Автор Тема: yaplakal.com - Беженцы — немцам: Валите из нашей Германии!  (Прочитано 26544 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да, это просто праздник какой-то. Значит так. Трампа еще избрать не успели, с момента оглашения итогов прошло меньше дня, а до этого все прогнозы предсказывали победу пи§ды. Но оказывается, уже успели не только свалить, но и подсчитать, кто и куда свалил. Когда успели ?

мляяяяя
Невер, ты не поверишь, но люди обсуждают и планируют свою жизнь. Предвыборная гонка в США идет год. И все обсуждают возможные результаты.

Там еще и система такая, что способствует неожиданностям.
Видишь ли, за Хиллари проголосовало больше граждан. А президентом стал Трамп. Вот такая вот х*йня.

thyl

• Гость
И все же лучше победа 49 против 51, чем 52 против 94

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Результат выборов доказывает мое вышеозвученное мнение, что демократия в США чисто теоретическая.

Потому что результаты "не те", да ?  ;D

И вообще, старая футбольная традиция: если команда победила - это ее заслуга, а если проиграла, то виноват всегда судья  ;D

Невер, ты не поверишь, но люди обсуждают и планируют свою жизнь. Предвыборная гонка в США идет год. И все обсуждают возможные результаты.
Там еще и система такая, что способствует неожиданностям.
Видишь ли, за Хиллари проголосовало больше граждан. А президентом стал Трамп. Вот такая вот х*йня.

Обсуждать можно все, что угодно. Пока от Трампа еще никто из белых, благополучных американцев не убежал. Вот через годик посмотрим.
И да, это федеративная система. Отличная от унитарного государства. Вон в той же Германии вообще напрямую никого не выбирают, ни президента, ни канцлера. Но почему-то в Германии "демократия", а в Америке "чисто теоретически".
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 23:16:53 от Nevermind2015 »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
От Трампа пока еще никто не сбежал? Дык он еще и не президент какбэ. 20 января станет

Оффлайн Luthi

• Ветеран
И ничего не изменится.
Вспомним что обещал Обама, и что из этого сдержал.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
От Трампа пока еще никто не сбежал? Дык он еще и не президент какбэ. 20 января станет

Ну вот я и говорю, посмотрим, кто от Трампа побежит. Всякие ниггеры, латиносы и нелегалы, или белые благополучные американцы, которым Трамп, кстати, налоги снизить обещает, и эту гребаную "обамакаре" отменить.
Пока что благополучшые бежали вовсе не от таких, как Трамп, а наоборот, от их оппонентов. Вон, из Франции от Олланда кто бежал, помните ?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
На тему кто от кого бежит: вот немцы бегут от "беженцев" в Венгрию:

http://www.br.de/fernsehen/das-erste/sendungen/report-muenchen/videos-und-manuskripte/deutsche-auswanderer-ungarn-116.html

Wenn Deutsche vor Flüchtlingen nach Ungarn fliehen
Sie sind mit der deutschen Flüchtlingspolitik unzufrieden und haben Angst vor Überfremdung - in Ungarn finden diese Menschen eine neue Heimat. Dort ließ Präsident Viktor Orbán Zäune gegen Flüchtlinge bauen und verfolgt eine restriktive Migrationspolitik. Immobilien-Makler am Plattensee berichten von einem neuen Phänomen: der Nachfrage nach Häusern für deutsche Auswanderer, die für ihre Entscheidung auch die deutsche Politik verantwortlich machen. Report München über besorgte Bürger auf der Flucht vor den Flüchtlingen.

Или это тоже "ультраправое СМИ" ?
Эгоист до мозга костей

thyl

• Гость
И ничего не изменится.
Вспомним что обещал Обама, и что из этого сдержал.

тому що единственный перзидент сдержавший все предвыборные обещания это гитлар

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Посмотрим, сколько из них реально свалят. А если свалят негры, латиносы и нелегалы, то это лишь на пользу стране.
Миграционный сайт Канады в момент , когда стала очевидна победа Трампа, упал.  ;D

На самом деле все просто. Многим очевидно, что даже шовинист, расист и популист лучше коррумпированной кухарки с признаками деменции. ;D Но так как ни коррупции, ни деменции не доказано, сказать вслух это неприлично, а проголосовать можно. ;) Поэтому опросы были за Клинтон, а победил Трамп.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
Ну вот я и говорю, посмотрим, кто от Трампа побежит. Всякие ниггеры, латиносы и нелегалы, или белые благополучные американцы, которым Трамп, кстати, налоги снизить обещает, и эту гребаную "обамакаре" отменить.
Пока что благополучшые бежали вовсе не от таких, как Трамп, а наоборот, от их оппонентов. Вон, из Франции от Олланда кто бежал, помните ?
Налоги он снизить обещает вроде как не благополучным, а очень благополучным. А это большая разница  ;D
А от обамакэра благополучные точно никуда не убегают и не убегали. Благополучных это ваще не коснулось, потому что у них хорошая работа, где страховки есть. И еще потому что у благополучных было принято страховать все, что можно (это самое благополучие, да) всегда.

На самом деле все просто. Многим очевидно, что даже шовинист, расист и популист лучше коррумпированной кухарки с признаками деменции. ;D Но так как ни коррупции, ни деменции не доказано, сказать вслух это неприлично, а проголосовать можно. ;) Поэтому опросы были за Клинтон, а победил Трамп.
Обоже, вот такую трактовку я первые слышу вообще  ;D И уж про клинтон говорить что она кухарка по сравнению с трампом, ну это передергивание просто до наоборот. Тогда уж он какой-то сраный прораб на стройке, да с шизофренией и нарциссизмом.
Нет, тут все проще - лжа и п*да сделали свое дело. Не готова Америка к бабе президенту (и это особенно отчетливо видно из итогов демографии выборной по женщинам). Мизогиния, все дела. Патриархальное общество.
Но если б она не лгала (или не попадалась бы  ;D ), то все еще могло бы быть по-другому.
То есть, не раса проблема в америке, ой не раса  8)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я эту трактовку сегодня уже несколько раз видела, хотя дошла до нее сама.  ;D
И уж про клинтон говорить что она кухарка по сравнению с трампом, ну это передергивание просто до наоборот. Тогда уж он какой-то сраный прораб на стройке, да с шизофренией и нарциссизмом.
Как раз у Трампа шизы нет, но он клоун-нарцисс, не отнять. А вот здоровье Клинтон вызывает серьезные сомнения, что физическое, что психическое.
Безопаснее все же Трамп.

dragolub

• Гость
В общем, в очередной раз убеждаюсь, что фильм "Идиократия" ни разу не шутил. Скоро Америка в реале начнет пшеницу лимонадом поливать. Если, конечно, Трамп в ближайшее время не обосрется и не покинет безвременно свой пост. мечтать не вредно

второй-третий день собираюсь посмотреть, пора б уже!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я дико извиняюсь, но из некоторых политологи - как из говна пуля.
В Америке БОЛЬШИНСТВО населения проголосовало за Клинтон, но, в силу системы голосования по штатам, победил Трамп. Получается, что мнение БОЛЬШИНСТВА в этой замечательной демократической системе не учитывается.
Я дико извиняюсь, а вы вообще читали, почему эта система так устроена?
В общем, в очередной раз убеждаюсь, что фильм "Идиократия" ни разу не шутил. Скоро Америка в реале начнет пшеницу лимонадом поливать. Если, конечно, Трамп в ближайшее время не обосрется и не покинет безвременно свой пост. мечтать не вредно
Вы как будто и не помните, что живете на оккупированной именно США территории. Это сами немцы так шутят.
А в куче крупных городов до сих пор кварталы с Линкольнскими, Алабамскими или Нью-Йорскими улицами. Знаете, почему? ;)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Нет, тут все проще - лжа и п*да сделали свое дело. Не готова Америка к бабе президенту (и это особенно отчетливо видно из итогов демографии выборной по женщинам). Мизогиния, все дела. Патриархальное общество.
Но если б она не лгала (или не попадалась бы  ;D ), то все еще могло бы быть по-другому.
То есть, не раса проблема в америке, ой не раса  8)
Мне кажется, тут как раз проблема была не в том, что это женщина, а в том, что эта женщина - Клинтон.

Хотя всё равно, лучше б Vermin Supreme выбрали.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран

Да-да, если результат "не тот", то большинство - идиоты. Себя, разумеется Lady Milford к идиотам не относит.

Все-таки дразнить обезьянок иногда очень забавно  ;D

thyl

• Гость
Килмол, я историк.

у тебя опечатка. нет, не в обращении.

thyl

• Гость
ты попи*ди мне ещё

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Поэтому опросы были за Клинтон, а победил Трамп.
Опросы были за Клинтон, потому что не разделяли опрошенных по штатам. Это еще в ночь подсчета обсуждали, что хреновые они ванги. Потому что тупо "за клинтон большее число опрошенных" - это они правильно опросили. Но побеждает же не тот, у кого просто большинство.
Плюс там все-таки был высок процент неопределившихся, а в данной ситуации на счету каждый голос.

dragolub

• Гость
посмотрел "Идиократию". Выводы:
а) Трамп - не причина, а следствие;
б) точка невозврата пройдена примерно в 70х, и это не про штаты, а в целом;
в) сценарии Будущива, в которых не будут поливать пшеницу лимонадом, Очень Жесткие;
г) норм фильм, я сначала смеялся. Если кто не бука, может и другие выводы сделает/не будет делать, а просто поржет.

оптимистам - читать обсуждалку. Что людей волнует, и как они предлагают решать проблемы.

И только посмотрев, понял последнюю картинку (а то думал - рандомная Бездуховность изображена)

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 13:20:36 от dragolub »

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
оптимистам - читать обсуждалку. Что людей волнует, и как они предлагают решать проблемы.
Что за обсуждалка, где?

Опросы были за Клинтон, потому что не разделяли опрошенных по штатам. Это еще в ночь подсчета обсуждали, что хреновые они ванги. Потому что тупо "за клинтон большее число опрошенных" - это они правильно опросили. Но побеждает же не тот, у кого просто большинство.
Плюс там все-таки был высок процент неопределившихся, а в данной ситуации на счету каждый голос.
Не только поэтому. Опрос USC/LA times таки предрек победу Трампа, а ить раньше над ними смеялись, что "они все усложняют". Просто опросы - это очень, очень сложная штука, особенно когда на их основе делают выводы.

Мне кажется, тут как раз проблема была не в том, что это женщина, а в том, что эта женщина - Клинтон.
Ну одно на другое наложилось, да. Как раз общий опыт клинтон играл за нее, а вот кое-какие другие гмгм дела - нет. Но, однако, трамп и на законы клал, и лжи выдавал, и деньги фондов тратил куда не надо в разы наглей ее. Не говоря уже про его особые высказывания, что вообще за берегами. И вот все же. К тому же и женский turnout, и черный, и белый по сравнению с обамой таки нам много говорит (ну черный еще ладно, опять же, можно к расе приписать), а вот белый и женский как раз да, беда.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Ну одно на другое наложилось, да. Как раз общий опыт клинтон играл за нее, а вот кое-какие другие гмгм дела - нет. Но, однако, трамп и на законы клал, и лжи выдавал, и деньги фондов тратил куда не надо в разы наглей ее. Не говоря уже про его особые высказывания, что вообще за берегами. И вот все же. К тому же и женский turnout, и черный, и белый по сравнению с обамой таки нам много говорит (ну черный еще ладно, опять же, можно к расе приписать), а вот белый и женский как раз да, беда.
Но Трамп не демократ, думаю, это тоже сильно сроляло. Белый средний класс уже очень хотел перерыв от мудрого правления и неустанной заботы Обамы (хотя, возможно, у меня просто круг общения в этом плане специфический).

Про высказывания вот отдельно отмечу (не только моё мнение, кстати) - слишком уж некоторые упарываются со всей этой "политкорректностью". Триггерит и оффендит? А может, если делом заняться, сразу не станет времени и желания на эти звездострадания? "Плохой пример детям с экрана" - а почему твои дети проводят время за просмотром политической хреноты по телеку, и почему lack of parenting effort с твоей стороны должен быть чьей-угодно-вокруг проблемой, а не твоей? Мне всё это кажется таким типичным демократическим нытьём, когда все вокруг с чего-то по умолчанию должны делать тебе комфортно, а если они вдруг, собаки такие, не прониклись и не делают - непременно будет плач и срач до посинения о вселенской несправедливости, и... и, собственно, всё.

Ну и не будем забывать-таки про призрачную возможность, что выборщики голоснут вопреки воле штатов. Прецеденты были.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну и не будем забывать-таки про призрачную возможность, что выборщики голоснут вопреки воле штатов. Прецеденты были.
Если за эти полтора месяца продолжится волна возмущения и ненависти, то, может быть... Мне кажется, этого и будут пытаться добиваться. Но с другой стороны, зачем выборщикам рисковать и голосовать не за "своего"?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
Но Трамп не демократ, думаю, это тоже сильно сроляло. Белый средний класс уже очень хотел перерыв от мудрого правления и неустанной заботы Обамы (хотя, возможно, у меня просто круг общения в этом плане специфический).

Про высказывания вот отдельно отмечу (не только моё мнение, кстати) - слишком уж некоторые упарываются со всей этой "политкорректностью". Триггерит и оффендит? А может, если делом заняться, сразу не станет времени и желания на эти звездострадания? "Плохой пример детям с экрана" - а почему твои дети проводят время за просмотром политической хреноты по телеку, и почему lack of parenting effort с твоей стороны должен быть чьей-угодно-вокруг проблемой, а не твоей? Мне всё это кажется таким типичным демократическим нытьём, когда все вокруг с чего-то по умолчанию должны делать тебе комфортно, а если они вдруг, собаки такие, не прониклись и не делают - непременно будет плач и срач до посинения о вселенской несправедливости, и... и, собственно, всё.

Ну если им обамка так сразу не понравился, чо они митта ромни не выбрали в прошлый раз? И не клоун, и все при нем на первый взгляд. Эт не говоря про самый первый раз но тогда б у нас уже 3 мировая цвела и пахла в десять раз сильней, имхо, дык тем более, такой мущина почти летчик  ;D
нет, не в этом фишка. за черного обамку вполне себе голосовали белые мужчины.
Кстати, насчет среднего класса поспорю опять, с вами. Среднего класса обама никак и не коснулся, кризис был сделан до него, и средний класс (если это правда он) своим умом это понимать должен. Обамакэр _средний_ класс не затронул вообще. Именно средний, стабильный, на любой чих страховка куплена, и все такое. А то что экономика была в жопе - так это у нас как раз обычно после республиканского правления происходит  ;) а дерьмократы потом разгребают. Трампа как раз выбрали "тупые" и "очень тупые" в основном. Причем первые - это как раз его основной электорат - белые рабочие, красный пояс, синие воротнички, вот это все. То есть, обычные люди, которым действительно не повезло. А вот совсем тупыми я называю тех, кто как раз способен что-то понять, но изза agenda голосовали против голоса разума.

Вот тут я с вами опять не согласна. Дело даже не в политкорректности, а просто в воспитании и вежливости. Трам просто хам трамвайный, по определению. И причем сдесь делом заняться, вообще? Вы что думаете, политкорректные и/или либеральные и/или просто вежливые люди делом не занимаются?  :D Да и про детей тоже у вас взгляд такой, немножко постсоветский. Это там все хренота, ибо 146%, а здесь это как раз самое важное дело - голосовать, принимать участие в политической жизни, знать свою историю, смотреть дебаты. И с детского возраста, да. Так что дети как раз все делают правильно, президент нам просто попался такой, с особинкой. Опять же, на детей этих большая надежда - может через четыре года они как раз подрастут и все сделают как надо?)

Свежо предание...  :(
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 23:45:46 от Chilly Sunrise »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Кстати, насчет среднего класса поспорю опять, с вами. Среднего класса обама никак и не коснулся, кризис был сделан до него, и средний класс (если это правда он) своим умом это понимать должен. Обамакэр _средний_ класс не затронул вообще. Именно средний, стабильный, на любой чих страховка куплена, и все такое.

Да как сказать. Налог на Медикэр-то дерут, не стесняются. При этом, например, я ни им, ни CHIP воспользоваться не могу - мы недостаточно бедные. Работодатели тоже не сильно-то рвутся страховки предоставлять: мой, например, всем, кто не full-time и не отработал при этом определённое количество лет в компании, предлагает только зубного и офтальмолога (правда, можно хоть на всю семью оформить). Мужу работодатель страховку предоставляет нормальную, но на членов семьи покрытие не распространяется. Остаётся individual enrollment, который мало того, что только в определённый период купить можно, так ещё и цены (как раз-таки, насколько мне известно, в результате всей этой обамовской свистопляски) всё более и более конские. На 2017 год, например, от 500 в месяц самые базовые. Ладно, я могу основную часть из налогового вычета покрыть, а если бы нет? Так и сидели бы, как дебилы, исправно оплачивая медстраховку "бедным", а сами не имея в этом плане нихрена? Сколько после начала этого бедлама стали стоить медуслуги и лекарства при обращении без страховки - думаю, напоминать не надо? И сколько за её отсутствие из того самого налогового вычета откусывают, тоже?

Трампа как раз выбрали "тупые" и "очень тупые" в основном. Причем первые - это как раз его основной электорат - белые рабочие, красный пояс, синие воротнички, вот это все. То есть, обычные люди, которым действительно не повезло. А вот совсем тупыми я называю тех, кто как раз способен что-то понять, но изза agenda голосовали против голоса разума.

Вот тут сложный вопрос, на самом деле. Многие из моих знакомых (да чего скрывать, и мы тоже) вообще голосовали third party, потому что "оба хуже". Но при этом все понимали, что нас таких слишком мало, чтобы это что-то изменило. А из тех, кто голосовал за Трампа, подавляющее большинство (в т.ч. и те, кто традиционно за демократов) голосовало "против Клинтон", и не скрывало этого.

В чём "не повезло" белым "синим воротничкам"-то? :)

Вот тут я с вами опять не согласна. Дело даже не в политкорректности, а просто в воспитании и вежливости. Трам просто хам трамвайный, по определению.
Я полагаю, что он во многом всего лишь ляпает вслух всё то, что другие думают, но сказать боятся, ибо заклюют. Почему именно ляпает, от недалёкости или с намерением - я однозначно определить затрудняюсь.

И причем сдесь делом заняться, вообще? Вы что думаете, политкорректные и/или либеральные и/или просто вежливые люди делом не занимаются?

Я вижу, что у большинства тех, кто реально делом занимается, о реальных повседневных вещах голова болит, у них нет ни времени, ни энергии бесконечно шерстить СМИ в поисках очередного повода для надуманных обидок и километровых высеров в соцсетях с аргументацией на уровне разборки в песочнице: "Ах, он(-а) такое сказал(-а), у меня травма, куда катится мир".

:D Да и про детей тоже у вас взгляд такой, немножко постсоветский. Это там все хренота, ибо 146%, а здесь это как раз самое важное дело - голосовать, принимать участие в политической жизни, знать свою историю, смотреть дебаты. И с детского возраста, да. Так что дети как раз все делают правильно, президент нам просто попался такой, с особинкой. Опять же, на детей этих большая надежда - может через четыре года они как раз подрастут и все сделают как надо?)

Родители в данном случае делают неправильно. Это твой ребёнок, не можешь его занять чем-то иным, кроме телека - ну хоть сядь рядом, обсуди, что на экране происходит, научи фильтровать информацию и делать самостоятельные выводы. А если не можешь или не хочешь - не скули, что "не тому научили". Твои дети - твоё решение и твой геморрой, окружающий мир нифига не обязан под них подстраиваться.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Цитата: Lady Milford
Килмол, я историк.
А... Тогда понятно, почему вы себя ведете так, как будто существует объективное изложение исторических событий.  ;D Даже если вы после переезда в Германию за плитой стоите, это уже не лечится.

greek girl
Ошиблись даже серьезные издания, которые строят результаты по мат.моделям.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
1. Да как сказать. Налог на Медикэр-то дерут, не стесняются. При этом, например, я ни им, ни CHIP воспользоваться не могу - мы недостаточно бедные. Работодатели тоже не сильно-то рвутся страховки предоставлять: мой, например, всем, кто не full-time и не отработал при этом определённое количество лет в компании, предлагает только зубного и офтальмолога (правда, можно хоть на всю семью оформить). Мужу работодатель страховку предоставляет нормальную, но на членов семьи покрытие не распространяется. Остаётся individual enrollment, который мало того, что только в определённый период купить можно, так ещё и цены (как раз-таки, насколько мне известно, в результате всей этой обамовской свистопляски) всё более и более конские. На 2017 год, например, от 500 в месяц самые базовые. Ладно, я могу основную часть из налогового вычета покрыть, а если бы нет? Так и сидели бы, как дебилы, исправно оплачивая медстраховку "бедным", а сами не имея в этом плане нихрена? Сколько после начала этого бедлама стали стоить медуслуги и лекарства при обращении без страховки - думаю, напоминать не надо? И сколько за её отсутствие из того самого налогового вычета откусывают, тоже?

2. Вот тут сложный вопрос, на самом деле. Многие из моих знакомых (да чего скрывать, и мы тоже) вообще голосовали third party, потому что "оба хуже". Но при этом все понимали, что нас таких слишком мало, чтобы это что-то изменило. А из тех, кто голосовал за Трампа, подавляющее большинство (в т.ч. и те, кто традиционно за демократов) голосовало "против Клинтон", и не скрывало этого.

В чём "не повезло" белым "синим воротничкам"-то? :)

3. Я вижу, что у большинства тех, кто реально делом занимается, о реальных повседневных вещах голова болит, у них нет ни времени, ни энергии бесконечно шерстить СМИ в поисках очередного повода для надуманных обидок и километровых высеров в соцсетях с аргументацией на уровне разборки в песочнице: "Ах, он(-а) такое сказал(-а), у меня травма, куда катится мир".

4. Родители в данном случае делают неправильно. Это твой ребёнок, не можешь его занять чем-то иным, кроме телека - ну хоть сядь рядом, обсуди, что на экране происходит, научи фильтровать информацию и делать самостоятельные выводы. А если не можешь или не хочешь - не скули, что "не тому научили". Твои дети - твоё решение и твой геморрой, окружающий мир нифига не обязан под них подстраиваться.
1. Медикером могут пользоваться все после 65 лет. Вы что-то путаете. На чип налог не берут, так что без разницы.
Работодатели - действительно не обязаны предоставлять страховки если вы работаете не фулл-тайм, насчет времени отрабатывания в компании - впервые слышу (относительно страховок). Чтобы членов семьи нельзя было добавить в страховку, опять же, впервые слышу, мне аж интересно стало, что за работодатели это такие можно в личку, чтобы никогда к ним случайно не устроится.
Расскажу как было и есть у меня. Поскольку я тормоз у меня было всего два официальных постоянных фуллтайм места работы, предыдущее и нынешнее. В предыдущем было ЧМО гг или ППО на выбор, чмо ессно дешевое, но мой врач как раз его брал, так что я была в шоколаде. Дешевое в смысле - мне оно не стоило ничего, а на доп членов семьи было дешево. Но это было давно. В нынешнем учреждении чмо никогда не было и не будет, ибо оно немношко особенное, поэтому под правила чмо не подпадало (группы риска), поэтому всегда было только ппо. Цены с годами росли, а бенефиты уменьшались, однако на сегодняшний день я плачу меньше 100 в месяц (доналогово), при этом мне в подарок на медкарту кидают 50. На семью/супруга доплаты конские, однако за то, что кто-то еще добавлен, кидают на карту еще 50. Опять же, все что я плачу - доналогово, то есть, если брать потом отдельно то было бы дороже даже если за ту же сумму. На данный момент в итоге я плачу 593 за себя и мужа (минус налоги, минус 100 на карту) - потому что он self-employed и еще считаю, что это не так уж и хорошо. Максимум out of pocket в год на семью -7к, за одного 3.5к, коиншуранс 80% в нетворке. Вот как раз в этом году я загремела немножечко в госпиталь, так что впервые (за 20 лет жизни здесь) этот самый out of pocket 3.5к придется заплатить. Еще до этого один раз была дорогая процедура несколько лет назад (outpatient) там 1100 вышло с меня. Как меня затронула обамакэр - никак вообще. А цены на медуслуги росли всегда, как и цены на страховки, соответственно - у нас каждый год было либо небольшое повышение, либо ухудшение бенефитов (когда-то была 90% ппо, например, но сгинула), задолго до обамакэр.
А вот кстати нащщет подорожания медуслуг - под трампом мы еще наплачемся, ибо он в отличии от обамки ни капа цен на медпрепараты, ни запрета на мерджеры не собирается придерживаться.

2. Те, кто голосует за third-party, в услових, таких как были, очевидно всегда голосует против "по факту", то есть, отнимает голоса у одного из реальных кандидатов. Многие, возможно, отняли их у клинтон (может быть, даже те, кто сейчас по майданам ходит  ;D ). Это надо понимать, концепт меньшего зла и все такое.

Синим воротничкам не повезло, что они синие воротнички (и уже годов так с 50х-70х им с этим не везет). Никому не нужен сраный made in detroit который через 10 лет ржаветь начинает насквозь, по конским ценам и жрущий бензин, когда можно взять японку дешевле, экономичнее и надежнее (если собрана не в мексике  ;D ). И это я не только про машины, а вообще про любой manufacture. Особенно конечно смишно смотреть как эти овечки голосуют за Трампа, который обещает им американ стил, а сам строит из китайской. хорошo если не штукатурки еще, а то были тут проблемы

3. Шерстить ничего и не надо, достаточно новости включать раз в день. Там, пока с утра погодка с трафиком и пара местных ограблений, уже так насмотришься политоты, что хватает. Новости-то хоть можно работающим смотреть или нет?  ;)

4. Ну ок, вот смотрят они новости, а там трамп во всей красе, они такие - дети, этот дядя плохой, нехороший, невоспитанный, даже если и говорит то, что думает, но нужно и думать кому, когда и что говорить. А потом дядю этого плохого - оп, и выбрали президентом. Так что, американцы все такие же говнюки, и страна заслужила, или может родители неправы, а трамп пуська и так и надо всегда и везде? Обьясните, какгрицца, это.
Да я вообще не понимаю, почему это надо обьяснять, в смысле, создалась такая ситуация, что это приходится детям обьяснять? Ведь такая фишка впервые, какие бы ни были до этого кандидаты с обеих сторон, до такого цирка никто не опускался. И вот поэтому у меня такоооой счетец к реп партии, что они это допустили, что ойойой. Насрать на трампа, но вот партии после этого не отмыться еще долго. Продались они за деньги, или за политику - не суть важно, главное, что продались же.
Особенно мило было смотреть на Круза с Касиком, которые хором балаболили, да я никогда я ваш герой, а через пару дней _оба_ _одновременно_ слились снялись. Coincidence? I don't think so!  ;)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Сообщения Килмол - это как письма из альтернативной реальности. Каждый раз охреневаешь.
Да и от вас тут все хренеют.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
1. Медикером могут пользоваться все после 65 лет. Вы что-то путаете. На чип налог не берут, так что без разницы.
Работодатели - действительно не обязаны предоставлять страховки если вы работаете не фулл-тайм, насчет времени отрабатывания в компании - впервые слышу (относительно страховок). Чтобы членов семьи нельзя было добавить в страховку, опять же, впервые слышу, мне аж интересно стало, что за работодатели это такие можно в личку, чтобы никогда к ним случайно не устроится.
Расскажу как было и есть у меня. Поскольку я тормоз у меня было всего два официальных постоянных фуллтайм места работы, предыдущее и нынешнее. В предыдущем было ЧМО гг или ППО на выбор, чмо ессно дешевое, но мой врач как раз его брал, так что я была в шоколаде. Дешевое в смысле - мне оно не стоило ничего, а на доп членов семьи было дешево. Но это было давно. В нынешнем учреждении чмо никогда не было и не будет, ибо оно немношко особенное, поэтому под правила чмо не подпадало (группы риска), поэтому всегда было только ппо. Цены с годами росли, а бенефиты уменьшались, однако на сегодняшний день я плачу меньше 100 в месяц (доналогово), при этом мне в подарок на медкарту кидают 50. На семью/супруга доплаты конские, однако за то, что кто-то еще добавлен, кидают на карту еще 50. Опять же, все что я плачу - доналогово, то есть, если брать потом отдельно то было бы дороже даже если за ту же сумму. На данный момент в итоге я плачу 593 за себя и мужа (минус налоги, минус 100 на карту) - потому что он self-employed и еще считаю, что это не так уж и хорошо. Максимум out of pocket в год на семью -7к, за одного 3.5к, коиншуранс 80% в нетворке. Вот как раз в этом году я загремела немножечко в госпиталь, так что впервые (за 20 лет жизни здесь) этот самый out of pocket 3.5к придется заплатить. Еще до этого один раз была дорогая процедура несколько лет назад (outpatient) там 1100 вышло с меня. Как меня затронула обамакэр - никак вообще. А цены на медуслуги росли всегда, как и цены на страховки, соответственно - у нас каждый год было либо небольшое повышение, либо ухудшение бенефитов (когда-то была 90% ппо, например, но сгинула), задолго до обамакэр.
Да, переклинило, с Медикейдом перепутала.
Почитала про ваш расклад - да, мне ещё грех жаловаться, выходит.
Цены на медуслуги, может, и росли, но чтоб так... Вот, из свеженького - обычный ОАК, даже не развёрнутый - почти $200. Чем обусловлено? Тем, что в бриллиантовой пробирке его делают, исключительно руками рыдающих рыжеволосых девственниц в красное полнолуние? Вряд ли. Скорее уж, "страховая всё равно оплатит, почему бы и не содрать". А страховая, конечно, оплатит (хотя и гораздо меньше, после всех adjustments) - потому что, пока ценник поддерживается на практически запретительном уровне, можно не переживать о спросе на страховые услуги (ценник на которые тоже теперь можно подтягивать, потому что куда они денутся - всё равно выберут меньшее зло при первой же возможности).

А вот кстати нащщет подорожания медуслуг - под трампом мы еще наплачемся, ибо он в отличии от обамки ни капа цен на медпрепараты, ни запрета на мерджеры не собирается придерживаться.
Пожуём - увидим. Если б на все эти пугалки наложить ненаказуемость отсутствия страховки, всё может выйти очень даже неплохо.

2. Те, кто голосует за third-party, в услових, таких как были, очевидно всегда голосует против "по факту", то есть, отнимает голоса у одного из реальных кандидатов. Многие, возможно, отняли их у клинтон (может быть, даже те, кто сейчас по майданам ходит  ;D ). Это надо понимать, концепт меньшего зла и все такое.

Вот нет, я сама была удивлена - скажем, в семье мужа практически все чёрти-с-какого-колена потомственные упёртые республиканцы, но даже среди них в этот раз были те, кто сказал "да ну нафиг, я потом всю жизнь не отмоюсь" и голосовали "в молоко" (включая его самого, что для меня - показатель).

Синим воротничкам не повезло, что они синие воротнички (и уже годов так с 50х-70х им с этим не везет). Никому не нужен сраный made in detroit который через 10 лет ржаветь начинает насквозь, по конским ценам и жрущий бензин, когда можно взять японку дешевле, экономичнее и надежнее (если собрана не в мексике  ;D ). И это я не только про машины, а вообще про любой manufacture. Особенно конечно смишно смотреть как эти овечки голосуют за Трампа, который обещает им американ стил, а сам строит из китайской. хорошo если не штукатурки еще, а то были тут проблемы

Тут согласна. Отмечу только, во многом это засилье китайской мануфактуры организовалось усилиями первого Клинтона - и многие это понимают и помнят, как ни странно. Но, опять же, посмотрим, что там вырастет из планов повысить себестоимость китайского аутсорса.

3. Шерстить ничего и не надо, достаточно новости включать раз в день. Там, пока с утра погодка с трафиком и пара местных ограблений, уже так насмотришься политоты, что хватает. Новости-то хоть можно работающим смотреть или нет?  ;)
Чёрт, прям не знаю, можно ли... А у них справка есть? :)

4. Ну ок, вот смотрят они новости, а там трамп во всей красе, они такие - дети, этот дядя плохой, нехороший, невоспитанный, даже если и говорит то, что думает, но нужно и думать кому, когда и что говорить. А потом дядю этого плохого - оп, и выбрали президентом. Так что, американцы все такие же говнюки, и страна заслужила, или может родители неправы, а трамп пуська и так и надо всегда и везде? Обьясните, какгрицца, это.

Вооот, уже сразу два важный и ценных жизненных урока дети получат: во-первых, в жизни "некоторые равнее", во-вторых, взрослые дяди и тёти могут быть сказочными долбо*бами. :)

Да я вообще не понимаю, почему это надо обьяснять, в смысле, создалась такая ситуация, что это приходится детям обьяснять? Ведь такая фишка впервые, какие бы ни были до этого кандидаты с обеих сторон, до такого цирка никто не опускался. И вот поэтому у меня такоооой счетец к реп партии, что они это допустили, что ойойой. Насрать на трампа, но вот партии после этого не отмыться еще долго. Продались они за деньги, или за политику - не суть важно, главное, что продались же
.
Потому что в реальном мире это есть, и чем раньше они узнают, что все эти неприятные вещи существуют, и научатся с ними справляться - тем лучше.

Как допустили - вопрос отличный, интересно, сколько из них сейчас сами офигевают, "что ж мы натворили-то". К демократам, кстати, тот же самый вопрос (думаю, будь вместо Клинтон Сандерс, всё могло бы быть куда интереснее).

Особенно мило было смотреть на Круза с Касиком, которые хором балаболили, да я никогда я ваш герой, а через пару дней _оба_ _одновременно_ слились снялись. Coincidence? I don't think so!  ;)

Угу. Мне стало неинтересно, ещё когда слился Карсон.