Килл, на такой брэд даже отвечать не хочется.
Про "вставить новые окна". Я слышала мнение, что когда набирают новый класс, им специально выделяется самый засранный кабинет, где ремонта стопицот лет не было. И родители его доводят до ума.
Когда я ходила в садик, были еще 80-е. Там посуда и постельное белье были свои. Но сейчас, вангую, на это денег или не выделяется (а посуду дети внезапно бьют), или выделяют крайне мало, или еще что. Ну, сейчас система закупок очень жесткая в стране, деньги приходят как правило целевые. Я очень сомневаюсь, как можно деньги, даденные государством на нужды садика, сп@здить. Я скорее поверю, что купят новый компьютер в кабинет заведующей.
К тому же, как мне сказали, постельное у нас есть один комплект. Поэтому принесите пожалуйста свой. Я так понимаю, садовское пойдет на смену? Ну или они его будут жалеть, потому что фиг знает, когда купится новое. А мне комплекта не жалко, мне надарили, этот как раз лежал новый без нужды. К тому же, если не износится, пока дочка в саду, я его заберу оттуда. Горшок, разумеется, забирать не буду))))
Ремонт в садах, я так понимаю, делается так же, как в жилых домах (в нашем доме, например, он запланирован на 2042 год, хехе, и по 400 рублей ежемесячно платим в фонд этого будущего ремонта). Поэтому если хотите поприличнее, уважаемые родители, скидывайтесь.
Зато за садик платить всего 1340 рублей. И это если ходишь весь месяц без пропусков.