Голосование

Запрет на экзотические имена для детей:

Правильно - ишь ты, хотят выпендриться дебильными именами, нет бы называть, как все нормальные люди, а у них блеать Хуаны!
4 (1.5%)
Правильное решение - если у родителей ума не хватает не создвать детям лишних проблем, то об этом должно позаботиться государство.
32 (12.3%)
Смотря как будет определяться экозотичность имени.
101 (38.8%)
Дурацкая инициатива - государство опять лезет, куда не просят. Лучше бы вопросом садов и школ озадачились.
80 (30.8%)
Томат - прекрасное и сочное имя!
43 (16.5%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: RG.ru - Что значит имя, ребенок пахнет ребенком, хоть Люцифером назови его...  (Прочитано 12336 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Все-таки имя должно быть похоже на имя, а не как у индейцев, Верная Рука, Соколиный Глаз, Рогатый Камень и д.р.

Мине сдается, что по-индейски эти имена звучат не хуже Викторов и Святославов. Так что просто нефиг переводить))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
...
А БОЧ-то в школу уже ходит. Интересно, как он в журнале записан?))
Если бы мне пришлось иметь с ним дело, я бы его в разговоре называла Борей (это если бы он только сам не попросил бы меня так не говорить).

В НИИ, где я делала диплом, был справочник местных телефонов по институту. Там был записан Кристальный Энергий Владимирович (судя по тому, что он попал в этот справочник, его карьера сложилась отлично, невзирая на непростое имечко).

Через мои руки проходил сборник материалов конференции медиков, где фигурировала дама по имени Вендава (и у нее карьера удалась).
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну, не знаю как там Верный Глаз или Соколиная Рука. А Токей Ито (Рогатый камень) по-дакотски вроде норм. Тачунка Витко  (Взбесившийся Конь), Татанка-Йотанке (Сидящий Бизон, Ситтинг Булл который), Макпиалюта (Красное Облако), Четанзапа (Черный Сокол) и прочие имена, нормально вроде.  

Если Вельскопф-Генрих не наврала, переводится как-то так.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А БОЧ-то в школу уже ходит. Интересно, как он в журнале записан?))

А мне интересно, как папаша планирует звать людей по имени, когда они все заделаются Бочами (ну, он же этого хочет)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Ну, не знаю как там Верный Глаз или Соколиная Рука. А Токей Ито (Рогатый камень) по-дакотски вроде норм. Тачунка Витко  (Взбесившийся Конь), Татанка-Йотанке (Сидящий Бизон, Ситтинг Булл который), Макпиалюта (Красное Облако), Четанзапа (Черный Сокол) и прочие имена, нормально вроде.  

Если Вельскопф-Генрих не наврала, переводится как-то так.

очень красиво, как по мне :3
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Все субъевтивно.
По мне так нет ничего хуже отчества Олеговна. Простите если что
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

dragolub

• Гость
Все субъевтивно.
По мне так нет ничего хуже отчества Олеговна. Простите если что

хм, Ололеговна считается?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А мне интересно, как папаша планирует звать людей по имени, когда они все заделаются Бочами (ну, он же этого хочет)
По номерам, видимо ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Законы, запреты, воззвание к здравому смыслу... не работает это все. Идиот отличен тем, что умудрится остаться идиотом в любой ситуации. И дети идиотов, по сути обречены оставаться детьми идиотов при любых внешних воздействиях.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Бацилла

• Гость
могу сказать с позиции носителя редкого в моём детстве имени (сейчас нас уже много, никто не удивляется). это неприятно, когда твоё имя вызывает недоумение. его коверкают, сокращают непонятно как, оно СЛИШКОМ выделяет носителя имени.

это неприятно.

быть восемнадцатой Дашей на потоке тоже не очень, но и единственной Согдианой - ещё хуже.

сейчас много употребимых имён, можно выбирать.
и, конечно чтоб гармонично.
Николь Петровна Васильева или Аврора Никитична Лаптева столь же нелепы как и Пелагея Арменовна Вовсесян.

Оффлайн Лирика

• Новичок
  • *
У БОЧа проблемы с документами были,  как минимум раньше, от этого было непонятно не будет ли проблем со школой .
 А в СПб живёт чудная семья Алексеевых: Умница-Любимица-Красавица, Царь, Царица, Государь, Звезда ... остальных непомню ... реальные св- ва  о рождении и паспорта, св- во многодетной семьи СПб... Папа позиционирует имя как хорошее пожелание для детей... вопрос! Чем плох например: Сантехник или Садовник или Системный Администратор ... нет... на горшке обязательно должен сидеть Царь!!! А Царица должна не играть с остальными детьми- вот ещё , холопов баловать...
Не подумайте что я против нестандартных имён, но родители думайте о том как они повлияют на детей...

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
БОЧу уже 14 лет, в школу он ходит, от получения российского паспорта отец отказался. Так и живёт по каким-то международным документам. Боюсь представить, сколько там епли на любой чих, связанный с бумажками. Парню в будущем или брать нормальное имя и получать российские документы, или быть эдаким аскетом, которому ничего особо не надо. Потому что если что-то окажется надо, можно и копыта отбросить во время марафона между инстанциями.

dragolub

• Гость
Не подумайте что я против нестандартных имён, но родители думайте о том как они повлияют на детей...

осторожно о абоненты от непроверенных лекарств!

Улитка на склоне

• Гость
Адам — “красный”
Чот не соображу - это на каком языке?

на иврите адОм - красный

но на иврите же бэн адам - это человек (сын адама, т.е.)
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 23:40:12 от Улитка на склоне »

dragolub

• Гость
"А это, Петька, опечатка. Не "Адам", а "Агдам"".

"Агдам" - белый. Не, может и была какая крашеная палёнка.

thyl

• Гость
может и была какая крашеная палёнка.

то есть сам по себе агдам - уважаемое, качественное вино, по твоему? )))

dragolub

• Гость
то есть сам по себе агдам - уважаемое, качественное вино, по твоему? )))

нихт. Это дно, куда могут постучать снизу - подкрасить, например.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Моя персональная попаболь этой недели.
Пока все смеются над сочетаниями типа Николь Васильева, я наткнулась на чудесное дитя 2 недель отроду, которое зовут  Фрося Джулай.
Б*я, Фрося! Не Ефросинья, и даже не Фросиния.
Кем надо быть, чтоб назвать ребенка Фросей и кем надо быть, чтобы прое*ать огромный список имен, который отлично подойдет к фамилии Джулай?  :'(

А еще на этой неделе появились Хлоя, Кориолана, пресловутая Николь, и еще с десяток Макаров-Марков-Тимофеев. У родителей мальчиков с фантазией проблемы.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 00:33:13 от Sangria »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я сначала подумала, это двойное имя, типа July-Frosya  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

thyl

• Гость
что не так с марком, макаром и тимофеем, объясните мне пожалстааааа

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я не понимаю тех, кто перебирает имена, типа "назовите нормальным славянским, Святославом там" - но забывают, что тогда автоматом идут имена типа Веселина, Жизнобуд, Боян, Север, Ёж, Волк, Тишило, Ждан, Первак, Храбр, Военег, Мокроус, Дубыня, и подобные.
Но их особо не одобряют, типа бред.
Но тогда уж определитесь. Или оставить сотни три - пять одобренных имен, или забить.

Насчет имен с титулом - как быть с тем, что в английском например это нормальные имена, и к тому же распространены по миру?  Тот же Принц.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
что не так с марком, макаром и тимофеем, объясните мне пожалстааааа
Ничего. Красивые имена.
Только персонально в нашей области последние полгода так называют чуть ли не каждого второго.
У девочек сейчас на пике Злата и Ева, но они появляются и близко не с такой частотой, как очередной Тимошка.

thyl

• Гость
соу факин ват? в любой момент времени, в любом месте глобуса есть имена которые вотпрямщяс в фаворе. иногда они быстро сменяются, иногда нет. что в этом совершенно естественном факте вас смущает?

dragolub

• Гость
злата на пике, чики-пики
поделись нимношка, очередной тимошка

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
соу факин ват? в любой момент времени, в любом месте глобуса есть имена которые вотпрямщяс в фаворе. иногда они быстро сменяются, иногда нет. что в этом совершенно естественном факте вас смущает?
Мамаши любят хвастаться "редкими, старинными именами". Нам как-то неловко рассказывать, что через несколько месяцев в любой песочнице их ждет сюрприз.

Ну и у меня личная травма.
У меня в школе было 5 тезок.
Перед получением паспорта я пошла и поменяла имя на более редкое. Если бы не поменяла, то в универе меня ожидали бы 7 тёзок.
А сейчас я работаю с 5-ю коллегами, из которых 4 - Наташи. Путаница и вечные каламбуры.

Имя - это простейший идентификатор человека в обществе. Если он в одно время и в одном пространстве одинаковый у многих людей - то в этом нет ничего хорошего.

thyl

• Гость
ты не ответила на мой вопрос.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня всегда, в любом коллективе были тёзки. Даже в офисе, где было всего три девушки, включая меня. Как люди об это травмируются? оО
Ну да, не очень качественный идентификатор получился, ну и что?)

В моем детстве была куча Саш и Маш. Теперь вот видимо много Макаров. К моей старости, наверное, Макар будет обычным распространенным именем, а Саша - исключительно дедовским
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 02:09:42 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
У меня всегда, в любом коллективе были тёзки. Даже в офисе, где было всего три девушки, включая меня. Как люди об это травмируются? оО

я прочел "тёлки", и думал - Петербург, Кхультра, но разве так пишут о партнершах?
травмо цело, траво из китаё!

Может, это они об ваши лучи добра спотыкаюццо. Но сами виноваты.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А чего прицепились только к именам? Раз уж пошла такая тема - почему бы не запретить заодно неблагозвучные фамилии и топонимы? ::) Человека с фамилией Гнида, живущего в селе Х*ево-Кукуево, любое "благозвучное" имя вряд ли сильно утешит  ::)

thyl

• Гость
У меня всегда, в любом коллективе были тёзки.

у тебя самое популярное имя на планете вообще, так что смирись.