Автор Тема: #18932 - Отменил свадьбу  (Прочитано 10214 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
#18932 - Отменил свадьбу
« : 30 Октября 2016, 03:52:48 »
http://killpls.me/story/18932
Жених отменил свадьбу. Я в истерике. Список моих гостей ему, видите ли, не понравился. У меня там, помимо родственников, друзья-мужчины и одна близкая подруга. Ну, растеряла я за годы жизни почти всех друзей-женщин, одни мужчины остались. Женатые, хочу заметить! Которых я зову на свадьбу с женами. Финансы позволяют (долго копили, моя доля даже больше вышла), платье я покупаю не за хренлион тыщ, фотографа не берём, лимузин тоже, основная статья расходов - банкет. Думала, могу звать кого хочу, тем более, что и у него в списках гостей не сплошь мужики! Ан нет - у невесты только женщины в гостях должны быть! Не считая родственников. Дебилизм. То ли смеяться, то ли плакать. Пока определяюсь - КМП.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 05:08:33 от Рич »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #18932 - Отменил свадьбу
« Ответ #1 : 30 Октября 2016, 06:51:04 »
Впрочем, то было в таджикских реалиях 2004 года, когда таджикам еще не запретили законодательно приглашать over 9000 гостей на свадьбу. Теперь-то с ограничением гостей в 150 персон какие там друзьяшки, одноклассники и прочие, все идут на куй, а на свадебку приходит только многочисленная родня.
А зачем такой запрет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #2 : 30 Октября 2016, 07:19:47 »
А зачем такой запрет?
С вики
Помимо имени Эмомали Рахмон решил вернуть таджикский народ к национальным традициям. Своим указом он запретил ЗАГСам регистрировать детей, фамилии которых имеют славянские окончания «-ев» и «-ов», разрешив использовать только персидские варианты их написания[53]. В школах запрещено было отмечать «Последний звонок» и «Праздник букваря», поскольку, по мнению главы государства, на родителей эти праздники «из-за своей чрезмерной пышности и дороговизны ложатся непосильным бременем»; детям запретили приносить с собой в класс мобильные телефоны и приезжать в школу на машине, поскольку всё это мешает учёбе[53]. В том же году Рахмон инициировал принятия закона «О порядке проведения обрядов и традиций в Республике Таджикистан», запрещающий проводить пышные свадьбы и похороны. Эта затея была инициирована в целях экономии сбережений граждан, поскольку расточительства на пышные церемонии отрицательно влияют на семейный бюджет и бюджет государства[56][57]. Согласно разработанному Эмомали Рахмоном законопроекту устанавливается определённое количество приглашённых, отменяются смотрины, девичники и мальчишники, а также распространенные в Таджикистане поминальные встречи через 20 дней; свадебные расходы должны поровну делиться между женихом и невестой
блеаа, что у них там вообще за говно творится?? :o

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Октября 2016, 07:23:01 »
Секс у них еще не по талонам?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #4 : 30 Октября 2016, 08:02:50 »
Т.е даже если родителям удобно тебя подвезти в другую часть города то нельзя? И узнать где твой ребенок позвонив тоже нельзя? Какого там происходит?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 30 Октября 2016, 08:33:55 »
Прежде всего там был всплеск разоряющих кредитов на свадьбы и на их посещения.
Народ как мог выделывался кортежами, банкетами, нарядами и тысячами гостей.
Да и для гостей это было несколько разорительно.
И народ реально доходил до звездеца и закладывал последние трусы, чтобы гульнуть лучше соседей. А потом перезакладывал еще раз, на день рождения.
Забавно, но знакомые узбеки из Узбекистана именно говорят, что были бы за, если бы им тоже так законом ограничили, потому как сами не пойдут против родни и "так принято, надо всех! надо кортеж из девяти лимузинов и трех хаммеров!", а с этими установками на предвзнос на свадьбу копишь лет пять, а потом еще лет десять ты и твои родители и родители невесты платят по кредитам похлеще ипотеки.
Вот что там за звездец?
У казахов с киргизами такого не наблюдала.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 30 Октября 2016, 08:44:54 »
А зачем такой запрет?

Потому что 90% молодоженов начинали семейную жизнь о охрененных кредитов, взятых на свадьбу, чтобы накормить 300-500 и более человек. Это не тол ко в Таджикистане, в родном Узбекистане тоже одно время такую компанию проводили. потому что "по традициям"  приглашать нужно было не только семиюродных племянников троюродной прабабушки, но и всех друзей/знакомых/родственников/коллег/соседей - короче, половину города.

Забавно, но знакомые узбеки из Узбекистана именно говорят, что были бы за, если бы им тоже так законом ограничили, потому как сами не пойдут против родни и "так принято, надо всех! надо кортеж из девяти лимузинов и трех хаммеров!", а с этими установками на предвзнос на свадьбу копишь лет пять, а потом еще лет десять ты и твои родители и родители невесты платят по кредитам похлеще ипотеки.
Ограничивали одно время, а в последние годы опять этот звиздец. Плюс еще вся фигня типа выкупа "за материнское молоко" (за невесту), сарпа со стороны родни невесты (то бишь приданое(включая мебель в хату) и подарки всем женщинам в семье жениха), чуть ли не квартира - от жениха (если он не младший или не единственный сын, конечно же). Короче, ужас, писец и долговая яма.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 30 Октября 2016, 08:55:51 »
Ну как там, тещу надо золотом обвесить, всем незамужним сестрам жены по 3 серебряных браслета, какие еще приметы на счастье, я не помню.
Но зато по количеству серебряных браслетов на руке девушки можно узнать, сколько её сестер замужем уже  ;D не поминайте Лой

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #8 : 30 Октября 2016, 09:07:26 »
Везет нам в Кыргызстане, максимум съездить к родителям невесты, немного символических подарков и выкуп по желанию. Максимум 200 гостей на свадьбе видела, а деньги отбиваются конвертами от гостей.
Недавно кузену делали свадьбу только для молодежи (родители молодоженов конечно были) и ничего никто из старших родственников не верещал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 30 Октября 2016, 09:39:48 »
Вот и я говорю, что в Кыргызстане норм.
В Казахстане мне (племяннице жениха от старшей сестры) по каким-то традициям дарили несколько отрезов ткани и бижутерию, хотя меня там даже не было - передавали.
А матери посерьезней.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #10 : 30 Октября 2016, 09:57:50 »
У нас есть такая прикольная вещь как "платоковорот" передаривание бабских платков и дешевых мужских рубашек по случаю. Один раз к нам платок вернулся.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Октября 2016, 10:29:41 »
У нас есть такая прикольная вещь как "платоковорот" передаривание бабских платков и дешевых мужских рубашек по случаю. Один раз к нам платок вернулся.
Красивый хоть?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #12 : 30 Октября 2016, 10:33:14 »
Красивый хоть?
В этом и прикол красивые у себя оставляешь, а ужасно бабские передариваешь

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 30 Октября 2016, 10:33:37 »
У нас в дарении платков участвуют исключительно павловопосадские и оренбургские, там особо не передаривают вроде.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Октября 2016, 10:41:55 »
Вообще я тоже считаю, что невесте стоит звать на свою свадьбу только или подруг (не друзей мужского пола), или парами, мужчина+женщина, а просто друга-мужчину пригласить одного (если у него нет девушки) - это как-то некрасиво. В идеале как дело движется к замужеству, лучше вообще перестать друзяшкаться девушке с мужчинами, перевести эти отношения в разряд не настолько близких приятельских, ну а просто приятелей всех подряд на свадьбы же не зовут. Но понятно, идеал и жизнь часто не совпадают. И если такая штука, что не приглашать друга - обидится друг, а приглашать - будет неприятно мужу, то может, в таком случае вообще устроить свадьбу только для узкого круга, родители и самая близкая родня типа братьев-сестер, и никаких подружек-друзей и троюродных теток? Однако совсем отменять свадьбу - это перебор.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 30 Октября 2016, 10:43:17 »
В истории приглашались семейные пары, если обратите внимание.
Женатые, хочу заметить! Которых я зову на свадьбу с женами.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 30 Октября 2016, 11:39:55 »
Как они сумели не обсудить списки гостей заранее?
Мы это делали с парнем задоолго до того, как заявление подавать. Бюджет прикидывали.
И нет, передумали не поэтому. Слава Ктулху)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Октября 2016, 11:41:55 »
В идеале как дело движется к замужеству, лучше вообще перестать друзяшкаться девушке с мужчинами, перевести эти отношения в разряд не настолько близких приятельских, ну а просто приятелей всех подряд на свадьбы же не зовут. Но понятно, идеал и жизнь часто не совпадают.
А можно уточнить, это она сейчас троллит или нет? Если нет, то я хочу уточнить: а почему нужно рвать отношения с друзьями мужского пола, а женского - нет? В идеале же женщина вообще должна сидеть дома, готовить, убирать и общаться только с мужем.

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 30 Октября 2016, 11:47:57 »
То ли смеяться, то ли плакать. Пока определяюсь - КМП.

Плясать от счастья, что провидение избавило от клинического идиота до регистрации, ипотеки и парочки спиногрызов.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Октября 2016, 12:33:34 »
В идеале как дело движется к замужеству, лучше вообще перестать друзяшкаться девушке с мужчинами, перевести эти отношения в разряд не настолько близких приятельских, ну а просто приятелей всех подряд на свадьбы же не зовут. Но понятно, идеал и жизнь часто не совпадают.
А можно уточнить, это она сейчас троллит или нет? Если нет, то я хочу уточнить: а почему нужно рвать отношения с друзьями мужского пола, а женского - нет? В идеале же женщина вообще должна сидеть дома, готовить, убирать и общаться только с мужем.

Не рвать вконец, а несколько отдаляться и переводить отношения из разряда закадычных друзей в приятели-знакомые не настолько близкие. С мужчинами в идеале лучше совсем завязывать, а девушек оставлять в приятельских, не близких дружеских отношениях. Но - то в идеале, а в жизни по всякому случается.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Октября 2016, 12:44:14 »
Не рвать вконец, а несколько отдаляться и переводить отношения из разряда закадычных друзей в приятели-знакомые не настолько близкие. С мужчинами в идеале лучше совсем завязывать, а девушек оставлять в приятельских, не близких дружеских отношениях. Но - то в идеале, а в жизни по всякому случается.
Так вопрос: почему? И почему так выборочно: с мужчинами нужно завязывать, а от подруг просто отдаляться... ШТА?! Слушайте, это точно не жена Гугли?

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #21 : 30 Октября 2016, 13:11:14 »
Это наверное из тех неразлучников которые все свободное время вместе, на выход вместе, поболтать с подругами вместе и даже в туалет вместе. Теперь у вас есть штамп и вы можете развлекаться и проводить время только вместе или никак.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Октября 2016, 13:12:50 »
Я извиняюсь, шо, после свадьбы даже на мужской стриптиз нельзя сходить? ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Октября 2016, 13:16:20 »
Зачем искусственно отдалять друзей? Сами отвалятся. Ибо когда дом-работа, работа-дом, а дома жена, дети сопливые... - особо и некогда дружбу поддерживать. И у друзей тоже семьи, дети, работа, подработка, дача, ипотека... Получается, что большинство друзей со времен беззаботной молодости отваливается, остается пара-тройка самых близких.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Октября 2016, 13:37:15 »
Зачем искусственно отдалять друзей?
Чтоб на свадьбе не кормить.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Октября 2016, 13:39:14 »
Зачем искусственно отдалять друзей? Сами отвалятся. Ибо когда дом-работа, работа-дом, а дома жена, дети сопливые... - особо и некогда дружбу поддерживать. И у друзей тоже семьи, дети, работа, подработка, дача, ипотека... Получается, что большинство друзей со времен беззаботной молодости отваливается, остается пара-тройка самых близких.
Именно так. Обычно оно само отваливается. И пара-тройка близких обычно тоже.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Октября 2016, 13:42:45 »
Зантия, а для вас "обычно" - это у меня и у моей тульпы так было, значит у всех так?

Можете не отвечать, вопрос риторический.

А про "не кормить на свадьбе" - годная тема ::) Вспомнила, как в Интернах планировали свадьбу и надо было вписаться в 50 человек, потому что иначе не помещались в выбранный ресторан. И там в том числе отсеивали "не обязательных" друзей, в том числе какого-то ботаника - друга невесты, который "был в меня влюблен в первом классе" :))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 30 Октября 2016, 14:40:52 »

А зачем? А почему? Что плохого в дружбе?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Октября 2016, 14:49:34 »
А про "не кормить на свадьбе" - годная тема ::) Вспомнила, как в Интернах планировали свадьбу и надо было вписаться в 50 человек, потому что иначе не помещались в выбранный ресторан. И там в том числе отсеивали "не обязательных" друзей, в том числе какого-то ботаника - друга невесты, который "был в меня влюблен в первом классе" :))
Да, а потом Купидман сказал, что вместо всей родни и друзей они просто обязаны позвать важных людей ;D

А зачем? А почему? Что плохого в дружбе?  ???
Ви шо, таки не правильная жОна, которая общается только с мужем?

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #29 : 30 Октября 2016, 14:53:21 »
Зантия забыла уточнить, что с незамужними подругами тоже общаться не стоит, уж по крайней мере в дом не пускать. Потому что или мужа уведут, или просто разрушат семейное щястье из чистой зависти.