Автор Тема: #18948 - Я лучше знаю  (Прочитано 11372 раз)

Оффлайн Airy

• Старожил
Re: #18948 - Я лучше знаю
« Ответ #30 : 31 Октября 2016, 14:33:03 »
Лой, отсыпьте, пожалуйста, вашей магии. Я в прошлом году умудрилась пробить колесо в сезон, так на шиномонтажку на ремонт не могла пробиться ни днём, ни ночью, ни по записи.  :'(

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #31 : 31 Октября 2016, 14:46:30 »
Гуглить для слабаков -  "Я лучше знаю"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #32 : 31 Октября 2016, 14:48:11 »
можно же погуглить и узнать какие крглосуточно работают шиномонтажки
Он даже компасу не верит, какой уж там гугл...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #33 : 31 Октября 2016, 14:51:58 »
Помню, как-то давно, у меня приятель решил ночью девушку покатать на своем новом внедорожнике. И, естественно, разбортировал колесо. Посреди поля, за городом. Ночью.
Не понял, в чем проблема.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 31 Октября 2016, 14:52:13 »
У тебя наверно день жестянщика наступает по плану  :D

Ну да, в последний день оплаченного хранения резины. Или в ближайшие выходные от него.  ;D

Лой, отсыпьте, пожалуйста, вашей магии. Я в прошлом году умудрилась пробить колесо в сезон, так на шиномонтажку на ремонт не могла пробиться ни днём, ни ночью, ни по записи.  :'(

У меня рядом с домом шиномонтаж без хранения. Там всегда можно мальчиков попросить о помощи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #35 : 31 Октября 2016, 14:52:58 »
Я обычно сталкиваюсь с очередями на мойке. И это в 4-5 утра! Хз откуда там берутся все эти люди.
Из лесу, вестимо :]
93

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #36 : 31 Октября 2016, 16:00:03 »
Да, мы нашли в чистом поле без единого деревца табуретку и ручную пилу.
Странно, что там не было запчасти от ракеты Булава.  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 31 Октября 2016, 16:16:15 »
Зараза, просто об этом нельзя рассказывать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 31 Октября 2016, 18:58:27 »
Я обычно сталкиваюсь с очередями на мойке. И это в 4-5 утра! Хз откуда там берутся все эти люди.
Что характерно, на шинке в это время обычно никого.
Им в 6-7 утра забирать уже владельцев машин и везти на встречу, например.
Или им самим ехать понтоваться.
Или они таксисты и им на смену.
Вариантов много. Вы же что-то в 4-5 утра там делаете?  ::)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн lacrish

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 01 Ноября 2016, 19:48:22 »
Распилили табуретку?))))
У нас для этого есть полка багажника. Она из двух частей и на ней можно откуда угодно вылезти.

Вылезти? А как? О_о
Или это только в моей машине там пластик хлипенький. Или я ни фига не поняла вообще.
Рука пород древесных,
Река дорог железных
Течёт к нам из Орла.
Ла-ла, ла-ла. (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #40 : 03 Ноября 2016, 09:56:42 »
автор, поздравляю) давно пора
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 03 Ноября 2016, 11:37:02 »
А у меня по просроченным таблеткам вопрос - разве они отравой становятся? Врачи говорят - действующее вещество хуже действует со временем, поэтому вместо одной лучше 2 выпить.

что за врач такое сказал? есть таблетки где действующе в-во (дв) теряет эффективность, тогда не то что сложно - невозможно его дозировать. есть лекарства начисто лмшающиеся эффективности, тогда го в больничку не с отравлениями а с осложнениями, а есть лекарства получающие изменение состава в связи с утраченной стерильностью или разложением дв на вещества с иной токсичностью. иногда в просточенных капсулах или мазях микрофлора может размножится.

есть срок годности - чти срок годности

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Ноября 2016, 12:17:17 »
Немного не понимаю тему о просроченных лекарствах:
Аптечка:
1) Цитрамон (если болит голова)
2) Найз (если болит все остальное)
3) Уголь активирванный (на всякий такой случай)
4) Колдрекс-пакетики  (или аналог при вероятности простуды)

Если тут что-то может пропасть - то оно не успевает.
А а все остальное наверное стоит принимать по назначению врача, не? как раз покупаешь сколько назначил и к концу лечения оно или кончается или остается пару таблеток - их можно просто выкинуть.Что именно НУЖНО хранить  в домашней аптеке?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн thunderfucker

• Начинающий
  • *
« Ответ #43 : 03 Ноября 2016, 17:24:12 »
Подтверждаю в сезон шиномонтаж пашет 24/7
Ага, «пашут». Я по весне когда на летнюю переобувал маме машину, решил проверить, как они там пашут.

По интернету нашёл, заранее накануне (!!) позвонил, сказал что спешить буду, можно ли в 6 утра заехать. Всё подтвердили, все дела.

За час контрольный звонок, за полчаса. Когда приехал, сонный голос промямлил «ща...», короче, выползал он минут 40. А мне на самолёт в то утро.

Офигенно они «круглосуточно работают».

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #44 : 03 Ноября 2016, 17:36:58 »
Не знаю, у нас нормально работают.
93

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 03 Ноября 2016, 23:46:20 »
Немного не понимаю тему о просроченных лекарствах:
Аптечка:
1) Цитрамон (если болит голова)
2) Найз (если болит все остальное)
3) Уголь активирванный (на всякий такой случай)
4) Колдрекс-пакетики  (или аналог при вероятности простуды)

Что именно НУЖНО хранить  в домашней аптеке?

нужно:
перевязочные материалы, бинты и вата (максимум вата отволгнет)
лейкопластырь для фиксации (со времнем становится липким со всех сторон и плохо держит)
пластыри бактерицидные разных размеров.
физраствор стерильный для промывания всего подряд. в запаянных ампулах можно хранить немного больше срока, но могут выпадать соли. с резиновой пробкй - портится пробка.
перекись - распадается
йод - испаряется или может кристаллизоваться.
зелёнка - с..ка яркая:)
активированный уголь набирается влагой со временем и снижает абсорбирующие свойства.
жаропонижающие. в виде свечей и пероральных средств. там сложный состав, портятся замечательно.
крема и мази имеют контакт с воздухом, кислятся, контакт со средой - обсемняются микрофлорой в той или иной степени.

а вообще в аптечке кроме перевязочных, обезболивающих, жаропонижающих, антигистаминных (эти обновлять обязательно), абсорбентов (активированный уголь, энтеродез, смекта...), в сезон - противовирусных (препараты интерферонов - хранятся строго в холодильнике и быстро превращаются в неэффективную замазку\водичку.), в летний сезон - пантенолы любой формы, должны быть так же индивидуальные препараты. страдаешь давлением - имей НЗ, слабое горло - раствор для полоскания и хотя бы фарингосепт. скорбишь желудком - по обстоятельствам: алмагель, ренни... кому что. у меня вот запас мазей для кожи (вероятность контактной экземы) и набор для горла.

в общем как-то так.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 23:01:43 от Neika »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #46 : 04 Ноября 2016, 13:49:28 »
в сезон - противовирусных (препараты интерферонов - хранятся строго в холодильнике и быстро превращаются в неэффективную замазку\водичку)
Гость из девятнадцатого века? Работает стало быть агрессивная пропаганда гомеопатии? Блин. А отцы мечтали в космос летать...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Бацилла

• Гость
« Ответ #47 : 04 Ноября 2016, 16:09:27 »
в сезон - противовирусных (препараты интерферонов - хранятся строго в холодильнике и быстро превращаются в неэффективную замазку\водичку)
Гость из девятнадцатого века? Работает стало быть агрессивная пропаганда гомеопатии? Блин. А отцы мечтали в космос летать...

а когда интерфероны-интерлейкины стали гомеопатией???????????
это Вы, позвольте, путаете тут.

просто интерфероны (грипферон, виферон, интерферон ампульний человеческий) имея вполне видимое количество ДВ (действующего вещества), которое, к примеру у свечей виферона исчисляется в 500 или 1000 МЕ, являются препаратами строгого хранения, +4 С и темнота, потому что интерфероны штука хрупкая и разлагаются быстро.
в отличии от гомеопатии при лечении препаратами интерферона он довольно чётко определяется в организме пациента.
и участвует в формировании неспецифического противовирусного иммунитета..

а Вы  - гомеопатия...

фигню не несите.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 16:14:16 от Бацилла »

Schukhov

• Гость
« Ответ #48 : 04 Ноября 2016, 19:43:39 »
Lsv, это ли не веселые приключения?)
Мы, помнится, ремонтировали на обочине субарик в одном подмосковном городе, используя электроинструмент, запитанный от ближайшего светофора)

Хех. Ну хоть надежда есть.
А вот прое*ать от Субарика ключи в другом городе, который в другой республике, при разряженном телефоне и не имея возможности ни завести машину, ни отойти от неё, ибо не закрывается. А на улице зима и снегопад. Вот это вот приключения, епать его..
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 19:45:49 от Schukhov »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #49 : 05 Ноября 2016, 12:35:43 »
Ну вот эта часть про:
являются препаратами строгого хранения, +4 С и темнота, потому что интерфероны штука хрупкая и разлагаются быстро.
очень напоминает лечение святой водичкой. Выздоровел - значит интерферон помог, долго болел - наверное интерферон просроченый. Из последнего что я читал, это то, что не обнаружили эффекта отличного от плацебо при лечении сими препаратами.
Не может же организм эффективно вырабатывать иммунитет на образцах из пищеварительного тракта.
Тем более, что такие нежные препараты должны в желудке/кишечнике вообще исчезать со скоростью света. Когда организму ответ вырабатывать, если препарат через час-второй остатки препарата уже готовы к выходу?
Экскюзе муа, но мне (и многим медикам) до сих пор эти препараты мерещатся пролоббированной финансовой аферой. Типа н-фреона, который "не разъедает озоновый слой"...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #50 : 05 Ноября 2016, 12:46:34 »
Хех. Ну хоть надежда есть.
А вот прое*ать от Субарика ключи в другом городе, который в другой республике, при разряженном телефоне и не имея возможности ни завести машину, ни отойти от неё, ибо не закрывается. А на улице зима и снегопад. Вот это вот приключения, епать его..

Сурово! Чем дело кончилось?
Я б оттащила на сервис и поменяла замок зажигания вместе с хотя бы одной дверной личинкой, можно из разных комплектов - лишь бы заводилась и закрывалась.

Про полку багажника - у нас она из какой-то хитрой массы опилок, тряпок, клея и неведомого говна. Отличается необычайной прочностью. Подсовывать под колеса - самое то.
Фанерные, что характерно, ломаются чаще. А эта до сих пор жива, только переобшили ее один раз
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016, 12:52:58 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Ноября 2016, 12:59:27 »
В истории все хорошо и прекрасно. Я только одного не могу понять, почему она начинается со слов "Мой парень" ?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Бацилла

• Гость
« Ответ #52 : 05 Ноября 2016, 18:00:03 »
Ну вот эта часть про:
являются препаратами строгого хранения, +4 С и темнота, потому что интерфероны штука хрупкая и разлагаются быстро.
очень напоминает лечение святой водичкой. Выздоровел - значит интерферон помог, долго болел - наверное интерферон просроченый. Из последнего что я читал, это то, что не обнаружили эффекта отличного от плацебо при лечении сими препаратами.
Не может же организм эффективно вырабатывать иммунитет на образцах из пищеварительного тракта.
Тем более, что такие нежные препараты должны в желудке/кишечнике вообще исчезать со скоростью света. Когда организму ответ вырабатывать, если препарат через час-второй остатки препарата уже готовы к выходу?
Экскюзе муа, но мне (и многим медикам) до сих пор эти препараты мерещатся пролоббированной финансовой аферой. Типа н-фреона, который "не разъедает озоновый слой"...

не-не. разъясню.
 препараты интерферонов и интерлейкинов - с доказанной эффективностью. гуглить медстатьи 2004-2008 годов, фамилии: Афанасьева, Величко, Волкова... много работ на базе института Гамалеи.
Ishikawa T (2008 или 2006) - это уже эффективность в онкологии
 Jamall IS, Yusuf S, Azhar M, Jamall S (20хх) - эти вирусными инфекциями занимались...
да много ещё кто.

так вот: интерфероны - хрупки. и сохранить их сложно. это первый момент.
второе: они неспецифичны, действуют скорее на клетки, делая их плохо восприимчивыми к вирусу. следовательно, применять препараты этого вида хорошо для профилактики. в разгар вирусной инфеции это смысла особого не имеет. клетки уже множественно поражены, и как правило идёт паралельная бактериальная инфекция.
эффективность интерферонов при теспературе тела ниже 37 и выше 38 - штука спорная.

так что наше всё это:
1. убедиться, что в аптеке Вам выдали препарат из холодильника и быстро переместить его в свой холодильник.
2. пользоваться перед походом в супермаркет-цирк-детсад.
3. пользоваться после посещения массовых мероприятий.
4. выбросить не жалея жидкий препарат через 2 недели после вскрытия.
(по поводу мазей - не помню.)
5. не надейтесь, что после недели температуры, зелёных соплей (это бактериальная инфекция, вирусы сдали позиции) вам поможет капание грипферона в нос. нифига.
5. ещё раз - препарат неспецифический. он НКИОГДА не будет обладать эффективностью иммуноглобулинов или фагов.

но как профилактика, особенно если на Вас начихали час назад - очень подходит.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 00:09:24 от Бацилла »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Ноября 2016, 01:07:51 »
Бацилла
Грипферон, виферон и тп -  никакого отношения к интерферону, используемому для лечения тех же гепатитов и некоторых видов онкологии, и доказательной медицине не имеют. Финансовая афера, как верно заметили выше, никаких качественных клинических исследований не существует.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Ноября 2016, 17:05:19 »
А у меня по просроченным таблеткам вопрос - разве они отравой становятся? Врачи говорят - действующее вещество хуже действует со временем, поэтому вместо одной лучше 2 выпить.
Не надо так. Не ходите больше к этим врачам.
Таблетки бывают разные.
Некоторые, как тут выше писали, меняют цвет - поменяли испорчены, нет - продлевают срок хранения и никаких 2 таблеток, просто ешь по назначению.
Некоторые цвет не меняю, но есть их все равно нельзя. Некоторые не просто бесполезны.

Раньше на такие вопросы отвечали в аптеках.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Ноября 2016, 22:06:49 »
Парень из Китая, что ли? Говорят, это в их традиции — не признаваться в косяках или даже «незнании», дабы не «потерять лицо». Таксист может не знать, куда везти, но скорее сделает вид, что сломался, чем спросит дорогу у пассажира.

Бацилла

• Гость
« Ответ #56 : 06 Ноября 2016, 22:11:08 »
Бацилла
Грипферон, виферон и тп -  никакого отношения к интерферону, используемому для лечения тех же гепатитов и некоторых видов онкологии, и доказательной медицине не имеют. Финансовая афера, как верно заметили выше, никаких качественных клинических исследований не существует.

пожалуйста, не несите чуши....
ссылки дала - идите, читайте. кстати, про плацебо и прочие оциллококцинумы с кагоцелами тоже можно прочитать. например в журналах "вопросы вирусологии, труды НИИ им. Ивановского, НИИ им.Гамалеи...

Arinastoon

• Гость
#18948 Я лучше знаю
« Ответ #57 : 07 Ноября 2016, 08:47:58 »
И я согласна с Сашей.
Мой Сеня лучше всего кушает Роснефть, даже Лукойл проходит хуже...так что попробуйте сменить марку бензина.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Ноября 2016, 11:00:11 »
...
многабуквлекарств
...
в общем как-то так.

И ник: Бацилла))) Верной дорогой идете, товарисч!

Про упаковку пластырей я забыла написать. Но я ее по полгода забываю купить, так что норм.
А зачем вам столько всего? Не проще ли купить нужное при конкретной болезни? сейчас аптеки вроде на каждом углу.
Это КМП.

Бацилла

• Гость
« Ответ #59 : 07 Ноября 2016, 11:15:19 »

И ник: Бацилла))) Верной дорогой идете, товарисч!

Про упаковку пластырей я забыла написать. Но я ее по полгода забываю купить, так что норм.
А зачем вам столько всего? Не проще ли купить нужное при конкретной болезни? сейчас аптеки вроде на каждом углу.

если прикинуть сколько я написала - уместится в коробочке от зефира:))
ник бацилла -это да. профессиональное:)
я долго вирусологом была:)

по поводу аптек на каждом шагу. да. на каждом. но при плохом самочувствии не хочется топать даже на угол в аптеку. ну, дамы же хранят дома минимльный запас дамской гигиены, чтоб не бегать в момент Х?..
так и с пластырями и таблетками от головной боли:))