Автор Тема: Подслушано - РЕБЕНОК БОЛЕЕТ  (Прочитано 10711 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Подслушано - РЕБЕНОК БОЛЕЕТ
« : 27 Октября 2016, 11:46:53 »
https://ideer.ru/61808/
«РЕБЕНОК БОЛЕЕТ» Эта фраза определяла последние 5 лет моей жизни. Через полгода после рождения сына у него начались диатезы и прочая аллергическая чехарда. У жены с тещей напрочь сорвало крышу. «РЕБЕНОК БОЛЕЕТ» - поэтому: приходя с улицы (в коридоре заставили поставить дополнительную дверь, чтобы получился тамбур) – нужно раздеться, принять душ и одеть домашнюю одежду, чтобы не занести домой «злобных аллергенов»; ребенок не бывает на улице (ВООБЩЕ!) из тех же соображений, «прогулки» осуществляются в комнате, после проветривания через специальный фильтр и кварцевания; он практически никогда не общался со сверстниками – «аллергены! », играет ежедневно моющимися кубиками Лего. Питание отдельное, причем мне в принципе не готовят – или ешь то, что едят все (каши на воде) или питайся вне дома, но при этом ты – эгоист и транжира. И так во всём. При этом ничего жуткого у ребенка нет: ну аллергия, на пыльцу, кошачью шерсть, яйца и рыбу. Всё это сейчас лечится приемом одной таблетки в день. Но таблетки практически не дают – «ХИМИЯ». Однажды, когда жена попала в больницу с гастритом (от «здоровой пищи»), а теща на 3 дня уехала в деревню – я гулял с ним в парке. Никакой аллергии, ребенок веселый, личико из серого стало розовым. Что мне было потом, когда меня попалили! Попытка как-то повлиять на ситуацию – «ты хочешь ребенку смерти». Консультировался с юристами, медиками – пока нет непосредственной угрозе здоровью и жизни ребенка ничего сделать нельзя, «вот если они его не пустят в школу…» Только они настолько неадекватные, что педиатры, храня свои нервы, напишут любые справки о домашнем обучении. В общем, ушел я от них. Деньги даю, с сыном не вижусь – остохренела процедура входной «дезинфекции», да и ребенок, накрученный женой и тещей, ведет себя как волчонок. А встретиться наедине невозможно. Сижу, думаю: куда делась она - мой любимый ласковый игривый котенок, с которой мы гуляли, дурачились, которая обожала смотреть сериалы, свернувшись у меня на коленях. Где в ней пряталась эта истеричная идиотка..
Яжеговномать

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: Подслушано - РЕБЕНОК БОЛЕЕТ
« Ответ #1 : 27 Октября 2016, 11:52:15 »
Ужас какой. Бедный ребенок.

Кстати одной из причин возросшего количества случаев аллергии считают именно излишнюю стерильность нашей жизни.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Октября 2016, 11:52:26 »
Живет в примаках у тещи и еще на что-то надеется? Ню-ню.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 27 Октября 2016, 11:55:42 »
Ребенка очень жалко(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Don Lark

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 27 Октября 2016, 12:00:47 »
Напоминает книгу, которую читал в детстве. "Таинственный Сад", что ли?..
Мафия: Волдеморт

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 27 Октября 2016, 12:02:15 »
Не "Забытый сад"? Про Розу Мунтраше-Уокер?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Октября 2016, 12:06:17 »
Я такой фильм помню.
Яжеговномать

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #7 : 27 Октября 2016, 12:07:41 »
А потом они ребенка залечат, а потом будет статья про синдром мюнхаузена  с недоумевающими комментариями "куда же окружающие смотрели?"  :-\

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #8 : 27 Октября 2016, 12:09:52 »
как дети могут стать аллергенами? Они апельсины/чипсы/хрензнаетчто контрабандой несут? Они коты или лошади?
Я сама аллергик. В детстве был вообще псец.
Но уже давно есть пробы, там много панелей - на пищевые аллергены, дыхательные, контактные с кожей и еще что-то там. Просто делаешь пробы и знаешь, чего нельзя но блин по улице ходят лошади, собаки, растут подсолнухи и все тлен.

Про болезненных детей вообще отдельно. Мой ребенок часто, очень часто болел. В полтора года 2 пневмонии, ротавирус и много орз, итого 7 лежек в больнице. иммунологи уже переназначали все, что могли, я на дочь боялась дышать, стерильность, итд итп. и тут меня осенило - это херовый путь. всю жизнь так не проживешь и нахрен это так жить.
Стала закалять, водить в бассейн, дома ванночки для ног, сон с открытой форточкой в пуховом спальном мешке.
Вытянула.

И потом, психологи даже при более серьезных заболеваниях советуют не акцентировать на этом ребенка, а просто говорить, мл он немного особенный, нужен немного бОльший контроль.

я б на месте автора за ребенка воевала, иначе вырастят мнительного меланхолика.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Октября 2016, 12:12:49 »
А потом они ребенка залечат, а потом будет статья про синдром мюнхаузена  с недоумевающими комментариями "куда же окружающие смотрели?"  

Бл*, эти долбо*бы сделают из ребенка реально тяжелого аллергика, если не астматика :-\ Я считаю, что нужно на такие жалобы (как у автора) создавать специальные комиссии и делать заключение о состоянии здоровья ребенка и нормальности его лечения и содержания, тогда таких мамаш меньше станет

Кстати одной из причин возросшего количества случаев аллергии считают именно излишнюю стерильность нашей жизни.

Это самая основная причина, "естественная" аллергия может быть на 1-2 вещества, а когда она почти на все - это уже приобретенный отказ иммунитета, который вызван неестественными условиями жизни. Кстати в странах третьего мира аллергии нет как явления вообще - это уже о многом говорит...  

Рыба Осетр, вот у вас отличный пример. Прокачали иммунитет - ребенок перестал болеть, а в "тепличных" условиях давно бы загнулся
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 27 Октября 2016, 12:12:59 »
Пыльца ведь не круглый год, а кошек и некоторые продукты можно просто избегать, так что и таблетки вообще-вообще каждый день принимать не нужно. Зимой-то почему его на улицу не водят? У него уже иммунитет неспособен на холоде защитить? Как до этого дошло-то? Почему ребенка не водили гулять, когда он еще совсем маленький был? Почему отец сам не водил его на улицу, когда это еще было возможно и когда жена еще так сильно не упоролась? Детям с диатезом как бы тоже можно гулять
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 27 Октября 2016, 12:13:40 »
Кстати в странах третьего мира аллергии нет как явления вообще - это уже о многом говорит...  

Да вы чооооооо  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 27 Октября 2016, 12:14:11 »
Кстати в странах третьего мира аллергии нет как явления вообще - это уже о многом говорит...  
А в концлагерях вообще больных не было ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ligament

• Постоялец
« Ответ #13 : 27 Октября 2016, 12:14:46 »

Бл*, эти долбо*бы сделают из ребенка реально тяжелого аллергика, если не астматика :-\ Я считаю, что нужно на такие жалобы (как у автора) создавать специальные комиссии и делать заключение о состоянии здоровья ребенка и нормальности его лечения и содержания, тогда таких мамаш меньше станет.

Думаю, нужно начинать с психического здоровья родителей/опекунов.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Октября 2016, 12:17:57 »
Да вы чооооооо

Это со слов медиков, работавших по всяким программам типа Красного Креста в развивающихся странах - говорят, масса всяких инфекций, проблемы со здоровьем от плохого питания и т.д., но ни одного аллергика не видели за годы работы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 27 Октября 2016, 12:19:17 »
Начинается
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #16 : 27 Октября 2016, 12:19:24 »
Абстрактная аллергия на всё и вся? Блин, да за это время можно было проверить и исключить аллерген. Но нет, они будут героически превозмогать и холить дитачку. А потом окажется, что у ребёнка аллергия на бабушку.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #17 : 27 Октября 2016, 12:21:46 »
Ну вот я из страны треттего мира. Аллергиком в классе был каждый второй, в основном, на пыль, город пыльный был. На еду - не припомню.
У меня тоже открылась на пыль, но уже в 20 лет.
Фиона паааалится.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Октября 2016, 12:25:59 »
Зимой-то почему его на улицу не водят? У него уже иммунитет неспособен на холоде защитить? Как до этого дошло-то?
Не поверите, но мне ставили диагноз "АЛЛЕРГИЯ НА ХОЛОД". Не защищаю мать и бабку, но, они могли про это где-нибудь начитаться.
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #19 : 27 Октября 2016, 12:26:02 »
Ну вот я из страны треттего мира. Аллергиком в классе был каждый второй, в основном, на пыль, город пыльный был. Н
вот нефиг: Таш не настолько третий мир  (ты же из Узбекистана, если мне склероз не изменяет?) ;D Все-таки, чистая вода, моющие средства/мыло/шампуни в домах водятся и 20 лет назад водились тоже.
а вот если люлишек вспомнишь - так там точно аллергиков не было. Или если в совхоз "Задница коммунизма" каким-то ветром занесет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 27 Октября 2016, 12:27:26 »
Мужик тряпочка. За здравый смысл нужно было бороться с самого начала. Да и сейчас что он будет делать? Нового ребёнка, ибо первый раз получился не очень?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Октября 2016, 12:29:31 »
Не "Забытый сад"? Про Розу Мунтраше-Уокер?

Точно не Фрэнсис Бернетт про Мэри Леннокс и Колина Кревейна? Там оба, конечно, были педагогически запущенные, причем основательно. Помню эту книгу. Хорошая, даже очень, хотя, конечно, теперь понимаю, что тяжелую ипохондрию окриками не вылечишь.

А ребенка очень жаль. Подозреваю, к школе липовые справки не понадобятся - все само собой набежит.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #22 : 27 Октября 2016, 12:30:46 »
Моя мама помешана на чистоте. Влажная уборка каждый день, дома ходить только в домашнем, даже если через 10мин уходить. Ааааа, не садись на стул в уличных джинсах! Аааа, куда ты свой грязный школьный рюкзак в комнату тащишь!
По ее мнению я уже лет десять (с тех пор как сьехала) как должна была зарасти грязью и умереть. Но все никак))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Октября 2016, 12:31:10 »
Вспоминается еще "Оно", мамаша Эдди Капсбрака.
Яжеговномать

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #24 : 27 Октября 2016, 12:31:25 »
Таеж, из Питера Таш ужжжжасно третьемирный :D
С люлишками не общалась, хз что там с ними.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #25 : 27 Октября 2016, 12:32:04 »
Конечно,  в странах третьего мира алергиков нет. Ну взрослых нет. Алергики просто не ввжтвают, чую я.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 27 Октября 2016, 12:32:56 »
Не поверите, но мне ставили диагноз "АЛЛЕРГИЯ НА ХОЛОД". Не защищаю мать и бабку, но, они могли про это где-нибудь начитаться.

А что такого невозможного в термоаллергии?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Октября 2016, 12:35:09 »
А что такого невозможного в термоаллергии?
Раньше мне казалось, что аллергия бывает, все же, на какие-то вещества...
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 12:36:51 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Октября 2016, 12:38:26 »
Аллергии на холод и на жару действительно существуют, это вполне обычный диагноз, не самый распространенный, не то что на шоколад или там пыльцу амброзии, но назвать его выдумкой никак нельзя.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Октября 2016, 12:40:42 »
Таежка, правильно, Средняя Азия - совершенно не третий мир. И отголоски СССР остались, и условия у вас далеко не "первобытные". Я вообще-то имела в виду всякие малые народы стран Азии и Африки, у которых иногда даже мыться табу. Всякой заразы у них рассадник, а аллергиями не страдают

А даже просто представить сегодняшную концентрацию аллергиков в обществе (каждый 2-3 ребенок) в мире без лекарств от аллергии, без анализов на аллергены и без скоропомощных средств от отеков/астматических приступов. Человечество бы просто вымерло, никакая рождаемость не спасла бы ситуацию никак. Если этого не случилось, значит ситуация возникла недавно, очевидно же