Я считаю, что нужны центры помощи тем, кто реально оказался за бортом волею обстоятельств (а такое и впрямь бывает и, увы, не так и редко), где им помогали бы восстановить документы, подлечиться, может, и трудоустроиться хотя бы на какие-то минимальные зарплаты - т.е. человек не должен оставаться без помощи, если ситуация - жопа. Неправильно будет бросать таких на произвол судьбы, имхо, должна оказываться помощь разного рода. Но это да, затратно и хлопотно. Но, имхо, надо - в т.ч. и вещи свои в подобные организации можно отвозить, и еще как-то помогать\волонтерить. Особенно когда это касается реально больных людей, которые и сами не могут себе помочь, и никому не нужны нафиг.
Но я адово плюсую автору по многим другим пунктам, ибо вот это вот смердящее, ссущееся под себе и блюющее нечто в подъездах и у помоек, а также на вокзалах и прочих общественных местах там находиться не должно. О том, чтобы впуска в подъезд... да я бы орала иерихонской трубой (при том, что вообще-то у меня довольно тихий голос и ор требует серьезных усилий), если бы кто-то при мне рискнул такое провернуть. Я адово брезглива - а это арссадники всякой заразы, а учитывая, что и мирно они настроены далеко не всегда... не, нахй-нахй