Автор Тема: Долбоклюй  (Прочитано 23445 раз)

bardak_maker

• Гость
Re: Долбоклюй
« Ответ #30 : 28 Октября 2016, 12:31:23 »
Стахаш, не надо, пожалуйста, девальвировать женщин. Зп ниже средней -- это конечно, не конец света, но как на это жить я не представляю. Города мы не знаем, но, в среднем, коммуналки не меньше 5к в месяц, если автор питается подножным кормом, то раз в два года имеет возможность купить новые штаны. С чего он оплачивает налог на недвижимость -- я хз, но возможности откладывать денег там не будет. Ни на стоматолога, ни на машину, ни на отдых. Все это вкупе приведет к постоянным скандалам и ссорам, возможно даже к долгам и кредитам. И вот нафиг любой женщине это терпеть? Зачем вообще кому-то в здравом уме начинать отношения с таким? В долгосрочной перспективе это обозначает отсутствие имущества и возможности его приобрести, отсутствие накоплений, крайне аскетичный образ жизни от зп до зп и ухудшение здоровья.
Попользовать такого пару раз во имя любви может и можно, но планировать с таким жизнь -- увольте плз.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Октября 2016, 12:31:32 »
Здесь в комментах сейчас галя.ру лайт версия, просто всё это прикрыто речами про развитие и пр.
Зайдите на кафедру физики, вы там толпу офигенно умных, развитых, интересных людей найдёте, но оооой! деньжат маловато. И вот тут вылезает, что не развитие нужно от мужчины, а деньги.

Все упирается в размножение чисто на мой вкус. Хочешь детей - придется дергаться. Если мужик принципиально дергаться не хочет, а женщина рассматривает размножение как важный этап жизни, то им логично не по пути.
Понятно, что можно и самой. В теории. Просто сильно усложняет задачу, что рожать и кормить тоже тебе и хер его знает, можно ли уйти в декрет с двух работ.
Должна 10 ОС

bardak_maker

• Гость
« Ответ #32 : 28 Октября 2016, 12:41:34 »
Да нет в нормальных отношениях понятия ЕГО или ЕЕ дело. Общее оно. Почему в вашем мире ухудшение здоровья партнера  -- его проблемы исключительно? На вас это никак не влияет, нет? Нет, ну для вас лично это может и так, но надо отдавать себе отчет, что это ненормальная модель отношений.
Я принимаю ваш аргумент, что у него может остаться квартира от бабушек-дедушек, но под имуществом понимается вообще все: автомобиль, техника, мебель и т.д.
И да, с учетом того, что его зп ниже средней, почти любая женщина зарабатывать будет больше него.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 12:46:29 от bardak_maker »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #33 : 28 Октября 2016, 12:43:08 »
Крыска, дело в том, что встречаться с таким парнем вполне можно. Когда бюджет раздельный и когда девушка не требует от парня подарков и оплаты своих хотелок, это особого дискомфорта не причиняет. Но жить совместно с такими данными смогут единицы.
Но эти единицы есть, и иногда в достаточно большом количестве - сколько сотрудников мгу живут и рожают детей в общежитиях, я в свое время очень удивлялась
Крокозябра, как правило за женским "он не развивается" стоит "из него не выжать бабла" - ну будем честными  :) Мы тут все взрослые люди, чего прикрываться?
Ну мнээээ... иногда это еще и развитие как развитие личности, и карьерный рост (которые, как ни странно, далеко не всегда равнозначны росту в зп, либо росту хоть сколько-нибудь существенному)
Как я писала, достаточно дев, не чурающихся аскеты, но не все они готовы жить с человеком, годами застрявших в одном и том же состоянии двадцать плюс
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Октября 2016, 12:55:15 »
looolka, да, размножение - затратное дело, согласна. Но это надо женщине тоже понимать. Люди смертны, например. Если женщина вообще никак не может вытянуть ребёнка одна, то лучше ей его не заводить.

Нуууу... если у семьи есть квартира, машина и накопления, то шансов вытянуть в случае внезапности гораздо выше.
Опять же если нет квартиры, то одной с ребенком можно и к маме вернуться обычно, но не с мужем же. Обычно варианты "вытянуть, чтобы был сыт, обут и одет" находятся, не слышала я о женщинах, которые детей в детдом сдавали после несчастного случая с мужем. Часто есть ресурсы - друзья, родственники, страховки, государство на которые более-менее можно рассчитывать в случае звиздеца, но не прибегаешь в случае нормального течения жизни (нормально подкинуть подруге на похороны, если вдруг, ненормально давать ей деньги просто так.
Собственно чисто на мой вкус опять же, создание материальной подушки безопасности это часть мероприятия по размножению. И опять к баблу сводится. Понятно, что если мужчине не нужно, то он тут не при чем, но вполне разумно расстаться с мужчиной, у которого в глобальном аспекте другие планы.

В общем я очень меркантильная москвичка, которая пытается в рамках детородного возраста заработать на свою квартиру. Дрыгаться приходится сильно выше среднего и нужно признать, что это просто банально может быть не всем дано, и при "ой бабам только бабло нужно, не хотят взамуж за бедных" - у меня глаз дергается и многопоколенные семьи в однушках мерещатся))
Должна 10 ОС

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 28 Октября 2016, 13:01:31 »
Сташ, а у тебя яйца из Н-1 или ZrNbSnFe?  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Октября 2016, 13:01:48 »
По логике многих получается, что с женщиной, которая мало зарабатывает, тоже никто не должен встречаться. Потому что иначе мужчине придется почти вдвое увеличить свой уровень расходов, чтобы поддерживать привычный образ жизни уже и за себя, и за жену. А если он серьезно заболеет, то жена его содержать не сможет - и фаталити. А если то, что я сказала, верно только в одну сторону, то Stahash таки во многом права.

А автор таки не там ищет. Ему бы научную сотрудницу какую или учительницу - чтоб тоже с призванием. Правда, в моем мире им обоим желательно быть чайлдфри, дети - это дорого))
Кстати, насчет развития - совсем не факт, что "зарабатывать больше я в принципе никогда не буду" равносильно "не расту профессионально". Те же научные сотрудники, например.
+884/-14

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #37 : 28 Октября 2016, 13:04:21 »
Если бы автор написал про двух-трех женщин, я бы еще мола встать на его сторону, но если уже шестая его бросает, то либо автор не умеет таки выбирать себе женщин ему подходящих, либо дело далеко не в его нищенской зп.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #38 : 28 Октября 2016, 13:09:06 »
И да, с учетом того, что его зп ниже средней, почти любая женщина зарабатывать будет больше него.

Как-то так.
А давно ли в нашей патриархальной стране для женщин были созданы условия равной оплаты труда? Но это я так, набрасываю.
Если серьезно, как раз я не прикрывалась семьей/детьми и пр., почитайте внимательно. Весь смысл в том, что он получает меньше, чем вообще все в среднем, так что да, любая среднестатистическая женщина получает больше. Наверное, неквалифицированные рабочие только меньше среднего получают, но с дворниками ему не предлагали встречаться.
Я не примеряю на себя, потому что моя зп гораздо выше среднего, у меня просто в голове не укладывается, что кому-то может быть интересно встречаться с мужиком, который тебя ни в кафе сводить не может, ни цветочек купить.
Почему вы вообще так самоотверженно бросаетесь на защиту нищеброда? Сами могли бы с таким жить? Планировать будущее, например? Зачем женщинам вообще терпеть и превозмогать? Чтобы какой-то лузер по призванию не подумал, что ты меркантильная?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #39 : 28 Октября 2016, 13:16:28 »
Стахаш,
Я могу быть резка потому что дура по нежной юности рассуждала как вы.
Только я стремилась развиваться. Не ради денег, а ради развития и денег. В какой-то момент разрыв между доходами стал в разы, потом в десятки раз, и начал стремиться к сотни.

Секс на 2 часа 3 раза в неделю - а потом (не жрать тут, не спать тут) а звездовать домой? Не вариант. Обычно пара все-таки предпочитает жить вместе.
Еду я делить не могу, если я хочу условно мраморную говядину - то пополам. Т.е. я куплю на двоих.
И если мужик рядом со мной в застиранной до дыр майке - то мне стремновато. И не идти в кафе когда хочется и можно - тоже печально.

А теперь давайте проясним - любая женщина зарабатывает больше, чем автор? Если нет, то скуяли женщина, которая зарабатывает столько же, сколько автор, будет претендовать на более богатого человека и его деньги? Почему?
Здоровье человека, налог на его недвижимость, его гардероб - это ЕГО дело.

Автор не стремится. Значит 90% девушек рано или поздно будут зарабатывать больше него.
Про его здоровье и гардероб - вы реально не вложитесь в лечение близкого? Я не смогу. Но на энный раз задумаюсь - котики дешевле.

По логике многих получается, что с женщиной, которая мало зарабатывает, тоже никто не должен встречаться. Потому что иначе мужчине придется почти вдвое увеличить свой уровень расходов

По логике  у нас равноправие  - значит у женщины должно быть одно яйцо и одно у мужчины.
Не? Или физиология немножко играет роль?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 13:20:51 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Октября 2016, 13:18:05 »
Честно говоря, я тут на стороне автора, а не его девушек.
Эти овечки-то сами к чему-то стремились или просто хотели, чтобы мужик их обеспечивал?  :-X
Стахаш, при маленьком заработке даже для страны (меньше 30тр), речь не об обеспечении, а об элементарной жратве.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Октября 2016, 13:18:24 »
У меня просто в голове не укладывается, что кому-то может быть интересно встречаться с мужиком, который тебя ни в кафе сводить не может, ни цветочек купить.

Интересно встречаться не с подаренными цветочками и не с меню в кафе, а с человеком. И это не терпеть и превозмогать, это встречаться с интересным человеком. И да, я смогла бы с ним жить, тоже мне подвиг. Живут же мужчины мало зарабатывающими/не зарабатывающими женщинами
+884/-14

bardak_maker

• Гость
« Ответ #42 : 28 Октября 2016, 13:26:47 »
Есть ощущение, что стахаш видит автора как непонятого гения, работающего в нии за три копейки и толкающего нашу науку и промышленность, чей тонкий внутренний мир остался непонятым какими-то тетками, требующими кафе и мороженных. Эдакий страдающий молодой профессор, томящийся от несовершенства нашего бренного мира. Хипстерок на велосипеде, с модной бородой и в круглых очках.
А у меня сложилось впечатление, что автор -- лошара, которого сначала маменька на себе тянула, а теперь он хочет такую же самоотверженную лошадку в виде жены, пока он там особо не напрягается, т.к. его все устраивает. Вопрос а устраивает ли это девушку, гению в голову конечно же не приходит, зачем вообще считаться с желаниями партнера?
Поэтому и написала, что девушка таким не положена, ибо шансы, что он найдет ту, которую устраивает все тоже самое, что и его на много лет вперед гораздо ниже, чем шансы, что он будет сношать мозги нормальной девочке.

Мелиф, редко какая девушка равнодушна к отсутствию признаков внимания и увлеченности, а цветочки именно это и символизируют, а не готовность оплачивать любые хотелки.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #43 : 28 Октября 2016, 13:33:48 »
А вот не надо все на себя примерять.  Я знаю не так мало женщин,  которые за таких вот неамбициозных замуж вышли и детей растят.  Одна при этом еще и не работала между декретами.  Я не знаю,  что у них в голове,  я знаю,  что они существуют,  не спешат разводиться и растят (или уже вырастили)  детей. Почему бы мужику в истории не найти такую,  совсем-совсем не меркантильную? Или наоборот,  стальнояйцевую бизнес-леди,  которой пофиг,  сколько она потратит на мужика (да и потратит ли вообще,  у меня тоже муж не то,  чтоб много зарабатывает,  но чертовски аскетичен,  так что никаких лишних расходов),  главное,  что он на работе не задерживается и ждет ее с борщом и куни.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #44 : 28 Октября 2016, 13:36:44 »
Я как раз очень крепко стою на этой земле двумя ногами. И мой прагматизм подсказывает, что реальное призвание человека, который не хочет подняться хотя бы до среднего уровня зп (!), а только обвиняет женщин в том, что они хотят большего, -- лузер. Не потому, что он зарабатывает мало, а потому, что он (1) даже в перспективе не собирается добиваться большего (2) искренне считает, что  противоположный пол должен разделять его образ мышления.
Нормальный человек, подчеркиваю, любого пола, должен стремиться к развитию хотя бы для того, чтобы через десяток лет не оказаться невостребованным специалистом на помойке, я уж промолчу про погладить чсв и быть довольным собой и своей жизнью.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #45 : 28 Октября 2016, 13:39:00 »
Вес в кг? Рост см? Попа в см? Грудь? и т.д.
Серьезно? :]
Ну полгода еще норм. А потом снова искать новую
Ну так отлично же :]
Нормальный человек, подчеркиваю, любого пола, должен стремиться к развитию хотя бы для того, чтобы через десяток лет не оказаться невостребованным специалистом на помойке, я уж промолчу про погладить чсв и быть довольным собой и своей жизнью.
А если ему гладит ЧСВ что-то другое? Или он и вовсе от него избавляется по заветам ВВиУКК?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 13:40:45 от Ardbeggar »
93

bardak_maker

• Гость
« Ответ #46 : 28 Октября 2016, 13:42:24 »
Стахаш, а вы не серьезно не видите, что автор поста именно так и делает? Сваливается на нормальных людей со своей любовью и писечкой ибо взять с него больше нечего и требует, чтоб его таким принимали с его образом жизни и дальше по списку?

Red_moon

• Гость
« Ответ #47 : 28 Октября 2016, 13:45:12 »
тогда автору искать такую же по образу и мышлению девушку и никого не называть меркантильными!
а то находишь девушек, которые не разделяют твоих взглядов,а потом они же и виноваты.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Октября 2016, 13:45:35 »
ииии?
В РФ много маленьких зарплат, как у мужчин, так и у женщин. Лишний повод работать двоим, а не разевать свою вякалку на тему "нищеброд позорный!".
Большинство людей с маленькими зарплатами переживает по этому поводу, хватается за подработки, занимается бартером, стараясь обеспечить себя получше. Помимо детей, они и сами будут не всегда юными и здоровыми, а про бесплатную медицину хорошо на днях пошутили на Баше:
http://bash.im/comics/20161026
Не последнюю роль играет то, что у средней женщины меньше шансов зарабатывать больше среднего мужчины, и "женские" профессии оплачиваются в целом ниже, чем "мужские".
Поэтому проблема не в том, что у автора зарплата низкая, а в том, что в России зарплата ниже среднего это уровень риска нищеты. Если проявится автор и напишет, что он в Германии, я заберу свои слова назад. :)

Злая собака
Мой муж тоже неамбициозен. И ребенка мы растим. И в отпуске по уходу я не была, только декрет и немного годового отпуска, с 34 нед ДР - до 13 нед ПР. Но его неамбициозность прилагается к профессии с доходом выше среднего, случись что со мной - ребенок не будет голодным-раздетым. Подозреваю, что ваши знакомые выходили за таких же неамбициозных, но нормально обеспечивающих себя и способных напрячься ради обеспечения ребенка.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Октября 2016, 13:46:54 »
Есть ощущение, что стахаш видит автора как непонятого гения, работающего в нии за три копейки и толкающего нашу науку и промышленность, чей тонкий внутренний мир остался непонятым какими-то тетками, требующими кафе и мороженных. Эдакий страдающий молодой профессор, томящийся от несовершенства нашего бренного мира. Хипстерок на велосипеде, с модной бородой и в круглых очках.
А у меня сложилось впечатление, что автор -- лошара, которого сначала маменька на себе тянула, а теперь он хочет такую же самоотверженную лошадку в виде жены, пока он там особо не напрягается, т.к. его все устраивает. Вопрос а устраивает ли это девушку, гению в голову конечно же не приходит, зачем вообще считаться с желаниями партнера?
Поэтому и написала, что девушка таким не положена, ибо шансы, что он найдет ту, которую устраивает все тоже самое, что и его на много лет вперед гораздо ниже, чем шансы, что он будет сношать мозги нормальной девочке.

Мелиф, редко какая девушка равнодушна к отсутствию признаков внимания и увлеченности, а цветочки именно это и символизируют, а не готовность оплачивать любые хотелки.

Для меня цветочек - это маленькая медленная смерть у меня на кухне, простите)) Внимание и увлеченность человеком можно демонстрировать не только стандартными "цветы-кафе-шоколад".  И если у мужчины нет денег на кафе и цветы, но сумеет придумать что-то интересное, что мне понравится (ну не знаю, поехать на веревке с моста прыгнуть. Бесплатно, потому что он из команды организаторов. Или там на велосипедах по пустым дорогам где-то в Подмосковье кататься. Или на встречу фанатов Макса Фрая позовет ;D) - я с гораздо большей вероятностью буду встречаться с этим человеком, чем после стандартного собеседования свидания в кафе.
Насчет желаний, тут согласна. Должны учитываться желания обоих партнеров. В отношения обоих должно все устраивать. Поэтому и говорю, что не там ищет)

Ну полгода еще норм. А потом снова искать новую
А что, все ищут отношений сразу на всю жизнь? Через полгода-год есть нефиговая вероятность расстаться и по другим причинам. По любым в общем-то)
+884/-14

bardak_maker

• Гость
« Ответ #50 : 28 Октября 2016, 13:47:39 »
6 фейлов подряд явно свидетельствуют о том, что он что-то делает не так. В его случае да, придется выбирать, либо его все устраивает как есть, но без своего человека, либо придется начать крутиться.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Октября 2016, 13:50:42 »
чтобы заработать на женщину?  :) А потом говорят "нет-нет, мы не продаёмся"  :)
Чтобы заработать на нормальное совместное проживание. На отдых. На взятку врачу, если кто-то из двоих заболеет. На обеспечение ребенка (даже если будет сидеть он, а не жена, а кормить смесями с молочной кухни - деньги нужны), в конце концов.

Red_moon

• Гость
« Ответ #52 : 28 Октября 2016, 13:51:18 »
а может он к этим "бабам" приходит домой в порванных носках, а когда они просят его купить себе новые носки, то он морщится и говорит,что нету денег,и она ваще для любви создан,а не для работы!).
я не то что вангую,а думаю себе

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #53 : 28 Октября 2016, 13:52:21 »
Чтобы заработать на нормальное совместное проживание.
А это прямо обязательно нужно?
93

bardak_maker

• Гость
« Ответ #54 : 28 Октября 2016, 13:52:29 »
Чтоб заработать на образ жизни, при котором заводятся девушки.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #55 : 28 Октября 2016, 13:53:21 »
Они и вовсе без денег отлично заводятся, я проверял.
93

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Октября 2016, 13:53:44 »
Чтобы заработать на нормальное совместное проживание. На отдых. На взятку врачу, если кто-то из двоих заболеет. На обеспечение ребенка (даже если будет сидеть он, а не жена, а кормить смесями с молочной кухни - деньги нужны), в конце концов.
У него хватает на одиночное проживание, почему после начала отношений должно начать не хватать на совместное?
+884/-14

bardak_maker

• Гость
« Ответ #57 : 28 Октября 2016, 13:54:18 »
Остаются больше, чем на полгода?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #58 : 28 Октября 2016, 13:59:57 »
Остаются больше, чем на полгода?
По-разному бывало. Но не совсем понимаю, в чем важность этого. Точнее, совсем не понимаю.
93

bardak_maker

• Гость
« Ответ #59 : 28 Октября 2016, 14:00:48 »
Стахаш, а по-вашему студенты все такие "дорогая, будем жить на нашу стипуху в 5к на двоих в этой комнате вечно. Коменданта подкупим кабачковой икрой, я договорюсь"? Или у них все-таки есть амбиции?

Ardbeggar, автору-то надо, чтоб на всю жизнь.