Автор Тема: Не уследила за навязанными детьми  (Прочитано 8668 раз)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Re: Не уследила за навязанными детьми
« Ответ #30 : 25 Октября 2016, 16:03:40 »
Надо-то надо, но не все умеют.
И не факт, что у нее на почве токсикоза, гормонов и прочего не пропали последние силы для протестов.

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 25 Октября 2016, 16:03:53 »
есть люди  которые начисто не слышат слово НЕТ. и отказ не воспринимают в принципе.ь там только в жёсткой форме можно. но это конфликт

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #32 : 25 Октября 2016, 16:09:07 »
На самом деле родственники ухой просто обожрались в край - на беременную, которая и так переживает  давить что ребенка отберут и т.д. Когда токсикоз и гормоны бушуют.
Виновата здоровая мамаша, которая за своими детьми не следит. И муж, который должен защищать свою беременную жену и своего ребенка.  Родственники те еще у*баторы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Бацилла

• Гость
« Ответ #33 : 25 Октября 2016, 16:13:50 »
эх... как жизнь показывает, многие родственники просто пользуются беременной беспомощностью чтоб нервы потрепать или погадить всласть. вроде как за обидки помстить.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Октября 2016, 16:26:19 »
Имею несколько вопросов. Если Это 3- и 6-летние дети, почему они не в садике? если это был выходной и садик не работал - почему не подкинуть их бабкам-дедкам, почему сам муж/брат не присматривал за ними? Накой оставлять их беременной валяющейся пластом чужой тетке?
Как присмотр за чужими детьми поможет воспитать своих? Это же офигенная разница. Я еще поняла бы, если бы ее попросили помочь младенца купать, пеленать, ногти подстригать - типа тебе скоро самой потребуется. А с трехлеткой-то что? Мультик включил или раскрашку дал - вот и все воспитание. Она же не обязана им рассказывать, что такое хорошо и что такое плохо. Она не мама им.

Вообще вот мне бы куй кто подкинул во время токсикоза хоть какие-то чужие дела - я бы хай подняла до небес.

Я уже молчу о том, что такое могло бы случиться и с матерью родной. Следишь за одним - второй накосорезил и расшибся нафиг. Чо ж поделать-то.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #35 : 25 Октября 2016, 16:37:25 »
эх... как жизнь показывает, многие родственники просто пользуются беременной беспомощностью чтоб нервы потрепать или погадить всласть. вроде как за обидки помстить.
Слушайте,мне этот урок дался слишком дорого. Я за него заплатила нервами, здоровьем, временем и самое стремное - дети росли в нервной обстановке.

Так вот эта самая истина: чем дольше ты боишься/стесняешься/не решаешься сказать "нет" - тем труднее и чреватее потом будет его сказать. Есть исключения в виде адекватного народа, но он как правило с самого начала не садится на шею.

Несколько раз можно и посидеть, потом она тебя выручит. Но при этом говорить - могу не всегда, если нужно звони мне заранее.
Если договорились с мужем и муж согласился, что посидишь ты - так мужу и ответить - ты согласился - я не знала. Ну без обид, меня ж не спросили. А я не готова. Но я не против, чтоб ты посидел, а я пока отдохну.

Не нравится, что на тебя бросают детей - так и говоришь мужу - не беру на себя ответственность. Вот не беру и все. Это не мои дети, я не знаю особенностей их характера, не знаю, что может прийти в голову. Бывает, за детьми и родитель-то недосмотрит, но там винить некого кроме себя. А я не хочу быть виноватой и сама потом буду переживать.
Если нужно в больницу, я могу в виде исключения. И могу несколько раз по предварительной договоренности, когда хорошо себя чувствую. А так ну вот нет. Везите к бабушке, дедушке, сиди с ними ты.

Если оставляют внаглую - берешь и ложишься спать, заранее предупреждая мужа. Идешь в аптеку за антацидом там, кальцием Никомед, йодомарином или что там прописали. Приходишь с головокружением, говоришь мужу - посмотри за ними, я на 15 минут прилягу, и спишь час-два.

Если усвистывает и муж - звонишь родителям мужа или мужу кукушки, говоришь, мол голова болит не могууу, заберите пожалуйста.
как особый вариант - говоришь про непрекращающуюся рвоту и тянущую боль внизу живота, мол беру такси и еду в больницу, дети заперты, проинструктированы. все.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 25 Октября 2016, 17:55:19 »
есть люди  которые начисто не слышат слово НЕТ. и отказ не воспринимают в принципе.ь там только в жёсткой форме можно. но это конфликт
+++
Я с такими дооолго воевала. Подкидывали свою дочку под дверь и уходили. Или приходили "в гости" и "а я на 5 минут" - и ищи-свищи, телефон выключен. Через часа три явление.
Еле отбилась. Я еще и истеричка.
И ещё придётся поорать: теперь они мою крестить решили.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Октября 2016, 18:22:06 »
+++
Я с такими дооолго воевала. Подкидывали свою дочку под дверь и уходили. Или приходили "в гости" и "а я на 5 минут" - и ищи-свищи, телефон выключен. Через часа три явление.
Еле отбилась. Я еще и истеричка.
И ещё придётся поорать: теперь они мою крестить решили.
Ло, а если в полицию обратиться:
та и сказать - родственник вышел на 5 минут, уже час нет, давайте искать по бюро несчастных случаев, задержанных, итд итп. Не мог здоровый человек так поступить, ОН РЕБЕНка 5-ЛЕТНЕГО У МЕНЯ ОСТАВИЛ!!!  и телефон не отвечает!!!
По приходу гулящих сделать круглые глаза- что случилось??? Вас милиция ищет, скорая и морги обзвонены! ну как может взрослый человек пропасть? Если так делаете - не со мной, я не могу и не буду чидеть спокойно, вдруг с вам и что случилось? а вдруг Вы упали со ступеньки или в лифте сознание потеряли? нет - не исчезайте, берите тедефон. все.
Тем более хоть так, хоть так - все равно будете плохой - не по ихнему делаете. Так хоть нагружать не будут.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #38 : 25 Октября 2016, 23:06:18 »
Люди, а с чего вы вообще решили, что автор истории беременна? Она просто пишет, что плохо себя чувствует. Если вы такой вывод сделали со слов мужа "Вот сама родишь  она будет тебе помогать", то я вас огорчу. Иногда это - просто гипотеза. Как иногда говорят девочкам, которые что-то не делают по дому "Вот выйдешь замуж - муж быстро от такой неряхи (лентяйки, не умеющей готовить, полной, тощей, кривозубой и т.д.) уйдет". Может быть у автора не беременность вообще, а что-то пострашнее и посерьезнее. Например, недавно была какая-то операция. Или, если судить по словам "в основном сижу или лежу", проблемы с суставами ног.
По самой истории... Мамашу однозначно в ад. А мужа-чудака - на костер.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Октября 2016, 23:09:18 »
Люди, а с чего вы вообще решили, что автор истории беременна?
эм
Сестра мужа взяла моду привозить племянников "последить за ними, а заодно потренироваться",потому что я сама жду ребенка.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #40 : 25 Октября 2016, 23:10:12 »
А... Упс... Пардон, долблюсь в глазоньки.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #41 : 25 Октября 2016, 23:11:41 »
Хотят, чтобы я родила, потом развести нас и забрать ребенка
Нифеясебе. :o
Автор, беги.

Бацилла

• Гость
« Ответ #42 : 25 Октября 2016, 23:15:00 »
да беременна-не беременна, тут не столь важно. можно подумать, что лежи автор в кровати с гипертонией\почечной коликой\мигренью\грыжей дело было бы иное??
нет. просто человек ПЛОХО себя чувствует. а ей детей приволакивают.

хотя, как я говорила, сама с таким сталкивалась: ты ж на больничном, у тебя уйма времени! а то что я реально НА БОЛЬНИЧНОМ. то есть доктор при осмотре удостоверился что мне нехорошо настолько что работать я не могу - не считается......

а про развести и забрать. или муж полный телок - тогда двигать от него быстро, и подавать на алименты себе до трёх лет и детке до 18.
или муж просто не проникся ситуацией, тогда разъяснить ему политику момента и вдвоём отражать агрессора.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 25 Октября 2016, 23:17:24 »
Да даже если автор здорова как лощадь, это не повод приволакивать ей чужих детей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 25 Октября 2016, 23:24:04 »
соглашусь. не повод. но тут вообще как-то свинство...

кстати, до рождения своего ребёнка я как-то не горела желанием "тренироваться" на чужих. и вообще я чужих детей почти всегда не люблю.
исключения - единицы.

и могу себе представить как могут искалечить уборку и квартиру в целом два ребёнка которым скучно.

да, подумала. есть же специальные детские комнаты с лазалкаами-горками-бассейнами с шариками и батутами! чего б туда своих охламонов не повести? и маникюрься себе сколько влезет!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Октября 2016, 23:26:00 »
Бацилла, а в этих детских комнатах милиции надо за пребывание чада платить?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Октября 2016, 23:29:12 »
Мужики, мне кажется, не понимают, насколько херово человеку с токсикозом. Особенно те, кто непьющие или малопьющие  - у кого похмелья сильного не бывает. Им ведь и не объяснишь и не докажешь.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Бацилла

• Гость
« Ответ #47 : 25 Октября 2016, 23:30:39 »
Лой, да, надо. как правило. редко когда они бесплатны, разве что они на территории крупных икеев каких-то.
но (!) это удобно, дети бесятся и там почти нереально убиться, там есть надсмотрщица воспитатель наблюдающий, там детям интересно. и это не настолько дорого, чтоб прогрызть дыру в бюджете.

Маззи, не всякий токсикоз валит с ног, да и не в этом дело. а если б она сидела с мигренью? или с обострением гастрита?
просто нефиг соваться к человеку который не желает или не может сидеть с детьми. бесплатно.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2016, 23:32:48 от Бацилла »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Октября 2016, 23:31:37 »
Если Это 3- и 6-летние дети, почему они не в садике? если это был выходной и садик не работал - почему не подкинуть их бабкам-дедкам, почему сам муж/брат не присматривал за ними? Накой оставлять их беременной валяющейся пластом чужой тетке?
Похоже, дети не ходят в сад вообще, почему - не знаю, очередь не дошла или золовка - противница садов...

Мужики, мне кажется, не понимают, насколько херово человеку с токсикозом.
??? Отравление хотя бы раз в жизни было у всех.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 25 Октября 2016, 23:34:35 »
Мужики, мне кажется, не понимают, насколько херово человеку с токсикозом. Особенно те, кто непьющие или малопьющие  - у кого похмелья сильного не бывает. Им ведь и не объяснишь и не докажешь.
Вообще не верят! Даже рассуждают, что можно и потерпеть и "другие рожать с работы уезжают".
Мой это выдавал. Но при этом его сестре "трудно работать" в книжном...и она не работает вообще... Стоп. У неё дочке вроде 6 и сыну 3 или 4. Чет я забыла, как тут...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Октября 2016, 23:36:24 »

Маззи, если следовать такой логике, я тоже не должна понимать.  ;D Впрочем, похмельных я и не понимаю.  ;D

Бацилла

• Гость
« Ответ #51 : 25 Октября 2016, 23:36:38 »

Мужики, мне кажется, не понимают, насколько херово человеку с токсикозом.
??? Отравление хотя бы раз в жизни было у всех.

на протяжении месяца-двух? когда и лечиться особо нельзя?
когда ещё и давление хочет уйти в минус?
и мало ли что там присоединяется к токсикозу..
токсикоз мучителен не силой (хотя это тоже то ещё счастье), он мучителен неостановимостью и продолжительностью. и ещё тем, что ты понимаешь что есть надо, но невозможно, и быстро это не пройдёт

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 25 Октября 2016, 23:42:13 »
В минус... Давление... Ага... 150/110 - вот мой "минус" был.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Октября 2016, 23:44:30 »
Вообще не верят! Даже рассуждают, что можно и потерпеть и "другие рожать с работы уезжают".
В большинстве случаев токсикоз на работе можно потерпеть, но именно потерпеть, потому что в первом триместре на работе о своем новом состоянии лучше молчать. Только дома зачем терпеть, если можно наконец расслабиться?  ???

Бацилла
токсикоз мучителен не силой (хотя это тоже то ещё счастье), он мучителен неостановимостью и продолжительностью. и ещё тем, что ты понимаешь что есть надо, но невозможно, и быстро это не пройдёт
Это крайняя стадия, статистика говорит о 5-20 женщин на 1000 беременностей; лично мне врач как состояние, которое нельзя терпеть и надо лечить, называла троекратную и более рвоту за 24 часа. Лечиться при таком можно и нужно, но не знаю, чем, не довелось. А до этого еще широкий диапазон начиная со "слегка мутит".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #54 : 25 Октября 2016, 23:47:51 »
Не помню сколько раз за 24 часа надо вырвать, чтоб лечили, но с 6ю госпитализируют.
А ещё я спала по 12-18 часов. :o
Самый меткий ком 2023

Бацилла

• Гость
« Ответ #55 : 25 Октября 2016, 23:48:51 »
у меня падало. до 100 на 60. я особо не чувствовала. разве что слабость небольшая и спать хотелось.
ну и морда лица немного зеленела:)

а на счёт "слегка мутит" Меня именно мутило. начиная с обеда и почти постоянно до вечера. ну это же жееесть.
постоянно мутит больше месяца! то кто-то пройдёт с духами, то кто-то шаверму ест (или съел недавно), то кто-то покурил, а кто-то вообще зубы не почистил...
и это всё тебя окружает когда тебя  "слегка мутит"...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Октября 2016, 00:00:28 »
Не помню сколько раз за 24 часа надо вырвать, чтоб лечили, но с 6ю госпитализируют.
А ещё я спала по 12-18 часов. :o
Мне сказали, если три раза будет, то все бросать и идти. Может и госпитализируют, не знаю. Я работала до 34 недель (хотела дольше, но вроде по закону у нас нельзя переносить недели с до родов на после), и спать по 12 часов начала в первый день после того, как вышла в декрет, организм резко засейвился.

Бацилла
У меня вообще не было никакого токсикоза. Я даже один раз забылась и заказала Лумумбу, это местное какао с алко. Моя любимая официантка тоже еще не знала, что я беременна, и принесла. Дошло через месяц, когда я пришла с мужем и хотела заказать его же. ;D
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 00:02:07 от Killemall »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Октября 2016, 09:00:27 »
У меня токсикозы страаашные были с дочерьми. Так получилось, что я долго не могла забеременеть, и поменяла работу (ну фигле, надеялась со старого места уйти в декрет, но раз полтора года и все нет, так чего ждать? Отработав буквально месяц на новой работе - беременна! терпела токсикоз, но это было дико. На испытательном сроке.
Спасалась тем, что брала бумаги и выходила типа в смежный отдел (в туалет блевать). Там же иногда мин 15 спала, сев на толчок и положив голову на подоконник.С тех пор я умею бесшумно блевать и спать на толчке. У меня 3 месяца не было сил самой подняться на 2 этаж и даже пройти 200м было пыткой. Мне казалось, что никогда больше я не смогу ходить без титанического сбора последних сил для этого.
Потом у меня начался гестационный пиелонефрит и мне полегчало, потому что врач начала мне ставить капельницы. Совсем полегчало, появились силы ходить итп.
Вывод - нужно ложиться в стационар и гори оно все. капельницы помогают мгновенно, эссенциале дня через 3-4.
И не нужно вестись на рассказы: "всем было плохо, все терпели". Мало ли кто что терпел и терпит.  Такие умные пусть сначала идут рвать зубы без наркоза, а потом умничают. Это дурость. Нужно помогать организму.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Октября 2016, 09:22:49 »
У меня токсикоз был несильный. Ну мутило, желудок крутило, но целыми днями с унитазом не обнималась. Иногда случалось, да. Но не каждый день и тем более по несколько раз. От мяса вот какое-то время выворачивало, но на кашках-овощах-фруктах-творожках в целом вполне себе держалась и не помирала.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Октября 2016, 10:14:45 »
И не нужно вестись на рассказы: "всем было плохо, все терпели". Мало ли кто что терпел и терпит.  Такие умные пусть сначала идут рвать зубы без наркоза, а потом умничают. Это дурость. Нужно помогать организму.
Все зависит от соотношения токсикоз/финансовое положение. Если сразу сказать о беременности, а она сорвется, то становишься кандидатом если не на увольнение (додавят до добровольного увольнения по собственному), то на задвигание на десятые роли у большинства работодателей. С испытательного при беременности уволить не имеют права, но что будет, если сорвется - не знаю.
Я была вынуждена сказать даже до определения сердцебиения, и, несмотря на отсутствие токсикоза, ближайшие 8 недель после этого были сплошным нервяком.