эх... как жизнь показывает, многие родственники просто пользуются беременной беспомощностью чтоб нервы потрепать или погадить всласть. вроде как за обидки помстить.
Слушайте,мне этот урок дался слишком дорого. Я за него заплатила нервами, здоровьем, временем и самое стремное - дети росли в нервной обстановке.
Так вот эта самая истина: чем дольше ты боишься/стесняешься/не решаешься сказать "нет" - тем труднее и чреватее потом будет его сказать. Есть исключения в виде адекватного народа, но он как правило с самого начала не садится на шею.
Несколько раз можно и посидеть, потом она тебя выручит. Но при этом говорить - могу не всегда, если нужно звони мне заранее.
Если договорились с мужем и муж согласился, что посидишь ты - так мужу и ответить - ты согласился - я не знала. Ну без обид, меня ж не спросили. А я не готова. Но я не против, чтоб ты посидел, а я пока отдохну.
Не нравится, что на тебя бросают детей - так и говоришь мужу - не беру на себя ответственность. Вот не беру и все. Это не мои дети, я не знаю особенностей их характера, не знаю, что может прийти в голову. Бывает, за детьми и родитель-то недосмотрит, но там винить некого кроме себя. А я не хочу быть виноватой и сама потом буду переживать.
Если нужно в больницу, я могу в виде исключения. И могу несколько раз по предварительной договоренности, когда хорошо себя чувствую. А так ну вот нет. Везите к бабушке, дедушке, сиди с ними ты.
Если оставляют внаглую - берешь и ложишься спать, заранее предупреждая мужа. Идешь в аптеку за антацидом там, кальцием Никомед, йодомарином или что там прописали. Приходишь с головокружением, говоришь мужу - посмотри за ними, я на 15 минут прилягу, и спишь час-два.
Если усвистывает и муж - звонишь родителям мужа или мужу кукушки, говоришь, мол голова болит не могууу, заберите пожалуйста.
как особый вариант - говоришь про непрекращающуюся рвоту и тянущую боль внизу живота, мол беру такси и еду в больницу, дети заперты, проинструктированы. все.