Тетка одна все равно, как только стало можно встать, схватила свой чемодан и, пихая всех в спину, кинулась к выходу. Забавно, что рейс внутренний, во-первых, а во-вторых, мы были на поле, и нас ждал автобус. Так что времени никакого она не выиграла.
Либо дурики, либо транзитники
никаких либо
Не путайте. Вот те, кто выстраиваются в проход заранее, толпятся там, а потом бредут неспешно -- это дурики. И звонят про "летели хорошо, кормили плохо" обычно они.
А если человек, пихая всех в спину (и кстати не всех, наверное, а как раз тех самых, кто выстроился непонятно зачем), несётся к выходу -- весьма вероятно, у него на то есть причины.
Скажите, если кто так делает, зачем это вскакивание? Куда бежать? Особенно если нет паспортного контроля.
Мне приходилось пару раз так бежать. Правда, я платила дополнительные деньги за места в самом начале салона, но это не всегда возможно. Рассказываю.
1. Транзит бывает и 35-40 минут, а это значит, что когда вы выходите из самолёта, на следующем уже объявляют посадку. Зачем такой короткий брать? Ну, например, это единственный вариант. Либо 40 минут, либо 24 часа 40 минут до следующего дня, а то и двое суток, если рейс не каждый день. Да даже если альтернатива -- это 8-10 часов ожидания, тоже приятного мало. При том, что я обычно избегаю пересадок с зазором меньше 2.5 часов.
2. Транзит может быть дольше, но нужно добираться на другой терминал или в другой аэропорт, или на ж/д вокзал.
3. Последний автобус/электричка уходит (это может быть и довольно рано, не обязательно в полночь).
4. Человек приехал по делам, опаздывает к назначенному времени.
Что касается автобуса на лётном поле, с ним это ещё важнее. Это через трубу можно пробежать и наверстать хотя бы часть времени, а если опоздать на первый автобус, то второй будет ждать очень долго, и ничего с этим не сделаешь. К тому же человек мог не видеть заранее, автобус ли там, или труба -- не все имеют достаточно опыта, чтобы опознать по звуку, -- или вообще проход пешком (да, так тоже бывает).
Так что просто пропустите людей, которые истерически спешат, и не задалбывайтесь.