На счет сумасшедшей бабушки во дворе - не знаю. Но я бы не пошла ругаться с "психической", я бы лучше ребенка подучила как бабульку избегать.
Ребенок не должен бояться идти домой и прятаться от вполне сохранной, но навязчивой дуры.
Конечно, не должен. Но – боится. Ему (ей) начинают задавать личные вопросы – и она (он)
начинает на них отвечать … Э? Отвечает – и ревет, отвечает – и ревет. Сумасшедшая старушка виновата? Или дите не умеет игнорировать задаваемые вопросы? Посмотрела на бабульку, отвернула голову и вошла в подъезд. ВСЕ!
Или ее бабулька за руки хватает?
Вариантов может быть много - мы подробностей не знаем. Если дитю угрожает опасность - надо жаловаться адекватным родственникам (родителям / детям). Возможно - упоминать полицию. Мягко.
Профессионал должен мочь изложить любую свою мысль спокойным нейтральным тоном.
Дык, автор и сделал это "с толком и расстановкой". Какие могут быть претензии к непрофессионализму?
И да, коллектив будет недоволен. Ибо теперь проблемы не у автора, а у коллектива. Не нравится? Раньше надо было бестолковую деву на место ставить, а не делать вид, что все хорошо, пока дева только автору и гадит.
Вот в том то и дело ,что коллектив будет
ДОВОЛЕН. Ведь Дева
начала работать. Все довольны: дева не косячит, она сосредоточилась на указанных недостатках – и исправит их. «Коллектив» обсасывает Авторшу за чаем с Девой, утешает ее и всячески дружит - одна Автор как обосранная. Проблемы в результате только у Автора.
Потому я и написала: ТОЛЬКО 1 РАЗ за ВСЕ время работы в ЭТОМ месте работы. Тогда можно будет выставить этот как «всплеск эмоций – ну тупая же!». Любой второй раз – и ярлык «конфликтная» закрепится навсегда.
Так что как раз не
практично.
Но я бы не пошла ругаться с "психической", я бы лучше ребенка подучила как бабульку избегать.
А сфигали ребенок должен тайком пробираться к себе домой? А если бабулька весь день у подъезда сидит - ребенку до ночи по улицам ходить???
такое впечатление ,что вы не на мой пост отвечаете - а на ответ на мой пост dominatrix от 31 Октябрь 2016, 10:50:28. Такая вторая производная.
Ну, лучше быть злой, чем терпеть сумасшедших бабок и учить ребенка ходить закоулками,
А вот и третья производная. ))
и лучше неэтично отчитать нерадивого сотрудника, чем терпеть убытки и неудобства от его работы, лишь из-за того, что все остальные люди "добрые и этичные".
Если ты начальник (ну, хоть какой-то) – то
может быть. Особенно если ты – Доктор Хаус. А если одноранговый коллега – то нет. От «доктора Хауса» еще и прилетит, ибо нефиг нарушать субординацию.
Если у мадам за месяц - три срыва, то да ,она "злая", и у нее какие-то проблемы.
Может, болеет. Причем, такое впечатление, что она сначала молча злится, а потом - сносит крышу по полной.
Почему это? Для автора это скорее всего способ донести информацию, а не эмоционально сорваться, эмоционально она как раз стабильна.
А почему она тогда жалуется на «задолбали»? Если бы это было всегда в ее жизни – она б и не сетовала на непонимание окружающих? И случаи-то все из привычной повседневной жизни: работа, двор (дом), досуг. Вот прямо ВЕЗДЕ , где она обитает, ее раздражают и вынуждают срываться. И после осуждают, и
ее это задевает.