это какая-то жесть. если честно, вся моя учёба в школах разных в своё время привела меня к выводам, что учителя только учат. они не будут контролировать чужое поведение, не будут ничего прививать, что там требуют родители и тыды. их задача - преподавание того или иного предмета. и я воспринимала это как норму, и от тезисов "учитель должен быть примером для подражания" ловила шта. нет, они же учат просто. есть среди них прикольные люди, умные, харизматичные. я бы хотела быть такой на преподавательской нише, но не как человек. вот как-то так.
второй автор не прав. я бы с удовольствием посмотрела, как некоторых куёвых преподов из моей школьной и вузовской жизни гонят и насмехаются над ними, пожевала бы попкорн, злобно гогоча, но это же о конкретных людях. они судаки просто потому что: от синдрома вахтёра, скверного характера, профнепригодности и прочего, но собак спускать на непричастных за что? как будто представители той или иной профессии - это такая единая масса людей без различий.
с одной стороны хорошо стало, что родители могут понимать, что и учителя могут быть плохими людьми, мне этого не доставало. но перегибов быть не должно при этом.