Автор Тема: #21761 - Осторожно, злая гражданка  (Прочитано 11587 раз)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Re: #21761 - Осторожно, злая гражданка
« Ответ #60 : 31 Октября 2016, 14:50:49 »
Невзоровки? Кто? Народ,  хочу подробностей

Невзоров - это такой сорт говна, журнализд. СКАНДАЛЫ РАССЛЕДОВАНИЯ ИНТРИГИ
Уж не знаю, как он додумался кинуть удочку в конную тему - а было это начало двухтысячных - но кинул столь удачно, что местные любители набросить говна на вентилятор нервно посещают психиатра.
Суть его наброса заключалась - злые спортсмены мучают лошадей, рвут им рот трензелем, кишки шпорами выковыривают, избивают почем зря. И делают это сначала времен и истории, все поголовно (и кайфуют, кайфуют). Одним словом, несчастные и прекрасные благородные животные и ОН - основположник новой философии, От Эколь - сиречь отказ от спорта и использования трензельной уздечки. Свои идеи нагло спистил у кого только мог - отказ от использования уздечки и работа со свободной лошадью на тот момент активно велась на западе.
Попутно выдавал такие баснословные бредни и перлы, что электорат рвал и метал, а конники пытались отлепить руку от лица. Не брезговал откровенным враньем и гримом при съемке своей "Лошадиной энциклопедии", которая чуть более чем полностью состояла из крови, кишок и благородного Невзорова.
Тем временем, у него образовался круг последователей. И ладно бы они торжественно сожгли пару трензельных оголовий возле храма василия блаженного, так нет, ребята вышли радикальные. По большей части бабы в возрасте 13-18 лет. Развлекались "отпусканием лошадей на волю", избиением спортсменов и прочими развлечениями в том же духе. У них в интернете так же был свой уютненький форум, где в качестве логотипа использовалось изображение проткнутого копьем спорстмена в костюме для верховой езды. Тонны ненависти, "истории из жизни", разжигания и прочее говно генерировалось там столь лихо, что на прочих конных ресурсах упоминание Невзорва каралось баном - иначе ресурс мог потонуть в фекалиях, отнюдь не конских.
Постепенно тема затихла, так как девочки выросли, то ли отрастили критический интеллект, то ли родили детей и забили на коней. Не считая локальных эпидемий невзоровщина прекратилась. Тем не менее, году эдак в одинадцатом или двенадцатом он снял еще один фильм, на этот раз, демонстрирующий обучение лошади чтению, но фильм фурора не вызвал, так как наш милый друг уже был пойман на лжи, а учитывая развитость интернета на тот момент и доступность других исследований на этот счет, очередной вспышки не последовало.
Я дополню еще, что особо упоротые выступали не только против оголовий с железом и хлыстов со шпорами, но и против седел.
А седло- это такое обоюдоудобное приспособление, которое помогает лошади не получать очень больно по спине жопой неопытного всадника, а всаднику помогает держаться с наименьшими затратами сил.
Ну, крч, срачи были из серии "запретить вилки!! вилкой можно выколоть глаз!"
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #61 : 31 Октября 2016, 16:08:49 »

Постепенно тема затихла, так как девочки выросли, то ли отрастили критический интеллект, то ли родили детей и забили на коней.
Но я все еще надеюсь, что отъявленную мразь под ником Скарлетт переехало бульдозером.
А еще там зажигало феерическое существо Рената Бедро. У нее была совершенно дикая днявочка на дайрях, в которой поциэнтка возраста на тот момент 40+ яростно фапала на Джонни Деппа в роли Эдварда Руки-Ножницы и лошадок. Делилась с аудиторией своими снами, в которые приходил Депп, и опытом беседы с лошадями в парке. Она разыскивала покатушечников и заводила беседы с лошадками. И лошади ей что-то отвечали. Жаль, что потеряла адрес днявочки при переезде с компа на комп. Было бы интересно узнать ее реакцию на образ капитана Воробья. Думаю, там бы и лошади сказали бы что-то интересное!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #62 : 31 Октября 2016, 16:23:27 »
Если у мадам за месяц - три срыва, то да ,она "злая", и у нее какие-то проблемы.
Может, болеет. Причем, такое впечатление, что она сначала молча злится, а потом - сносит крышу по полной.
Конный спорт - понятно, там реальная опасность,там нужно рявкнуть ,что бы предотвратить "аварию."  На счет сумасшедшей бабушки во дворе - не знаю. Но я бы не пошла ругаться с "психической", я бы лучше ребенка подучила как бабульку избегать.
Сумасшедших много - на всех тебе не наорать.
Вот на счет работы, на самом деле ,я согласна  Zanthiа , что это не профессионально.
Может быть "правильно". и даже "верно", но - не профессионально.

То есть, можно на самом деле один раз на одного человека рявкнуть. Прям "сорваться" - но ! это может быть только 1 случай за все время работы на этом месте.  Это ведь не тет-а-тет было? а на планерке , при всем коллективе. Это характеризует самого сотрудника с не очень красивой стороны. Профессионал должен мочь изложить любую свою мысль спокойным нейтральным тоном. А вот заявлять о способностях коллеги на планерке - не этично с профессиональной точки зрения и бьет по репутации самой авторши. Что она и наблюдает сейчас  в коллективе.
Ну, лучше быть злой, чем терпеть сумасшедших бабок и учить ребенка ходить закоулками, и лучше неэтично отчитать нерадивого сотрудника, чем терпеть убытки и неудобства от его работы, лишь из-за того, что все остальные люди "добрые и этичные".
Почему люди вечно путают доброту с попустительством и жалостью, а отстаивание своих интересов со злостью?
А больше всего бесит, что в 70% этичных замечаний один на один - результата 0. :'(

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #63 : 31 Октября 2016, 16:52:54 »
Если у мадам за месяц - три срыва, то да ,она "злая", и у нее какие-то проблемы.
Может, болеет. Причем, такое впечатление, что она сначала молча злится, а потом - сносит крышу по полной.
Почему это? Для автора это скорее всего способ донести информацию, а не эмоционально сорваться, эмоционально она как раз стабильна. :)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #64 : 07 Ноября 2016, 08:53:35 »
На счет сумасшедшей бабушки во дворе - не знаю. Но я бы не пошла ругаться с "психической", я бы лучше ребенка подучила как бабульку избегать.
Ребенок не должен бояться идти домой и прятаться от вполне сохранной, но навязчивой дуры.
Конечно, не должен. Но – боится. Ему (ей) начинают задавать личные вопросы – и она (он) начинает на них отвечать … Э? Отвечает – и ревет, отвечает – и ревет. Сумасшедшая старушка виновата?  Или дите не умеет игнорировать задаваемые вопросы? Посмотрела на бабульку, отвернула голову и вошла в подъезд. ВСЕ!
Или ее бабулька за руки хватает?
Вариантов может быть много - мы подробностей не знаем. Если дитю угрожает опасность - надо жаловаться адекватным родственникам (родителям / детям). Возможно - упоминать полицию. Мягко.

Профессионал должен мочь изложить любую свою мысль спокойным нейтральным тоном.  
Дык, автор и сделал это "с толком и расстановкой". Какие могут быть претензии к непрофессионализму?
И да, коллектив будет недоволен. Ибо теперь проблемы не у автора, а у коллектива. Не нравится? Раньше надо было бестолковую деву на место ставить, а не делать вид, что все хорошо, пока дева только автору и гадит.
Вот в том то и дело ,что коллектив будет ДОВОЛЕН. Ведь Дева начала работать. Все довольны: дева не косячит, она сосредоточилась на указанных недостатках – и исправит их. «Коллектив» обсасывает Авторшу  за чаем с Девой, утешает ее и всячески дружит - одна Автор как обосранная. Проблемы в результате только у Автора.
Потому я и написала: ТОЛЬКО 1 РАЗ за ВСЕ время работы в ЭТОМ месте работы. Тогда можно будет выставить этот как «всплеск эмоций – ну тупая же!». Любой второй раз – и ярлык «конфликтная» закрепится навсегда.
Так что как раз не практично.

Но я бы не пошла ругаться с "психической", я бы лучше ребенка подучила как бабульку избегать.
А сфигали ребенок должен тайком пробираться к себе домой? А если бабулька весь день у подъезда сидит - ребенку до ночи по улицам ходить???
такое впечатление ,что вы не на мой пост отвечаете - а на ответ на мой пост dominatrix от 31 Октябрь 2016, 10:50:28. Такая вторая производная.

Ну, лучше быть злой, чем терпеть сумасшедших бабок и учить ребенка ходить закоулками,
А вот и третья производная. ))
и лучше неэтично отчитать нерадивого сотрудника, чем терпеть убытки и неудобства от его работы, лишь из-за того, что все остальные люди "добрые и этичные".
Если ты начальник (ну, хоть какой-то) – то может быть. Особенно если ты – Доктор Хаус.  А если одноранговый коллега – то нет. От «доктора Хауса» еще и прилетит, ибо нефиг нарушать субординацию.

Почему это? Для автора это скорее всего способ донести информацию, а не эмоционально сорваться, эмоционально она как раз стабильна. :)
А почему она тогда жалуется на «задолбали»? Если бы это было всегда в ее жизни – она б и не сетовала на непонимание окружающих? И случаи-то все из привычной повседневной жизни:   работа, двор (дом), досуг. Вот прямо ВЕЗДЕ , где она обитает, ее раздражают и вынуждают срываться.  И после осуждают, и ее это задевает.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 09:12:08 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #65 : 07 Ноября 2016, 09:53:44 »
Да не это задевает.
Задевает то, что люди молча терпят сумасшедшую бабку, коллегу-вредителя, пристающего алкаша.
Но после того, как кто-то злой избавит добрых от дискомфорта, добрые начинают благодарить  тебя за помощь, но потом некоторые начнут оссуждать твою нетерпимость за спиной.
Лицемерие и ножки свессили, вот что задевает.

Но мне как представителю злыдни стальнояйцевой©  и на это срать, ибо лицемеров и неадекватов в моей жизни не надобно.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 09:56:14 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #66 : 07 Ноября 2016, 10:18:35 »
Сумасшедшие мамаши  :-[ я лично при виде конец синею серею, бледнею, заказываю гроб. В детстве при мне конь размозжил в фарш голову алкашу, который решил забавным скатиться ему под ноги с сугроба. На всю жизнь запомнила. Чтоб ребёнка осознано под копыта кидать... это какой же уровень IQ надо иметь.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #67 : 07 Ноября 2016, 10:20:05 »
Но после того, как кто-то злой избавит добрых от дискомфорта, добрые начинают благодарить  тебя за помощь, но потом некоторые начнут оссуждать твою нетерпимость за спиной.
вот есть такой факт. Это - такой "закон природы". Что хочешь делай, а природу человека не изменить. И абстрактный "профессионал" действует в точно таких же условиях , что и Автор - но без потерь в репутации. Это сложнее, но это возможно. и те "Лицемеры", о которых вы пишете - быть может просто "битые", за которых "двух небитых дают".
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 10:21:49 от Esme »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #68 : 07 Ноября 2016, 10:26:16 »

Конечно, не должен. Но – боится. Ему (ей) начинают задавать личные вопросы – и она (он) начинает на них отвечать … Э? Отвечает – и ревет, отвечает – и ревет. Сумасшедшая старушка виновата?  Или дите не умеет игнорировать задаваемые вопросы? Посмотрела на бабульку, отвернула голову и вошла в подъезд. ВСЕ!
Вариантов может быть много - мы подробностей не знаем. Если дитю угрожает опасность - надо жаловаться адекватным родственникам (родителям / детям). Возможно - упоминать полицию. Мягко.

Эм... во-первых, да, хватает за руки. Останавливает. В исходном посте написано. Во-вторых, вы пробовали мягко пригрозить полицией? Мне просто интересно. Потому что одно упоминание полиции уже переводит человека в разряд злыдней, и мягко тут в любом случае не получится.
В общем, это из разряда мыши станьте ежиками, только не забудьте колпачки на иголки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #69 : 07 Ноября 2016, 10:35:05 »
Сумасшедшая старушка виновата?
Сумасшедшая? В дурку и галоперидолу ей. Или дома хоть на цепь садите вашу бешеную тварь, товарищи опекуны.
А, нет, она достаточно сохранная для того, чтобы бродить по улицам в одиночку и нарушать права человека словом и делом. Тогда схуль я должна кого-то искать, чтоб на нее пожаловаться?
Интересно, Эсме обоссытся, если ее начнет хватать гопник в полтора раза тяжелее и на полметра выше?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #70 : 07 Ноября 2016, 10:49:17 »

Эм... во-первых, да, хватает за руки. Останавливает. В исходном посте написано. Во-вторых, вы пробовали мягко пригрозить полицией? Мне просто интересно. Потому что одно упоминание полиции уже переводит человека в разряд злыдней, и мягко тут в любом случае не получится.
В общем, это из разряда мыши станьте ежиками, только не забудьте колпачки на иголки.
в разряд "злыдней" из разряда "тех сволочей которые откуда-то кучу денег взяли?" :))) чо, большая разница? )) Это она (Автор) возвысилась или понизилась по лестнице "в глазах"?

Вообще, пробовала, но у меня плохо получалось.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #71 : 07 Ноября 2016, 11:44:57 »

вот есть такой факт. Это - такой "закон природы". Что хочешь делай, а природу человека не изменить. И абстрактный "профессионал" действует в точно таких же условиях , что и Автор - но без потерь в репутации. Это сложнее, но это возможно. и те "Лицемеры", о которых вы пишете - быть может просто "битые", за которых "двух небитых дают".
Нет, ибо если меня начинают осуждать за отстаивание своего комфорта, сил, времени и безопасности, то пошли они в игнор, пока мешать не начнут. И пусть в дальнейшем эти битые дальше кактус грызут. А я суккуленты предпочитаю выращивать для красоты, а не еды.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #72 : 07 Ноября 2016, 11:58:00 »
Мошка в янтаре,   так не вопрос!  ;)
но вопрошать в космос "докле!" имхо бессмысленно.
и "почему они теперь меня осуждают" - туда же. Осуждают вот потому что. Не хочешь ,что бы осуждали - ищи другие варианты. Не хочешь искать другие варианты - не обессудь.
Главное, чтобы внутренняя гармония была. А вот у Авторши - мне так показалось- гармония покачнулась.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #73 : 07 Ноября 2016, 12:26:52 »
Мошка в янтаре,   так не вопрос!  ;)
но вопрошать в космос "докле!" имхо бессмысленно.
и "почему они теперь меня осуждают" - туда же. Осуждают вот потому что. Не хочешь ,что бы осуждали - ищи другие варианты. Не хочешь искать другие варианты - не обессудь.
Главное, чтобы внутренняя гармония была. А вот у Авторши - мне так показалось- гармония покачнулась.
Гармония - вещь труднодостижимая.
И теперь в интернетиках поныть нельзя?
Я вот вопрос доколе вопрошаю каждый раз, ибо не смысла ищу, а пар спускаю.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #74 : 07 Ноября 2016, 13:15:38 »
Стоит красивая шняга (мотоцикл, необычный велосипед, кабриолет)- пусть ребёночек на/в ней сфоткается.  А на все возмущения реакция одна- "этожеребёнок!" и "вамжалкочтоли?".  Животные с такими просто не церемонятся.  Но это даже не конкретно отсутствие инстинкта самосохранения, а слепое потакание импульсам, причём зачастую даже не своим, а детским.
Это моя личная боль. Я как-то, очень давно, уже рассказывала на форуме тру-стори, как милое дитя при одобрении своей бабушки неслось потрогать красивые блЯстящие выхлопные трубы моего мотоцикла. Мотоцикла, проехавшего километров двадцать по солнцепеку. Угадайте, кто в итоге виноват оказался?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Бацилла

• Гость
« Ответ #75 : 07 Ноября 2016, 15:41:49 »
гы-гы.... у меня была бутылочка. очень красивая, с ромашкой на корпусе. из наборчика для комнатных цветов.
с красивым разбрызгивателем, фигурной ручкой и вообще привлекательная вещь.
жила я в общаге и были у меня розы. на розы напала тля. а потом ещё то ли щитовка, то ли родственники щитовки.
 я пошла в магаз и купила таблетку, которую растворила и опрыскала. да, при помощи той красивой бутылочки. бутылочку разобрала после и уложила в тазик с водой - отлежаться. на тазик поставила доску, на доску прилепила (скотчем) листочек в надписью "химреактив! не трогать!" и ушла. ну, как вы думаете, что сделала самая одарённая яжмать всея общаги? ага... и не лень было доску поднимать и смотреть что там...

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #76 : 10 Ноября 2016, 04:31:12 »
Мошка в янтаре, тчорт, опять купилась :)
"Потрындеть"-  святое дело :))