Автор Тема: #21758 – Лишь бы скинуться (национальная традиция?)  (Прочитано 10909 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну вот я и посмотрю, реально большие поборы или нет и сколько там набежит за год.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не проблема скинуться - иногда и не отследишь, куда деньги уходят. Вроде сдавали на туалетную бумагу - а потом твой ребёнок вдруг скажет, что бумага жёсткая серая и попу царапает. Хотя закупали зеву трехслойную вроде.
А с теми поборами, что вы описываете, Маззи, может быть 3-5 тыс. /месяц.

И, не факт, что ваш ребёнок в саду проведёт весь этот месяц - дети много болеют.
Чего-чего, а посуды и постели у нас в саду не требовали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я хочу спокойно привести ребёнка на дошкольную подготовку, отдать деньги и всё. Я не хочу бегать сажать цветы на клумбах, мыть окна и вешать крючки - это труд, это время. И мужа этим дёргать не хочу. В розницу и своими силами это всё намного дороже, чем сдать деньги на оптовую закупку или услуги специалиста.
Поэтому объявление "сдайте до конца недели по 500 рублей" вызовет у меня меньше паники и зубовного скрежета, чем "принесите шишки, черновики, тряпочки и приходите на субботник".
+100500
однослойной жесткой бумаги из вторсырья
То чувство, когда реально любишь однослойную жесткую из вторсырья.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Не, ну я спросила у мамочки из родительского комитета, насколько часты и велики у них поборы? Учитывая, что живем мы в пгт и денег тут у населения не много (кроме тех, кто работает в москве). Она сказала, что в старшей группе собирали сразу на год 1000 рублей и хватило на игрушки и новый год. А у нас то же самое, но еще а августе собирали на ремонт то ли по 300 рублей, то ли по 500.

Я надеюсь, в год больше 2-3 тысяч не набежит. Иначе я знатно ох@ею.

И с тех, кто вообще не ходит в сад, а только числится (таких у нас 3 человека), они деньги не собирают.

Еще мамочка одна говорила, что туалетную бумагу и салфетки приносишь примерно раз в месяц, иногда реже.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Не, ну я спросила у мамочки из родительского комитета, насколько часты и велики у них поборы? Учитывая, что живем мы в пгт и денег тут у населения не много (кроме тех, кто работает в москве). Она сказала, что в старшей группе собирали сразу на год 1000 рублей и хватило на игрушки и новый год. А у нас то же самое, но еще а августе собирали на ремонт то ли по 300 рублей, то ли по 500.

Я надеюсь, в год больше 2-3 тысяч не набежит. Иначе я знатно ох@ею.

И с тех, кто вообще не ходит в сад, а только числится (таких у нас 3 человека), они деньги не собирают.

Еще мамочка одна говорила, что туалетную бумагу и салфетки приносишь примерно раз в месяц, иногда реже.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ээээээ, то есть автор не хочет, чтобы на новогодний праздник в саду ее ребенку что-то подарили? Уборку, охрану, кормежку детей, работу воспитателей, медосмотр категорически не хочу оплачивать из своего кармана. Театр, аниматор (он же Дед Мороз на НГ) по ситуации. Возместить туалетную бумагу, с которой решил поэкспериментировать мой ребенок, куда без этого. На утренниках техники столько, что доп.фотограф не нужен, а фотки по ходу дела абсолютно добровольны и индивидуальны.
А в школе автор будет говорить "моему ребенку ручки не выдали"?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не поверите. В один год нам всем (класс 7 или 8, не помню) в начале года выдали одинаковые ручки и дневники. Ибо нефиг.
Ручки быстро прошли. А дневники... Год УГ дневника
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Арминэ Магикян

• Гость
Не поверите. В один год нам всем (класс 7 или 8, не помню) в начале года выдали одинаковые ручки и дневники. Ибо нефиг.
Ручки быстро прошли. А дневники... Год УГ дневника

До ручек у нас в школе не докатывались, а вот дневники втюхивали. В началке выдавали красивые и я ими пользовалась с удовольствием, а вот в старшей школе молча забирала домой, и закидывала вглубь книжной полки. И ходила с заранее купленным. Не помню, что я говорила классным руководителям, но претензий от них не было. А другие дети удивлялись, что я не "как все".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не. Нам максимум разрешали наклейками оклеить. Ещё и купили самое уг из недорогих (какая-то картина явно шизофреника. Хотя за ту же цену был, например, с Землёй с МКС).
Но на след.год "забыли" о нововведении.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Нам пару лет раздавали УГ-дневники с мягкой обложкой, причём уже в начале учебного года, когда все нормальные люди ващет к школе подготовились как минимум в августе, включая хороший дневник с твёрдой обложкой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Нам пару лет раздавали УГ-дневники с мягкой обложкой, причём уже в начале учебного года, когда все нормальные люди ващет к школе подготовились как минимум в августе, включая хороший дневник с твёрдой обложкой.
А вы какого года рождения? Просто у нас твёрдых обложек не было. Или были 1-2 на класс.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
А вы какого года рождения? Просто у нас твёрдых обложек не было. Или были 1-2 на класс.
В мои школолольные годы уже везде были твёрдые) Младшую школу не помню, а вот в 5 классе точно был красивый дневник с собачками, и это не было диковинкой

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
у нас раньше просили скидываться по фунту в неделю на всякую мелочевку, а с этого года по 2 фунта в семестр. и спасибо этой теме, я только сейчас вспомнила что за дочку сдала а за сына забыла сдать за прошлый семестр  :-[ завтра отнесу.

Ээээээ, то есть автор не хочет, чтобы на новогодний праздник в саду ее ребенку что-то подарили?
господииии! трагедь то какаяяяя! что ее ребенок будет делать без мека невкусных конфет?  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Многие дети болезненно реагируют, если всем вокруг что-то дают, а им нет.
Если речь еще и о ребенке 2-4 лет, это и вовсе может быть проблемой.
И да, совсем не факт, что подарком будут конфеты.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
ZloeAloe, мне кажется тут все сильно зависит от того с какой стороны смотреть.
одно дело когда все решили устраивать утренник с подарками и прочим, школа/сад одобрили, все скинулись и дети получили подарки.
другое - когда директор сказала прямым текстом что никто ни на что не скидывается, нельзя, совсем нельзя. и все равно нееет, давайте за ворота выйдем!!!!

у нас на Рождество детям дарят книги и еще какие то мелочи. на это никто не скидывается, это подарок от школы. а вот в декабре дочка поедет с классом в театр. в письме было написано о том что просят 13 фунтов в добровольном порядке, если соберут недостаточно денег то никто никуда не поедет. тоесть если у кого то трудна ситуация и нет никакой возможности сдать деньги то и фиг с ним, ребенок все равно поедет. но если многие не могут то опять же фиг с ним с театром, не поедет никто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас в таком случае наиболее обеспеченные родители просто могли оплатить 2-3 билета, например. Или как-то сильно уменьшить стоимость для всех остальных, взяв на себя аренду транспорта.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас одна девочка была из ну очень малообеспеченных. На подарок ей все по чуть-чуть скидывались.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Слушайте, бог с ними с поборами. А на субботники что, реально часто родителей выгоняют?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
подвиньтесь, председатель родкомитета пришел.
сад в Москве сдаем 2 тыщи на учебный год:
туда входить канцелярка (не вся, кое что сад купила), хозтовары(не все и не всегда), подарки детям на НГ, платный дед мороз, подарки воспеткам, директору, ст. воспитателю и нянечке на НГ, день учителя и 8 марта(довольно скромные). и прописи еще в этом году тоже купили.
все.
но это без игрушек и без изысков.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Слушайте, бог с ними с поборами. А на субботники что, реально часто родителей выгоняют?
У нас не субботники, но вот было пришел папа забирать ребенка - а тут привезли фуру с песком. Воспиталки две мелкие барышни кил 45-50 а других детей мамы или бабушки забирают.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У нас не субботники, но вот было пришел папа забирать ребенка - а тут привезли фуру с песком. Воспиталки две мелкие барышни кил 45-50 а других детей мамы или бабушки забирают.

У нас так фуру перекидали и мамы и папы - пришёл за ребёнком, ведер пять перебросил и свободен, следующий пришедший  таскает  :D
Всё равно лопат и ведер было по 2 штуки всего.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не субботники, но трудочасы.
Соответственно например предлагается - либо все делают сами, чтоб одинаково и прямо тут, либо сдаем деньги и отдаем под заказ.
Если один кто-то заговнится сдавать - у остальных два варианта - или все-таки делать руками, или заплатить еще и за него.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А у нас дворник был в садике, который сам с песком разбирался.
На субботник меня в школе просили прийти, в начальных классах - оклеить окна, помыть парты, мелочи.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Сама работала в школе, ребенок ходит в детский сад. И там и там собирают деньги, да.
Пришла я работать в школу  лет 10 назад, все было отлично. С каждым годом школа все разрастается и разрастается. Во-первых с вводом материнского капитала стали рожать больше детей.
Во-вторых 5 лет назад нам сообщили, что школа должна работать только в 1 схему. Стало не хватать кабинетов. Мне выдали кабинет, в котором 40лет была библиотека. Денег на ремонт нет. Не в том смысле, что руководство ворует, а в том, что просто не финансируется. Делали полностью ремонт родители. Причем сами решили, собрали собрание, на которое я принципиально не пришла, дабы не иметь отношения к их деньгам, поменяли линолеум, стены и парты.

В саду дочери тоже собирают деньги. Она пошла  в сентябре этого года, уже сдали по 3000. На что, если честно, не знаю и знать не хочу. Мне проще сдать деньги и знать, что ребенок сидит в теплой группе. Плюс купили канцелярии тысячи на 2-3. Опять же, да, по закону это должно предоставлять государство, но если случится чудо и предоставит, то самого низкого качества. Как бы я ребенка рожала не для государства, и сама в состоянии обеспечить.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 17:46:42 от Калэстель »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Как бы государству вы налоги не платите.  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На утренниках техники столько, что доп.фотограф не нужен
Сколько "столько"? У меня, например, мыльница и телефон - что мне толку, что чужих мыльниц и телефонов много? На фото - чужие затылки и руки с телефонами в основном, никто вокруг детей скакать с телефоном не пустит, да и не на то я учился, все равно будет говно. Я лучше профессионалу заплачу.

Ну и на охрану я бы жмотиться не стал. Конечно пусть она лучше никогда не пригодится, но...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Налоги не покрывают всего.
Я бы заплатила на утренник и за нормального аниматора. Дед Морозы с сиськами как-то не комильфо.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Как бы государству вы налоги не платите.  ::)
По сути, за муниципальные сады такие гроши платятся, что предъявлять "государство обязано обеспечить пластилином!" даже стремно. А если учесть, какие налоги платятся с офиц. зарплат, то вообще заткнуться надо.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
О-о, про дневники смешной случай вышел однажды. Одна говноконтора выиграла тендер на поставку дневников чуть ли не во все школы нашего города. Ну напечатали дневники, обложка традиционная патриотицкая. С флагом Российской Федерации. Раздали дневники детям. Начался учебный год. И тут кто-то из родителей заметил, "а чойта цвета российского флага идут в неправильном порядке???" Там не бело-сине-красный флаг был, а то ли бело-красно-синий, то ли красно-сине-белый. В общем, конфуз.

Переделывать дневники конторка отказалась - слишком дорого. В итоге напечатали новые обложки и раздали ученикам, проследив чтобы все сменили.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Проще уже принять нормальный флаг. Когда там контракт с аквафреш заканчивается? Или вообще сделать ход конем и отказаться от традиции сакрализации куска тряпки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный