Так ведь сначала приносят чек с расчетом общей суммы, если мы о ресторане. Его можно сохранить тоже. И если в нем 450, а при оплате 4150 -- можно идти в банк и жалобы писать.
Ну так и надо отвечать, а не рассматривать заведомо другую ситуацию. Если сумма не высветилась, но снялось 4150, то и на чеке должно быть 4150. Обман-то не в том, что аппарат печатает одну сумму, и в банке просит другую, а в том, что до тебя не доводят информацию, какую сумму ты сейчас заплатишь. (нечеткий проговор и сломанный индикатор).
Я, кстати, не уверен, что будет в этом случае. С одной стороны банк может сказать, ты там был, пин вводил, ну и все. С другой, неработающий индикатор должен быть нарушением правил банка и их должны проверить. Кто-нибудь сталкивался?
Я не знаю, где он такие рестораны находит, где карточкой платить можно, но сумму узнаешь непосредственно перед оплатой и при этом она не высвечивается. Но если чек с расчетом получать потом, то напихать туда каких-нибудь мартини официанту в столь злачном месте труда не составит.
Но там действительно лучше будет платить наличкой (Индикатор не работает - звоночек ведь). А то и не ходить.
Так-то обмануть и выманить деньги можно и у чела с наличкой. Было бы желание.
Тоже верно.
В Пятерочке на терминал для оплаты картой сразу передают сумму. Ее высвечивают на мониторе перед оплатой. Удобно.
У автора ее не высвечивают.