Господа, вы тут вообще все смешали в кучу. Попрошайки на пиво, мошеннические сборы на детей, фонды с кривыми диагнозами - это все плохо, но не имеет никакого отношения к пунктам обогрева и раздаче одежды. Кроме того, сфера помощи бездомным самая благостная для тех, у кого нет денег, а он хочет помогать, или не любит переводить деньги ввиду рисков мошенничества. Я вот деньги только на животных перевожу лично знакомым или на детей, когда не сомневаюсь в достоверности истории. А бездомным можно помогать одеждой, книжки отнести в приют, однажды я клеила благотворительные копилки, можно просто помочь инвалиду доехать из пункта А в пункт Б.
Killemall, у вас есть какие-то факты, что государство и в самом деле что-то делает? Я допускаю, что где-то существуют волонтеры с завышенным ЧСВ и воплями, что они святые, а все остальные говнецо, но общие заявления о том, что государство не помогает НКО - это не инфантилизм, а правда. Кроме того, организация просто не может не пиариться, потому что кто ей будет помогать, если она никому не известна? В конце октября в Петербурге откроются 4 Пункта обогрева, из которых три благотворительных и только один от администрации района. А бездомных в городе насчитывается несколько тысяч. Я уж молчу про налоги, проверки, отчеты за каждый чих и вот это все.
Есть еще очень хорошая благотворительная организация "Перспективы", которая помогает ребятам из психоневрологических интернатов. Так вот я была как-то в ПНИ, и на одном отделении уже работали "Перспективы", а потом я поднялась выше этажом и увидела отделение, где их нет. Вы знаете, привязанные к кроватям люди - это не миф. Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад государство очень сильно давило "Перспективы", тк основала все это дама из Германии.