Автор Тема: Подслушано - РЕБЕНОК БОЛЕЕТ  (Прочитано 10704 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Подслушано - РЕБЕНОК БОЛЕЕТ
« Ответ #30 : 27 Октября 2016, 12:49:26 »
Раньше мне казалось, что аллергия бывает, все же, на какие-то вещества...

Доби, любите книгу — источник знаний.
В смысле, а поинтересоваться, почитать? Врача, наконец, спросить?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #31 : 27 Октября 2016, 12:49:36 »
В странах третьего мира действительно аллергиков меньше, но они все равно есть.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 27 Октября 2016, 12:56:29 »
Не поверите, но мне ставили диагноз "АЛЛЕРГИЯ НА ХОЛОД". Не защищаю мать и бабку, но, они могли про это где-нибудь начитаться.

Норм. Собрат реакции кожи на холод фотодерматоз ака в народе "аллергия на солнце". Имеет место быть почти у всех рыжих и очень светлокожих блондинов. Когда последний раз в больничке делали пробу на эту хворь сожгли мне к чертям кожу на животе, с сентября до самой весны облезала.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Don Lark

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 27 Октября 2016, 13:06:13 »
Точно не Фрэнсис Бернетт про Мэри Леннокс и Колина Кревейна? Там оба, конечно, были педагогически запущенные, причем основательно. Помню эту книгу. Хорошая, даже очень, хотя, конечно, теперь понимаю, что тяжелую ипохондрию окриками не вылечишь.
А ребенка очень жаль. Подозреваю, к школе липовые справки не понадобятся - все само собой набежит.

Да, точно. Она.
Там мальчик "болел", его тоже не пускали на улицу (да даже из комнаты не выпускали), кутали и т.д. Но закончилось для него все более-менее, вышел на улицу и все с ним в порядке было.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 13:52:49 от Босячка »
Мафия: Волдеморт

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Октября 2016, 13:33:19 »
Напоминает книгу, которую читал в детстве. "Таинственный Сад", что ли?..
Частично "Похороните меня за плинтусом". Ох-ах, больной ребенок, ничего нельзя...
Мамаша поехавшая. Неужели нельзя просто не давать рыбу и яйца, а в сезон цветений растений выходить из дома только по необходимости и в тех местах, где нет цветов, в городе гулять, а в парки временно ни ногой, и при необходимости закидываться таблетками? Я видела таких аллергиков, у меня однокурсница была - вообще не пользовалась косметикой (начала только после окончания вуза, когда видимо, стала работать и покупать на свои деньги дорогую гипоаллергенную косметику не из масс-маркета), а каждую весну ходила как кролик красноглазый с распухшим носом, шмыгая в платочек и закидываясь таблетками. Да, и цветы ей не дарили, зная, чем это грозит. Что по части питания - не знаю. Но активная нормальная девушка была, общалась со всеми, ходила куда угодно вне сезона цветения, а в этот сезон - конечно, на природу не стоит, но по кафешкам-киношкам-на роликах запросто.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #35 : 27 Октября 2016, 13:33:50 »
Еще "Парень в пузыре" вспомните  ;D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Октября 2016, 13:54:05 »
А даже просто представить сегодняшную концентрацию аллергиков в обществе (каждый 2-3 ребенок) в мире без лекарств от аллергии, без анализов на аллергены и без скоропомощных средств от отеков/астматических приступов. Человечество бы просто вымерло, никакая рождаемость не спасла бы ситуацию никак. Если этого не случилось, значит ситуация возникла недавно, очевидно же

Не каждый 2-3 ребенок имеет отеки от аллергии. Большинство обходятся простым диатезом и соплями. "Раньше" (да даже в прошлом веке еще) на это никто особо внимания не обращал - ну сопливый и чешется и чо?
А те что с отеками раньше бы в ваши старые добрые времена просто сдохли бы и не страдали.
Должна 10 ОС

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #37 : 27 Октября 2016, 13:58:16 »
Термин «аллергия» был введён венским педиатром Клеменсом Фон Пирке в 1906 году. Он заметил, что у некоторых из его пациентов наблюдаемые симптомы могли быть вызваны определёнными веществами (аллергенами) из окружающей среды: пылью, пыльцой растений, некоторыми видами пищи.
Раньше просто плять не догадались соотнести, вот и все.
Задыхается - крупозный. Крапивница - лихорадка. Рентгенов же и анализов современных не было. Как отличить?
Сейчас в большинстве случаев аллергия не требует обращения к врачу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Октября 2016, 13:59:25 »
Пыщ
В СССР знали уже, но когда шоколадные конфеты и мандарины были только на Новый год - что ж теперь, не есть? Ну почесался дня 2-3, зато мандаринов поел.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #39 : 27 Октября 2016, 14:00:33 »
Killemall, в 1906 году еще царь был.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Октября 2016, 14:05:04 »
Забирает ребенка и тещу с женой шлешь нахрен. Вот и все.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #41 : 27 Октября 2016, 14:09:54 »
Пыщ
В СССР знали уже, но когда шоколадные конфеты и мандарины были только на Новый год - что ж теперь, не есть? Ну почесался дня 2-3, зато мандаринов поел.
Вот представьте себе - далеко не все.
Моим сказали - раз аллергик - исключить все желтое, красное (из фруктов), сахар, шоколад, и заодно яйца, подсолнечное масло, семечки, орехи, изюм, и даже морковь.
Ну мои родители и исключали все, что можно исключать, не опыты же ставить. Прямо до истерии и ааааа, даже долька апельсина смертельна)))Хотя моя семья была одной из немногих, кто мог себе позволить кормить детей всякими ништяками.
Помню, в 16 торговала на рынке летом (об этом тоже родители не знали, иначе б выпали в осадок). Я купила 2 кг апельсинов и их съееела, еееее:)) до сих помню это ощущение. и заела плиткой шоколада. И ничего.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Октября 2016, 14:11:55 »
looolka, Но ведь считается, что если не снимать проявления аллергии и продолжать контактировать с аллергеном, проявления начинают ухудшаться? В какой-то теме тут был срач на эту тему, что у кого не обращали внимания на аллергию, у тех развилась астма... Поэтому болеющих явно поменьше было, чем теперь

Это да, но при этом раньше и красных фруктов, и морепродуктов не боялись, видимо редко аллергики встречались, что люди об этом не знали в большинстве,  а сейчас послушать - каждый такого аллерика хоть раз в жизни видел...

Тут в одной теме уже обсуждали мамашу, которая кормила детей устрицами - что это сильнейший аллерген, на пробу ребенку можно дать совсем немного и с телефоном в руке. А расскажите эту историю любому пожилому человеку - про аллерген никогда не вспомнит, а скорее предположит, что ребенок от незнакомого деликатеса расстойство желудка заработает
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Октября 2016, 14:16:51 »
в 1906 - да, а в 1986 - уже нет, но аллергиков с диагнозом было едва ли не на порядок меньше, чем сейчас.

Рыба Осетр
У нас во дворе (и в одном саду, потом в школе) девочка была, которая обычно не ела цитрусовые, курицу, рыбу и конфеты, если кому-то на др доставали и приносили в сад. Но и ей пару раз в год разрешали все это. К школе почти переросла. Младшая же ее сестра не аллергик вообще. Я хорошо запомнила, потому что была она такая одна. :)
Сейчас у каждой второй российской моей знакомой дети аллергики, и вот как вы написали, красное, желтое, орехи, изюм и даже морковь... Еще и самих женщин обвиняют, мол, жрали мандарины во время беременности - теперь расхлебывайте. ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 27 Октября 2016, 14:18:43 »
Где в ней пряталась эта истеричная идиотка...

Воооот! У меня все далеко не настолько плохо, но мысль такая посещает регулярно. Опережая вопрос - нет, ничего не предвещало вообще, вместе ржали над тупыми наседками и мамами/бабушками 80 lvl, а поди ж ты. Поэтому советы теоретиков про договориться-присмотреться заранее делают мне смешно. Ты не узнаешь, какой женщина станет после рождения ребенка, пока она не родит ребенка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Октября 2016, 14:25:29 »
Тут в одной теме уже обсуждали мамашу, которая кормила детей устрицами - что это сильнейший аллерген, на пробу ребенку можно дать совсем немного и с телефоном в руке. А расскажите эту историю любому пожилому человеку - про аллерген никогда не вспомнит, а скорее предположит, что ребенок от незнакомого деликатеса расстойство желудка заработает
Да, нынешние старики-то все поголовно в свое время устрицами обжирались и прекрасно знают, чем они чреваты.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Октября 2016, 14:29:59 »
Да, нынешние старики-то все поголовно в свое время устрицами обжирались и прекрасно знают, чем они чреваты.

Я о том, что у стариков нет логической цепочки "незакомый продукт=возможно сильный аллерген", это последнее, о чем они могут подумать. Есть только логическая цепочка "съешь незнакомую хрень=заработаешь понос" и не более
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #47 : 27 Октября 2016, 14:34:13 »
в 1906 - да, а в 1986 - уже нет, но аллергиков с диагнозом было едва ли не на порядок меньше, чем сейчас.
А причем здесь 86???
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Октября 2016, 14:45:39 »
Я о том, что у стариков нет логической цепочки "незакомый продукт=возможно сильный аллерген", это последнее, о чем они могут подумать. Есть только логическая цепочка "съешь незнакомую хрень=заработаешь понос" и не более
А где они могли столкнуться с сильными аллергенами в молодости? Какие у них вообще незнакомые продукты были в те времена?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #49 : 27 Октября 2016, 14:47:51 »
Есть только логическая цепочка "съешь незнакомую хрень=заработаешь понос" и не более
Одно из проявлений аллергии, кстати.
Но старики не знают и про ПМС, например, но это же не значит, что его не было.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Октября 2016, 15:11:28 »

Рыба Осетр
У нас во дворе (и в одном саду, потом в школе) девочка была, которая обычно не ела цитрусовые, курицу, рыбу и конфеты, если кому-то на др доставали и приносили в сад. Но и ей пару раз в год разрешали все это. К школе почти переросла. Младшая же ее сестра не аллергик вообще. Я хорошо запомнила, потому что была она такая одна. :)
Сейчас у каждой второй российской моей знакомой дети аллергики, и вот как вы написали, красное, желтое, орехи, изюм и даже морковь... Еще и самих женщин обвиняют, мол, жрали мандарины во время беременности - теперь расхлебывайте. ???
Что моя мама ела в беременность все подряд, что я. Я вообще не аллергик ни разу. У сына раза 4 краснели щеки, но потом, видимо, перерос - ну или именно эти продукты были "химозные", именно те ранние помидоры (потом летом ел без проблем), именно тот покупной сок (домашние соки-компоты шли за милую душу без малейшей почесухи), именно та тыква, выросшая не понять на чем, именно та хурма (в другой раз все было с тех же продуктов в порядке). С кем не бывает.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #51 : 27 Октября 2016, 15:15:30 »
Плять, то что у нас называется аллергия, наши бабки-мамки называли диатезом.
И вот хоть какие-то его проявления стопудняк у всех детей были. Я не верю, что хоть у кого-то здесь ни разу в жизни не было никаких кожных реакций на что-то.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 27 Октября 2016, 15:22:10 »
Плять, то что у нас называется аллергия, наши бабки-мамки называли диатезом.

В перестроечные времена диатезные пылающие красным щечки были чуть ли не гордостью - значит у семьи есть деньги покупать апельсины/шоколад/клубнику.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Октября 2016, 15:29:58 »
А причем здесь 86???
Пыщ, потому что резкий рост числа диагностированных именно аллергиков - это буквально последние 20-30 лет. До этого "диатез" и мало кто так упарывался, или, как Николь пишет - гордились. Ну вот разве что родители Рыбы Осетра, как она поведала, были и другие такие, но по потолку от слегка покрасневших щек редко бегали.

Сейчас стандартные российские рекомендации - антигистаминные на любой чих, моноввод продуктов по чайной ложке неделями, при любой ситуации типа поездки или прививки - ничего нового за неделю не вводить и прочее... Есть даже схема прикорма класса "не задолбалась-не мать", приписываемая воз. :-\

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #54 : 27 Октября 2016, 15:34:32 »
Killemall, у моих родителей дома лежит книжка годов семидесятых (сестра тогда родилась), вот там капелечный прикорм соков, вот реально прям сегодня одну каплю, завтра две капли и тд. Сейчас прикорм вводят позже, и начинают с каш, а не соков, а так ситуация мало чем изменилась.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Октября 2016, 16:08:02 »
Killemall, у моих родителей дома лежит книжка годов семидесятых (сестра тогда родилась), вот там капелечный прикорм соков, вот реально прям сегодня одну каплю, завтра две капли и тд. Сейчас прикорм вводят позже, и начинают с каш, а не соков, а так ситуация мало чем изменилась.
Пыщ, эта книга есть и в интернете, я ее читала. :) Тогда сок начинали вводить в месяц не столько как прикорм, столько как замену витаминов, схема эта есть и в тогдашней "записной книжке молодой матери", которую мне отдала моя мама. Там и лимонный есть! Лимонный!
В целом рано вводили еду, не запариваясь. Не скажу, что это было всегда хорошо и никогда не вредило, но дотошно граммы того или иного продукта ребенку в 6-10 месяцев уже не высчитывали.
Сейчас начинают в 6 месяцев с кабачка, потом добавляют цветную капусту. Каши вводят позже, за исключением детей с недовесом, тогда порядок обратный. Ну это то, что в среднем в РФ. Схема якобы по воз (думаю, понятно, что воз про нее ничего не знает) вот:
mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/

В Германии делают иначе, вообще в каждой стране свои традиции, но в целом по Европе моноввод только в первые пару недель, даже моно-банок почти нет, в отличие от бывшего СССР. Очень забавно посравнивать сайт того же Хиппа в разных странах, к 10 стране понимаешь, что дети не ломаются, начинаешь ты прикорм с кабачка, морковки, рисовой каши или апельсинового сока. ;)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #56 : 27 Октября 2016, 16:09:47 »
Странно, а мне мама весь мозг проела, что мы некоторые продукты рановато вводим и порции слишком быстро увеличиваем, хотя дочь не аллергик.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Октября 2016, 16:19:30 »
Странно, а мне мама весь мозг проела, что мы некоторые продукты рановато вводим и порции слишком быстро увеличиваем, хотя дочь не аллергик.
А рекомендовала что, больше кормить грудью или делать выбор в сторону других продуктов? Когда я была мелкой, манкой кормили, например. Но и центильные таблицы ВОЗа были другими, ими и СССР пользовался тоже.
Те, старые, я тоже нашла, хотя пришлось интернет перерыть.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #58 : 27 Октября 2016, 16:24:36 »
Кашу вводить не за неделю, а за две. сырые огурцы-помидоры не давать и еще по мелочи. А дайте ссылку на старые таблицы
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #59 : 27 Октября 2016, 16:37:16 »
Где в ней пряталась эта истеричная идиотка...
В тёще?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.