Автор Тема: Иногда проблемный ребенок это просто... что?  (Прочитано 24076 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: Иногда проблемный ребенок это просто... что?
« Ответ #120 : 02 Ноября 2016, 17:50:23 »
Нет, он предлагает не это. Сравнение (да ещё  некорректное) не есть аргумент. 8)

Если мальчик на самом деле болен, то сравнение корректное
Просто сложно человеку без медицинского образования это понять
иной раз стоит пообщаться с ребенком часа 2 и понаблюдать со стороны, начинаешь думать: а не пора ли тебе в школу для умственно отсталых? я в прошлом учебном году двоих кандидатов на глаз определила, даже ни разу с ними уроки не делала. подхожу к учительнице, спрашиваю: а вам не кажется, что ХХХ в обычной школе не место? а учительница мне:  мы уже дважды подавали заявку на перевод, родители не соглашаются, а без их подписи никак.
в детском саду на многое можно закрыть глаза.
например сегодня, сидят дети завтракают, еду принесли из дома. у одной девочки кроме всего прочего огурец на тарелке. просит меня почистить огурец от шкурки. ну беру нож и чищу. она съедает шкурку, а огурец упаковывает обратно в коробочку. в 3 года такое еще сойдет за норму, а в 7 наверное уже нет.
или есть один кандидат, если за ним не смотреть, может вылить свой йогурт в термос с чаем, который предназначен для всех. вот ему уже 5, пойдет в школу, так ему там этот чай одноклассники на голову выльют без разговоров.

мне еще было бы интересно узнать, почему "немецкие методы" в российской школе не пройдут. самим договориться о правилах и самим же их соблюдать - это же демократия в действии.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #121 : 02 Ноября 2016, 17:57:51 »
например сегодня, сидят дети завтракают, еду принесли из дома. у одной девочки кроме всего прочего огурец на тарелке. просит меня почистить огурец от шкурки. ну беру нож и чищу. она съедает шкурку, а огурец упаковывает обратно в коробочку. в 3 года такое еще сойдет за норму, а в 7 наверное уже нет.

Ну в семь ребенок наверное сам сможет почистить. А может и нет, я не знаю во сколько лет детям уже ножи дают.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #122 : 02 Ноября 2016, 17:58:46 »
Да потому что твой ящичек с предложениями будет считаться ябедничеством, и в лучшем случае его на голову пользующимся и наденут.

У нас как-то пришли на перемене 3 долбозавра из параллельного класса в наш и сломали парту в кабинете по физике (там были особые парты с проводами). Естественно, нам сказали, что если не скажем кто - платить будем мы, по результату весь класс молчал. Я доступно пояснила, что я уродов финансово обеспечивать не собираюсь и сказала, кто это был.
В результате, меня попытались прессануть за "стукачество" и прессанули бы, если бы мои родители не устроили огромную бучу.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #123 : 02 Ноября 2016, 18:17:28 »
Да, в наших реалиях начнут обвинять в стукачестве всех недовольных(

Может быть, действенной была бы система, при которой за каждое нарушение дисциплины ребенок отстранялся бы от занятий дня на 3, а если пропусков получается много и в итоге не аттестован - оставлять на второй год, и так неограниченное количество лет. Наверняка родители зашевелились бы, никто же не захочет, чтобы ребенок учился лет до 20-25 в школе
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #124 : 02 Ноября 2016, 18:23:08 »
Да, в наших реалиях начнут обвинять в стукачестве всех недовольных(

Может быть, действенной была бы система, при которой за каждое нарушение дисциплины ребенок отстранялся бы от занятий дня на 3, а если пропусков получается много и в итоге не аттестован - оставлять на второй год, и так неограниченное количество лет. Наверняка родители зашевелились бы, никто же не захочет, чтобы ребенок учился лет до 20-25 в школе

Вот тут вас огорчу, к сожалению, не касательно описанного мной случая, но у некоторых детей есть родители, которые открыто говорят: "Хотите - выпускайте его со справкой, хотите - оставляйте на второй год, мне все равно".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #125 : 02 Ноября 2016, 19:09:10 »
Народ,  а что, никто не заметил, что мальчик при всем этом не тупой? Диктант вот на 4 написал, а учившие на 2-3? Может, он, наоборот, одаренный,  и ему скучно? (И дурно воспитан, но это уже другой вопрос. Попробуйте ему посложнее и поинтереснее материал подкинуть.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #126 : 02 Ноября 2016, 19:20:15 »
Попробуйте ему посложнее и поинтереснее материал подкинуть.
Пробовали. Свернул в трубочку и засунул в жопу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #127 : 02 Ноября 2016, 19:29:06 »
Ага, точно. Дать задание, которое его удивит. Диалоги из Южного парка перевести) про пукающие звуки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 02 Ноября 2016, 19:35:55 »
Кстати
Может ему мультики на английском включать в наушниках?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #129 : 02 Ноября 2016, 19:42:01 »
А отсосать ему, часом, не надо?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #130 : 02 Ноября 2016, 19:42:42 »
Кстати
Может ему мультики на английском включать в наушниках?
Может, ему тогда нехер делать в школе? Пусть дома мультики смотрит. Учитель - это не няньаа и не клоун. Стоит уж понять, взрослые все люди.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #131 : 02 Ноября 2016, 19:51:02 »
Чо пристали
Я просто пытаюсь придумать, что с ним делать, не выгоняя с урока.
Если можно сдать его родителям - то сдать родителям и проблемы нет. А если нельзя? Если родители говорят "е*итесь с ним сами"?
Разве что реально санитаров вызвать в момент особого неадеквата.

Был у нас кадр, однажды новенькая молодая учительница попыталась его выгнать, а он сказал что выйдет только в окно. И засобирался выходить в окно. Я представляю, как было ей бедной страшно.
При этом другая молодая учительница с ним хорошо справлялась. Но, опять же, посредством выгоняния за шкирятник. По-другому он общаться не мог в моменты буйства.
Наверное, благодаря терпеливым учителям и километрам их нервов, потраченных на него, у парня есть более-менее нормальное образование. Стоило ли оно того для учителей и других учеников? Хз, как это понять-то. Для учеников наверное нет, а может ничего бы и не изменилось, если бы его убрали. Ну сорвал он несколько уроков за несколько лет, вряд ли это может изменить чью-то жизнь. А для учителей - ну вот такая сложность, типичная для их деятельности. Без нее не обходится, наверное, ни у кого.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 19:57:42 от murmur »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #132 : 02 Ноября 2016, 23:32:07 »
Не знаю,поможет ли,но я вам расскажу,что делали у нас,чтобы нейтрализовать вред от  таких учеников. В первую очередь они были головной болью классного руководителя,психолога и социального педагога,когда психолог уволилась-зауча по воспитательной работе. Директора дергали только в самом крайнем случае. Работали с родителями, консультировались с другими учителями,у которых он ведет себя лучше. Проводились диагностики,разрабатывались тренинги и занятия,групповые и индивидуальные. От этого правда есть толк,если делать не для галочки. И,раз проблемы с мальчиком были всегда, работа с ним должна была вестись с 1 класса. Что он такой взрослый,и никто не знает,с чего все эти странности в поведении-мне лично очень удивительно.
   Как я понимаю,вы ведете у него один предмет и остальных учителей все более-менее устраивает.  Не думаю,что в одиночку сможете что-то глобальное сделать. Инициировать его проверку на психолого-медико-педагогической комиссии (или как она у вас называется) вы не сможете. Для этого надо участие и стремление родителей, классного руководителя и психолога. Выводы комиссии могут очень не понравиться администрации,как и ваша инициативность. Обращение в опеку тоже представляется малоэффективным-настроите против себя и коллег,и родителей,а толку-чуть.
    Я вижу только один вариант-найти возможность ограничить деструктивное влияние этого ученика на ваших уроках и не лезть дальше. Или игнорируйте, и его одноклассников на это настраивайте,или договоритесь. Я уверенна,можно найти что-то значимое для него,на что можно надавить.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #133 : 02 Ноября 2016, 23:36:05 »
Уродца ставим в угол в конце класса и сообщаем - пока ты так себя ведешь, ты - изгой. Никто не будет с тобой говорить, никто не будет тебя замечать.
Офигеть методы. С этим в колонию только если, а не в школу.

нормальные  методы, когда один дегенерат портит учебу всем остальным, а ты не имеешь никаких рычагов давления на него и только должна кругом всем, начиная от самого неадеквата и заканчивая его родителями, которые буй забили и ничего делать не хотят.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #134 : 03 Ноября 2016, 09:45:02 »
Я вижу только один вариант-найти возможность ограничить деструктивное влияние этого ученика на ваших уроках и не лезть дальше. Или игнорируйте, и его одноклассников на это настраивайте,или договоритесь. Я уверенна,можно найти что-то значимое для него,на что можно надавить.
Да вы прям кэп! 8)

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #135 : 03 Ноября 2016, 11:15:16 »
Новая инфа всплыла, удивительно, что никто ее раньше не упомянул. Мальчику-то, оказывается, 11 всего. Проблем с воспитанием это не отменяет, но психически он здоров.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #136 : 03 Ноября 2016, 11:16:38 »
Он рано пошел в школу или перепрыгнул через класс? Может проблема переразвитого ребенка, который с годами стал обычным?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #137 : 03 Ноября 2016, 11:28:03 »
Sankaritarina,
Я все таки считаю что когда он мешает другим ученикам - отводить за руку к "заместителю директора по воспитательной работе"  (как -то так называется должность) - а тот звонит родителям и требует что бы те пришли в школу - "кажется вашему сыну нехорошо, мы не можем отпустить его в таком состоянии".

Он не болтается в коридоре а находится под ответственностью зама. Учитель спокойно ведет урок.
Надеюсь родители вставят пи*дюлей.

На "а я не знаю что значит "общество": возьми ручку, открой тетрадку, открыл? умничка. Теперь пиши - "диктуете из словаря определение" - можно и на английском)
Сказать что теперь он знает это слово и если забудет пусть посмотрит в тетрадке) - может так попробовать?

Суть позиции в том что вы не показыавете к нему злости и агрессии, наоборот - доброжелательны, обясняете слова и нормы поведения. Но срывать урок не позволяете.  Пусть "злыми"  будут родители и завуч.

Это вариант?

Каталина, Анабелле

Девушки, милые, я не могу вам указывать, это просто просьба - обсуждайте "полизушки" как-то поспокойнее или в личке: утро, солнышко, люди улыбаются, кофе, любимая кмп-ка и тут я как будто в гавно наступила. На надо так. Пожалуйста.

НеГерой,
кратко - детей людей бить нельзя.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #138 : 03 Ноября 2016, 11:40:45 »
Санкари, у меня к нам вопрос. Если оставлять детей нельзя, но вывести дурачка к завучу надо, нельзя ли организовать прогулку всем классом? В духе "Ребят, оставляем учебники, солнечному ребёнку нужно к завучу. Проводим его всем миром, чтоб не потерялся"
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 11:43:22 от tamil »

Flamey

• Гость
« Ответ #139 : 03 Ноября 2016, 11:50:32 »
Вундеркинд, может? И ему тупо скучно с этими "обычняками" ??? Ну бывают такие.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #140 : 03 Ноября 2016, 11:53:57 »
Вундеркинд, может? И ему тупо скучно с этими "обычняками" ??? Ну бывают такие.
Это гениальность и скука заставляют его вести себя как мсудак?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 12:03:09 от tamil »

Flamey

• Гость
« Ответ #141 : 03 Ноября 2016, 12:04:51 »
Гении, знаете ли, разные бывают ;D
Просто адекватные версии у меня закончились.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #142 : 03 Ноября 2016, 12:09:04 »
Вероятно, еще хреновое воспитание. Кстати, родители могли ему все спускать с рук из-за того, что "ребеночек жи гениальный!".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #143 : 03 Ноября 2016, 12:17:28 »
Вероятно, еще хреновое воспитание. Кстати, родители могли ему все спускать с рук из-за того, что "ребеночек жи гениальный!".
по их мнению.
У ребеночка просто может быть хорошая зрительная память. Увидел как слово пишется и запомнил. Хорошее качество, но к гениальности отношения не имеет

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #144 : 03 Ноября 2016, 13:10:33 »

ТС так делать необязательно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #145 : 03 Ноября 2016, 15:25:21 »
dona Ma, расшумелись - достать летучую мышь, откусить ей голову, пронзительно посмотреть в глаза самому хулиганистому и замогильным голосом сказать "Ты следующий!"?  ;D

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #146 : 03 Ноября 2016, 16:01:15 »
С таким ребенком и его родителями должен плотно работать семейный психолог. Без этого, боюсь проблему не решить.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #147 : 04 Ноября 2016, 10:24:55 »
А можно ли вызвать в следующий раз полицию, когда он будет хулиганить на уроке?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #148 : 04 Ноября 2016, 11:39:03 »
А можно ли вызвать в следующий раз полицию, когда он будет хулиганить на уроке?
На каком основании?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #149 : 04 Ноября 2016, 13:10:27 »
Ппц. Вот читаю и радуюсь, что я в вузе, а не в школе. Хочешь - выгоняй, хочешь - в деканат посылай. Родителей при этом декан запрещает вызывать, если студент уже совершеннолетний, должен сам отвечать за себя и осознавать - если не наладит отношения с этим преподом, то пойдет весной отдаватть долг родине.
Автор, даже не знаю, что Вам посоветовать. Просто сочувствую.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном