простите, но мая не панимать. Что такое "простить для себя"?
Я знаю только два варианта:
1. ты прощаешь и ведешь себя, будто ничего не было. Раз за разом, ага.
2. не прощаешь, то есть, перестаешь человеку доверять и стараешься от него оградиться.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Я знаю женщину,которая простила убийцу своей дочери и этим успокоилась. И смогла жить дальше,а не прокручивать бесконечные сценарии в голове,как могло бы быть и что надо было сделать. Потому что то,что уже случилось переиграть нельзя, а  ненависть и обида в первую очередь разьедает того,кто эти чувства испытывает.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Клелия

• Ветеран
А вот то, что бросил пить (если действительно бросил, а не начнёт заливать как только с ним станут разговаривать) - это намного значимей.
Герой, однако. Стал нормальным человеком и вытащил из себя из того дерьма, куда сам же радостно и влез. Браво просто. Медаль ему надо за такой подвиг. То, что начинающий алкаш бросил пить - это повод простить ему мерзкие слова, да. Конечно.
Мне вот интересно, тут так возмущаются: слова перечеркивают поступки, обожемой! А решение сказать такие слова - не поступок? Обвинить родную дочь в убийстве ее матери - это не поступок? При несовершеннолетней дочери припираться раз за разом домой пьяным - это не поступки, да? Или автор такой ангел был всю жизнь, а тут "дьявол попутал"? Угу, конечно.

Девочку очень жалко, услышать такое, да еще и от родного и любимого человека... Автор - скотина. Бессовестная, эгоистичная, слабохарактерная скотина. И шрам у девчонки останется очень надолго, спасибо любимому папочке.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Иждивенка
По-моему, мы немного о разных вещах говорим.
То, что вы описали, я скорее назову принятием ситуации. Она смирилась с реальностью, с тем, что дочь не вернется, а ей надо жить дальше. При чем тут простить? Простить = признать невиновным.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Так она и в суде заявила,что претензий не имеет и просит о наименее строгом наказании. Если это не прощение,то я даже не знаю,что.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Так она и в суде заявила,что претензий не имеет и просит о наименее строгом наказании. Если это не прощение,то я даже не знаю,что.
Как по мне, это все равно что на могилу поссать признать: убитая заслужила то, что с ней случилось.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум

идиотизм.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
сколько людей-столько и мнений.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

ХитрыйЛис

• Гость
Проще надо быть, проще.
боже, как меня раздражает эта фраза. аж все ложноножки трясет.

---
мне мамахен пару раз выдавала всякое такое. по трезвяку, но в истерике, правда.
но я все это как-то смутно помню, вроде как из-под толщи воды.
а вот действительно четко помню, как мне сообщили "вот вернешься (из школы), а я повесилась". вот этого я не простила. тогда-то я больше напугалась, чем обиделась, а теперь, с высоты прожитых лет, оглядываясь назад, вижу четко какие последствия всего одна фраза принесла.

а уж насколько черным юмором обладает судьба - я до сих пор поражаюсь. :-\

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
Странно, что защитники папашки ещё не вспомнили бессмертное "на родителей не обижаются" и сомнительные мудрости про прощение от Ганди.
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
сомнительные мудрости про прощение от Ганди.

Ну, то, что его пристрелили, ещё не значит, что он был неправ во всём)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я знаю женщину,которая простила убийцу своей дочери и этим успокоилась. И смогла жить дальше,а не прокручивать бесконечные сценарии в голове,как могло бы быть и что надо было сделать. Потому что то,что уже случилось переиграть нельзя, а  ненависть и обида в первую очередь разьедает того,кто эти чувства испытывает.

Иждивенка, вот эти вот все слова про ненависть и обиду, разъедающие в первую очередь тех, кто ненавидит и обижается, что надо прощать, забывать и т.д. и т.п. — разговры в пользу бедных, которые ничего не могут сделать.

Поведение матери из вашей истории могу объяснить лишь помутнением рассудка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Пусть прощают те, у кого тылы титановые.
А мы запомним, а лучше запишем, и разумеется учтем  :-\
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Как же жаль девочку... Мало того, что убили, так еще и собственная мать оказалась предателем.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Пёсь, так по жизни тоже не очень удобно ходить.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
мы таки живем в век цифровых носителей  ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Поведение матери из вашей истории могу объяснить лишь помутнением рассудка.
Или же это ПГМ, отягощенный советами МудроСтарца.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дом, ну так ПГМ и толстовщина, я считаю, и есть помутнения рассудка.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дом, ну так ПГМ и толстовщина, я считаю, и есть помутнения рассудка.
Это высокая духовность. До которой нам еще расти и расти...

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
Просто в голове не укладывается, как можно настолько легко отмахнуться от обвинения ребенка в убийстве собственной матери. В родах.
Человек в скандале - неадекватен (и без алкоголя). Он же не просто пришёл и сказал ей это, глядя в глаза, а потом завалился спать. Они ругались, она наверняка задела его за живое (справедливо задела, но для ситуации неважно, наоборот более болезненно воспринимается), он ляпнул ответку в запале, не подумав. Поэтому для меня это выглядит вот так же:
Тут вообще-то немало людей, кто согласился, что с одного раза не прощать - перебор, так что же, у всех психика поломанная?

Мне вот интересно, тут так возмущаются: слова перечеркивают поступки, обожемой! А решение сказать такие слова - не поступок? Обвинить родную дочь в убийстве ее матери - это не поступок? При несовершеннолетней дочери припираться раз за разом домой пьяным - это не поступки, да? Или автор такой ангел был всю жизнь, а тут "дьявол попутал"? Угу, конечно.
Почему такие слова были сказаны - см выше. Всерьёз же он её не обвиняет в убийстве матери. А чтобы обсуждать его приходы домой пьяным, нужно иметь больше данных, но в любом случае это косяк сам по себе, независимый от сказанных слов.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я б 100% простила бы. Не сразу, но простила. И, скорее всего, ещё и пользовалась бы этим как кнопкой вызова чувства вины.
От такая я говно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Великий Ктулху, какой бред! Какой, млять, великий подвиг! (( Выше уже все сказали, мне нечего добавить.

Именно.
Не путать с ежедневными проклятиями, измышлениями страшной мести и воем на луну. Мы просто все помним. И знаем, кому в беде лапу помощи подать, а кого поглубже притопить. ;)

У вас КОТОБЕСИЕ!

ХитрыйЛис

• Гость
Тут вообще-то немало людей, кто согласился, что с одного раза не прощать - перебор, так что же, у всех психика поломанная?
??? как моя цитата и Ваш ответ вообще друг к другу относятся?

Оффлайн Baridi

• Постоялец
На счет Тети Сэм ничего комментировать не буду. Я читала ее посты и не врубалась, почему у некоторых от нее такой зашквар в головах. У меня она никаких эмоций не вызывает. Ни негативных, ни положительных.
А в словах Sea Buckthorn не увидела вообще ничего ужасного.
Постараюсь объяснить, как я вижу эту ситуацию. Автор истории морально устал. Тяжело было собрать яйки в кулак после смерти жены и тащить на себе ребенка. Тяжело бояться потерять работу с дочкой-школьницей (судя по всему), которую содержать нужно. Тяжело жить без любимой и опоры рядом, а в истории не сказано про новую женщину. Вот это все тащить самому на себе тяжело и страшно. И я могу его понять, и не могу его осудить.
Однако, в словах надо быть сдержаннее. А в выпивке и подавно. Нужно думать, что говоришь начальнику, другу, близкому и.т.д. Потому что есть люди, которые поймут все шаткость твоей психики и опустят мимо ушей, а есть те, кто потом в самом крайнем случае лезвием по венам. Автор уже осознал свою вину. Думаю, что дочка прости его.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
??? как моя цитата и Ваш ответ вообще друг к другу относятся?
Простите, это было продолжение ответа, а не вопрос вам, криво оформлено