Спасибо всем за ответы! Отвечу на все по порядку:
Леди, Фиона: диагноза нет. Мать говорит, что у него просто характер такой, да и не похож он на двинутого (я знаю, о чем говорю, в классе, где я классрук, есть трое человек с расстройствами).
Каталина, ну сколько им обычно в седьмом классе, лет 12-14. Точнее не скажу. С матерью встречалась, мать послушала, покивала, сказала что в курсе, но сын ее не слушается, и отца тоже, и она не знает, как ситуацию исправить. Я бы сказала, что она особо и не пытается.
Рыба Осетр, он никого не задирает, вроде социализирован, но при этом ведет себя как-то отстраненно. Говорит странные вещи, типа может назвать себя мусоркой, если кто-то из детей кинет бумажку и случайно в него попадет. Я как-то ему сказала, что если он находится в обществе, то он должен следовать его правилам, на что он мне сказал, что не знает, что такое общество. И "я не знаю, что такое Х" - это его универсальный ответ почти на любую мою фразу.
inzhyr, к сожалению, возможности нет. Я работаю на полторы ставки, и у меня каждый день по 6 уроков, окон нет.
Manticora, нет, выгнать нельзя. Максимум - отправить в коридор, чтобы успокоился и привел себя в порядок, а потом зашел обратно. Тем более да, до конца уроков я несу за них ответственность, поэтому если во время моего урока он травмируется, то отвечать буду я.
Мяшкин, я не уверена точно, есть ли у нас в школе психолог.
Мурмур, если бы явка на родительские собрания не была в районе 30% от общего числа родителей, имело бы смысл. В классе есть и те, кто работают, этот в лучшем случае раздолбайствует и не мешает, в худшем - то, что я описала. Помимо него есть два других отвлекающих элемента, но там родители вообще лапки сложили и даже в школу не приходят, когда их вызывают.
Big_Muzzy, я надеюсь решить эту проблему своими силами пока что, потому что работаю первый год, и если я буду по каждому поводу бегать к директрисе, то это негативно скажется на моей репутации. К тому же, как я понимаю, у него конфликты подобного рода возникают в основном с молодыми учителями, которые первый-второй год работают, в их классе таких двое или трое, считая меня. К более старшим он вроде как "привык", классная его говорит, что ему вроде как нужно время адаптироваться.