Автор Тема: Иногда проблемный ребенок это просто... что?  (Прочитано 24090 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Иногда проблемный ребенок это просто... что?
« Ответ #90 : 02 Ноября 2016, 15:01:17 »
Лицом в угол в конце класса - и пусть пытается мешать дальше.
Поверьте, из угла он тоже неплохо сможет мешать.
Тем более, я сомневаюсь, что он со словами "нуок" послушно встанет в угол.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 15:06:13 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #91 : 02 Ноября 2016, 15:30:40 »
Я думаю, что времена, когда дебилов запросто можно было лупить линейкой/ставить в угол/выгонять из класса, прошли. Даже когда я была учителем в далеком 2002 году, завуч уже тогда грудью вставала, когда я вышвыривала очередного хулигана из класса. Поскольку я точно знала, что это мой последний год в школе, я на это чихала и выгоняла дальше, а еще таскала за уши. Но это в коррекционном классе, там все приблизительно такие красавцы, как у ТС. А был другой класс, да, лицейский, но закидонов там было не меньше, просто они были другие. И подход разный был к этим двум классам, я бы сказала, диаметрально противоположный.
Dic, duc, fac, fer!

Kaktus

• Гость
« Ответ #92 : 02 Ноября 2016, 15:34:21 »
Тем более, я сомневаюсь, что он со словами "нуок" послушно встанет в угол.
Вот да. Вы ему такая "встал в угол", а он такой "хер я на тя клал, не пойду". И чо дальше? Взять за руку и отвести не имеет права. Стоять и показывать свою беспомощность явно уже перед всем классом - совсем не айс для авторитета. Так что, боюсь, не сработает.

Санкари, да я не про Ваши методы) Я про Кота и неГероя говорила. Хотя Ваша агрессия мне тоже не очень приятна. не мой метод хд

неГерой, ни, я не предлагаю скинуться ему на такси и увести в кроваточку. Я хочу сказать, что то, что Вы предлагаете, нельзя использовать в детском коллективе. Взрослые между собой могут разбираться какими угодно спосбоами, потому что каждый из них отвечает за себя сам. А в случае отношений учитель-ребенок, за ребенком стоит толпа родственников, родителей, неравнодушных и прочая. За учителем, в случае удлачного стечения обстоятельств - сильное руководство, которое готово защищать своих работников. Но мне чет не кажется, что это случай ТС. Не утверждаю, но сомнения есть.
Поэтому сравнивать отношения "коллега-коллега" и "учитель-ученик" изначально некорректно. Совершенно разные уровень общения, субординации и еще куча умных слов.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #93 : 02 Ноября 2016, 15:41:36 »
Каталина, значит думаем креативнее - составляем из парт два длинных стола в начале класса, чтоб все слышали учителя, уродца ставим в угол в конце класса и сообщаем - пока ты так себя ведешь, ты - изгой. Никто не будет с тобой говорить, никто не будет тебя замечать. научишься себя вести - подойдешь и извинишься.

Авторитет надо вырабатывать, а не в "да, но" тут играть, как Каталина. Не можешь - значит тряпка профнепригодная.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #94 : 02 Ноября 2016, 15:45:31 »
Санкари, может, для начала хватит и тех 30%, что ходит на собрания? Ваша жалоба в глазах завуча - пыль, их - геморрой. У меня мать - учитель в сельской школе. Это просто зоопарк. Что родители, что дети. Так что я вам сочувствую. :-\

Вспомнила ещё метод из советской практики - "письма счастья" на работу родителям. Что указанные не справляются с обязанностями родителей. Ну это не совет, это иллюстрация к "На войне все средства хороши".
Глаза на ж*пе - не к добру.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #95 : 02 Ноября 2016, 15:48:19 »
Anabelle, я просто выявляю в предложенных методах изъяны. Опять-таки, как я писала выше, не верю, что этот мальчик послушно встанет в угол. И что делать? Силой его тащить нельзя.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #96 : 02 Ноября 2016, 15:59:11 »
Каталина, вы именно что играете в "да, но": сами нчего не предлагаете, только критикуете других и разводите кококо на тему "шожделать?!!11". Хотя чего я ждала от недалекой девочки, способной только на полизушки с вхц по всему форуму.
Может, стоит приложить свои недюжинные мыслительные способности на решение ситуации, а не на критику решений?

И да, я в свое время повидала в школе все виды уродцев. Все зависит от учителя: если дети чувствуют, что у нее есть метафорические яйца, то и в угол встанет, и пискнуть побоится.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #97 : 02 Ноября 2016, 16:05:54 »
Каталина, вы именно что играете в "да, но": сами нчего не предлагаете, только критикуете других и разводите кококо на тему "шожделать?!!11". Хотя чего я ждала от недалекой девочки, способной только на полизушки с вхц по всему форуму.
Может, стоит приложить свои недюжинные мыслительные способности на решение ситуации, а не на критику решений?

И да, я в свое время повидала в школе все виды уродцев. Все зависит от учителя: если дети чувствуют, что у нее есть метафорические яйца, то и в угол встанет, и пискнуть побоится.
Я предлагала через опеку добиться, чтобы мальчика проверили на вменяемость и определили, может ли он учиться в обычной (не коррекционной) школе. Других предложений у меня нет. Хотя почему же, могу предложить забить. Но, судя по вопросу Санкари, ее такой вариант не устраивает.
Теперь, пожалуй, попрошу вас об одном маленьком одолжении. Если у вас проблемы в жизни, не изливайте свой яд на первых встречных, поберегите. Змеиный яд нынче ценен, зарабатывайте.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 16:08:02 от Каталина »

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #98 : 02 Ноября 2016, 16:07:28 »
Не переносите свои проблемы на других, милочка ;)
Я просто не люблю тупых и мерзко-полизушных.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #99 : 02 Ноября 2016, 16:08:46 »
Тяжело вам, наверное, себя ненавидеть.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #100 : 02 Ноября 2016, 16:10:29 »
А если бы эта, ещё не обременённая диагнозом, но явно его заслуживающая, дама лизала бы булки не whc, а тебе, - ты говорила бы иначе!
Великий Угнетатель

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #101 : 02 Ноября 2016, 16:11:03 »
Детей, уважающих учителя, становится всё меньше. Их надо растить с этой мыслью с 1 класса. А когда ты приходишь в среднее звено к животным (в конкретном случае слава богу только 1 неадекват), призывать их ко вниманию хрустальным перезвоном яиц уже поздно.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #102 : 02 Ноября 2016, 16:16:30 »
Уж они-то знают, как с детьми работать надо. Тупые толерасты придумывают какие-то аутизмы, синдромы дауна, возятся там с ними, а всего-то надо всыпать ремня так, чтобы сидеть не мог - и сразу будет шёлковый и начнёт диффуры решать, даже если до того едва соображал засовывать фигуры в соответствующие отверстия в детской развивашке.
я не отрицаю аутизма, дауна и прочей психологической х%йни
я просто рассуждаю здраво

есть проблема и ее надо решить самым доступным образом - чтобы дебил заткнулся и не мешал другим.
это ему или его родителям, но ни в коем случае не учителю и другим детям следует решать его психологические проблемы, диффуры и тому подобное. им надо, чтобы он заткнулся. это легко достигается пи%дюлями

ну вот смотри, например, стоит передо мной гопник и требует деньги. вполне возможно, он дебил, или у него были какие-то тяжелые жизненные обстоятельства и психические отклонения и ему надо помочь. но мне это не надо. самое простое решение на моем месте - его ушатать.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 16:19:18 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #103 : 02 Ноября 2016, 16:18:42 »
Тяжело вам, наверное, себя ненавидеть.
Поздравляю, ваш интеллект растет на глазах: этот ответ был уже на уровне старшей группы детсада "говоришь на меня, переводишь на себя". Так, глядишь, через пару годков и к школе интеллектуально готовы будете.

А если бы эта, ещё не обременённая диагнозом, но явно его заслуживающая, дама лизала бы булки не whc, а тебе, - ты говорила бы иначе!
Не, я брезгливая, не надо мне негигиеничным языком, тем более после Вхц, что-либо лизать.

Детей, уважающих учителя, становится всё меньше. Их надо растить с этой мыслью с 1 класса. А когда ты приходишь в среднее звено к животным (в конкретном случае слава богу только 1 неадекват), призывать их ко вниманию хрустальным перезвоном яиц уже поздно.
И тем не менее, в моей гимназии, где были все виды уродов, в том числе вышеописанные, пришедшая в 8 классе экономичка ввела оба класса в состояние такого священного ужаса, что и пикнуть боялись. Всего-то не ворковала ни над кем, а за каждое не готовое д/з ставила 2 в журнал, заставляла неумеющих вести себя стоять смирно весь урок и выводила четвертную оценку по текущим. Спорить с ней как-то никто не решался.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #104 : 02 Ноября 2016, 16:19:38 »
Вспомнила ещё метод из советской практики - "письма счастья" на работу родителям. Что указанные не справляются с обязанностями родителей. Ну это не совет, это иллюстрация к "На войне все средства хороши".

А это кстати идея, родителям наверняка не захочется позориться на работе

А насчет советской школьной системы - бабушкина подруга-бывшая учительница с гордостью рассказывает, что у нее на уроках была тишина, потому что провинившихся она лупила линейкой и за уши вытягивала из класса :o Думаю, у нее и проблемные дети тупо боялись подать голос, но сейчас такого учителя погнали бы в первый месяц работы... А она ничего, до пенсии всю жизнь проработала, на пенсию ушла в конце 80-х

Вообще это интересный повод задуматься - как учителей представляли раньше и как сейчас. В мои школьные годы очень колоритной была "англичанка", которая ругалась матом и показывала средний палец перед лицами провинившихся учеников (да, именно так, средние пальцы на обеих руках с криком "вот тебе хорошая оценка!"). Еще была химичка, которая орала что хотела на всех, не матом, но оскорбления от нее сыпались регулярно. Была математичка, которая отбирала вещи, не имеющие отношения к уроку, и возвращала только родителям, если они приходили скандалить по этому поводу (а у кого забивали и не приходили из-за отобранного брелка, маркера или блокнота, то не возвращала). Жалобы родителей привели только к тому, что эти училки перестали трогать детей жалующихся (меня в том числе) и отрывались на других...

А сейчас даже голос повысить и выгнать с урока нельзя, и плюс еще в плохих оценках учитель виноват. Перегиб пошел в другую сторону, что печально...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #105 : 02 Ноября 2016, 16:20:46 »
И тем не менее, в моей гимназии, где были все виды уродов, в том числе вышеописанные, пришедшая в 8 классе экономичка ввела оба класса в состояние такого священного ужаса, что и пикнуть боялись. Всего-то не ворковала ни над кем, а за каждое не готовое д/з ставила 2 в журнал, заставляла неумеющих вести себя стоять смирно весь урок и выводила четвертную оценку по текущим. Спорить с ней как-то никто не решался.
уверен, эти меры помогут в ситуации с сабжевым дебилом. oh shit...
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #106 : 02 Ноября 2016, 16:21:12 »
Она мне ответила только, что у него такой характер, "он у нас мальчик сложный, но мы и сами не знаем, что с ним делать". Я ее попросила проконтролировать, чтобы он хотя бы садился делать д/з, а уж как он его сделает - вопрос второй, тройку можно поставить хотя бы за попытку что-то сделать.
А не надо вести себя так, словно это ваша проблема, просить и уговаривать.
Надо. И ниипет.

ЗЫ. Пока ребенок считается достаточно адекватным для учебы в нормальной школе, таки и следует работать с ним, как с нормальным говнюком. Рехнется? Тогда дело другое.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 16:25:20 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #107 : 02 Ноября 2016, 16:22:22 »
А насчет советской школьной системы - бабушкина подруга-бывшая учительница с гордостью рассказывает, что у нее на уроках была тишина, потому что провинившихся она лупила линейкой и за уши вытягивала из класса

Собственно, нынешняя ситуация — отражение описанной вами. Полвека назад учителям было дозволено все, сейчас, как я уже говорила, маятник качнулся в протвоположную сторону. Что имеем, то имеем. Золотой середины на Руси отродясь не было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #108 : 02 Ноября 2016, 16:25:20 »
санкари, вы еще и классный руководитель? вот попадалово.
у моего есть 1 урок в неделю классный час. вот прямо в понедельник. садятся в кружочек, приходит классный руководитель и спрашивает, как прошла прошлая неделя (он же не на всех уроках присутствует). и задает вопросы каждому типа хорошо ли тебе живется в классе, что бы ты мог посоветовать, чтобы жизнь в классе стала лучше итд. на двери висит почтовый ящик, если тебя что-то не устраивает, ты анонимно пишешь бумажку и бросаешь туда.
если всех не устраивает поведение одного, они все прямо друг другу в глаза и выскажут. и сами начнут искать идеи, что сделать, чтобы в классе стало лучше.
одного красавца ( я думала он святой, до 4 класса был с моим не разлей вода, всегда такой вежливый, здрасти-пожалуйста) отстранили от уроков на неделю за драку. там уже зубы выбитые были, и уже не молочные.
такого чтоб все родители собирались и при всех одного родителя пропесочивали у нас нет. а вот дети собираются и дискутируют, сами вырабатывают правила и потом сами следят чтоб они соблюдались.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #109 : 02 Ноября 2016, 16:39:47 »
Коза, это чисто немецкая система, по многим причинам она в странах СНГ не приживется.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #110 : 02 Ноября 2016, 16:47:02 »
Уродца ставим в угол в конце класса и сообщаем - пока ты так себя ведешь, ты - изгой. Никто не будет с тобой говорить, никто не будет тебя замечать.

Офигеть методы. С этим в колонию только если, а не в школу.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #111 : 02 Ноября 2016, 16:48:31 »
Арктик, есть варианты получше?
Или лишим образования 29 человек из-за того, что 30й - дебил?
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #112 : 02 Ноября 2016, 16:57:01 »
есть проблема и ее надо решить самым доступным образом - чтобы дебил заткнулся и не мешал другим.
это ему или его родителям, но ни в коем случае не учителю и другим детям следует решать его психологические проблемы, диффуры и тому подобное. им надо, чтобы он заткнулся. это легко достигается пи%дюлями
Самый доступный не значит самый разумный. Представьте себе ребёнка, которого, например, постоянно рвёт посреди урока. Любой адекватный человек в таком случае понимает, что ребёнку нужен врач. А вы предлагаете просто его пздить до такой степени, чтобы он вздохнуть боялся, зажимал рот и (впечатлительным и жующим не читать) рвоту свою глотал обратно

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #113 : 02 Ноября 2016, 17:23:18 »
Самый доступный не значит самый разумный. Представьте себе ребёнка, которого, например, постоянно рвёт посреди урока. Любой адекватный человек в таком случае понимает, что ребёнку нужен врач. А вы предлагаете просто его пздить до такой степени, чтобы он вздохнуть боялся, зажимал рот
Нет, он предлагает не это. Сравнение (да ещё  некорректное) не есть аргумент. 8)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 02 Ноября 2016, 17:27:15 »
Нет, он предлагает не это. Сравнение (да ещё  некорректное) не есть аргумент. 8)

Если мальчик на самом деле болен, то сравнение корректное
Просто сложно человеку без медицинского образования это понять
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #115 : 02 Ноября 2016, 17:30:08 »
Если мальчик на самом деле болен, то сравнение корректное
Просто сложно человеку без медицинского образования это понять
А если он не человек, а инопланетянин, то вообще никаких претензий к нему! Да?
Может, чтоит перестать ему диагнозы придумывать, которых у него нет, и исходить из того, что есть? А есть просто избалованный ребёнок, которого родители не воспитывали и не хотят воспитывать. И его воспитать надо, а не в задницу дуть.
Великий Угнетатель

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #116 : 02 Ноября 2016, 17:30:23 »
Еще раз спрошу, почему надо считать его больным без особых к тому оснований?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 02 Ноября 2016, 17:37:46 »
Еще раз спрошу, почему надо считать его больным без особых к тому оснований?

А что, рыдать без повода в 7 классе когда с тобой просто разговаривают - это нормально? Если мальчик это делает просто по приколу, то ему пора оскара давать за талант
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #118 : 02 Ноября 2016, 17:40:23 »
А что, рыдать без повода в 7 классе когда с тобой просто разговаривают - это нормально?
Ну, помогло же, от персонажа тут же стыдливо отыпались со своими требованиями.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #119 : 02 Ноября 2016, 17:49:18 »
Болен он или нет - пускай решает врач. Если пацан здоров, но немножко ухи объелся - пусть об этом будет официальное заключение, и тогда можно с чистой душой применять к нему наказания для здоровых детей. Это лучше, чем "воспитывать" недиагностированного психа.
Пацан со рвотой тоже может сознательно проворачивать это, чтобы сорвать урок, например. Но в этом случае к доктору взрослые обратились бы гораздо охотнее :-\