Автор Тема: #18908 - Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке  (Прочитано 21582 раз)

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
Всерьёз же он её не обвиняет в убийстве матери.
Сознательно - может быть. Но где-то такие мыслишки явно роились - то, что человек выдаёт пьяным, не из ниоткуда берётся.

А вообще, вот, имхо, лучшая цитата на тему:
"В любом случае, если к вам подойдёт кто-то и предложит открыть объятия навстречу "главным людям своей жизни" и решительно изгнать всякую обиду на них, знаете, что нужно сделать? Быстро и сильно ударьте такого человека носком ботинка (желательно использовать гриндера) в кость под колено, а потом широко улыбнитесь и скажите: "Прошу извинить, я не нарочно". Это будет лучшей рецензией на его совет"(c)
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Постараюсь объяснить, как я вижу эту ситуацию. Автор истории морально устал. Тяжело было собрать яйки в кулак после смерти жены и тащить на себе ребенка. Тяжело бояться потерять работу с дочкой-школьницей (судя по всему), которую содержать нужно. Тяжело жить без любимой и опоры рядом, а в истории не сказано про новую женщину. Вот это все тащить самому на себе тяжело и страшно.
Добро пожаловать в обычную жизнь обычной матери-одиночки, разведенной или вдовы.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Добро пожаловать в обычную жизнь обычной матери-одиночки, разведенной или вдовы.
Да только с маленькими отличиями. Мужик с ребенком не может отдаваться за мат.помощь и ништяки разным спонсорам, как это делают все 90% большинство многие разведеночки.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Выдрик, а почему не может?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Может и хочет, но не может?
Вот и мне странно. Обычно к таким нищастным, одиноким и порядочным те самые разведеночки дамы в очередь стоят с кастрюлями борща.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Amat

• Старожил
Впрочем, я верую, что Тирион - сын Эйриса.

В Тириона Эйерисовича тоже верю.

Узбагойтесь, Тирион не сын Эйриса. Подтверждено генетической лабораторией им. Э.Старка
Сериал не вынесет двоих потому что. Он же не аргентинский.

Разумеется, отец девочки винит её не всерьёз. (Даже Тайвин в своём условном Средневековье, наверное, просто искал повод придраться). Сказал так в отместку, чтобы обидеть. Вот девочке и обидно! Приём-то подлый, да ещё и применён в ответ на справедливые обвинения. Пара-тройка таких ответов убьют любые тёплые отношения.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Вообще-то, насколько я помню, он очень любил свою жену, и ненавидел Тириона именно из-за ее смерти.

Нет, Тирион на суде так и сказал, что его ненавидят именно за то, что он карлик. Про смерть матери при родах не упоминал. Вот Серсея да, ненавидела Тириона за смерть матери.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Неженка

• Гость
Я еще добавлю, что все-таки не считаю верной мысль о том, что все, что говорит пьяный человек - это кристальная правда о том, что он думает в трезвом состоянии.
Всерьёз же он её не обвиняет в убийстве матери.
Сознательно - может быть. Но где-то такие мыслишки явно роились - то, что человек выдаёт пьяным, не из ниоткуда берётся.
Именно! Если человек вообще, совсем, никогда-никогда об этом не думает, даже ни разочка не задумывался - ему неоткуда взять эту мысль. Если сказал - значит хоть каким-то краешком умишка всё же об этом задумывался. Это верно не только для состояния опьянения, но даже для простых ссор в трезвом виде. Если в пылу ссоры жена кричит: "Ты не зарабатываешь мне на шубу!", а муж орёт: "Ты слишком страшная, куда тебе шубу!", то определённо каждый из них думает именно так, но обычно скрывает из вежливости и потому что "у всех есть недостатки"...

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
К людям, которые в пылу ссоры могут сильно оскорбить, надо долго и мучительно привыкать. А тут девочка-школьница, а ей такое внезапно прилетело и по самому больному сразу. Ей же просто жизненного опыта не хватит, чтобы отнестись к этому философски, она будет это за чистую монету воспринимать. А воспринимать на полном серьёзе такое страшное обвинение - это ад.

У меня с мамой так, хоть она и не пьёт. Эмоциональная, и если заведётся - может оскорбить так, что жить не захочется. А у меня другой темперамент. Даже если заведусь, до оскорблений не дохожу, и обвинения выдвигаю только по делу. (Допустим: не "ты ужасная хозяйка", а "ты приготовила отвратительную рыбу"; не "я тебя ненавижу!!!", а "ты мешаешь мне спать в 6 утра").

После ссоры мама об этих словах не помнит. Если ей напомнить и вопросить, что за нахер, она либо изворачивается по принципу "я тут не причём", либо извиняется и говорит, что это всё эмоции и она так не думает. Но у меня совсем по-другому. Если меня на свежую голову припереть к стенке, я могу пожалеть, что не промолчала, но буду готова подписаться под каждым словом, т.е. я отдаю себе отчёт в том, что говорю.

Так вот. В детстве после таких высказываний случались длительные истерики и депрессии на тему "мир рухнул, родная мать про меня ТАКОЕ думает". С годами научилась не истерить, но философский подход так и не выработался, всегда такие слова вызывают шок и негодование на тему "как так можно".  Иии совсем жёсткие случаи простить так и не могу, они навсегда поменяли мой взгляд на неё как на человека.

Но у меня всё на более бытовом уровне. А придумать, что более страшного можно сказать ребёнку, чем в стартовой истории, я не могу.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
А что, все матери-одиночки идеальные? Никто из них на детях никогда не срывался? Ой ли
Именно! Если человек вообще, совсем, никогда-никогда об этом не думает, даже ни разочка не задумывался - ему неоткуда взять эту мысль. Если сказал - значит хоть каким-то краешком умишка всё же об этом задумывался
Если рассуждать "хоть раз о чём-то задумался = считаешь это истиной", то я ваще какой-то маньяк-психопат наверное. Мысли в голову могут приходить самые разные (особенно непосредственно после потери жены) и это не значит ни-че-го.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А что, все матери-одиночки идеальные? Никто из них на детях никогда не срывался? Ой ли
Вообще-то, далеко не каждый родитель доводит детей до нервного срыва. Живите теперь с этим.

К людям, которые в пылу ссоры могут сильно оскорбить, надо долго и мучительно привыкать.
Зачем? По мне, так надо не привыкать, а удалиться на безопасное расстояние, с которого можно наблюдать спектакль, а не быть его участником.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
Вообще-то, далеко не каждый родитель доводит детей до нервного срыва. Живите теперь с этим.
??? а кто говорил про каждого? и речь Baridi не про "довести ребёнка до нервного срыва", а про моральную усталость одинокого родителя. Из которой иногда может следовать и срыв этого самого родителя, независимо от пола. А вы написали "добро пожаловать в жизнь обычной матери-одиночки", намекая на то, что матери-одиночки со всем как-то справляются и не вякают.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
матери-одиночки со всем как-то справляются и не вякают.
А что, разве нет?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
А что, разве нет?
Разве нет. Ибо тоже и устают, и срываются.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
(в тему срывов)
Только мне кажется странным то, что человеку должно полегчать от того, что его типа близкому стало больно и плохо?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Птыц

• Гость
Если рассуждать "хоть раз о чём-то задумался = считаешь это истиной", то я ваще какой-то маньяк-психопат наверное. Мысли в голову могут приходить самые разные (особенно непосредственно после потери жены) и это не значит ни-че-го.
вот тут - плюс много.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
(в тему срывов)
Только мне кажется странным то, что человеку должно полегчать от того, что его типа близкому стало больно и плохо?

Если там алкаш, пусть и начинающий, очень может быть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Sea Buckthorn, желание во что бы то ни стало оправдать алкаша-истеричку кажется мне нездоровым ((

И вообще, мать умерла уже сколько лет назад? Как минимум 12-13. И до сих пор мужик не может это осознать, или что?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
Sea Buckthorn, желание во что бы то ни стало оправдать алкаша-истеричку кажется мне нездоровым ((
Оправдать - это если утверждать, что вины нет. Вина, безусловно, есть, разговор о тяжести проступка. Я всего лишь не считаю его из разряда "прощать нельзя, прервать общение" как часть комментаторов.
И вообще, мать умерла уже сколько лет назад? Как минимум 12-13. И до сих пор мужик не может это осознать, или что?
Люди обвиняют что автор когда-то, краешком умишка, задумывался о том, что лучше бы дочки не было, а значит наверняка и сейчас так считает, и вообще таких мыслей никогда допускать не должен был, а раз мог о таком подумать - уже редиска и мудак. Но у кого бы в момент смерти жены в родах не проскочила мысль "лучше бы этого ребенка не было"?.. (но чур белые пальто учитываются только от тех, кто терял жену в родах)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Sea Buckthorb, «сперва добейся», да?  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Вот черт, мне срочно нужна жена!  ;D

Люди обвиняют что автор когда-то, краешком умишка, задумывался о том, что лучше бы дочки не было, а значит наверняка и сейчас так считает, и вообще таких мыслей никогда допускать не должен был, а раз мог о таком подумать - уже редиска и мудак.
Краешком - это когда подумал, забыл и забил. Автор же 13 лет старательно копил, копил, и в конце концов вывалил.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Вот черт, мне срочно нужна жена!  ;D

А зачем?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А зачем?  ::)
Убить и съесть, очевидно же
Я хочу белое пальто от Sea Buckthorb с перламутровыми пуговицами! ))

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Может и хочет, но не может?
Вот и мне странно. Обычно к таким нищастным, одиноким и порядочным те самые разведеночки дамы в очередь стоят с кастрюлями борща.
Ага. Которые впоследствии будут вариться уже на его денежки.
Дамы одинокие крутят с мужиками, получая от них ништяки.
Дамы крутят с одинокими мужиками, чтобы впоследствии получать от них ништяки.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если там алкаш, пусть и начинающий, очень может быть.
Не, алкаш это явная деформация.
Но нас тут типа уверяют, что срыв с пенделями, раздаваемыми окружающим послабее, это таки норма трудной жизни.

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
Человек в скандале - неадекватен (и без алкоголя).

Хренасе. Так такого тогда лечить надо. В скандале он неадекватен, видите ли. Не нужно скандалить, раз неадекватен. Ах, простите, он же был не неадеватен, он же был пьян. Очень-о,ень смягчающее обстоятельство.

Оффлайн Kitsui

• Пользователь
  • **
О, Сатана, обидели ее блин. Какого хрена люди вообще обижаются на то, что им говорят, это же бред какой-то. Одно дело если человек реально тебя дерьмом считает и не отрицает этого - тогда можно просто послать его в жопу и не общаться. Но если кто-то что-то ляпнул не подумав и искренне раскаивается в этом, к тому же есть вариант, что он на самом деле так не считает - то даже если из мести его игнорить, конкретно за этот раз, то хоть убиваться то не надо, оно того не стоит. Неженки, бл.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
О, Сатана, обидели ее блин. Какого хрена люди вообще обижаются на то, что им говорят, это же бред какой-то. Одно дело если человек реально тебя дерьмом считает и не отрицает этого - тогда можно просто послать его в жопу и не общаться. Но если кто-то что-то ляпнул не подумав и искренне раскаивается в этом, к тому же есть вариант, что он на самом деле так не считает - то даже если из мести его игнорить, конкретно за этот раз, то хоть убиваться то не надо, оно того не стоит. Неженки, бл.
Кажется, у меня за окном слышно звон стальных яиц!

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
да, не будь неженкой, будь терпилой. правда, терпилу тоже будут поносить, а не восхвалять за ипический внутренний стержень.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мяшкин, не, обычных — пойнт мужеска пола, если моя память не blyadуеt отчаянно.  ;D