Автор Тема: #21726, 21734, 21739, 21771 – Романтики с большой дороги  (Прочитано 15242 раз)

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
Re: #21726 – Романтики с большой дороги
« Ответ #60 : 25 Октября 2016, 23:41:09 »
Нет, работают там всего человек 20. Я помогаю от случаю к случаю. Про эту девушку не знаю историю, а недавно там поженились пара бездомных. Познакомились в группе лечения от алкоголя. Сейчас переехали в свою комнатку съемную. На свадьбу тоже всем миром собирали (в смысле одежды, банкета, конечно, не было).

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Октября 2016, 00:26:03 »
При этом есть бомжи - люди которых кинули с оплатой работы (автор конечно классный, но я посмотрю как он приехав на заработки в Москву будет спорить с начальство), либо люди у которых просто отобрали паспорт.
А в чем проблема с отобранным паспортом? Идешь в ФМС, пишешь заявление — тебе выдают новый.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 26 Октября 2016, 00:38:15 »

Обычные граждане с ниже среднего зарплатой или пенсионеры с низкой пенсией что?
Данные граждане определяются как "нормальные".

[/quote] А если кто-то из этих граждан лишится жилья, он нормальным быть тут же перестанет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Октября 2016, 00:54:33 »
Почему же нелепо? Государство не разворачивает столько пунктов обогрева, сколько разворачивают волонтеры, не устраивает акций по сбору и раздаче вещей и все остальное, отчего бомбит у автора поста. Поэтому получается что претензии автора и местных комментаторов именно к волонтерам.
Потому что со слов большинства волонтеров государство ничего не делает и даже мешает, и вот только они, доблестные, вообще в чем-то заинтересованы. Такая позиция отдает инфантилизмом.

Я, назовем это так, знакома с людьми, которые помогали среди прочих и маргиналам, в какой-то мере я тоже приняла участие в этой помощи, хотя и не планировала. Они не пиарились на манер фондов, и государству себя не противопоставляли.

С другой стороны, злоупотребления и непорядочное вранье ради выжимания слез в фондах тоже встречается, лично не раз видела. Как-то по поводу второго очень крупно поругалась с приятелем, который кинул ссылку на сбор денег ребенку друга. Ребенок правда был серьезно болен, но фонд не просто обозначил причиной его болезни другое (что следовало из многостраничных медицинских документов, в которые не каждый углубляется), а еще и прямо, и косвенно подставил таким образом многих людей. Приятель считал, что важнее собрать деньги, я - что нельзя ради сегодняшней цели использовать ложь, влияющую на общество.

Elf78
А если кто-то из этих граждан лишится жилья, он нормальным быть тут же перестанет?
Задача как раз и состоит в недопущении маргинализации бедных слоев. Но это превентивная работа, а не по факту, поэтому я и говорю, что волонтеры там никогда не справятся.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #64 : 26 Октября 2016, 00:54:58 »
При этом есть бомжи - люди которых кинули с оплатой работы (автор конечно классный, но я посмотрю как он приехав на заработки в Москву будет спорить с начальство), либо люди у которых просто отобрали паспорт.
А в чем проблема с отобранным паспортом? Идешь в ФМС, пишешь заявление — тебе выдают новый.
А как же поломать ТРАГЕДИЮ?! ;D
Стала бы я стоять с картонкой о потере билета?Нет. Поревела, пошла бы к администрации вокзала, просила позвонить родным.
Мой брат дальнобойщик рассказывал,как однажды подвозил парня, добиравшегося домой на попутках:кинули с оплатой, звонить матери было стыдно.

А тут заливают про пострадавших "волею судеб"! Хорошо речь про бомжей, а не сидельцев - среди них тоже,небось, все без вины сидят. :-\
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Октября 2016, 04:21:04 »
Летом был случай: сидели с подругой и пивом в заброшенной уличной кафешке (судя по ее виду, заброшенной еще при Бреженеве). К нам подошел крайне позитивный бомжик, представился Игорехой и цветисто попросил 10 рублей на пиво. Мы оценили честность и 10 рублей дали. Через 5 минут он вернулся и попросил еще рубль, т.к. пиво подорожало. Докинули. Потом Игореха еще и завис с нами пообщаться.

У нас у обеих сложилось впечатление, что его вполне устраивала его жизнь. Пьяненький, но при этом с очень грамотной и поставленной речью, в разговоре цитировал советские фильмы и классику. Еще и как-то умудрился распознать наш возраст с точностью до года и тот факт, что подруга - студентка.

Против таких бомжей я реально ничего не имею. А имею против полностью опустившихся, которые пристают на улице с криком и матом и заваливаются спать в подъездах. Из-за них мне не раз приходилось, зайдя в подъезд, тормозиться и звонить папе с просьбой спуститься, т.к. путь домой оказывался перекрыт вонючим телом.

Вспомнила еще историю о попрошайках. Разумеется, все видели личностей разной степени наглости и несчастности с табличкой и кружкой. Недавно я столкнулась с оптимизацией процесса: на крыльце банка стояла картонка с рассказом о жизни поломатой и лежала кепка. Всё, никакого живого приложения к икебане не было.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 04:24:08 от Hofnarr »
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 26 Октября 2016, 15:14:24 »
Господа, вы тут вообще все смешали в кучу. Попрошайки на пиво, мошеннические сборы на детей, фонды с кривыми диагнозами - это все плохо, но не имеет никакого отношения к пунктам обогрева и раздаче одежды. Кроме того, сфера помощи бездомным самая благостная для тех, у кого нет денег, а он хочет помогать, или не любит переводить деньги ввиду рисков мошенничества. Я вот деньги только на животных перевожу лично знакомым или на детей, когда не сомневаюсь в достоверности истории. А бездомным можно помогать одеждой, книжки отнести в приют, однажды я клеила благотворительные копилки, можно просто помочь инвалиду доехать из пункта А в пункт Б.

Killemall, у вас есть какие-то факты, что государство и в самом деле что-то делает? Я допускаю, что где-то существуют волонтеры с завышенным ЧСВ и воплями, что они святые, а все остальные говнецо, но общие заявления о том, что государство не помогает НКО - это не инфантилизм, а правда. Кроме того, организация просто не может не пиариться, потому что кто ей будет помогать, если она никому не известна? В конце октября в Петербурге откроются 4 Пункта обогрева, из которых три благотворительных и только один от администрации района. А бездомных в городе насчитывается несколько тысяч. Я уж молчу про налоги, проверки, отчеты за каждый чих и вот это все.
Есть еще очень хорошая благотворительная организация "Перспективы", которая помогает ребятам из психоневрологических интернатов. Так вот я была как-то в ПНИ, и на одном отделении уже работали "Перспективы", а потом я поднялась выше этажом и увидела отделение, где их нет. Вы знаете, привязанные к кроватям люди - это не миф. Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад государство очень сильно давило "Перспективы", тк основала все это дама из Германии.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #67 : 26 Октября 2016, 15:17:44 »
Уважаемый автор истории «Романтики с большой дороги», представьте себе, лично я прекрасно могу поставить себя на место людей, которых вам совершенно не жалко, то бишь бомжей.

Нет, я не бывшая зэчка, не деспот и не аферистка. Я молодая женщина чуть старше двадцати, имеющая прописку. Вот только я не могу проживать по месту своей прописки из-за алкоголика-отца, который является собственником квартиры и просто из принципа не желает, чтобы я с ним жила. Не потому, что я ему каким-либо образом мешаю, просто «это моя квартира, пошла вон».

И да, я пыталась бороться. Вот только вызванная милиция приезжает часа через два-три после вызова, когда мои вещи уже вышвырнуты на улицу. И даже после приезда они с отцом просто беседуют. После этого следует пара дней затишья, а потом мои вещи снова оказываются на лестничной клетке. Идти в суд? Так я и без того имею право проживать по месту прописки. Что изменится? Даже в периоды затишья дома невозможно жить. Отец оскорбляет меня, орёт и днём и ночью абсолютно без повода, крушит всё, что попадается под руку, угрожает расправой. Приехавшая на вызов милиция даже не забирает его, они составляют протокол и выписывают очередной штраф — всё.

На своё жилье я пока не заработала, поэтому вынуждена снимать. Не буду плакаться, как меня задолбало отдавать за съём жилья больше половины зарплаты, при том что по закону у меня есть, где жить, как меня задолбало, что из-за достаточного по закону количества квадратных метров на человека я не могу претендовать даже на более дешёвое государственное арендное жильё. Но сейчас, например, я осталась без работы. И если в кратчайшие сроки не найду новую, я не знаю, что делать. Идти мне некуда. У меня нет места, которое я могу назвать домом, и нет настолько близких друзей, к которым можно заявиться пожить на неопределённый срок. Так что я вполне могу оказаться среди тех самых ненавистных вам бомжей.

И да, мне их жалко. Не факт, что все эти люди на 100% сами виноваты в том, что оказались в этой ситуации. На их месте может оказаться любой из нас.

Я не буду говорить, что не согласна с вами полностью. Я поддерживаю мысль, что не надо устраивать из помощи людям показуху и пиар. Но задумайтесь, может, если вы не в состоянии представить в такой ситуации себя, то дело в вашем скудном воображении или в том, что вы слишком хорошо живёте и забыли, что бывает по-другому.

Хех, прописка не дает права собственности. Это пережиток союза. Не будь ваш отец глупом алкашом он бы уже давно вас выписал и жил бы спокойно.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 15:28:56 от Google »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #68 : 26 Октября 2016, 15:27:22 »
Дашута, рекомендую внимательно прочитать правила форума и не увлекаться мультипостингом
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 26 Октября 2016, 17:49:06 »

Elf78
А если кто-то из этих граждан лишится жилья, он нормальным быть тут же перестанет?
Задача как раз и состоит в недопущении маргинализации бедных слоев. Но это превентивная работа, а не по факту, поэтому я и говорю, что волонтеры там никогда не справятся.
А как одно противоречит другому? Государство решает проблему недопущения, волонтеры поддерживают тех, кому государство помочь не смогло.

Против таких бомжей я реально ничего не имею. А имею против полностью опустившихся, которые пристают на улице с криком и матом и заваливаются спать в подъездах.
Опустившиеся бомжи часто и получаются из "таких", если их не поддержать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #70 : 26 Октября 2016, 18:12:51 »
Хех, прописка не дает права собственности. Это пережиток союза. Не будь ваш отец глупом алкашом он бы уже давно вас выписал и жил бы спокойно.

И на каком же основании? А если она там была зарегистрирована на момент приватизации квартиры и написала отказ от приватизации - снять с регистрации её вообще нельзя, у неё пожизненное право пользования квартирой (более того, я встречал мнение юристов, что даже если человек в такой ситуации сам снимается с регистрации, это право у него не исчезает, и в дальнейшем он опять может туда вселиться).

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #71 : 26 Октября 2016, 18:32:39 »
И на каком же основании? А если она там была зарегистрирована на момент приватизации квартиры и написала отказ от приватизации - снять с регистрации её вообще нельзя, у неё пожизненное право пользования квартирой (более того, я встречал мнение юристов, что даже если человек в такой ситуации сам снимается с регистрации, это право у него не исчезает, и в дальнейшем он опять может туда вселиться).
Спокойно, это Гугл!
Никому них*я, вместе пишется или раздельно? (с) ;D

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Октября 2016, 19:09:30 »

Если бы да кабы. Если не брать приватизационные квартиры где приватизируют на всех то собственник может выписать кого угодно, кроме супруга и несовершеннолетних детей. Без всяких причин. Потому он и собственник

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #73 : 26 Октября 2016, 20:39:23 »
Если бы да кабы. Если не брать приватизационные квартиры где приватизируют на всех то собственник может выписать кого угодно, кроме супруга и несовершеннолетних детей. Без всяких причин. Потому он и собственник

Во-первых, не выписать, а потребовать через суд признать утратившими право пользования жилым помещением. Во-вторых, члены семьи собственника - это супруг(а), родители и дети (любые, а не только несовершеннолетние), см. статью 31 жилищного кодекса. В-третьих, даже за бывшим членом семьи суд может сохранить право пользования жилым помещением, если у него нет другого жилья и возможности его приобрести (см. ту же статью). А если учесть, что автор поста не живёт с папашей не по своей воле, а потому, что он создаёт ей невыносимые условия, то перспективы суда становятся для него крайне туманными.

Другое дело, что папаша может эту квартиру попросту продать. И тогда новый собственник снимет автора с регистрации очень просто.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 20:44:20 от ikupriya »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Октября 2016, 22:58:56 »
Через какой суд? Уже давно собственник может выписать безо всяких судов всех, кроме детей(несовершеннолетних) и супруга. Без суда. Просто в паспортном столе. Я лично выписывал брата своего и племянницу жены. Никакой суд не нужен не СССР уже.

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #75 : 26 Октября 2016, 23:24:41 »
А вот я не слышал даже сто сейчас мода на бомжей ! А вот в детстве помню меня интересовали бомжи, я часто наблюдал за ними как они собирают бутылки и роются в помойках,помню нашел шалаш бомжей на теплотрасе, куча тряпок, пенопласт,пакеты с бутылками ,вареные макароны в баночке. Потом видел их самих как они бухали в этом шалаше, и бомжиха беременная еще там был. Помню еще ночью снился страшный сон что я стал бомжом.  А вот прошлой зимой у меня ночью палатку для рыбалки срезали , так как кормил лунки на леща и ходил каждый день или вечер на рыбалку,оставлял палатку на льду  там бомжы живут на берегу залива в заброшенных постройках и под мостом, я подумал на них и облазил все бомжатники,там вообще треш ,на земле лежат чашки, сковородки ,вообще дохрена вещей всяких,оплавленые на костре провода,продукты, рядом гавно лежит и бомжы спят на одеялах  и коврах прям зимой на улице,один бомж на бабу свою орал матом пытался разбудить и ихняя собака чуть не покусала меня,но они ее отозвали.Палатку так и не нашел, но она правда дешевая китайская и дырявая была.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 23:33:57 от Санёк27 »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Октября 2016, 00:49:56 »
Ршение напомнить, или сам догадаешься ?
Ну валяй реально реализуемый адекватный выход.

Здесь не буду, дабы не злить модераторов. Читай историю ХХ века ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Неженка

• Гость
« Ответ #77 : 27 Октября 2016, 01:13:58 »
Я вообще не понимаю, откуда берется вот это "Зачем вы помогаете бомжам и животным, нормальным людям помогите".
Это пишут любители считать деньги в чужом кармане. Одни против помощи животным, мол детям идите помогайте, вон их сколько в Африке голодает. Другие против помощи детям, потому что детям поможет государство а животные никому не нужны. Ну и так далее. И все они почему-то указывают, кому кто должен помогать и почему. Смешно.

Про моду на бомжей я тоже не слышала как-то.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #78 : 27 Октября 2016, 08:16:40 »
Через какой суд? Уже давно собственник может выписать безо всяких судов всех, кроме детей(несовершеннолетних) и супруга. Без суда. Просто в паспортном столе. Я лично выписывал брата своего и племянницу жены. Никакой суд не нужен не СССР уже.

Ещё раз: брат и тем более племянница жены - по умолчанию не члены семьи собственника. А дочь, хотя и совершеннолетняя - член семьи. Ну ОК, снимет он её с регистрации (а не выпишет - не СССР уже), она подаст в суд, потому что имеет право пользования жилым помещением.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #79 : 27 Октября 2016, 10:19:17 »
Я вообще не понимаю, откуда берется вот это "Зачем вы помогаете бомжам и животным, нормальным людям помогите".
Это пишут любители считать деньги в чужом кармане.
А может, это просто здравые люди? Которые понимают, что бороться эффективнее с причинами, а не последствиями? ;) Если гипотетическому гражданину нравится поддерживать бомжей в их образе жизни, флаг ему в руки. Только пусть это происходит на его частной территории. И ссать они наконец начнут на его полы, а не в переходе у Комсомольской. :)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Октября 2016, 14:02:00 »

Ещё раз: брат и тем более племянница жены - по умолчанию не члены семьи собственника. А дочь, хотя и совершеннолетняя - член семьи. Ну ОК, снимет он её с регистрации (а не выпишет - не СССР уже), она подаст в суд, потому что имеет право пользования жилым помещением.
Никакого права она не имеет если на нее не приватизировали.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Октября 2016, 14:03:09 »
Как же мне надоело устаревшее представление людей о законах. Примеров много, но я сосредоточусь на значении регистрации по месту жительства — в народе её называют пропиской, по старой памяти, опять же. Вот девушка давеча жаловалась на алкоголика-родителя, выгнавшего его из квартиры, говоря, что имеет право жить по месту прописки.

Не поймите меня неправильно, автор, я вам искренне сочувствую. Поведение вашего отца по-человечески и по-родительски, мягко говоря, не очень красивое. Но вы же сами пишите, что квартира в его собственности. Не предоставлена государством, не у вас с ним в долевой, а в его. Поэтому с юридической точки зрения он имел полное право вас выгнать и больше не пускать, потому что вы совершеннолетняя. Несовершеннолетнего ребёнка родители обязаны содержать, в том числе заботиться о крыше над его головой. Но если вы трудоспособны, по достижении 18 лет родители имеют право попросить вас с вещами на выход и даже денег не дать. Да, нехорошо и неправильно по-человечески и по-родительски, но юридически абсолютно нормально.

Регистрация по месту жительства нужна для того, чтобы человека в первую очередь можно было найти. Чтобы присылать уведомления от разного рода государственных органов — налоговых, судебных и пр. Кроме того, место жительства гражданина идентифицирует, потому что ФИО недостаточно, они могут целиком совпадать. А что касается прав на жилище, в котором вы зарегистрированы…

Сама по себе регистрация прав на жилище не даёт вообще. Никаких. Особая история с предоставленным государством жильём, но я, как и автор той истории, говорю о частной собственности. Прав проживания проистекает из других источников, регистрация только подтверждает, что, во всяком случае, на момент регистрации это право у вас было. В описанной истории, скорее всего, регистрация была произведена, когда автор была несовершеннолетней. Полиция пользуется этим документом, потому что это самое простое и оперативное средство. Ну не полезут же они в Единый реестр прав на недвижимое имущество, не будут анализировать ваш договор найма жилого помещения и пр.

Я понимаю, откуда это взялось — прописка, которая была в советское время, имела другое значение. Жильё всё было государственное, прописка не могла означать ничего другого, кроме наличия у вас права проживать в этой квартире. Но мы уже больше 20 лет в другом государстве живём.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Октября 2016, 14:10:44 »
Никакого права она не имеет если на нее не приватизировали.
ЖК РФ, Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Октября 2016, 15:23:09 »
Именно по этому я и писал про супруга и несовершеннолетних детей. Совершеннолетние дети в эту категорию не входят.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Октября 2016, 15:26:08 »
Совершеннолетние дети в эту категорию не входят.
С чего бы?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Октября 2016, 15:30:44 »
С того бы. Что это уже другая семья.  Если дети начали жить отдельно, а после 18 их можно выпихнуть насильно то    они уже юридически в состав семьи собственника не входят

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Октября 2016, 15:36:42 »
С того бы. Что это уже другая семья.  Если дети начали жить отдельно, а после 18 их можно выпихнуть насильно то    они уже юридически в состав семьи собственника не входят
Так из чего это следует-то?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 15:39:17 от Мшуц »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #87 : 27 Октября 2016, 15:53:12 »
Из того что  щас у нас не институт прописки, а право собственности в приоритете. Не СССР уже давно

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #88 : 27 Октября 2016, 16:02:13 »
Так на право собственности никто и не покушается. Право собственности — у собственника. Право проживания — у собственника и родственников. Что явным образом в законе прописано, я тебе цитату выше привёл. Я не понимаю, что ты тут доказать пытаешься. Ты не веришь в то, что в законе так написано? Сходи и проверь сам.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #89 : 27 Октября 2016, 17:17:52 »
У членов семьи. Совершеннолетние дети юридически ими не являются.