Автор Тема: Долбоклюй  (Прочитано 23407 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Долбоклюй
« Ответ #90 : 28 Октября 2016, 17:46:51 »
Stahash
Дети тоже не всегда приятные, но их нельзя выключить, от них нельзя уволиться или уйти в отпуск.
Ну значит не будет у него детей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 28 Октября 2016, 17:51:21 »
Дети тоже не всегда приятные, но их нельзя выключить, от них нельзя уволиться или уйти в отпуск.
Рожать ваще-т необязательно :)
Просто мне непонятно, как вы с нелюбимой работы переключились на детей?
Не надо работать на нелюбимой работе, если есть возможность на ней не работать. Не надо заводить детей, если ты их не хочешь и вообще не готов. Это не плохо, не инфантильно, не "не хочет развиваться" - это нормальное здоровое взвешенное решение. (и сохранение своей психики в здравии, да)
Ну вот он неизвестно, захочет ли, дама в перспективе хочет семью и детей. мирно разбегаются. В чем проблема?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #92 : 28 Октября 2016, 17:54:32 »
Но он уже 6 (!) таких выбрал.
Какие попались, таких и выбрал, видимо.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #93 : 28 Октября 2016, 17:55:04 »
В том же, в чём еще у овердохреллион людей разного возраста, достатка и пр. :) Не складывается любовь :)
Не складывается любовь - это когда ни одной и не предвидится, а когда было шесть и с новыми, как я понял, никаких напрягов, в чем проблема? Пусть перебирает пока перебирается, встретит деву со схожими взглядами или такую, ради которой готов будет горы сворачивать.

Но он уже 6 (!) таких выбрал.
А как узнать до выбора, что они "такие"? На них не написано. Вначале просто встречашки, важно, чтоб было вместе прикольно, а уже когда отношения становятся более-менее серьезными, всплывают другие вопросы.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 17:57:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #94 : 28 Октября 2016, 18:05:20 »
Рожать ваще-т необязательно :)
Просто мне непонятно, как вы с нелюбимой работы переключились на детей?
Не надо работать на нелюбимой работе, если есть возможность на ней не работать. Не надо заводить детей, если ты их не хочешь и вообще не готов. Это не плохо, не инфантильно, не "не хочет развиваться" - это нормальное здоровое взвешенное решение. (и сохранение своей психики в здравии, да)
Стахаш, так какого рожна его раз за разом привлекают девушки, нацеленные на семью и детей?

Ardbeggar
Аж целых шесть?!

Elf78
А как узнать до выбора, что они "такие"? На них не написано. Вначале просто встречашки, важно, чтоб было вместе прикольно, а уже когда отношения становятся более-менее серьезными, всплывают другие вопросы.
Если автор раз за разом выбирает именно этот типаж, пусть неосознанно, о чем это говорит?
Вообще планирует ли девушка брак и детей, легко спросить. Если он живет в местности, где замуж до 25 выходят, а то и раньше, то положительный ответ означает, что он тоже будет рассматриваться на роль мужа.
Может, ему на СЗ стоит уже пойти с целенаправленным поиском?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 28 Октября 2016, 18:10:35 »
Если автор раз за разом выбирает именно этот типаж, пусть неосознанно, о чем это говорит?
А какой типаж настроен на детей, какой-нет? Возьми первое попавшееся фото девушки и расскажи, настроена ли она на детей, как скоро и почему? Может он вообще разные типажи выбирает, но сценарий один.

Вообще планирует ли девушка брак и детей, легко спросить.
Когда, на первом свидании? Тогда может и не хочет или не думала еще, а тут отношения вроде складываются - захотела?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #96 : 28 Октября 2016, 18:25:32 »
А как узнать до выбора, что они "такие"?
А никак, совершенно верно.
Аж целых шесть?!
А что в этом удивительного? Это же не какая-то редкая разновидность.
93

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #97 : 28 Октября 2016, 18:30:19 »
У меня есть знакомая такая пара. Женаты уже более 20 лет. Всё у них отлично.

Он - журналист самого либерального "белоленточного" толка. Получил профессию уже лет в 30; до этого реставрировал музыкальные инструменты. Золотые руки: отвечаю (мне он тоже делал заказ). С будущей женой познакомился в походе.

Она - экологиня, нацеленная на семью, детей и здоровый образ жизни. Она даже хлеб печет сама: мол, здоровое питание, всё такое... После совместной жизни ее муж похудел на 20 кг и уже ~8 лет удерживает достигнутый вес без особых усилий. Есть у них и дочь 11 лет: хорошо учится, здорова, прилично воспитана.

Доходы в семье такие, что мужик всегда знает, где какие скидки и где что дешевле. Когда мой шеф попросил его кое-что починить, тот назвал явно заниженную цену. В общем, перебиваются с хлеба на квас. И при всём при этом вполне собою и друг другом довольны.
С уважением, Aneta

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #98 : 28 Октября 2016, 18:46:02 »
Джигурнет
Где гарантия, что человек, рассуждающий: "Зато каждый день хожу на работу с удовольствием, это прямо моё, я нашел себя. Никакие деньги не стоят того, чтобы 8 часов в день проводить на нелюбимой работе, а я счастлив." будет сидеть с ребенком, а не скажет, что это "не его" и "никакие дети не стоят того, чтобы ежедневно минимум по 10-12 часов проводить с ними"? Он уже сейчас не готов прикладывать усилия к тому, что ему неприятно. :-\
А где гарантия, что Вася, который может обеспечить пять жен, после рождения ребенка, не уедет к маме до ребенкиных 16 лет? Где гарантия, что работящий Вася не скоптится. Где вообще хоть какие-то гарантии?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #99 : 28 Октября 2016, 18:47:44 »
Он уже сейчас не готов прикладывать усилия к тому, что ему неприятно.
по-моему, это потрясающая фраза.
наверное, именно это имеют в виду те мамы, что пичкают несчастного ребенка ненавистной манной кашей с комочками и пленочкой.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #100 : 28 Октября 2016, 18:56:32 »
С детства учат ПРЕВОЗМОГАТЬ!
93

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Октября 2016, 18:56:50 »
Ой, тут в треде в принципе говорят все то же, что я слышу всю свою жизнь. Вот, мол, ты работаешь мнс-ом, ну какие там перспективы по зарплате? Маленькие, говорю. И начинается ко-ко-ко. Типа нафга так жить?

А нафига жить дом-работа, работа-дом? И радость только поеэать в отпуск на 2 недели. Мало кто себе позволит как Анирамка мотаться по миру. В основном это стандартные куурорты 1 раз в году. Вот и все счастье.

А ученые живут без денег, но радость у них ежедневная. И мотаются они по миру в том числе в экспедиции, в командировки, на конференции. Личностный рост определяется количеством и крутизной публикаций, количеством открытий.

И в любой компании когда начинают рассказывать истории какие-нибудь зоологи, все их слушают с открытым ртом. Потому что интересная жизнь))

а материальные ценности - ну что такого особого надо людям? У меня много друзей живут в заповедниках, жилье у них служебное, ни за что платить не надо. Живут на природе, работают не в напряг а в удовольствие. Правда, ойфоны не покупают, а нафиг они не нужны на самом деле. Пуховик, сапоги не брендовые а удобные, джинсы, хотя девки даже наряды умудряются какие-то моднявые покупать, бытовая техника в доме вся есть для удобства, дети ходят по кружкам и музыкалкам (потому что там все организовано для людей, а не для прибыли).

Вот образ жизни такой выбираешь, и без денег ты нифига не пропадешь. В любой больнице у тебя блат, потому что любому врачу говоришь откуда ты и "приезжайте к нам за грибами или на рыбалку" - и усе, тебе все делается в лучшем виде.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #102 : 28 Октября 2016, 19:13:59 »
Чем больше читаю подобных постов,тем больше понимаю, как всё же повезло моим родителям, в частности- папе.  Он зарабатывает очень даже прилично, хватает не только на жизнь, но и на развлечения, ежегодный отпуск (а то и два) и даже материальную помощь некоторым друзьям и родственникам.  При этом свою работу он просто обожает, т.к. ему это реально интересно.  Специальность- материальная физика.  Занимает высокую должность, назначен ответственным за все электронные микроскопы,  иногда обучает студентов работе с этими приборами, но большей частью занят собственными исследованиями.  График довольно гибкий, можно при надобности уйти с работы пораньше или доделать что-то на выходных.  Не работа- мечта!  А у мамы как раз обратная ситуация- кроме хорошей зарплаты у её работы нет абсолютно никаких плюсов.  Нудная, стоячая, бесперспективная работа, строжайшая начальница и "шаг влево, шаг вправо- расстрел".  Но вот продолжает грызть кактус, ибо "жалко такие деньги терять". Я её совсем не понимаю.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #103 : 28 Октября 2016, 20:21:03 »
Вообще жизнь демонстрирует странную закономерность - в 99% случаях "она меркантильная сучка" означает не "она требовала себя содержать", а "она не стала меня содержать". Те, кто содержит женщин, почему-то всем довольны и помалкивают.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #104 : 28 Октября 2016, 20:48:54 »
Я еще когда эту фразу прочитала

Никакие деньги не стоят того, чтобы 8 часов в день проводить на нелюбимой работе, а я счастлив.

подумала, что автор не полный рабочий день работает, а гораздо меньше 8 часов. Потом перечитала еще раз -- хз, так составлено предложение, что и так, и так понять можно.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #105 : 28 Октября 2016, 21:08:51 »
Ой, тут в треде в принципе говорят все то же, что я слышу всю свою жизнь. Вот, мол, ты работаешь мнс-ом, ну какие там перспективы по зарплате? Маленькие, говорю. И начинается ко-ко-ко. Типа нафга так жить?

По-разному бывает. У одной моей знакомой муж сначала ушел из науки в фирму, а когда она была беременна вторым ребенком (по его настоянию) - внезапно решил, что не хочет терять призвание и вернулся в НИИ. В результате семья с двумя детьми жрала сныть и воровала картошку. Через три года развелись. Прошло лет 15, муж давно бросил НИИ и продает что-то типа орифлейма. Продолбал деньги от раздела квартиры в финансовых пирамидах, живет в халупе в ПГТ. Гордится тем, что у него двое прекрасных взрослых детей, правда, жена-сучка семью разрушила и на хату кинула, но что поделать... А жена внезапно после декретов вернулась не в науку, но в преподавание, и сейчас вполне себе развивается и самореализуется.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #106 : 28 Октября 2016, 21:13:03 »
Случаев много всяких. Вместо "НИИ" подставьте "свой бизнес не на дядю" и выйдет то же самое зачастую. И в науке не всегда народ прям бедствует. Иногда удается прицепиться паровозом к толковым людям или организовать свой паровоз и ехать собирать гранты ))) По-разному бывает.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 28 Октября 2016, 21:31:13 »

Он - журналист самого либерального "белоленточного" толка.
...
 В общем, перебиваются с хлеба на квас.
Что ж госдеп своих забывает  ;D

И при всём при этом вполне собою и друг другом довольны.
А потом такой довольный забивает свою довольную ножкой от табурета насмерть, две недели держит в ванне и по частям утилизирует, параллельно симулируя активные поиски по соцсетям.
Я не утверждаю, чт у ваших друзей именно так, это к тому, что чужая семья - потемки.

Получил профессию уже лет в 30; до этого реставрировал музыкальные инструменты. Золотые руки: отвечаю (мне он тоже делал заказ).
Чем реставрация инструментов не профессия, и какую такую профессию он получил в 30 лет, если кропает статейки за копейки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #108 : 28 Октября 2016, 21:54:29 »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 28 Октября 2016, 23:01:43 »
Стахаш, так какого рожна его раз за разом привлекают девушки, нацеленные на семью и детей?
O_o а где это в истории?
Я уже выше поясняла: на гульки и трахульки мат.положение особо не влияет, а те, кому важны подарки - выбирают сразу богатых, т.е. все эти бывшие девушки смотрели на перспективу как мужа.

Big_Muzzy
Вот, мол, ты работаешь мнс-ом, ну какие там перспективы по зарплате? Маленькие, говорю. И начинается ко-ко-ко. Типа нафга так жить?
А нафига жить дом-работа, работа-дом? И радость только поеэать в отпуск на 2 недели.
А не ваш ли муж работает с 2-3 выходными в месяц, заработал на квартиру вам, теперь на ремонт? И вы еще, между прочим, отстаивали, что это правильная жизнь.
А ученые живут без денег, но радость у них ежедневная. И мотаются они по миру в том числе в экспедиции, в командировки, на конференции. Личностный рост определяется количеством и крутизной публикаций, количеством открытий.
Те, кто так мотается и публикуется, как раз зарабатывают минимум неплохо. ;)

Хитрый лис
по-моему, это потрясающая фраза.
наверное, именно это имеют в виду те мамы, что пичкают несчастного ребенка ненавистной манной кашей с комочками и пленочкой.
Есть и обратная сторона медали. Те мамы, что пичкают несчастного ребенка ненавистной манной кашей с комочками и пленочкой, обычно не имеют денег на другую еду, потому что папа - как герой поста или вовсе мухожук. :)
Ну это помимо того, что дети - это не всегда приятно и удобно, и тот, кто формулирует так свое нежелание напрячься, также откажется заботится о детях.

Elf78
Когда, на первом свидании? Тогда может и не хочет или не думала еще, а тут отношения вроде складываются - захотела?
Похоже на другую схему, что его изначально рассматривают как потенциального мужа, узнают, что он "неперспективен" и сваливают. Это, кстати, говорит еще и о том, что герою истории вряд ли больше 25 лет, и что дело происходит в некрупном городе.

Джигурнет
А где гарантия, что Вася, который может обеспечить пять жен, после рождения ребенка, не уедет к маме до ребенкиных 16 лет? Где гарантия, что работящий Вася не скоптится. Где вообще хоть какие-то гарантии?
Примеры из реальной жизни не в пользу автора, но в пользу Васи, который может все же платить алименты или оставить наследство.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #110 : 28 Октября 2016, 23:37:26 »
Килл, нет, никогда я не говорила что это нормально. Мой муж, да. В последние два года. А до этого он более 10 лет работал в университете за копейки. Неплохо там поднялся для своих лет. И мы жили тогда намнооооого веселее и интереснее, чем сейчас живем, когда он буквально живет на работе. Хотя денег у нас было очень мало, но хватало на все (кроме жилья, да). Если бы было свое жилье, хрен бы он куда пошел работать. Продолжил бы работать в университете, если бы не внешние обстоятельства (необходимость срочно выкупать у родственников долю в родительской квартире). И, вероятнее всего, вернется к какой-то менее напряжной работе в ближайшее время.

Я вообще с удовольствием уехала бы в заповедник какой-нибудь работать. Жилье там дадут, можно расти профессионально. Может, мы так и сделаем в конечном итоге. Пока есть время на раздумья.

PS. Он заработал не на квартиру, а примерно на четверть квартиры. Половина была моя по наследству, другую половину мы выкупали. Пополам. Квартирантскими деньгами и его зарплатой.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #111 : 29 Октября 2016, 00:04:51 »
Есть и обратная сторона медали. Те мамы, что пичкают несчастного ребенка ненавистной манной кашей с комочками и пленочкой, обычно не имеют денег на другую еду, потому что папа - как герой поста или вовсе мухожук. :)

Пгастите, а что мешает сварить манную кашу без комочков и вытащить из нее пленочки? Неужели отсутствие денег?
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #112 : 29 Октября 2016, 00:33:20 »
Пгастите, а что мешает сварить манную кашу без комочков и вытащить из нее пленочки? Неужели отсутствие денег?
Качество манки и молока, вестимо.

Big_Muzzy
Хотя денег у нас было очень мало, но хватало на все
В другом посте я увидела, что ребенок у вас только-только в сад пошел...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 00:35:51 от Killemall »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #113 : 29 Октября 2016, 00:49:46 »
Килл, не поняла, а при чем тут ребенок и иже с ним?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #114 : 29 Октября 2016, 01:03:24 »
Расходы на ребенка растут с его возрастом.
В 7 лет вы уже не наденете на него б/у с ног до головы. И поехать куда-то на отдых умножайте почти на 1.5.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #115 : 29 Октября 2016, 01:04:01 »
А потом такой довольный забивает свою довольную ножкой от табурета насмерть, две недели держит в ванне и по частям утилизирует, параллельно симулируя активные поиски по соцсетям.
Та не, я не утверждаю, что все маньяки непременно журналисты, прошаренные в соцсетях. Мне не достаточно данных. Один журналист, с кем я знакома, мне аккуратненько помог переустановиться со всеми фишками, а моему шефу инет подключил. Госдеп при этом вообще не проявил себя никак.
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Октября 2016, 01:06:21 »
Netochka
Имхо, ключевое было "либераст" с отсылкой к известной истории, случившейся в районе Нового года несколько лет назад.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Октября 2016, 01:08:00 »
Я тупая. Я не знаю ту историю. Это не преступление же, не? не знать локальные мемы?
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #118 : 29 Октября 2016, 01:08:16 »
Килл, ну эм... За 7 лет и зарплаты вырастут, сегодня ты кандидат наук а через 7 лет - доктор и профессор.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #119 : 29 Октября 2016, 01:13:07 »
Докторов и профессоров у нас больше, чем мнс-ов. Все зарабатывают сплошь походами налево: кто сайт комплементует, кто по запросу мне оглавления постит, кто даже у директора на телефоне звонки принимает... В общем, за научную работу как таковую можно рассчитывать на 12-15 тыс., будь ты хоть доктор, хоть член-корреспондент.
С уважением, Aneta