Killemall, у моих родителей дома лежит книжка годов семидесятых (сестра тогда родилась), вот там капелечный прикорм соков, вот реально прям сегодня одну каплю, завтра две капли и тд. Сейчас прикорм вводят позже, и начинают с каш, а не соков, а так ситуация мало чем изменилась.
Пыщ, эта книга есть и в интернете, я ее читала.

Тогда сок начинали вводить в месяц не столько как прикорм, столько как замену витаминов, схема эта есть и в тогдашней "записной книжке молодой матери", которую мне отдала моя мама. Там и лимонный есть! Лимонный!
В целом рано вводили еду, не запариваясь. Не скажу, что это было всегда хорошо и никогда не вредило, но дотошно граммы того или иного продукта ребенку в 6-10 месяцев уже не высчитывали.
Сейчас начинают в 6 месяцев с кабачка, потом добавляют цветную капусту. Каши вводят позже, за исключением детей с недовесом, тогда порядок обратный. Ну это то, что в среднем в РФ. Схема якобы по воз (думаю, понятно, что воз про нее ничего не знает) вот:
mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/
В Германии делают иначе, вообще в каждой стране свои традиции, но в целом по Европе моноввод только в первые пару недель, даже моно-банок почти нет, в отличие от бывшего СССР. Очень забавно посравнивать сайт того же Хиппа в разных странах, к 10 стране понимаешь, что дети не ломаются, начинаешь ты прикорм с кабачка, морковки, рисовой каши или апельсинового сока.