так как путешествую везде с собакой поделюсь:
Это знатный геморрой!
Во-первых, таких путешественников мало и часто инфу о животных персонал или не знает, или забывает сообщить. (пример, на выезде из Крыма выяснилось, что на полуострове карантин и, оказывается, нужно было брать спец.спраку на выезд)
Во-вторых, воздухом животных перевозят только дорогие авиакомпании, лоукосты не возят(а еще почти все мусульманские авиалинии). Переноска должна быть в высоту 25см(S7), при этом вес животного до 8кг. КАК животное при таком весе должно уместится в такую переноску - я хз. Переноску не измеряют, но она должна встать под сиденье впереди тебя, а там примерно эти 25 см и есть. Бронировать надо сильно заранее, потому что можно вести на борту только 2 животного одного вида, если кто-то везет кота, а ты собаку, билет уже не продадут.
Багажное отделение обычно отапливается и животным там ехать нормально (ну кроме шума и стресса), многие люди возят и норм. Можно реветь стюардессам, чтоб проверяли животинку, они добрые, проверяют.
на клетку лучше вешать замок, потому что при погрузке клетка может открыться и животное убежит, никто его ловить не будет.
и еще нужно время прилета и отлета подгонять под время работы ветконтроля, иначе с собакой ты из аэропорта не выйдешь (для заграницы, как по РФ не знаю)
В поездах сейчас требования тоже ужесточили, теперь животинку не так просто провезти, но подробностей я не узнавала.
ЗЫ: но это реально вполне, просто дорого и надо побегать, чтоб добыть всю инфу.